Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zmej → Рефлексы

Много лет я на велосипеде ездил. Шоссе катал, говны, ну и стритец понемножку подрючивал. С тех пор в подкорке отложились чёткие рефлексы — что делать, если. Например, жопу заносит влево — выставь правую ногу, заносит вправо — выставь левую. Оно хорошо и здорово помогает на мотоцикле, но есть злая фишка: на велосипеде райдер тяжелее машины, на мотоцикле — райдер легче.

Я долго себе в мозг прописывал, что мотоцикл тяжелее *) Поначалу не удавалось, старался иногда ногами или руками моц заваливающийся выровнять, например. А вчера произошёл случай, который продемонстрировал, что уже всё в порядке — мозг запомнил!

Переезжал трамвайные рельсы. Здоровый железный щит между путями. Объезжаю хвост машины, в лёгком наклоне даю газку — задницу на металле резко и уверенно сносит влево. Рефлекторно топаю левой (!) ногой по асфальту, моц выравнивается, еду дальше. Топнул бы правой, считая, что смогу повлиять на 270кг мотоцикла, выровнять его — наверное, свалился бы. *)

Рефлексы — великая штука. Поделитесь своими?
  • zmejzmej
  • 14 сентября 2012 в 11:18
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+1
Eiolve
  • Eiolve
  • 14 сентября 2012 в 11:39
Аххах, вспомнил свои первые три падения из за Вело-Рефлексов. Тормоза на скуте: Правый-передний, Левый-задний. А на веле наоборот. И я три раза падал из за того что в экстренной ситуации сжимал правую руку, да так что прижимал тормоз к рукоятке. В итоге переднее колесо в блок, обороты не сбрасываются и неконтролируемый 2 секундный плачевный дрифт))
+1
zmej
хы, а у меня на стрите британской сборки (pinnacle trojan 1.0) был передний тормоз справа *) помучался пару недель, переставил налево.
+1
Romul
первое, что сделал после первого занятия на площадке авто-школы — переставил ручки тормозов на велике «как на мото»
ибо нефиг мозг перегружать :))
привык быстро, кстати :)
+2
POW
  • POW
  • 14 сентября 2012 в 11:58
Не знал, спасибо. А расскажи, плиз, физику. У меня тоже вело-рефлексы, но физику процесса не понял. Почему левая нога влияет на левый снос, точнее как влияет?
+1
zmej
я так понял — задницу несёт влево, ударяешь левой ногой по земле — создаётся упор. правой можно было бы наоборот подтолкнуть моц ещё сильнее.
+2
POW
  • POW
  • 14 сентября 2012 в 12:11
вес то не меняется. т.е. почему правая нога не влияет, а левая влияет на вес?
+1
zmej
вес тут ни при чём.
+1
POW
  • POW
  • 14 сентября 2012 в 12:26
ничего не понимаю :)

Если заходишь в правый медленный поворот. крен вправо. заднее сносит влево. наклон увеличивается. нафига левой до земли тянуться? как она может повлиять на снос? имхо, вообще можно не достать.
+3
Eshkinkote
ну у него нога стала столбом видимо, доехав до которого мот уперся и перестал уходить влево… на ебрике я бы не стал так делать))вообще не понимаю как можно было достать левой ногой до земли)
+1
POW
  • POW
  • 14 сентября 2012 в 12:58
вот, вот. но у змея есть опыт, он знает больше, но тайны раскрывать новичкам не хочет :)
+1
zmej
да я вроде всё понятно расписал! *) вон — ёшкинкотэ понял же *)
+1
zmej
именно так.
на драге легко достать — у неё седло низкое очень, да и наклонять начало слегка совсем, только когда колесо юзом пошло.
0
Eshkinkote
при сильном заносе так и ногу сломать можно мотоциклом наверное)
+2
Programer23
Ввиду того что у меня велик типа камы был пользовался только задними тормазами, люблю очень заносы, задним колесом когда тормазишь на велике, гравийка, поворот не важно. Сейчас пару раз выручали эти навыки-рефлексы при экстреном экстремальном тормажении когда зад идет в юз, до препятствия мало места, стараюсь байк развернуть на 90-180 градусов. Тормозной путь меньше получается, точнее он остается таким же, только траектория его меняется на полукруг-овал в длинну 1м, а не в прямую в 2метра… Все сугубое ИМХО.
+1
zmej
эффектно. вот только в городе ценность, пожалуй, сомнительна — развернёт задницу на 90, в соседний ряд ею попадёшь.
+1
Programer23
Тут уже от положения твоего в ряду зависит. Где свободнее-безопаснее туда и оттормаживаешся-разворачиваешь байк.
+3
POW
  • POW
  • 14 сентября 2012 в 12:14
нее, вот, тут ты не прав. никогда блокирование колеса, а уж тем более боковое скольжение, не будет более эффективным торможением, чем торможение по прямой без блокировки колес.
+1
POW
  • POW
  • 14 сентября 2012 в 12:15
Красиво? да! :)
+1
Programer23
Пока колеса крутятся ты тормозишь. Девид Хаф ©
Я не утверждаю что оно эфективнее. Тут я говорю про рефлексы, когда понимаешь что нет времени на отпустить нажать задний тормоз.
+2
POW
  • POW
  • 14 сентября 2012 в 12:21
абс нам все простит :)
+2
Untouchable
Да, абс вещь великая. Я вот сегодня разложился из-за урода одного, но был бы абс, может и устоял…
0
POW
  • POW
  • 14 сентября 2012 в 15:21
как сам? как мот? дуги, защита исть? :)
0
Untouchable
На удивление, но с мотом все в порядке. Я его пару раз ронял на нулевой скорости, так вечно, то лапку передач погну, то подножка отломается, а тут приложился на 30-40км\ч так на нем только пару новых потертостей и больше не чего тьфу, тьфу, тьфу. Защитных дуг нет и слайдеров тоже. Мот сибиха 400. Сам тоже в норме, только растяжение связок на правой лодыжке. Из экипа были боты сиди вертиго, спасли, судя по всему, от вывиха, так же была куртка текник, шлем шои икс р 1100, башкой разок приложился, на шлеме не царапинки, ну и перчи, мотоштанов не было, был в джинсах, но они почему то не порвались, а проскользил я где то 1,5-2 метра. В общем все ок))
+4
vabank
  • vabank
  • 14 сентября 2012 в 12:06
я могу быть не прав, но мне кажется, тут не из-за «топанья» ногои, а из-за того, что вы перенесли свой вес (чтобы топнуть) тем самым и выровнили мотоцикл.
+1
zmej
да не, свою задницу я не смещал вроде. хотя всякое может быть.
+2
Amadeus
наверно не обратил на это внимание) В стрессовой ситуации я себя не контролирую, вернее, не осознаю — руки ноги сами все делают)
+1
zmej
это да.
помню, как ешо на интрудере раз пришлось оттормаживаться — только потом допёрло, что работали все четыре конечности на автомате *)
0
vSnake
Подтверждаю. На трудере своём тоже на медне тормозил «в пол». И в блок не поставил и задним попользовался (обычно передним только торможу). Как-то само собой получилось. Только через секунду осознал, что делаю: как по-учебнику, плавно зажимаю передний тормоз и так же плавно задний. Хотя первое экстренное было на скутере — там хватанул передний сразу и сильно. Итог — шварк.
0
zmej
а двигателем тормозил? я ж говорю — всеми четырьмя *)
+1
vSnake
Так, стоп — переднее, заднее, двигатель… А что четвёртое? матом? :) Типа «ахтыжоптваюналеееееево!» :)
0
zmej
правая рука\передний тормоз, правая нога\задний тормоз, левая рука\сцепление выжимаем, левая нога\передачу вниз, левая рука\сцепление бросаем, повторяем движения левыми конечностями, параллельно увеличивая усилие на правых конечностях. примерно так *) ну и матом, ессно *))
+6
Andrew-6676
первые дни езды на моём TDM рука на авотмате тянулась закрыть краник под баком как на яве.

от греха подальше тормоза на велосипеде поменял местами, чтобы правой рукой тормозить пеерднее колесо.
0
ssdaw
Аналогично — при покупке вела была первая процедура — переставление тормозов местами ))
0
ars90tm
задумался на своем велосипеде перекинуть тормоза…
+1
KOz
  • KOz
  • 14 сентября 2012 в 13:21
Тормоза на велике перекидывать не стоит, если на нем не гидравлика. Если на мотоцикле тормоза более цепкие, а ты привыкнешь давить на курок с силой, то будешь срывать колесо в юз. Если передний тормоз на велике слева, то привыкает левая рука, соответственно не так влияет на рефлексы прваой.
+2
MAKY
Усилия разные и на разных мотоциклах…
0
ssdaw
Да ну ты брось, у меня на веле механика, на мопеде — перед — гидравлика диск, зад — механика барабан, привыкаешь на каждой технике по-своему нажимать.
И все же, по-моему, проще когда тормоза совпадают. А если судить исходя из твоей логики, для тех, кто на веле любит «дрифтить» задним, на моте просто будет блокировать переднее, что более чревато…
0
ars90tm
не гидравлика. ви-брейк. подумаю. но обычно торможу правой, т.е. задним колесом…
+4
CEKCMOTOP
стоит. а если для тебя рефлексы не играют роли то попробуй кушать ложкой левой рукой или зад ей вытереть-очень неудобно. я первый раз когда поехал на скутере то разогнавшись лихорадочно шарил ногой по полику -ища тормозную лапку. а когда мот ставил в гараж и ехал домой на велосипеде-то подьезжая к перекрестку в панике искал зеркала. так же и в такси когда еду а водила валит -я топчу полик рядом.рефлексы.
+1
X-RR
У меня проще — томоза спаренные, и как на веле выжимаю правый рычаг:)
Велоопыт пригодился более чем.
0
BrioVerve
хм, у меня велопрактики перед тем, как начать учиться на байке, почти не было.Думала, что это сплошной минус, оказывается, есть и маленький плюс :). Я через пару занятий в мотошколе, утрясла в голове, что мот тяжелее меня и дергать телом, чтоб контролировать наклон или траекторию — бессмысленно, надо ему довериться, в основном, он выравнивается сам, за счет законов физики, если ему не мешать. Теперь мне на велике иногда страшнее поворачивать, чем на мотоцикле:) потому, что его неловким движением завалить проще :)
0
Valera
  • Valera
  • 14 сентября 2012 в 21:28
поделиться рефлексом?
когда вижу разрезанный лимон — слюнки текут)
0
chemodan
Это рефлекс сохранения равновесия — просто нога выставляется в сторону падения. А там как удача улыбнется или вытащишь мот с наклона или нет… Оттачивают же такой природный рефлекс на кроссе и особенно спидвее на льду…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zmej, Рефлексы