Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Amadeus → Корм для нашего коня.

Здесь я бы хотел немного поговорить об АЗС.

Думаю, всем известно, что на каждой заправке существуют специальные резервуары для хранения нефтепродуктов. Затем, думаю вы тоже знаете, что при смене времени суток происходит изменение температурного режима. Дальше нужно немного углубиться в физику (совсем чуть-чуть). В следствие этого возможно образование конденсата (вернее не возможно — а он образуется). Дальше прикидываем — плотность воды выше плотности бензина — значит вода уходит на дно. Вроде бы все хорошо. НО. Когда приезжает бензовоз и сливает туда бензин что происходит? Правильно, лучше ЧАС после этого там не заправляться… Если, конечно, не хотите заправиться водой…

Ну и еще хотел бы рассказать об участившейся схеме добывания «дополнительной прибыли». Слышал об этом уже где-то, но вот буквально два часа назад сам с этим столкнулся, когда приехал заправить свой мотик. Схема такая. Зашел, как обычно со стандартной фразой «95-го на двести», держа в руках две бумажки. Подошел к колонке, вставил пистолет в бак. Жду. Чувствую, долго. Смотрю на табло — уже на 300 налили. Думаю, ошиблись? (это я сейчас вспомнил, что такие истории еще были, а тогда не до этого было :D). Ну я, конечно, не поставил пистолет назад, долил до горлышка, вышло 370, то есть 170 рублей я «слил» с них. Слышу голос в громкоговоритель: «Четвертая колонка — подойдите в кассу». Ну я не вор, спокойный и уверенный направился к кассирше. Дальше следует диалог примерно такого содержания:
-Мы вам больше налили, доплачивайте.
-Я заказывал на 200, больше я не просил.
-Да, это наша ошибка. Но вы должны доплатить.
-Я не буду ничего доплачивать, я не просил вас лить мне столько, если хотите — сливайте
-Ладно, езжай…

Хочу обратить Ваше внимание, если попадетесь в такую ситуацию. Не сдавайтесь до конца, и бензин Вам отойдет бесплатно. А некоторые сразу же доплачивали, и приносили АЗС дополнительную прибыль…

Всем удачи и ровных дорог!
  • AmadeusAmadeus
  • Дмитрий
  • 25 августа 2012 в 22:26
  • ?

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
+13
postovoi
У меня был иной случай. Подъехал к пистолету. Сказал заправщику до полного и тип топлива. Заправка с пост оплатой. Когда пришло время платить по счетам я понял, что деньги все оставил дома. Работники вошли в мое положение и со словами: «вы у нас часто заправляетесь — в следующий раз завезете». Так что не перевелись еще адекватные люди
+1
Amadeus
Да, повезло тебе) А так вообще за ними глаз да глаз)
+2
okorok
Заправляй сам и ни за кем глаз да глаз не нужен будет
+1
Amadeus
я привык, что трк автоматически отключается, потому вставил пистолет в бак и глазею по сторонам, а не на табло)
=
+3
okorok
Правильно, лучше ЧАС после этого там не заправляться… Если, конечно, не хотите заправиться водой…
Впервые про это слышу. Никогда не сталкивался. Нуежели кто-то действительно заправлялся «водой»? Паникерство какое-то. Может имеет смысл заправляться на нормальных заправках, а не «Ашот-нефть»?
А в чем прикол заправиться на 200, а не на 300 если в бак слезает? Просто на 100 рублей больше наездишь да и все. Хотя, когда пытаются что-то впарить когда этого не просишь — раздражает
+4
Amadeus
Были случаи, инжекторы отказывали на машинах. Ты по трассе идешь и про каждую заправку знаешь, какая она? Проводит ли дренажные работы раз в две недели как положено?

Какая разница на сколько я заправлялся, это как пример. Сколько осталось у меня после похода по магазинам в кармане, столько и залил, бензина вообще не было. И вообще, разве про это я рассказывал?)))))
0
Modist
О дренажах-от силы два раза в год.Точно знаю.:)
0
Amadeus
Тогда надо сутки ждать после бензовоза) А откуда такие сведения? У нас в городе на «Лукойле» регулярно примерно как положено раз в две недели
+2
Modist
Я на заправке проработал 5 лет.И не на какой то «Ашотовской», а на одной из ведущих компаний на Украине.Если есть желание узнать всю поднаготную-то это ко мне.Называть имена и названия не буду, а вот всю «кухню» могу раскатать по полной.:)
+1
Amadeus
Будем знать теперь к кому обращаться))
+1
Modist
Не вопрос.Для блага сообщества можно и подкинуть инфу.Спрашивайте-что знаю точно и лично-расскажу.О чем не в курсе-выдумывать не буду.
+9
kossak
Может пост? Думаю, многим было бы интересно.
+7
Modist
Один я уже писал.Сделаем и второй.Но не сейчас-инфы много, ее нужно систематизировать сначала в голове для себя, что бы это не выглядело как крик из подворотни.Может в течении 2-3 дней.Но я так понимаю, что тема опять созрела и пора ее поднять.
+2
kossak
Спасибо, думаю эта тема не умрет никогда. К сожалению.
+1
Stalker
Очень интересно было бы почитать про бензин. Ждем пост =)
0
Vikarij
Сделай отдельный пост, обстановка в мире с экономикой усложняется, так что думаю чудеса и сюрпризы на АЗС будут в полной мере. Наш «Народ» не победим
0
Zebrahead
У меня так дядя воды пол бака залил… Но там после ливня история была.
0
postovoi
Про воду слышал. Заправка даже возмещала полный ущерб владельцу без суда
+1
kossak
Спирта в бак, и всё пройдет)
0
kossak
если воды с бензом хлебанули
+1
MaxG
  • MaxG
  • 25 августа 2012 в 23:34
Лучше скажите какое топливо лить. А то частенько стал слышать, что 92-ой лучше 95-го, т.к. нет присадок? А 98 что? (Дорого конечно, но тем не менее?)
0
Amadeus
У нас вообще нет 95) это 92 с присадками. Не способна наша промышленность выпускать качественный бензин. После первого курса на практике был на московском НПЗ в Капотне. Зрелище ужасающее. Износ оборудования чуть не 100 процентный…
0
Fenix666
я Вам больше скажу не 92, а 80. ибо присадки дешевле, чем перегонка.
0
Amadeus
Нет, про 80-ый это ты совсем загнул) Это как раз на «Ашот-нефть»:D
0
Chernovran
Я заметил, что мой мот резвее тянет на 95-м, поэтому по возможности заливаю именно его, но только на проверенной и рекомендованной знающими товарищами заправке (бенз уфимский, ребята утверждают, что реально качественный, а не присадками сделан). Где не проверить и в случаях вынужденной заправки, лью как правило 92-й.
0
Modist
Все зависит от производителя, а не от продавца(об этом обязаны сказать на заправке, но не верь словам-работники получают инструкцию о том, что говорить покупателю.Верь документам-сертификатам, но смотри на их подлинность).Я понимаю, что мои слова звучат сложно, но по другому ни как.Если ты не заливаешь с одной проверенной кормушки, то либо проверяй, либо молись и верь в удачу:).Теперь о присадках-все что выше 92 имеет присадки.Вопрос: какие(что они делают), их дозировка(при большой дозе можно получить обратный эффект), правильность смешивания и «чистоту » этих присадок(о под… ках, приводящих к кап ремонту наслышаны все).Вообще это «минное поле»-ведь даже 92 могут сделать из 76 с помощью корректоров.Никто тебе не скажет точно-не потому, что не хочет, просто «химичить» могут все, даже самые именитые «конторы», и там такая «кухня», что все, кто выше простого менеджера в доле-пусть в маленькой, но в доле.Если ты не химик, или у тебя нет возможности проверять каждый раз заливаемое топливо, то верь только в случай.
-5
vindikat
Это на укараине я так понимаю такая тема. Россия не Украина все — таки. Здесь все хоть и запушено, но не настолько, как в незалежной.
0
Chernovran
Не думаю, что серьёзные конторы будут совсем уж наглеть. 95й из 92го, к сожалению, общепринятая практика, это понятно, но если из 76 делать можно и погореть на таком бизнесе. Пару раз приличным иномаркам с компьютеризированным анализом смеси сделают кап.ремонт движка с возможным судебным преследованием, если клиент окажется совсем уж въёдливым — задумаются.
0
CASTIRON
Работаю в сервисе у официала на юге россии. Каждое лето, (это исключение) подсолнухи таким «бензином» барыжат, что а\м на эвакуаторах приезжают после них! И судились с ними, и частные лица и организации — толку нет вообще! С государством судится безполезно. Особенно ситуация плачевна в районе Туапсе, местные говорят, что бензин везут из дагестана — даже машина с пятого раза запускается. Я тут черным пиаром не занимаюсь, просто устал выслушивать от клиентов, что машина троит не едет и заводиться с пятого раза…
0
Chernovran
Да, жопа, у нас как-то получше с этим ситуация. А «подсолнухи» — это, пардон, кто?
0
dysangelium
Роснефть
0
vindikat
92 второй бенз из 76 — это что — то новенькое. Че не 98 из соляры? :)
На нормальных заправках (именитые конторы) такое исключено и может произойти разве только по ошибке. А на ашот — нефть никто не будет химичить из 76 — 92. Там просто тупо зальют 76 вместо любого ))).
0
Amadeus
у тебя движок «стрелять» потом будет. КТО ж тогда заправляться будет? А? Конечно химичат, еще как. Свинец-содержащие присадки не так уж и дороги
0
Nova
  • Nova
  • 26 августа 2012 в 0:33
На BP-THK 98 сейчас евро 5. То есть 98 ултимейт на БП и 98 на ТНК. Все остальные бензины на этих заправках евро 4. И еще о 95 пульсаре, его лью в свой авто с момента покупки машины из салона новой. Свечи замена в 60 тысяч, показывал их людям с вопосом какой пробег. Не кто правельно не определил =) Свечи правда иридевые мотор TSI (октавия 1.8)
0
Amadeus
не совсем понял, это много или что? Hyundai Tucson пробег около 150 тысяч, ни одной замененой свечи, заправлялся хомячок на лукойле 92-м
0
CASTIRON
2,0 или 2,7?
0
Amadeus
2.0
0
CASTIRON
Удивительно, конечно! Хоть выкручивал, на пробои смотрел?
Свечи там стоят обычные, как правило 60к — для них это предел…
0
Amadeus
нет) просто движок работал нормально, не было ни потери мощности, ни посторонних звуков, ни повышенного расхода, короче ничего такого, что заставило бы залезть)
0
Flesh311
Прошлый год, заправка на роснефти 95, два сгоревших клапана! заключение в сервисе!
0
Chernovran
Да, уж… А что за аппарат пострадал?
0
MrSnail
Меня по пути из Одессы один кассир на АЗС из себя вывел. Заливаюсь до полного (литров 10-11), плачу картой MasterCard.
Не буду, говорит, включать — вдруг не получится с карты деньги снять. Ладно, говорю, напротив вон ещё заправка, там точно рискнут. :)
0
po4emu4kin
такая же тема была, мне говорит что заправлять не буду, вдруг на карте денег нет…
0
Vorpal
Вот отличная ссыль: bmwservice.livejournal.com/5962.html

ВЕСЬ высокооктановый бензин делается присадками. Что у нас, что «не у нас». Вопрос в качестве присадок.
+1
mateg
  • mateg
  • 26 августа 2012 в 18:37
в подземном резервуаре изменений температуры практически не происходит в течение сезона, меняется максимум на 2-3 градуса. и конденсат не образуется благодаря работе дыхательных клапанов. подтоварная вода — явление тоже довольно редкое и, даже при ее наличии, этого обьема не достаточно для попадания в заборный трубопровод (расстояние от среза горловины до дна около 0,5 метра) и находится она в мертвом остатке.
А к вопросу, что перелил нужную сумму… значит АЗС работала в постоплате и, видя что переливаешь, наливать себе полный бак а потом идти выделываться, что не просил — по мне так недобросовестность ТС, а никак не желание нажиться на покупателе и проще отпустить с миром, чем ругаться из-за ста рублей… мой взгяд, как работника АЗС =)
0
Amadeus
Это как это она по пост оплате работала, если я сначала заплатил — а потом получал бензин? Вот мне даже интересно стало.
А насчет воды — ты за все заправки отвечаешь, или только за свою?))))
0
Amadeus
Да, и я же уточнил, что мой случай не единичный. По твоей логике работника АЗС получается, что я сначала н-ую сумму заплатил, потом налил больше и еще доплатил. Где это ты таке видел? Либо на сумму заливаешься, либо полный бак и потом платишь
0
mateg
не знаю как в других сетях это организовано, но, к примеру, у нас при включенном режиме постоплаты нет возможности ограничить заправку по литрам или сумме, при снятом пистолете автоматом запускается полный бак. возможно, у оператора не было возможности тормознуть твою заправку или просто понадеялась, что ты сам нальешь нужное количество… тем не менее это была просто ошибка, а никак не желание вытянуть из тебя деньги)
0
Amadeus
Я не раз заправлялся на этой заправке. И я всегда на сумму заправляюсь по ПРЕДоплате, а не на бак. И трк ВСЕГДА сама автоматически отключалась по налитии данной суммы. Так понятнее
0
mateg
ну возможно блондинка просто не туда нажала =))
0
mateg
конечно за свою… но при зачистке резервуара раз в 2 года по регламенту, я сомневаюсь, что может образоваться за счет конденсата и попадания при сливе такое количество воды, которое может из мертвого остатка попасть в трубопровод… если только нарушится герметичность резервуара, но это уже из разряда ЧП и никто такой держать без ремонта не будет…
0
Amadeus
ну вот видишь, ты сомневаешься, а случаи есть. Как говорится, если ты чего-то не видел/не знаешь — это не значит, что этого нет.
Если что, не в обиду)
0
mateg
да ну какие обиды… лишь видение ситуации с другой стороны кассы =)
0
Dobrii
Не читал всех комментов, но было случайно не на Газпроме?
На днях себе так полный бак заправил, причем после моих слов на 400, забежал заправщик со словами немного пропустил, оказалось не 400 а 970р, так в итоге пришлось уехать с негативом, он лохонулся а я получаетяс виноват!(
0
Amadeus
нет, не у них. Вот Вам, пожалуйста, еще один случай.
0
po4emu4kin
слал бы ты его! у меня тоже такая была ситуация, разница рублей 200.он долго возмущался, но я сказал что денег больше нет и он может слить лишнее… поехал с лишним)
0
po4emu4kin
это любимая тема продавцов в магазах продуктовых, просишь гуляша 500 грамм а она кладет на весы а там 850 грам и спрашивает оставить???
а вот в тайланде есть заправки автоматы, подъехал мелочи накидал из карманов и заправился-нет человеческого фактора и все гуд)
0
Dobrii
Да слать можно каждого, но хотелось по-человечески, но он мне тоже сказал что сейчас что-то принесет и обратно откачаем, на что я ему вежливо сказал что сейчас лицо ему откачаю, и тихо смиренно уехал…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Amadeus, Корм для нашего коня.