Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Izza → "Семейные" неожиданности или что мы знаем о близких?

Что мы знаем о близких людях? Вот так вот живем год за годом, думаем о том, что нам известно о свое семье все… а потом случайно наш маленький мир встает с ног на голову! По совету Kyryll выложу историю о том, как мои близкие узнали, что я перемещаюсь двухколесным транспортом и к каким удивительным открытиям это привело.
Я, уже давно уехав от семьи и проживая за многие сотни километров от близких, резонно полагала, что чем меньше они знают о моих увлечениях, тем крепче они спят. Но в один прекрасный момент час Х настал. Я ожидала бурю негодования и шквал упреков и, как минимум, поток просьб о том, чтобы моя блаж закончилась как можно скорее. Однако все оказалось в реальности далеко не так… Сначала была получасовая лекция о травмоопасности мототранспотра, после чего моя мама замолчала минут на пять и тихо попросила:«А меня научишь?». Моему удивлению не было предела, но я рано начала удивляться. После этого мама поинтересовалась таки куда я планирую ставить его на зиму и ни к чему тратить деньги на теплую парковку, если я все равно живешь одна и транспорт надо ставить в квартиру. Тут я крайне удивилась во второй раз. И я узнала много интересных фактов о своих родных: моя бабушка в «бездетную» молодость водила Урал, а мама всегда увлекалась чем-то экстремальны (правда чем именно так и не рассказала).
А теперь легкое лирическое отступление: бабушка — чуточку чопорна, в свои 77 лет переживает из-за каждой новой морщинки и не выходит из дома с неуложеными волосами, а мама — очень уравновешенный и спокойный человек, любит проводит вечера с книгой и кошками.
Говорили мы о мототранспотре долго и много, обсуждали на что именно ставить, чтобы не попортить ламинат (хаха, и она даже предлагала старый ковер против моей фанеры). Вопрос: а что мы знаем о своих родных? И какие неожиданности они могут нам преподнести? Как говориться: «я ничего не скрываю — вы просто не задаете мне правильных вопросов»;) Ну и конечно на вопрос «в кого ты такая??» теперь хочется довольно улыбаться и, как всегда, отшучиваться «в соседа!».
  • IzzaIzza
  • 25 августа 2012 в 21:41
  • 1
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+7
RIVAAA
nice.
Я вот сразу сказал, мот беру и не пилити меня, мама пилит :D отец молчит :)
0
okean_petr
Надо раскручивать маму на то каким экстримом (кроме кошек и книжек) она занималась, тогда и шутки про соседа отпадут…
0
Kyryll
у мамы по ходу жизнь была) )есть что вспомнить но стыдно рассказать)))
0
Kyryll
кино мистер и мисис смит помнишь?)) я вот думаю мама именно это и имела в виду под словом экстрим))
+1
Izza
Максимум смогла выудить, что на даче зимой устраивали коллективные прыжки с трамплина на лыжах… используя вместо трамплина крышу сарая и склон за ним. Так что чую, что все может быть;)
+4
Kyryll
а потом привязывали соседа к забору и метали топоры......)))
здесь был ататат

+1
Izza
Согласна:) После этого понимание друг друга вышло на совсем иной уровень.… но мне временами кажется, что женщин моей семьи учили в развед-школе, а временами, что и в одной и той же. Гены.
0
Tarhun
кажется, что женщин моей семьи учили в развед-школе
А вдруг правда? 0_0 :)
Людей интересных очень много, но они умело маскируются :)
+1
Vampir4ik
Тебе можно сказать повезло :) Редко находятся столь понимающие родители, тем более по женской линии. У меня отец отнесся с пониманием, а вот мать до сих пор изредка пилит.
И, да, Игнатус как всегда срубил правду-матку.
+1
Izza
Да, мне очень повезло с близкими. Я спросила о том, почему она так, в принципе, спокойно отнеслась. Ответ был по-настоящему мудрый:«Ты это уже сделала, значит смысла запрещать нет.»
+1
LoneTiger
а про папу не слова
0
Tarhun
Ну вот кто за язык тянул? :(
+3
Kyryll
Мот на зиму надо ставить так что бы если с него чего потечет то текло не на ковер и не воняло)) пленку строительную на него мот, под подножку деревнный брусок)) на ночь не заводить и не ложиться спать с завденным мотором))
история прикольная)а может и вправду бабушка была разведчицой?)) там в те врмена они как раз на мото вышивали))
+3
Kyryll
пс. кстати бабушкиных фото на урале нигде не осталось? хорошие фотки бы были для каконить женского байк клуба)
здесь был ататат

0
Izza
ага, спасибо за совет!
+1
Kyryll
всегда вэлком)) тут советчиков пруд пруди))
+8
Tratolet
Купил и «тайно» от жены катался первый месяц. Думал как узнает, так начнется — делать тебе нечего, убьешься, больше деньги некуда потратить… Потом надоело маскироваться и прям на улице к ней подкатил на коне. Ожидал все что угодно. Убила фразой — «А мне такой чего не купил?!!! Дай ка срочно покататься!» :))
0
yarrusvn
В «тайне» такое держать невозможно. Всё равно какая-то мелочь выдаст. :)
+3
vsevar
)))) Моя мама узнала о мотоувлечении из обсуждений на моей фейсбучной странице, начала было что то вздыхать по поводу того что я гоняю, но я сразу же напомнил о том, что она умудрилась разбить 3 машины под списание, а я за все время только фару себе разбил — все разговоры сразу закончились.
0
Kyryll
весь в маму)) гонщики)) хорошо что мама после таких аварий не пострадала.
+8
vsevar
ага, не пострадала, микроскопический кусок стекла до сих пор где то в веке остался((( При чем она не гоняет совсем, один раз вышла из дому с чашкой кофе, поставила ее на крышу, открывая машину, открыла села и поехала, вспомнила про кофе на светофоре, сняла чашку кофе с крыши и поехала дальше. 2 квартала с кофе на крыше и не разлила)))) гонщица…
0
Nacked
5+
0
Marsikus
Хорошие у вас дороги!
0
Polar_Bear
получасовая лекция о травмоопасности мототранспотра, после чего моя мама замолчала минут на пять и тихо попросила:«А меня научишь?»
А-а-а, я подстолом! :D В тихом омуте, знаете ли, ого-го чего водится!.. :D
Схожая картина была у BlackMamont. Он о ней вот тут говорил. :)
+1
Polar_Bear
Друг как-то рассказал:
«Сидели компанией с родителями в кафе (или ресторане) и была там живая музыка. В какой-то момент, отец, размяв пальцы и сказав:»Ща спою!" встал и пошел к этим музыкантам. Все вроде подумали про караоке, но! Отец попросил уступить место барабанщика! Сел за установку и как выдал тему минут на пять! До конца вечера народ челюсти собирал! :D Оказалось, что он в юности был барабанщиком в самодеятельной группе!"
О как! :)
0
Izza
О!...:))
Временами становится интересно: что же таки наши дети будут знать о нас? Ведь наша жизнь очень насыщена, и я уже сейчас понимаю, что знать они обо мне будут максимум десятую часть… к тому же «еще и не вечер»;)
Сами не расскажем, а правильный вопрос еще надо знать с какой стороны задать:)
+3
Eugen
  • Eugen
  • 26 августа 2012 в 16:25
Являюсь инвалидом 2й группы (трудности с ногами)
Родители не знали, что я купил байк, пока соседи не слили… ну и ладно!
Родители конечно же против, периодически говорили об этом…
А после падения 19 июля 2012 с полученным переломом — отлежал в больнице долгий месяц :)

Надеюсь поехать в следующем сезоне, но они теперь сильнее волнуются и мамка говорит второго подобного инцидента не переживет… :(((
0
Izza
А это, увы, всегда так. Даже сам свершившийся факт не так страшен, как осознание, что нужно сообщить о нем людям, которым ты не безразличен. В моей жизни было много и всякое, но я для себя определила, что нет труднее вещи, чем глядя в глаза/слушая голос дорогого человека сообщать тяжелые факты… и не понимать как именно их можно смягчить.
Быть действующим лицом в ситуации легче, т.к. она уже приозошла и надо думать что делать дальше, и тратить время на эмоции мы просто не имеем права. Как говориться: выживем- успеем поплакаться, не выживем — зато мы приложили максимум усилий, чтобы выжить… А близкие не могут ничего сделать, поэтому им остается только переживать за нас.
+1
Eugen
Главное не вешать нос!
Мои родители ждали моего возвращения после вечерней прогулки, я упал примерно в 22:20, после обследования в ОКБ и принятии решения о дальнейшем лечении мне пришлось им позвонить (23:59 :) ) чтобы сообщить… Но не долго думая я сказал: «Я буду ночевать у девушки»
Мамка конечно же удивилась (с одной мы разбежались, а с другой не так давно познакомились), но все же мама поверила, ведь ее сынуля не умеет врать… :)

Утром конечно же пришлось, ей позвонить и пригласить :)
0
vsevar
Глянь на 3.40 — чувак без ноги вообще, так что все получится!
www.youtube.com/watch?v=-2n4nm8F2Wk&feature=related
+1
Eugen
Снимаю шлем!
Это высокотехнологичный протез, здоровым ногам конечно не даст фору, но простые движения выполняются на ура!
0
Gans_1443
Жена восприняла в штыки…
мама, как ни странно, отнеслась спокойно…
+1
atlanta
У меня похожая ситуация :))) О том что папа перездил на всем чем мог это я конечно знала, но что та самая мамина злополучная операция в 19 лет произошла именно после падения с мотоцикла я не знала и то что познакомились родители именно при «спасении» мамы (вторым номером) с мотоцикла пилота-неумехи моим папой-суперпилотом-супергероем (по совсестительству)тоже была тайна :)))
И конечно, когда я набрав номер своего мужчины, на вопрос — где ты? услышала — мотоцикл забираю! ответила — а как же мне! так не пойдет, надо брать 2! его удивлению тоже не было предела :))))
+1
c_piper
я когда скутер купила мне сообщили, что у нас в семье до машины был урал, купленный для того, чтобы можно было гараж получить. на урале почти не ездили, а после покупки гаража продали куда-то на Украину.
про свой мотоцикл родителям не говорила где-то с полгода =) отреагировали спокойно, уже знали к чему идёт…
0
Filadelphiya
С 5 лет начал кататься на минимото и сразу же стал выслушивать лекции от мамули. Сейчас аппарат все серьёзней и серьёзней, а лекций все меньше и меньше. А про отца вообще отдельная история. Отец и сам мотоциклист, от него только поддержка.
0
BrioVerve
А меня не отговаривали, хотя моя мама переживает за меня безумно по любому поводу, и вообще очень сильно мною дорожит. Я скорее сама себя отговаривала. Когда почуяла, что «заболеваю», два дня подряд смотрела ролики по запросу «аварии на мотоциклах», чтобы убедить себя, что мне это не надо :). Не помогло… А мать сказала: «я конечно за тебя волнуюсь, но ты уже взрослая, сама решаешь, и раз у тебя в глазах блеск, когда ты приходишь из мотошколы, я рада».
0
Izza
  • Izza
  • 3 октября 2012 в 16:09
хах, мне вчера одна из учениц сказала, что весно идет в мотошколу! Таки это заразно)
P.S. ученице около 50 лет…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Izza, "Семейные" неожиданности или что мы знаем о близких?