Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda VLS400 Steed 1998 → Нск-Омск-Нск 1300 км

Не найдя где купить задние колодки, скрипя тормозами я решил все же выехать в Омск, побоявшись, что это последние теплые выходные в сезоне. На всякий случай закинул в рюкзак дождевик и сменную одежду, смазку для цепи и денег на бенз. Я был готов к выезду. Хотел выехать в 7, получилось только в 12 :)




Погода и правда не подвела. Тепло, солнышко.

Первые примерно 100 км от Новосиба — дорога состоит из стиральной доски и постоянных бугров. Ехать тяжело, подбрасывает, фуры колбасит, обгонять неприятно.
На второй заправке я с удивлением обнаружил, что мой хондарь кушает 8 литров на 100 км. Загадочная цифра, которую надо побеждать. Как — будет видно позже.

Ничего примечательного по пути я не увидел — поля, поля, поля, березы, березы, березы. Что-то горит, где-то дымится.



Скорость была 110-120, порой получалось разбежаться до 140.

Из личных ощущений — могу сказать, что я залипал на колеса, понимая — как же круто смотреть на резину, которая наматывает километр за километром, чувствовать запахи (это мой первый дальнобой на мотоцикле, совершенно другие ощущения, в отличии от машины. Ты здесь, ты свободен, от окружающего мира тебя отделяет шлем и куртка, а не кусок железы и стекла)

Случилась одна история, которая меня позабавила — еду я, никого не трогаю — вижу вдалеке стоит машина с открытым капотом, вокруг нее люди, подъезжаю ближе — машина с нерусскими номерами — и чувак мне машет. я останавливаюсь —

-Друг, коробка сломалась, где ближайшее сто?
я начинаю доставать телефон, чтобы посмотреть по гпс где тут ближайшее сто и начинаю думать — чем я могу помочь. От налички осталось рублей 700 (как я потом понял — к лучшему, что я храню деньги на карте и не нашу с собой много нала)
в этот момент чувак снимает кольцо с пальца начинает втюхивать мне и говорит:
-Я из Румынии, купил кольцо это в европе за 800 евро — дай денег мне за него сколько хочешь. А то мы уже с детьми 4 часа тут стоим — надо денег, чтобы починиться и уехать.
В результате кольцо я не купил, плюнул и из жалости дал им 500 рублей.

Отъехал подальше — стою курю, останавливаются парни рядом со мной с Новосибирскими номерами — спрашивают — купил ли я кольцо — и говорят, что делать этого не нужно « У меня друг у них купил и я купил — ничо они не стоят эти кольца»

Вообщем вот так вот «румынские» негодяи зарабатывают бабло) Возвращаясь из Омска я их тоже словил. Громко бибикая пролетел мимо.
Никогда не сталкивался с таким :) Недорогой урок получился.

На подъезде к Омску, км за 150 — решил остановиться на обочине, начал сворачивать, глюкнула коробка — нейтраль не воткнулась и моц решил заблокировать колеса и я вместе с ним навернулся на бок) разбил зеркало — стекло переднего поворотника и за одно сломал задний поворотник :) пока осматривал моц — остановились парни и начали спрашивать все ли хорошо (Очень меня порадовал тот факт, что не перевелись адекватные люди, которым не сложно остановиться, спасибо им за это) Я прибывая в мыслях — поблагодарил, они 5 минут видимо изучали вменяемый ли я)))) И поехали дальше по своим делам.



В целом трасса — 60/40 — больше хороших участков.

Про Омск рассказывать не буду :) Заехал к другу-коллеге, выпили пива, отоспался, утром кофе-суп и обратно в дорогу.

Выехал в 14 часа, в Новосибе был в 22 — в среднем хороший показатель. Если учесть, что в районе часа я портратил на заправки — кофепитие. Ехал 7 часов.



По дороге я понял, что удача существует — 30 км ехал с горящей лампочкой «Хозяин, дай бензина» :) Заглох ровно напротив заправки — необходимо было только перетолкать через дорогу мотоцикл.

Осень. Темнеет рано. И уже в районе 20 вечера я ехал в потемках, как раз те самые 100 км — про которые я писал — бугры, и прочие гадости умирающего покрытия дороги. Вместе с темнотой стало холодать.

У меня как таковой экипы нет — куртка и шлем. Под курткой кофта, перчаток нет. Джинсы :) Ощутимая прохлада, если ехать 110-120.

Вообще — езда на мотоцикле дальняком — это что-то непередаваемое. Душевные дальнобойщики :) Бескрайние поля, залепленный мухами шлем и удовольствие от дороги.

Итого — 1300 км 100 литров бензина (оооочень много) два поломанных поворотника, разбитое зеркало и полные трусы щастьа.
  • AlyalinAlyalin
  • Андрей
  • 10 сентября 2012 в 10:46
  • 1
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+3
Korrh
  • Korrh
  • 10 сентября 2012 в 10:47
Чувак, поставь CUT!!!
0
ARES
сто процентов а то всю главную закрыл))
0
POW
  • POW
  • 10 сентября 2012 в 10:56
Эх, он уже ушел, наверно :)
+1
vadopo
  • vadopo
  • 10 сентября 2012 в 10:50
Молодец! А я следующим летом собираюсь.
p.s. Поставь после первой фотки тег cut (ножнички такие:), чтобы на главной было минимум твоего поста, а то сейчас накинутся на тебя)
+1
vadopo
Пока писал, уже Korrh меня опередил :)
0
Vampir4ik
Круто! Но сто литров на 1300 км — это жесть. У тебя бензин не течёт случайно?)
+1
vadopo
А это 7,7 литра на сотку. Много, конечно, для 400-тки, но не смертельно :)
+2
bstdman
Мой Intruder VS800, не отличающийся умеренным аппетитом, без лобового стекла сжирает по трассе около 5-6 литров на сотку, при движении на пятой в районе 120км/ч (больше не комфортно из-за отсутствующей ветрозащиты). ВО время последнего дальняка на 1000км сожрал чуть менее 60 литров.

Как показывает практика малокубатурные байки на трассе жрут больше бензина, чем их братья с более объемистым двигателем. Так что расход для 400 стида по трассе вполне нормальный
+2
esleeper
Блин, я думал, что на развод с кольцами уже лет 10 никто не попадается)
+1
Kyryll
на развод обычно попадаются люди которые мало путешествуют и мало стыкались с разными аферами в пути, и не потому они попадаются что такие есть, а просто большинство хочет по природе помочь путнику… и вот на этом играют эти уроды… чаще всего афера видна в любом случае, кольцо, бомужаник возле твоей машины итд, когда тебя резко начинают обрабатывать и засыпают кучей слов типа купи, давай бабки поделим итд, даже менты ряженные бывают, и вот как только видешь словесный понос-напор, стоит задумать что то не так, и желательно все что суют в руки не трогать даже близко! и если что звонить в ментовку и пробивать откуда мент подошедший итд… ибо можно отдать много денег просто так…
0
Alyalin
дааа)) на таких, как я — зеленых и не опытных это и расчитано)
+1
Kyryll
одно простое правильно, если вокруг тебя много шума и пытаются что то впарить или типа нашли бумажник около тебя, или говорят что ты что то выиграл просто посылай нафиг, человек даже если без денег поломался, обычно просит помощи в видет эвакуации либо спрашивает где сто, деньги и остальное путешествиники получают через вестерн юнион итд, но у незнакомых людей просить не будут тем более продавать им что то… ничего со временем наберешься опыта, а еще почитай в нете схемы обмана на дорогах, многие из них очень хитровыкрученные может купится на них любой… удачи на дороге)
0
Nick
в 2009 году тоже купил у подобных колечко, правда за 150 рублей) потом пару лет их не видно было, а в этом году опять встретил, но если в 09 году они на каком то тазу полу разбитом были, то в этот раз на 2-х мерсах уже…
+1
Aeroxer
На мурманке пытались меня остановить, но памятуя о твоих рассказах про румын останавливаться не стал
0
kim
  • kim
  • 10 сентября 2012 в 11:33
На первый раз кат поставил. Андрей, прочти плз в справке БП «что такое кат» и «зачем» bikepost.ru/page/howto/
0
Alyalin
Спасибо :)
0
Yeti
  • Yeti
  • 10 сентября 2012 в 12:25
Хороший «пробегон»!
И с погодой повезло…
+2
Kyryll
  • Kyryll
  • 10 сентября 2012 в 12:26
хорошо катил, жалко что немного покоцал мото… а вилка спрингер зачетная!
+1
Alyalin
да))) вилка красивая. Только ради нее и пошел учиться на категорию А ;)))
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 10 сентября 2012 в 13:23
Поздравляю со вступлением в ряды мотопутешественников! Нас мало, но яйца у нас железные! :-)

Касательно развода, но такие дятлы попадаются на трассе довольно регулярно (по крайней мере в России и Украине). Обычно парами: вторая машина ловит удачу дальше по движению, на другой стороне. По идее, при их виде можно звонить ментам.
+2
Alyalin
Спасибо:) мотопутешествия — это круто:))) когда ехал обратно — упорно обдумывал кудаможно на следующих выходных сорваться:))) думаю это будет барнаул, если с погодой повезет.

Развод — буду умнее:) я так понял, что 500 рублей — это я легко отделался.
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 10 сентября 2012 в 13:49
Будем ждать отчёта!
+1
Allergen
не хило так прокатился, молодца.
0
Inga
  • Inga
  • 10 сентября 2012 в 18:02
Кушаем многовато Стид. Мой ест 4 на сотню в дальняке.
0
Alyalin
да я тоже думаю, что многовато… 4 на сотню — в каком режиме?
+1
unicorn
Одним «железным» дальнобойщиком на байкпосте прибыло!
Поздравляю :)
P.S. По моему опыту, любая поездка по трассе дальше чем на 200км в одну сторону обязательно будет с дождем. Хоть с небольшим, хоть с мокрой дорогой и закиданным дерьмом визором, но будет.
+4
DENSTUP
Отличный пост. Сам живу в Н-ске и мечтаю купить Honda Steed 600 и путешествовать по Алтаям например.
Кстати, хотел бы поставить на него вилку от Steed VLS, задний диск от VSE. Такая вот мечта, даже иллюстрировал.
+1
Alyalin
Привет! К 600 надо по серьезней присматриваться. у нее по сути на 3 лошади больше. Бак такой же объемом. Есть минус, на мой взгляд большой — коробка 4х ступенчатая. Один владелец 600ки жаловался, что не хватает 4х, хочется пятую :)
+1
DENSTUP
400, честно говоря, даже не рассматриваю. А пятая передача нужна для большей скорости, как я понимаю. А ехать вроде твоих 120км/ч не собираюсь, только крейсерская скорость в 90). Я человек очень медлительный, спокойный характером(торомоз, честно говоря), вот и выбрал чопперный класс мотоциклов. Надеюсь, прояснится ситуация с таким расходом на трассе, это очень важный вопрос. Удачи в путешествиях, я правда рад за твой выбор мотоцикла.
0
Alyalin
Блин))) Ты не поверишь — я с такой же мыслью покупал себе стида… а порой очень хочется мощи. По городу мне моего хватает за глаза. В дальнобое потестил — хочу мощнее.
0
DENSTUP
Даже мой друг на Shadow 750-2 едет только 90) Вместе с ним буду путешествовать.
Жаль, не получается на тебя подписаться, выдаётся ошибка, что постов нет)
0
MrBin55
Хаааа, ехал я домой в Омск с Новосиба на купленном эндурике, в конце августа и тоже подарил «иностранцам» 500р))). Когда на Обскую волну ездил, бензин кончился и какие-то мужички на бобике выручили бензином, даже на пиво не взяли, вот я и подумал что надо помочь, вдруг и правда проблемы у людей… Урок учтен))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VLS400 Steed 1998, Нск-Омск-Нск 1300 км