Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. az187i → Всем бы так

Оглядываться на всё двухколёсное начал ещё года 3-4 назад. Трудно описать это чувство, но наверное многие понимают, с какими эмоциями провожаешь каждый уходящий за горизонт байк накануне покупки собственного.

Сама по себе покупка уже многого стоила. Эта радость и лёгкая эйфория, ночь не спал, день не ел )
Получилось на самом деле не в том порядке всё, как должно быть. Сначала мот, потом часть экипа, потом права… Заканчиваю обучение на А и надеюсь скоро смогу уже вполне законно передвигаться на двух колёсах. А пока, счастие это стоит в гараже и ждёт день Д и час Ч =)

Всё бы ничего, но радость пока мало с кем мог разделить. Родители не в курсе, в планах рассказать всё к середине следующего мотосезона, когда накопятся навыки, появится хоть небольшая уверенность в своих силах и искреннее оттого заверение что мам-пап не волнуйтесь, сын с головой дружит и всё в этом духе.

Гараж, к слову, находится на другом конце города от моего места жительства, уж так вышло с переездом. По сему простаивал до недавнего времени пустым и никому ненужным.

И вот сегодня сижу дома и никого не трогаю, звонит отец и радостно сообщает что какому-то знакомому нужен гараж, до зимы перестоять и неплохо бы сходить там разобрать лишнее и начать получать с него хоть какие-нибудь деньги. А вот хорошо что сидел. Что-то оборвалось внутри и началась паника (в почти что 30 то лет).

Стоит отметить, что в этот сезон у нас в Тольятти поубивалось мотоциклистов больше чем за предыдущие лет 5-7 вместе взятых. Всё это на слуху да в новостях. Даже друзья, узнав о покупке начали подшучивать, мол одноразовый, да собираюсь открывать временную категорию. Что уж говорить про родителей, которые беспокоятся пусть и за взрослого, но единственного сына по поводу и без.

Понимая всю критичность ситуации начал обзванивать всех потенциальных знакомых на предмет наличия свободного уголка.
В какой-то момент всё смешалось в непонятную кашу в голове и все попытки убедить себя в необходимости просто прийти и сказать что я в перспективе начну передвигаться на двух колёсах почему-то заканчивались ужасными картинами из воображения, изобилующими кучей нотаций и наставлений, примерами из недавних дорожных сводок и т.д.

Доехал до друга, сели за чай-кофе, успокоился, рассказал ситуёвину. Отправил он меня таки к родителям, сказал что рано или поздно всё равно надо будет рассказать а тут «удачный» повод.

Ну вобщем, поехал. Дорога не длинная, но минут 20 наедине со своими уже причёсанными мыслями у меня было. Как сказать? Как объяснить? С чего начать?

Как-то совсем уж сгустил краски, позвонил отцу, сказал что нужно поговорить и заодно «разгребём там в гараже».

Сейчас уже сложно вспомнить с чего начал. Пока ехали до злополучного гаража сказал что у меня есть мот, что учусь сейчас на А и скоро экзамен. Отец почему-то заулыбался и сказал что это здорово, ведь я уже давно хотел этого. Тут же припомнил мне что я последние несколько лет как-то неравнодушен к двухколёсным и он ни разу не удивлён, а только рад покупке.

Пол дела было сделано, в гараже пробыли недолго и отец тут же принял решение что гараж нафиг никому сдавать не будем, чтобы не дай б-г не задели, хотя и места там прилично (вширь влезет приора с окушкой). По дороге обратно спросил меня, можно ли рассказать мамке. Это вообще было огромнейшее облегчение, потому что вторую часть ноши он принял на себя.

Зайдя домой я только успел усадить мать на диван и сказать что купил мот, как тут же подхватил отец и на непередаваемых эмоциях занёс много положительной инфы мамке в голову)

Всё стало совсем замечательно, когда реакция у мамы была примерно той же что и у отца.

В итоге все счастливы и довольны, отец налил пару капель за покупку и с троллфейсом ещё час ходил подкалывал меня насчёт моих страхов признаться. Всем бы такое понимание со стороны родных. Ну и конечно же, здравого ума и ровных дорог, чтобы не огорчать этих самых близких нам людей.
  • az187iaz187i
  • Саня
  • 30 августа 2012 в 0:52
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
Chudak
Порой мы сильно приукрашаем собственные фантазии))
Круто что отец одобрил твою покупку, может его тоже пересадишь на мото как нибудь в дальнейшем)
0
az187i
не, он от авто то сразу открестился как только мне 18 исполнилось)
+1
ssdaw
  • ssdaw
  • 30 августа 2012 в 2:26
Приятно читать, тепло и по-доброму как-то. Родители отличные!
0
maxch
  • maxch
  • 30 августа 2012 в 7:41
ну и отлично, что повод рассказать появился. и не стал пытаться дальше выкручиваться.
просто все самое прекрасное и самое ужасное, сначала рождается у нас в голове.
0
az187i
да всегда так, после прохождения очередной критической ситуации оглядываешься и сам себе удивляешься, начерта столько нервов потрачено было )
0
AxoBix
Береги и люби своих близких — это самое дорогое что у нас есть ;)
0
BrioVerve
Ох ты хитрец)). Хорошо, что все прокатило. Только теперь не подведи родителей, и оправдай их доверие).
0
az187i
12 лет за рулём авто вселяют уверенность, есть чутьё на неблагоприятных участников движения, коих у нас в Тольятти примерно треть из всего потока, но боюсь как бы это не сыграло злую шутку, ибо автомобильные рефлексы и модели поведения не всегда совпадают с мотоциклетными… вобщем пост про первый выезд на допы наверное будет состоять из эпитетов к окружению))
0
BrioVerve
ну, если 12 лет за рулем, то наверное родители даже слишком беспокоятся). Удачи на дорогах, теперь и на двухколесном аппарате)
0
macabre
а моя мать категорично против. батя тоже, но не так категорично. жена против, родной брат против. вощем борьба предстоит нешуточная, перевес явно не в мою сторону.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. az187i, Всем бы так