Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Korrh → Полный ПЭ или злоключения импульса и меня.

Итак, господа и дамы, позвольте рассказать печальную историю, произошедшую с моей бестолковой персоной совершенно недавно.

Начну чуточку издалека.

Июль месяц, успешно пройдя свою вторую тысячу километров на чудесном своем мотоцикле, решив проблему с компрессией (думаю, отдельно напишу про это), потихоньку уколхоживая мот (ибо в идеал буду приводить его зимой), катая спутницу, двигался я к августу. По пути думая, что надо бы поставить импульса на учет, получить номера и таки перестать быть outlaw. Правда, иногда, мне говорили: «Нафиг тебе это надо?», с чем я, в глубине души, был согласен, ибо поборы нашего, хмк, государства зашкаливают, и даже сто рублей в год — отдавать пиявкам — неохота. Катал я себе, спокойно, бед не зная, в ус не дуя и на гайцов внимания не обращая. Гайцы на меня тоже внимания не обращали, что радовало! Права — есть, страховка — тоже, так что я был относительно спокоен.



Настал август, темной ночью возвращался я домой, спешил, ибо гаражи закрываются в час ночи, а оставлять мот под окнами — неохота. Запихнул кошелек в кофр, сел и поехал. Питерские дороги в Невском районе — притча во языцах, так еще и дорожники разбушевались этим августом, так что трясло меня — не по детски, а маршрут — был не очень коротким.

Приехал я в гараж, захотел из кофра достать кошелек — и начал долго материться, витеивато, заковыристо и даже художественно. Тканевой кофт оказался расстегнут, молния лопнула…

Считаем потери: паспорт, права, страховка, талон ТО, и, фанфары!, ПТС. А теперь — гвоздь программы — мот на учете — не стоит!

Теперь мне предстоит адский гемморой с восстановлением ПТС через таможню. Вроде как это возможно, и поиск информации в интернете дал следующее:

В соответствии с п. 1.5 Положения о паспортах транспортных средств и шасси транспортных средств (приложение 1 к приказу МВД России, ГТК России и Госстандарта России от 30.06.97 N 399/388/195) паспорта транспортных средств выдаются таможенными органами на ввозимые на территорию Российской Федерации после вступления в силу настоящего Положения транспортные средства, классифицируемые в товарных позициях ТН ВЭД 8702, 8703, 8704, 8705, 8711, 8716, а также шасси транспортных средств (код 8706).
Согласно п. 1.9 Положения дубликаты утраченных или пришедших в негодность паспортов выдаются собственникам транспортных средств и шасси либо лицам, от имени собственников пользующимся и (или) распоряжающимся транспортными средствами и шасси на основании доверенности:
— таможенными органами — на шасси и незарегистрированные транспортные средства, ввезенные на территорию Российской Федерации после вступления в силу настоящего Положения, в предусмотренных в нем случаях;
— подразделениями Госавтоинспекции — на транспортные средства и шасси во всех остальных случаях.
Для восстановления паспорта необходимо обратиться в один из указанных выше органов. При этом в выдаваемом паспорте в разделе «Особые отметки» производится запись «Дубликат» и указываются серия, номер и дата выдачи оригинала паспорта.


То есть, видимо, не все потеряно. Если вдруг таможня добро не даст, буду через суд доказывать, что мот не краден и мой, учитывая наличие договора и копии таможенной декларации — надеюсь реально.

Если у Вас, дорогие други, есть какая-либо инфомация по этому, животрепещущему для меня вопросу — я буду очень рад. А так… считайте, что чокнулся я с вами всеми большой емкостью с виски, ибо как-то обидно, досадно и… буду теперь (какое-то время) полным outlaw! Или не буду… посмотрим.
  • KorrhKorrh
  • Валерий
  • 20 августа 2012 в 10:45
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+4
MaxPayne
Раньше клал птс, паспорт, кошелек и т.д в рюкзак, но вот подумал и все таки теперь кладу поближе к сердцу, в нагрудный карман куртки
+1
Korrh
Да, сам об этом думал… но как-то лениво было. блин.
0
kostya-karas
Привет! Подскажи пожалуйста что писал в письме в таможню? и адрес электронной почты напиши.Такая же проблема, попал в аварию, когда выписали с больницы начал проверять птс, а его нету.
+3
ssdaw
  • ssdaw
  • 20 августа 2012 в 10:54
Да, суровый урок на будущее… =(
Еще остается надеяться, что попадут в руки нормальному человеку, который по-честному вернет все это. Если нет — то удачи в востановлении.
+1
Korrh
Не то слово.

Да, надежда есть. Правда меня за субботу, когда я дал несколько объявлений, три! раза пытались надуть, звоня с фразой: «Нашлись твои документы, 7 тысяч — и я их тебе верну», при попытке уточнить информацию, которую можно знать только имея мои доки на руках — меня матом посылали далеко и надолго. И так — три, мать его, раза!
0
ssdaw
Я тебе прямо скажу — это очень мало раз, обычно на такие объявы звонят гораздо больше людей. Причем зачастую просят перевести деньги на счет/мобильник/киви и тп, после чего якобы отдадут… Уродов всегда хватает, к сожалению, гоовых нажиться на чужом горе и проблемах…
0
Korrh
Мда. Если уж три звонка у меня вызвали острый приступ мизантропии. Хорошо, хоть нормальные люди есть и их не мало.
0
seter
когда-то тоже потерял пасспорт.
уже начал думать про секас с восстановлением, но подумал, а вдруг чем черт не шутит.
в пасспорте прописка, по которой долго и давно никто не живет. поехал на ту хату, сидел там до вечера и о чудо! звонок!
короче нашел мой пасспорт парнишка, пробил адрес по базе 09 и позвонил на городской номер. как раз в то время когда я был в квартире.
на мою просьбу отблагодарить — отказался. с этого момента намного больше проникся безвозмездным возвратом чего либо, тем более документов.
и самое главное! напиши карандашиком на всех доках где-то в конце, контактный телефон в случае утери. лишним не будет уж точно!
удачи! :)
+1
Krasnodar13
Хочется пожелать чтоб доки попали в хорошие руки и были Вам возвращены в целости и сохранности! Будем вместе на это надеяться!
+1
Korrh
Спасибо!
+1
unicorn
Для таких случаев мои друзья-спортоводы, которые вряд ли вообще когда-нибудь поставят свои пластиковые ракеты на учет, делают следующее.
Как только покупаешь новый мот, ТУТ ЖЕ едешь в ГАИ и оформляешь постановку-снятие.
В чем профит — у гайцов остается ксерокопия ПТС, и в случае его утери ты не будешь трахаться с таможней, а сделаешь все культурно через ГАИ.
Удачи в восстановлении доков!
0
Korrh
Спасибо, думаю, после восстановления, поставлю на учет и полностью легализуюсь.
0
victorr1
попробуй доказать, что ты его не продал после снятия
+1
victorr1
А теперь нашедший оформляет справку-счет и ставит мот на себя через друзей в гаи.
После этого смело объявляет мот в розыск. Или же тупо приходит к вам в гараж с номерами и техпаспортом.

И ура НОВЫЙ ХОЗЯИН ГОТОВ

— а так. да, не смешно
0
Angry
Упаси Господь если вот такое произойдет…
0
Korrh
Солидарен полностью.
0
Drag
мм, а что, сверку номеров при постановке уже отменили?
0
Tarhun
Удачи в восстановлении документов. Думаю, нужно в милицию заявление написать об утере документов, чтобы потом всякие «умные» не предъявляли липовые справки-счета.
0
Korrh
Спасибо!

Ага, надо.
0
Reape
  • Reape
  • 21 августа 2012 в 0:58
существует механизм, когда свой человек вписывает твой ВИН в содержимое контейнера и мот можно растоможить, как если бы он только приехал из-за бугра. но это деньги — полная пошлина. просто как вариант.
0
Korrh
Спасибо, если не получится по закону — буду так, искать выходы и варианты. Ибо все-равно получится дешевле, чем делать ПТС «левым» образом.
0
hanataro
Валерка однопроцентник %)
0
ssdaw
  • ssdaw
  • 23 августа 2012 в 17:22
Как успехи, Валер? Глухо?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Korrh, Полный ПЭ или злоключения импульса и меня.