Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Lelik → Мечты сбываются!

Ну вот теперь и у нас в семье свои родные два колеса, теперь просьба принимать в свою семью.теперь и нас можно поздравить.
Желание было давнее, но все никак не могли найти себе то что по душе.Хотели стантовый потому что на это мужа науськала я, пока боюсь но будем потихоньку учится, как говорят «глаза бояться, руки делают».
А теперь небольшая предыстория: И так все было настолько спонтанно, что только сегодня перед написанием поста я поняла, что это все таки не сон уже!
Все началось с вечера, когда в очередной раз штудируя объявления после работы мы нашли ЕГО! Решено было сразу «БЕРЕМ»! Но впереди было мучительных 4 дня ожиданий пока наш бусик выйдет с ремонта.И вот наконец настал тот день… трудный подъем в 5 утра, побольше кушать с собой и в путь, как не крути нам предстояли 650 км только в одну сторону!
Дорога туда прошла на одном практически дыхании.И если есть поговорка «пришел, увидел, победил» то у нас приблизительно было так «Приехал, увидел, увез!»В общем погрузили, закрепили и гоу домой! Дальше на веселой ноте, с хорошим настроением рванули домой.Немного блуданули по Киеву, но спасибо указатели не подвели, а дальше…
За 220 км до Одессы-до родного дома произошла неприятная история… если её так можно назвать… люди поймут меня! Так вот были сумерки, горел ближний свет, прем по левому ряду, перестраиваемся в правый что бы пропустить несколько машин и тут откуда не возьмись посреди дороги колесо от фуры вместе с диском, что бы все поняли масштаб неприятности, объясню, что колесо увидели за секунду до того как мы уже налетели и подлетели в прямом смысле этого слова, скорость была 120 км.не тормозя мы налетаем на это колесо, нас подкидывает и прямиком летим в отбойник, благо мой папа который был за рулем просто как настоящий супер-герой хватает рули и успевает его в сантиметрах от бортика остановить.Мы с мужем и мой папа вылетели с машины с переляком! В итоге до дома 220 км, а у нас сломан правый диск, цапфа, нижний и верхний рычаг, от удара мотоцикл лебетками повырывал петли с днища буса, что уже говорить если такая ерунда как в боковой двери окно открылось и сломалось крепление, а вот что самое оказалось грустное так это то что правая стойка лопнула и пассажирская дверь с сумасшедшим зазором, в общим наш бедненький бусик теперь наклонен на правую сторону! Мы до сих пор не можем понять как лобовое не пострадало! Так вот… достав запаску и как говорят с помощью какой то матери мы потихоньку начали двигаться домой, было страшно но домой хотелось.Оставшаяся дорога была ужасной, за колесо боялись, все вырубались, но слава Богу мы доехали в час ночи! Сегодня утром был подъем, двинули в гараж смотреть ущерб который получил бусик и выгружать мот, кстати с вечера мы даже боялись смотреть что с ним, то есть с мотом! И вот отрыли ворота и ОоО Ужас, бус наклонен на одну сторону, колесо едит восьмеркой, теперь ждем счет на запчасти.С мотом на удивление все в норме! Завели его насладились звуком, протерли и айда прокатиться и естественно муж взялся за моё учение водить мотоцикл!
Нашли дорогу где дорога идеал и машины раз в пятилетку и вот я села… сначала боялась… но ничего, первая, вторая, третья… не страшно когда сама управляю, ничего не боюсь, смотрю на спидометр, а там 110 км и я за рулем, СУПЕР! И вот как заведено уже у меня, что не может все так гладко пройти, дорога то узковатая, решила развернуться, мот на нейтраль не поставила, первая передача, чувствую что он падает выжимаю газ и… я на асфальте Джика вокруг меня ездит, сама себе удивилась что не растерялась, подскочила и заглушила! Сама подняла его, теперь понимаю что таки да… сильная я! По поводу падения больше муж испугался чем я, я только за Джику испугалась.Спасибо боковым клеткам мот в поряде! В общем Удовольствия море, теперь жду выходных и продолжение учений.Теперь поняла, падать и мотоцикла я не боюсь!
Мораль сей басни такова: то что самое обидное в этой истории так это безответственность водителей которые просто напросто проезжали мимо этого зловещего колеса и никто не подумал что это все могло закончится гораздо хуже-трагедией!
а теперь пока пару фоток.Строго не судить пост писала на скорую руки, да и за «экип» не ругать, все будет))))))
Вот так мы грузились.

Ну и сегодня




Сначала муж «прикатывался»



К сожалению моих фоток нет как я еду, я так понимаю любимый в это время пальчики скрестил так что даже фотик взять в руки не смог.
Зато есть такие


Результаты первого падения-«Да ладно я, фиг со мной у меня все норм, как там моя девочка»мои первые слова)))



В общем это пока все)))
To be continue…
  • LelikLelik
  • Лёка
  • 11 сентября 2012 в 0:29
  • ?

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+6
Nacked
  • Nacked
  • 11 сентября 2012 в 0:32
Про экип не забывать!!!
0
Nacked
  • Nacked
  • 11 сентября 2012 в 0:34
Кстати! Поздравляю с приобретением! :)
0
Lelik
Спасибо)
0
Lelik
  • Lelik
  • 11 сентября 2012 в 0:34
да знаю!!! Все будет! я сама всегда за экип, а тут дома только два комбеза, и не одену же я комбез под кроссовки.не терпелось мне поехать уже))))
+2
Korrh
Ох уж эти женщины ;) Комбез и кроссовки — лучше чем бронемайка и кроссовки, разве не?

Я свою ненаглядную долго-долго уламывал на экип. Согласна, наконец! Правда будет длиииная эпопея с выбором, ибо она у меня со вкусом и любит женскую «классику». Помню как я распинался, надевая на нее шлем…

Впредь, думаю, будешь осторожна!

Да, и, само собой, поздравляю, отличный мот! Главное, вкатывайтесь, оба, поосторожнее, джика это не совсем «учебная парта», с ней надо быть аккуратным)
0
Lelik
я экипировку обожаю, просто не терпелось уже поехать, шлем так вообще снимать не хочется!
знаю что джика это не учебный мот по крайней мере для меня, потому что у мужа была литровая джика да и опыт у него большой, а я наловчусь!!)))
0
Vagab
  • Vagab
  • 11 сентября 2012 в 0:40
Поздравляю!… Повезёт ли так не известно +1 эквип… youtu.be/xcVJtT6IXrY
+3
Vulcanolog
Напишу не в тему, но позвольте полюбопытствовать, чисто из познавательных целях так сказать, мне уже примусолилось данное изречение…
От слова экипировка пошло разговорное экип…
но вот от какого слова произошло эквип..?? извините ну прям режет глаз… каким то невежеством… не знаю прям…
+1
Olavar
Не в тему продолжу :) эквип произошло от слова equipment[ɪ'kwɪpmənt], А экип уже от нашего экипировка.
+1
Reape
Больше скажу, если человек говорит «эквип», то, скорее всего, он немало времени провел в компьютерных играх ))) Там такое произношение употребляется.
0
Ventina
Ну и само собой это слово не часто употребляют — чаще motorcycle gear (apparel), или equipped motorcycle (нашпигованый мот). Ну и еще продолжу — to be continued
Синий мотоцикл — классика, красиво))
0
Dilemka
Вот умнички!!! Поздравляю! Удачных вам покатушек и новых эмоций (без травм и падений)
За смелость и юмор респект!
0
b1smark
А вам байк-то для станта или это как учебный вариант с защищенностью от «уронил(-а)»?
0
Lelik
вообще для станта мужу, мне как учебный и чуть позже тоже хочу стантом заняться!
0
b1smark
ЗЫ: ГЦ!
0
ARES
  • ARES
  • 11 сентября 2012 в 1:41
велком)принимай поздравления но экип рулит)
0
ssdaw
  • ssdaw
  • 11 сентября 2012 в 2:26
Поздравляю с покупкой! Экип, как многие уже высказали, жизненно необходим, глупо на следующий день после привоза с переломанными руками-ногами слечь, разве не?
И вопрос на тему «хочешь изменить мир»:
безответственность водителей которые просто напросто проезжали мимо этого зловещего колеса и никто не подумал что это все могло закончится гораздо хуже-трагедией!
В тексте как-то не сказано, а сами-то вы после такого кульбита колесо убрали с дороги или так и поехали в состоянии эмоционального шока?
+3
Lelik
мы конечно же колесо сразу побежали с дороги убирать да и скажу больше, домой его привезли, мы когда наскочили на него то порезали его,+ на асфальте две вмятины диском оставили.
0
ssdaw
Молодцы! =) Уважаю!
0
Lelik
Спасибо))
0
Vulcanolog
Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
0
Mongoose
Поздравляю! А первое падение, пусть будет самым жестким падением в твоей мотожизни))) (Мне сегодня парни пожелали, когда я при штурмовке высокого бордюра не справился со своей подругой и она мне отомстила так, что теперь хожу хромаю. Все заживет!) А мот — зачет)))
+2
Spike
  • Spike
  • 11 сентября 2012 в 11:31
Женщина подбила мужа купить байк и заняться стантом? Где взять таких женщин?
0
BrioVerve
а они есть :) и нас все больше). Лёка, поздравляю, мот — красавец
+1
Lelik
Спасибо)))
Да главное что бы таких как мы больше становилось!))))
0
Ventina
Главное, чтобы таких как мы больше оставалось! И руки и ноги целы были бы)
0
MikeWell
Учиться ездить на стантовом джиксере только в шлеме — жестоко. Я бы не стал так рисковать на месте Вашего супруга.
0
Lelik
только в шлеме это временно, да и голова есть и последствия я могу себе представить, по этому все без фанатизма!!))))
0
Valentimes
Блин, куски резины да и резину целиком встречал, но чтоб с диском!!! Убить нужно того мудака который его там оставил!!! Хорошо, что целы, бусик жалко ;(
0
Amadeus
не страшно когда сама управляю, ничего не боюсь...
Вот это точно, тоже боюсь в качестве пассажира, потому всячески восхищаюсь отважными девушками-напопницами на литровых аппаратах)))
0
Lelik
ну всего наверное 10% таких девушек которые действительно заслуживают уважения, остальные… помолчу...!!))))))
+2
Norne
езда в качестве +1 напрягает, дуаю много кого. вроде мот, вроде едем, ан нет, невозможность контролировать дорогу напрягает.
+1
Ventina
Там часто нечем восхищаться. Многие из них и не понимают, что делают, куда и к кому садятся. Иногда говорят тебе — я байкерша. А какой у тебя байк? Ответ — да я так, с подружкой и товарищем иногда катаюсь сзади....????
Хорошо слаженую пару в экипе с другой стороны сразу видно. Но я за безопасный секс! Каждому по отдельному мотоциклу и ездить!
0
seefrau
Каждому по отдельному мотоциклу и ездить!
Если бы была возможность поставить сразу +1000, я бы так и сделала. Соглашусь на все 100%.
0
Amadeus
Понимают — это уже другой разговор. Я про страх)Я вот ездил всего один раз сзади, больше нет желания. И вообще да — мотоцикл это одиночный вид транспорта
+1
Norne
  • Norne
  • 11 сентября 2012 в 21:02
поздравляю, про экип не забывать. и да, чтоб на дороге где машины не падать — вначале на площадку :) удачи.
0
Ventina
Вначале к хорошему инструктору по городскому вождению. Ну или с мужем регулярно заниматься, и чтоб спуску себе не давать. Удачи тебе и мастерства
0
seefrau
Поздравляю с приобретением!!!
Желаю починить вашего бусика, и, конечно, ровных дорог. =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lelik, Мечты сбываются!