Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Shkor → "выходной" дальнобойчик

всем привет) скажу сразу, букв много, фоток мало))
не прошло и месяца с покупки диверсии, как я решил продубасить хорошенько по просторам необъятной и близлежащим территориям=)изначально направлялся в город Прилуки, что на Украине, но вследствии ошибки ввода точки назначения в навигаторе-попал в Белорусию)))) да, там тоже есть Прилуки и начальный маршрут одинаковый, поэтому я и не смутился))) в итоге, вместо чуть более 800км в одну сторону пролетел чуть более 1100.

видели бы вы мои глаза, когда среди ночи в свете фары показалась стелла «Добро пожаловать в Белорусию»)))) тут же перенастроил навигатор, покопавшись в нем основательно, нашёл таки как правильно вводить точку назначения)
в итоге получился вот такой маршрут:

до Беларуси ехал через калужскую и смоленскую область. сначала, конечно, расстроился, что круг такой влупил, но потом не жалел. да простят меня белорусы, но реально было ощущение, что попал в ночной СССР. только дороги гораздо лучше)) надеюсь, что они такие по всей республике, мне понравились) из минусов-грянул дождь, да не простой, а проливной, с грозами и молниями)) вымок до нитки, замерз, как собака, но к цели своей шёл уверенными 120 км/ч. больше просто не позволяли погодные условия и видимость)) к слову сказать, в России не позволял такой скорости ввиду почти полной неосвещенности дорог и их отвратительного качества, начиная с калужской области. иногда, когда дождь, уж чрезмерно бушевал, приходилось делать остановки, прямо на автобусных остановках)))

не смотрите, что 2 шлема, ехал один, второй взял на всякий случай, и не зря)
особенно понравилась дорога между двумя какими-то городами, названий не запомнил. как в фильмах, ночь, дождь, по несколько полос в обе стороны, фонари светят ярко, дорога аж сияет, красота) тут душа моя молодая не выдержала и открутила ручку до 160, о чем столь же молодой мозг быстро пожалел)) поздно заметив лежачего (одного из штук 4х на всем пути по РБ) начал оттормаживаться и зад заюзил. не упал, с управлением справился и потошнил дальше)) после дорог РБ Украинские показались адом настоящим. но, с горем пополам, до места добрался, дорога заняла 14 часов, т.к. делал много остановок на кофе и перекуры. да и просто погреться, лето то уже сдаёт позиции.
ехал в гости, повидать брата, племянницу, бабушку, тётку и маму, всё успел=)в день приезда, естественно, промочили горло хорошенько, очнулся только в полдень) брат мой, который и подсадил меня на мото-тему, никогда не ездил на японцах и вот его мечта сбылась, когда выезжали из деревни в город на заправку, он сидел 2м номером и молил ехать помедленней, на обратном пути сел за руль и тут уже я визжал, чтоб не торопился))) в общем брат доволен, я доволен, что он доволен и все счастливы))
потом поехал в гости к маме, около 40 км пути) с ней сгоняли в качановку, красивейшее поместье, надо сказать, всем рекомендую. находится в ичнянском районе черниговской области.

в конце концов выезжал домой уже ближе к вечеру, в 6 часов. погода была неплохая, самое главное без дождя. до границы с Россией 200 км, преодолел за полтора. попалась шикарная трасса, нигде больше в Украине таких не видел)) приехал, значит, на границу, вроде очередь быстро движется. и тут случилось самое поганое, начался дождь. до дома чуть больше 600км, а я уже мокрый до нитки. на границе протиусил 2 часа, как раз на мне украинские погранцы видать на обед пошли. русских прошел за 5-7 минут. въехал в россию на резерве, по темноте и мокрый. естественно злой. благо заправка в километре от границы, заправился, попил горячего кофе, плюнул на всё и поехал.
до дома 500 км.
промолчу о дорогах ужасных, о проливном дожде почти всю дорогу. самое отвратительное впечатление осталось от «трассы» р115, на которую я свернул с м2 по подсказке навигатора. более 20км дороги просто НЕТ. между реальными такими озерами от дождя узкие тропки, скорость не более 15 км/ч… ну вы понимаете мое состояние))ехать было тяжело, признаюсь. очень тяжело. но в конце концов в 8 утра прибыл домой, прыгнул в ванную, там и уснул))) простыл, понятное дело, но поездкой доволен, мой первый серьёзный дальняк, в общей сложности за 28 часов пройдено более 2 тысяч километров в спартанских условиях=)
  • ShkorShkor
  • Виталий
  • 30 августа 2012 в 1:47
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
Dobrii
Молодцом!!!
Сразу видно желание есть, а остальное будет!
Удачи на дороге!
+3
postovoi
К родным за тысячу км, в непогоду! Уважуха)
0
Gridos
зато накатался!?
0
Shkor
не то слово))
0
Kyryll
монстр)) в ванне спать опасно! надо было душивые процедуры принимать с сразу спать) интересный рассказ, молодец!)
0
Shkor
мне не привыкать, я там частенько засыпаю))
0
seter
  • seter
  • 30 августа 2012 в 23:19
«в жопу себе бибикни» — порвало )))))
0
Shkor
а особо умные бибикают))))
0
yamahadaha
меня тоже)у нас на авто наклейки такие делают)
0
77ia
  • 77ia
  • 12 сентября 2012 в 8:57
Далековато в одиночку, да еще и в первый дальняк, или это норм?
0
Shkor
да не, номально, справился же))
0
77ia
  • 77ia
  • 12 сентября 2012 в 8:57
Молоток, я бы не отважился.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Shkor, "выходной" дальнобойчик