Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ikildushov → Как я встретил ЕГО...

Не большой пост о моей сегодняшней вечерней встрече с полицейским… лежачем полицейским…

Ничего не имею против лежачих полицейских, но только если они установлены законно и их видно. Ещё вчера у нас прошёл хороший такой ливень, половина города до сих пор не высохла и для пущей красоты на некоторых улицах вырублено освещение. Так вот еду я по одной из таких улочек, скорость окло 60 км, расслаблен, думаю не о чём, что было моей ошибкой, так как на расстоянии около 5 м моему взору открывается, суровый такой, ничем не обозначенный лежачий полицай ( наверное заботливо установленный местными жителями ), выжимаю задний потом передний тормоз, мот в юз, отпускаю тормоза, полубоком влетаю на лежак, подлетаю и приземляюсь на два колеса, еду. Итог — 5 минут матюков, удивление что на драге можно так скакать, опыт.
  • ikildushovikildushov
  • Илья
  • 7 сентября 2012 в 1:45
  • 1
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+1
GreenTea
Хорошо, что цел)
+4
BEAR555
Не прошедший аттестацию)
0
papavan
Мусорок ))
+1
Igor-CBF
Такие штуки вообще сильно раздражают. Я недавно со всего размаху днищем об него долбанулся, тоже не заметил. Правда, это было на машине. )
Есть же нормальные лежачие полицейские — широкие, не высокие, яркие и обозначенные знаком.
+2
Zebrahead
широкие, не высокие, яркие и обозначенные знаком.

Почти как тот что на кат поставлен?
0
Igor-CBF
=))) Я писал свой комента на работе, а там у меня фотки не открываются, я только текст читаю. Дома увидл фотку — да, именно тот)))))))
+2
chell
  • chell
  • 7 сентября 2012 в 9:08
Есть стандартные, резиновые такие… С желтыми квадратиками. А за асфальтовые — руки выдергивать! Ибо кладут их где ни-попадя и как ни-попадя…
+7
Chernovran
Хм, у вас препятствия на дороге — редкость? У нас если вечер покатал и ни разу в яму сантиметров 10 глубиной не попал — можно сказать — повезло. Раз в неделю стабильно попадаешь покрепче — до пробивания амортов и с матами едешь дальше. Россиянские дороги — это вещь в себе. К примеру, у нас в июне плотно ремонтировали одну городскую дорогу, перекрывали половину полотна, вторую делали, не одну неделю ковырялись. Прошло всего два месяца — всё, жопа снова дорога плохая, едешь как по стиральной доске. Бюджет распиливать и видимость работы только и научились делать, гады…
+5
Programer23
С нашими дорогами ток на эндурике или мотарде кататся.
0
KAPITALIST
Дааааа, есть такое дело.
0
Chernovran
Да, Алексей, я имею в виду улицу Строителей. Просто нереальная ситуация, когда после серьёзного ремонта дорога за два месяца пришла в плачевное состояние. При этом она не настолько уж и загружена транспортом, как было раньше. После того, как объездные нормальные построили, основная масса грузовиков через них стали ездить. Вывод я могу сделать только один — были грубые нарушения правил укладки нового полотна и/или пресловутый «распил».
+10
CurlyWind
Я недавно влетел в открытый люк. А еще недавно словил лоусайд. Ноя же не бегу сразу постить об этом.
Давайте будем создавать посты про каждую яму в которую наехали?

ЗЫ: с 60 км за 5 м. можно в 0 остановиться.
+5
hgvitaly
Вот я бы посмотрел, как ты с 60 км/ч в 5 м уложился! (Походу с физикой не дружишь .)
+2
Chernovran
Ага, 60км/ч это 16.7 м/сек., т.е. 5 метров проезжаются за 0.34 секунды. Даже если моментально среагировать и заблокировать разом оба колеса и то тормозной путь будет гораздо длиннее.
+2
ikildushov
Суть поспа не в яме, а в приобретении опыта ( мой первый сезон как никак )… Думаю что БП не в последнюю очередь создан кокраз для обмена им…
0
c_piper
еду я как-то по симферопольке, там чинят дорогу. снижаю скорость до 40, вкатываюсь на объездную полосу. понимаю, что передо мной огромный пупырь асфальта где-то за метр до него самого. хорошо, что не начала тормозить, а просто привстала, надеясь на подвеску. моца приземлился на переднее колесо (не эндурист я нифига), чуть повело, но то ли я назад отклонилась, то ли моц из-за хоть какой-то скорости сам выравнялся — мне повезло, с асфальтом я не встретилась.
0
krad213
Имхо в такой ситуации нужно на подножках привставать, а не тормоза давить, особенно передний.
+1
PavelNemov
Напомнило мне о том как в субботу ехал под одной из центральных улиц, а лежачек у нас натыканно от души, аж по 4 штуки сразу. Причем первые два отмечены, а вторые два через метров 50. Вобщем первые перекатываюсь нормально, а вторые уже на скорости около 70, поздно нажав на тормоза блокирую переденее колесо и мотоцикл начинает скокать подо мной как необъезженая кобыла. Можно не гвоорить о том, что за милисекунды представляю как спокойненько лежу на асфальте, а потом поднимаю мот, сумируя убытки на ремонт. Но благо бешаные обороты двигателы с протравленным сцепление и раслабленные руки стабилизировали мот и я не упал. Вообще из таких ситуаций надо учиться выходить при любой возможности, не позволяя условным рефлексам еще больше сжимать тормоза и закрывать газ.
Ровных всем дорог :)
0
Marsikus
Чуть сбросить скорость, привстать на подножки — и всего делов-то.
0
PavelNemov
не тогда ж когда у тебя под сотку, а лежачки брутальные не ситуации.
+1
Marsikus
Даже не знаю, я быстро не езжу.
0
seefrau
Хох, на драге такие фокусы — круто. =))
Недавно под Питером в деревеньке также на такую вещь нарвалась. Ехали в сторону Токсова, целых пять подряд не обозначенных ничем вообще лежаков. Правда день, солнышко, среагировала. Ехали обратно часа через три — дорожники прочитали мои мысли, приехали красить их. =))
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 7 сентября 2012 в 16:36
После того, как пятело дорожников, которые делали этих лежачих полицейских, умерли от икоты, власти решили их покрасить…
0
House
  • House
  • 7 сентября 2012 в 14:17
Раз такая тема, ребят просветите несведущего, у нас (Россия) приняли или нет ГОСТ по «искусственным неровностям»? А то раньше его не было, и дорожники клали на всех и делали их как им того совесть позволяет =)
0
del12
гугл тебе в помощь www.vashamashina.ru/lpolice.html
0
Bercut
  • Bercut
  • 7 сентября 2012 в 15:29
Я так же как то раз подлетел, в чужом городе ехал, дорога просто класс, на улице темно, знак не было видно из за зарослей кустов, в результате чуть чуть не потерял пассажира и сильно ударил ногу, еслиб не экип сломал бы!
0
AxoBix
  • AxoBix
  • 7 сентября 2012 в 15:36
У нас слава богу такая практика прекратилась, раньше лежачие были трубы 300-тки (трехсотки) закатаны в асфальт. Сейчас уже везде нормальные, но как показала практика они быстро ломаются, отлетают части =)
0
OlejikKlykov
жИвОтНоЕ))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ikildushov, Как я встретил ЕГО...