Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ventina → Практика рождает совершенство?

Присутствуя на репетиции перед одним важным станд шоу Киева (ой, как пафосно) размышляла на тему «иметь дар от бога vs отточить свое умение». Вот дается что-то человеку просто так, талант к определенному делу, и не прикладывая особых усилий умение поддается и сдается власти счастливчика. А другой не имея никаких задатков стремится, выжимая из себя все последнее и запредельно-последнее, таки добиваясь не худших результатов. И тот и другой начали не справедливо, с разным стартом. И тот и другой оказались в точке, когда все смотрят на их мастерство и наслаждаются, никто не интересуется тем, какой кто из них прошел путь, сколько раз они падали и раздирали себе колени. Кто из этих двух окажется профи?



Там, где они сейчас, люди наблюдают результат, и им далеко наплевать на то, каков был процесс. Счастливчик, обладающий даром… Удивить толпу тем, что ты, мол, только вчера начал? — добавляет тебе популярности, дает хороший резерв, но как нас учили в школе, без желания развивать дар дальше можешь остаться позади тех, кто не имея просто хочет. Счастливчик, даром не обладающий… Ну тут все конечно впечатляются тем, как ты долго набиваешь одну и ту же шишку пока на 6-й год не учишься видеть грабли издалека. Но излишняя работа, даже чужая, утомляет толпу. Ей хочется верить, что ты вот буквально вчера таким родился. Хотя такой кадр определенно большего достигает, потому что желание порою сильнее природных способностей.
Все это правда в любом деле, но допустим, я говорю о стант райдере. На кого тебе будет приятнее смотреть за своим делом? Кто для тебя профи?..
Ответ — тот, кто делает свое дело легко. И не важно, недавно ли ты этим занимаешься или уже 20 лет учился делать подобный финт,- если ты с мотоциклом на «ты», если поднимая его в вилли создается впечатление, что ты дережируешь оркестровой палочкой, и все трюки ты проделываешь, словно ты танцуешь с девушкой — а твоя девушка весит около 300 кг, тогда ты профи! И этим объясняется, почему на одних мастеров я смотрю, и вижу их тяжелую работу и цену этого трюка, а на другого смотрю, и наслаждаюсь шоу. Потому что это легко. И профессионально.

Фото старалась делать максимально анонимными (насколько это возможно в нашем маленьком мото мире с легко узнаваемыми мотоциклами).















Красивая пара


И да, как всегда не могу обойти тему секса. Секс был, потому как ощущение вторым номером за всеми подобными трюками просто невероятные. Просто невероятные! Сначала хотела поспорить, что лучше секса может быть только секс, но не в том, что я тогда пережила. Может, потому что это было впервые. На этом тихо уйду, дабы не гневить толпу как в прошлый раз)))

Напоследок, говоря об ошибках и шишках стант райдеров — видео, от которого плакала пол вечера. Чего и вам желаю)

  • VentinaVentina
  • Тина
  • 10 сентября 2012 в 2:33
  • ?

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
0
Kyryll
  • Kyryll
  • 10 сентября 2012 в 3:29
не ребята это конечно красиво) но я уже староват для такого)) лучше я посмотрю как вы этим занимаетесь)) главное будьте аккуратны))
+1
Dan9I
Да ладно староват, тебе всего 29)
Вот было бы за 40, эт уже да)
+2
Ventina
Мне 31, таким только начинаю заниматься. Уже старая?
0
Kyryll
не это я токо про себя))) я не такой старый как древний)))) просто как сказал Ванкель не тянет из за того что можно кости поломать)) у меня на работе хватает того что можно кости поломать)) а тут еще и в выходной)) хочется просто полежать на песочке, и то не выходит))
+1
Kyryll
40 это токо начало жизни))) вот когда будет 90..))
+2
vankel
Староват? Эт врятли, просто не тянет видимо. При желании можно и в 50 заняться, чем угодно. У меня батька в 43 года пошел боксом заниматься, и очень неплохо боксировал. Тренер ему даж говорил, что если бы не возраст в паспорте — выставил бы его на соревнования.
0
Kyryll
в принципе согласен)) увлечения у всех разные))
0
Ventina
Правда есть, но при падении травмы в возрасте заживают медленнее. Моя бабушка как-то ноги даже на льду ломает. А за папу рада — вот это да!
0
77ia
  • 77ia
  • 10 сентября 2012 в 3:48
фото отличные, видео улыбнуло, спс.
-1
RIVAAA
  • RIVAAA
  • 10 сентября 2012 в 6:59
Лучше секса — это 299 км/ч держать, секунд 10 хотя бы :)
0
Ventina
Никогда такой скорости не испытывала, даже на машине. Консервативности как-то уже многовато.
+3
lazylove
даже на машине? 299? -) улыбнуло
0
Ventina
Я имела ввиду, что на машине безопаснее ездить, и то как-то стремно. 220 в Борисполь гнала как-то — больше — уже не комфортно)
0
stferre
а чего улыбнуло ?) как будто на грани фантастики…
+4
RIVAAA
хм, ночной город и вперед, в 3-4 утра на больших проспектах никого нет. Хотя у нас в соседней области, есть отличнийшая дорога, где средне можно ехать 260 :) Опять минуса поплыли, че за народ :D
Когда правду рассказываешь, сразу в минус улетаешь. ©
0
Ventina
О боже, поставила тебе плюс из-за солидарности. Сама не очень люблю такого. А про скорость — тебе многое прощают из-за возраста, но со смертью на грани секса лучше не шутить. Ездь аккуратно
+1
RIVAAA
смайлики же видно, мне на ± мимо как-то. Сезон кончился, отдых до апреля. Мот продам, буду думать че покупать, а может ваще завязать, а то у меня предчуствия плохие, очень очень плохие.
0
Ventina
Предчувствия — это плохо. Но на предчувствиях жизнь свою не строй. Тут уж, как говорится, иногда страх горе притягивает.
Ты вообще можешь повременить, стать большим дядькой а потом, если мото страсть была действительно навсегда (по разному бывает) — то к мотоциклам обязательно вернешься. У меня перерыв был 6 лет! Не по моей вине, но так надо было. Еще столько разных предчувствий впереди. Пускай время пройдет, не заморачивайся, оставь на время. Если что-то отпускаешь — оно к тебе по другому приходит.
+1
RIVAAA
Может за 7 месяцев обрету спокойствие :) а то сожусь на мот и не чуствую мот, еду в универ и не то чувсто как раньше. Уже нет желания поднимать мот в вилли и делать стоппи перед светофором. Как-будто я не уверен в себе. Какие-то чувста странные, которые трудно описать.
0
baRRmalini
оно приходит, когда-то ко всем. Слазить с мота, или нет дело каждого. Просто реже намного будешь трюкачить на ДОПах, а заниматься этим на площадках, для физ. формы ;)
Так было и со стар-бойзами, можно сказать основателями станта. Сначала улицы,

потом площадка и стант, как спорт, а не хулаганство :)

+1
RIVAAA
Надо покататся просто так, без всяких выкрутасов, а то у меня со светофора до светофора, вилли — стоппи, ускорение до 150 — оттормаживание, потом вилли — стоппи :D хотя когда вилли поднимаешь, на тебя так оборачиваются и проважают взглядом ))) Да и погода не ахти +10, приходится утеплятся как барашек :D а стант не люблю, может еще не дорос до такого левела ))
+1
baRRmalini
а стант не люблю,
тоже не цепляет. Т.е. парни, которые умеют молодцы конечно — владеют мотиками! Но из двух видео — стант и например ТТ, или WSBK выбираю смотреть второе/третье :)
0
maxch
  • maxch
  • 10 сентября 2012 в 7:12
хороший вопрос для тех кто чем-то занимается. и вывод, как по мне, тоже правильный. зрителю без разницы сколько ты потел или нет над чем-то, а вот легкость в любом деле поражает. я сам, только в части случаев, задумываюсь о труде который лежит в основе этой легкости.
видео и правда прикольное
+1
ssdaw
  • ssdaw
  • 10 сентября 2012 в 8:20
Нарезка неплохая )
Единственное, поправь по тексту да по меткам — правильно StunT (и станТ, соответственно) =)
0
Ventina
Спасибо
0
maxvmax
Офф.

Почему кроссовые шлема? Легче дышать? Удобней?
0
Ventina
Они нужны только для трюкачества, не по городу же ездить
-1
maxvmax
Ну так я и спрашиваю, почему кроссовые шлема используюут
0
Ventina
Я спрошу
0
lazylove
всё правильно — легкие, реально легче дышать. больше раз можно ударить без уменьшения полезности :)
+2
Mongoose
Успехов и послушных мотиков стантера))
З.Ы. А вот на видео многие сюжеты абсолютно лишены веселья, т.к. там явно серьезные травмы люди получили, пусть и по глупости некоторые. Мы америкосы что ли, что бы ржать когда другим больно?
0
Ventina
Я понимаю тебя, сама вчера не раз думала: да это ж серьезно, тут больница на месяцы, но ничего не могла поделать с собой. Или настроение такое было, или просто все видео смешное. Не знаю. В любом случае, тебе не падать желаю.
0
PIRAT
Особенно момент жесткий был, когда толстячок со скутером навернулся прямо лицом об асфальт и чуть прочесал, но это уже не показали.
0
Mongoose
стантерам)) «м» залипает иногда. сорри))
+2
chell
  • chell
  • 10 сентября 2012 в 9:12
Без труда, каким бы одаренным ты не был, ничего не получится. И далеко не факт, что «человек от бога» достигнет большего, чем его менее одаренный коллега. Как правило, одаренные люди от природы ленивы и не дорабатывают, чтоб раскрыть свой потенциал.
Про видео… Тоже не смешно. Ибо сам падал не раз. В т.ч. и на ровном месте. Много не надо — чуть песочка и ты уже скользишь!
И еще: разве можно секс с чем-то сравнивать? Хороший секс…
+1
Ventina
Владимир, вот мне как-то сложно про секс говорить с тем, у кого на аватарке маленький ребенок)) Про видео — не хотела вас расстраивать, это точно. Про одаренных — согласна, немного ленивы, немного не раскрывают потенциал до нескольких неудач. Потом либо отходят от дел, становясь посредственностью, либо работают и добиваются лучшего. Пост больше о том, что легкость в деле много говорит о профессионализме.
+1
chell
Да? А я думал о том, как этой легкости добиваются. И, по-моему, все дело в желании чего-либо добиться
0
Ventina
Абсолютно точно. Вполне вероятно, что в тех, в ком я легкости не замечаю сейчас, через год-два будут такими же мастерами в деле и в легкости.
0
chell
Спасибо. Удачи и упорства
0
X-RR
  • X-RR
  • 10 сентября 2012 в 9:54
Вроде бы оранжевый иногда на своей парковке вижу:) Респект стантеру;)
И не станд или stund, а stunt:) Инет же под рукой.
0
Ventina
Ой, ну все, Олег, застыдил…
0
BSparrow
Как мне кажется — заголовок поста даже не вопрос. Практика рождает совершенство в любом деле. Ясен пень — у кого есть дар, тот в практие будет сильнее просто упорного (хотя не всегда и так), но тем не менее — не вопрос)))
+5
borisovich
Упорный труд способен уделать даже талант. Если человек привык бороться с трудностями с самого начала, то дальше будет только легче. Было бы желание. А предрасположенность к чему-либо даёт в этом «чём-либо» фору, но только на старте. Если человек с задатками учится работать так, как работает человек без задатков, то со временем он становится одним из немногих великих.
«ххх от бога» — это отмазка ленивых, чесслово. Люди хотят верить что кому-то что-то даётся запросто так, от рождения, потому что тогда это оправдывает их собственную лень. На одной из прошлых работ мне рассказывали про «сварщика от бога». Сварщика!
-А что в нём такого божественного? — говорю.
-Да он так шов кладёт! Электродом как кисточкой работает!
-И давно?
-Почти 15 лет.
-Ну если бы я 15 лет сваркой занимался, то и портреты бы писал.
-Ненене, ты бы не смог. Вот сейчас же не можешь.
-Да я электрод от силы раз 5 в руках держал. Или этот «от бога» с первого раза шов стал укладывать как Шишкин масло?
-Ну нет, не с первого…
Думаю, дальше объяснять не надо.
0
BSparrow
Во! О чем как раз говорил выше! Плюсую
+3
High
много интересного можно узнать, если вбить в поиске «правило 10000 часов»
0
xanadu
Как раз искал что-нибудь почитать. Гладуэлл подойдет, благодарю.
0
Ventina
Хорошо сказал то, что я не дописала. Хотя под талантом я имела ввиду какое-то естественное наличие определенных задатков, с которыми легче развиваться. Вот есть выйдет человек на публику — и вся аудитория его. Он этому не учился. Вернее, учился в процессе постоянного «туда выхождения» в процессе жизни. А другой боится толпы, ходит, учится, и, может, достигает каких-то высот. У него все по методам работает, все методы за 20 лет проработаны и успешны, как формулы. Но тот, который с талантом (если, конечно, подготовится) просто выйдет и произведет фурор! Разве не встречали такого?
Или вот еще пример — не умеет петь девушка, или танцевать, но страшно хочет. Страшно (да полно таких шоу на телевидении)! И она занимается, и в консерватории учится, или там еще где. А ей медведь на ухо наступил, или пластики нет и все — а этому научить нельзя.
Так я про то и говорю, что как по мне, так рвение куда сильнее, и сила желания огромна. Но исключать важность и необходимость наличия определенных задатков, которые даются кому больше — кому меньше, нельзя.
0
borisovich
У того, который по методам работает, тяжело с интуицией и пониманием сути его деятельности. А талант или предрасположенность без подготовки не работают на уровнях выше, чем по сравнению с теми, кто не умеет это делать вообще.
Что касается 10000 часов, то надо чётко понимать что даже регулярные упражнения могут завести в тупик, если нет желания учиться чему-то новому. Как говорил один американский тренер: «Упорная работа с неправильной техникой сделают из тебя сформированного и известного плохого бейсболиста.» Под неправильной техникой я понимаю не только работу тела, но и мозга. В любой деятельности наступает момент, когда заучивания недостаточно и надо включать воображение. В этот момент начинается творчество и оно светится ореолом вокруг работы, который вроде как невидим, однако люди его всё равно чувствуют.
0
Ventina
Like I said, рвение, желание, регулярные упражнения помогают тебе развиваться лучше, природные естественные задатки при этом никто не отменял. Правильная техника — наше все. Поэтому лучше один раз в хорошей школе поучится, чем 3 года неправильные вещи отрабатывать, чтоб потом переучится невозможно было. Воображение тут не при чем. Работа любая должна быть с творчеством и это творчество должно включатся само или включатся нами — иначе застой. (Думаю, тот сварщик Вася именно так снискал себе известность).
И спорить незачем. Все решает мастерство, которому присуща легкость (со стороны, конечно).
0
SfNeo
  • SfNeo
  • 10 сентября 2012 в 20:20
На 2.38 жаль чувака. Так байк ужердал, но потом всё равно упал. 3.29 огонь, с кибидка ржал полдня. xD
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ventina, Практика рождает совершенство?