Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha Drag Star XVS1100 2004 → Европа-2012: день первый, Йыгеватрефф

Во время последнего визита в Финляндию старый товарищ Томми предложил скататься на Jõgevatreff – мотослёт в Куремаа, Эстония, проводимый мотоклубом города Йыгева. По датам трефф отлично ложился на начало отпуска. Почему бы не зарулить?
Раннее утро, мотоцикл у дома, погода отличная, дорога на Нарву. Немножко страшно: впереди столько километров. Первый дальняк.
Нарвская трасса – испытание для жопы. Местами хороший асфальт, местами дорога убита. Виляешь между ямами. Въезд в Эстонию – избавление: дорога кажется идеальной. Границу прошли за несколько минут, без досмотров, контрабасом провезя два блока сигарет. Ровно за полчаса до выезда я обнаружил, что ввозить можно только пачку (20 сигарет!) на человека. Идите в жопу, гнусные шенгенские твари, подумал я и переложил куришку из сундука в палатку, поглубже. Потом, на польской границе, это оказалось очень верным шагом (— Это у вас палатка? — Палатка. — Ок, откройте, пожалуйста, центральный кофр).
В Куремаа надо было успеть до трёх дня. В это время от берега отходил самоходный плот с сауной, пивом, прыжками с крыши в озеро и друзьями-финнами. Ограничение скорости 80. Редкие проезжающие эстонцы всё время обгоняют меня. Да ни за что, думаю, и цепляюсь хвостом к следующей машине. 100-110, успеваю приехать к воротам Jõgevatreff за 15 минут до отхода плота. Регистрация занимает пару минут, из России – девять человек.

Телефон почему-то не ловит сеть, прошу у организатора помощи, отправляю SMS Томми, чтобы встретил у ворот. Сидим, курим. Ничего больше от меня не зависит.
моя олька и мой драгстар
Через пять минут прибегает запыхавшийся старина Халонен: давай, мол, скорей за мной! Кидаем вещи в номер в отеле, хватаем упаковку пива и дуем на судно.
флаги
Несколько часов развесёлого общения, сауны, плавания в озере, пива и сосисок. Кто хотел – прыгал с крыши плота в озеро. Что ещё нужно уставшему путнику? Горячая финская ванна. *) В трусах туда нельзя, так что через некоторое время почти все ходили красавцами и красавицами, хехе. В Ольгу Игоревну, зазнобу мою, влюбился один товарищ, который долго отказывался поверить, что она чья-то (моя) жена.
собственно hottube
посудина, которая ходит по озеру -- Linda
лысая морда справа -- я
После этого были посиделки в кафешке на берегу, какие-то заканчивающиеся уже конкурсы мотослёта – но мы устали так, что глаза закрывались сами. Не досидев даже до начала вечернего концерта, ушли спать.
сурови мотофинны
На следующий день Jõgevatreff закрывался. Вереницы красивых мотоциклов уходили за ворота, чтобы вернуться через год. Томми с женой на двух мотоциклах ускакали на паром Таллинн-Хельсинки. Через полчаса и мы выдвинулись, на Ригу.
Я не знаю, поеду ли ещё раз на Йыгеву. Мне кажется, что неизведанные дороги интереснее фестивалей и мотослётов (с другой стороны, может быть, мне когда-нибудь и понравится — видел ли я Йыгеватрефф? Скорее, нет). Встретиться ещё раз в том же составе было бы всё-таки здорово.


хорошо товарищ катает. завидую
  • zmejzmej
  • 20 августа 2012 в 14:55
  • 2
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
BSparrow
Бывалая «Бэшка» на последней карточке))
+1
zmej
ага, мне этим и понравилась. завидую. *)
0
yan_kos
Ну дык… им визу получить максимум формальность и то прямо на таможне, а амерам вообще не нужна (не разу не слышал что бы им где-то нужна была виза)… а нам это что 9 кругов ада…
0
zmej
наслышан. в Питере с этим проще. правда, мне ешо откатывать надо финские въезды — пару раз смотаться.
0
ArSoron
Вас досматривали на Польской границе? 0_0 Когда мы въезжали (один раз со стороны Литвы, второй раз со стороны Чехии) граница была пустынна. Или Вы со стороны Калининграда въезжали?
0
zmej
ага, из Калининграда ехали. я по Куршской косе прокатился. спросили алкоголь-сигареты, попросили открыть сундук и мы в Польше.
0
X-RR
  • X-RR
  • 20 августа 2012 в 16:39
Зачем банки под колесами гуся?)
0
zmej
я тоже недоумеваю. *)
0
BNHTEP
Они указывают степень агрессивности владельца)
0
ssdaw
  • ssdaw
  • 20 августа 2012 в 17:16
Красотищща!
0
accadacca
сдается мне я был в числе обгоняющих тебя эстонцев=))))
0
zmej
в машине шёл? *) мотоциклов меня не обгоняло вроде. один только перец на жырной ямахе типа ворриора был после нарвы, остановился дорогу спросить на трефф.
0
accadacca
не на мотике, просто обгонял перца на ямахе на черной с девушкой, очень похожа на твою, ехал ровно 90 км/ч
0
zmej
хы *) да, может быть, это был я.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha Drag Star XVS1100 2004, Европа-2012: день первый, Йыгеватрефф