Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Stels Flame 200 2011 → Утренние кирпичики

Произошел со мной утром один случай. Не ДТП, но происшествие. От удара меня отделяли миллиметры и доли секунд, проблема в том, что обстоятельство было практически не зависящее от меня и все могло бы закончиться гораздо хуже.

О чем я, видно в видео.


Погодка в столице сегодня порадовала отсутствием дождя, но оставалась бодрящей. Ну а я неудачно забыл дома подшлемник без которого холодно шее и голове, вот и решил вернуться за ним. На пути меня поджидало выруливающее от обочины зубило…

Сразу скажу, ехал я быстро, быстрее чем надо было ехать и само собой быстрее, чем позволяла холодная резина, скорость была 74 км\ч по спидометру, который показывает на 10% больше. Это не хорошо, но если бы я ехал медленнее, меня бы ждал эффектный нырок вперед рыбкой или же очень болезненный удар об свой руль.

Как обычно в экстренной ситуации, время как будто замедляется, мысли шли примерно так: опасность, едет на меня, не тормозит, резина холодная, держака почти нет, без резких движений, уклоняюсь, но мало, вроде прохожу, прошел, все в порядке, живой. Несмотря на название поста, действительно испугаться я просто не успел, а может уже привычка сработала — не давать прохода страху и панике. Была злость, большая. Потому что эту ситуацию я не контролировал на 100% и в большей степени потому, что это была реальная угроза жизни.

Я думал что это очередной горец, когда увидел за рулем зубила русского парня и услышал его извинения, злость прошла. Было видно что парень понял, что сейчас чуть не произошло. Не знаю, понял ли он что он выезжал со встречки, без поворотника, не включив ближний свет фар или противотуманки, но надеюсь что до него дошло что надо бы аккуратнее.

Предвосхищая коментарии про пешеходный переход скажу, что я еще издали начал высматривать поверх крыш машин, не подходит ли кто туда, поэтому не оттормаживался, как я это делаю обычно.

Суть поста одна — даже если мы едем аккуратно, вокруг есть опасности, которые не зависят от нас и не всегда в наших силах их избежать. Но осторожность позволит приметить большинство из них.
Будьте аккуратны, сезон еще не кончился и его нужно завершить здоровым и целым.
  • kolyakakolyaka
  • Николай
  • 21 августа 2012 в 20:39
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+1
Allergen
надо было закидать его отложенными кирпидонами)))пронесло конечно.
0
Detroit
Да повезло так повезло. Но все же при многочисленных косяках водителя (поворотники, свет и тп) он правда мог тебя не заметить.
0
kolyaka
Я думаю что именно так и было, у него обзора практически не было из-за того, что он стоял на встречке. Поэтому моя злость и прошла так быстро.
-1
zoomba
На твоем месте я бы ему минимум бы зеркало отломал. Ибо налицо явная тупость — не видит сам и ничего не делает для того, чтобы другие увидели его.
0
zoomba
Для того он и должен был включить ближний и поворотник — что бы мотоциклист ЕГО ЗАМЕТИЛ. Если ты кого-то не видишь, то ОБЯЗАН сделать так, чтобы УВИДЕЛИ ТЕБЯ.
+4
Dan9I
  • Dan9I
  • 21 августа 2012 в 21:04
Ухх… я тут сам за монитором чуть кирпичей на сарай не отложил)
+2
leech
  • leech
  • 21 августа 2012 в 21:07
Молодец что сдержался. А ангелу своему свечку поставь.
0
kolyaka
Эхх… в церковь со свечками я не верю, но спасибо ему сказал неоднократно.
+6
mmixer1
по таким улицам даже на машине надо медленнее ездить твоих 70кмч. шансов что тебя кто-то заметит за машинами крайне мало. опять же двери открывают, дети бегают. ну главное что опыт приобрел бесплатно можно сказать :)
0
Angry
  • Angry
  • 21 августа 2012 в 21:23
Ну хоть водитель извинился,, или мне показалось «Бога ради… бла бла бла..»
+5
korj
  • korj
  • 21 августа 2012 в 21:23
Сам виноват. Слишком большая скорость для такой узкой улочки с припаркованными автомобилями. Между ними и ребенок может выскочить
0
Comfrey
Да, да… я вот тоже думал: «сейчас кто-то выскочит» Автору конечно повезло, но думать надо, когда откручиваешь газ на такой узкой улице + рядом с машинами.
0
98k
  • 98k
  • 21 августа 2012 в 21:27
Сижу в кресле, чуть не накидал вечерних кирпичиков.
Пережил эту ситуацию с тобой. Рад за тебя.
0
98k
  • 98k
  • 21 августа 2012 в 21:30
В таких ситуациях, которые завершились благополучно приобретаешь опыт и мозги. Нужно, чтобы всегда так везло, тогда будешь точно знать когда и с какой скоростью ехать. К сожалению вечно везти не может, будь осторожен.
+1
Rean
  • Rean
  • 21 августа 2012 в 22:45
Суть поста одна — даже если мы едем аккуратно, вокруг есть опасности
узкая улочка с кучей хаотично припаркованных машин, с выездами со дворов, кому так мчимся?
Страшно даже представить, что в твоем понимании не аккуратно.
0
Chudak
Аналогично со всеми. Я в начале видео подумал что ролик о том, как рено камаз обгоняет. Вот и подумал что ты этого испугался. Воот… а потом я неслабо матюгнулся когда увидел серую штуковину в углу экрана. Реально повезло тебе))
Вот как кататься после таких видео?)) Каждую машину стоящую проезжать с опаской и т.д. Я какой то впечатлительный стал в последнее время(
+1
favi
ну как бы да
0
Zebrahead
Вижу выезжает… сердце «йок» в голове «ля»
+1
favi
  • favi
  • 21 августа 2012 в 23:08
Странно что ты так летел рядом с припаркованными автомобилями. Этого стоило ожидать, даже когда на велике едешь 20 км\ч, не то что на мотоцикле 70…
здесь был ататат

0
Deni95
Я думал что это очередной горец, когда увидел за рулем зубила русского парня и услышал его извинения, злость прошла.
Это если (не дай Бог) типа тебя сбил бы русский, то, ничего, свой, можно простить?) А если горец то, высказать про кузькину мать?)
+4
Stalker
Все таки автору не удалось пистонов избежать от блюдителей пдд =)
+1
c_piper
я вчера на заправку заезжаю, по привычке визор открываю на подъезде, а тут из соседней машины как выскочит мужик. и что характерно — на меня не смотрит (глухой??). я начинаю торможение, прокатываюсь метра полтора на мокрой плитке… этот странный человек нет бы отбежать, так он сволочь застыл камнем! останавливаюсь в 5 сантиметрах от него, качаю башкой — «ай-яй-яй».
у него глаза по 10 рублей, он отлипает и бежит к кассе.
надо было бы ему пару ласковых сказать, да у меня настроение было какое-то солнечное =)
+1
Spike
Ай, молодец :)
-1
baRRmalini
так он сволочь застыл камнем!
прально дядька всё сделал, куда хуже, когда метаться начинают :)
+1
c_piper
там заправка — мне кроме как прямо в мужика ехать было некуда. а он, между прочим, мог бы и продолжить поступательное движение =))) я лично как-то сваливаю в таких случаях, а не застываю какашкой =)
-1
baRRmalini
ну, в самом деле, в такой ситуации, для помехи оптимально застыть, а водитель объедет, как нибудь ;)
0
c_piper
*сарказм* ну по мокрой плитке (дабы не валить мотоцикл) самым эффективным торможением мне видится осторожный въезд в мужика =))

ЗЫ прошу прощения у автора поста за разведённый тут оффтоп
+1
Kimura
Да уж секунда решает все — минус секунда и к раз бы в аккурат в передок увалился и сальты метров на 5 делал в полете...«Сорри… брат» Таких «братьев» кастрировать надо в детстве…
0
NtLDream
зеркала канешно красивые по форме, но меняй их нафиг, в них ничего не видно!!!
и не надо говорить что «норм видно», я не привередлив к зеркалам, но в них реально не видно ниче!

(п.с. утверждение верно если это КетайKOSO)
+1
kolyaka
Ставил их просто потому, что подходили по креплениям, на флейме долбаная разнонаправленная резьба… Соглашусь, в них не видно ничего, но все-же они лучше, чем их отсутствие. Жду пока еще один комплект родных зеркал, в них обзор просто шикарный. Просто правое зеркало поломал случайно в гараже =(
0
NtLDream
давайдавай меняй их нафиг
удачи тебе.береги себя!
0
Krasnodar13
Фартануло не на шутку) все реально решали секунды! Делаем правильные выводы и больше таких ошибок не допускаем))
0
v_I_Per
>>еще издали начал высматривать поверх крыш машин, не подходит ли кто туда, поэтому не оттормаживался, как я это делаю обычно
А если б там ребенок подходил которого из-за машины не видно вовсе. А если не на переходе?
Вобще стараюсь рядом с припаркованными машинами не ездить, и здесь можно было ехать по осевой, и всё было бы несколько спокойней. имхо
0
RustyKrusty
сезон еще не кончился и его нужно завершить здоровым и целым.
в ноябре, законсервировав мот на зиму
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Stels Flame 200 2011, Утренние кирпичики