Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. minimishenka → Экип. Доставка Москва - Киев. Нужен совет.

«Бен. Это Данила. Ай нид хелп!» ©к/ф Брат2

Во время обучения в мотошколе я уже начал смотреть на экип. Решил для себя что без него ездить все равно не буду и начать полноценную мотожизнь я решил именно с покупки всего необходимого, а не мотоцикла.
Я заказал и купил всю необходимую мне экипировку в мотораме. Этот сайт я видел на байкпосте много раз и тоже решил воспользоваться. Тем более что цены у них очень вкусные.



Выбирал я долго(напишу отдельный пост о том, что я выбрал). Прикинув заказ я подбил сумму. Выходило гораздо больше граничной для Украины суммы в 200 евро. Платить 45% налога Донецким бандитам моему любимому президенту и его команде я не хочу принципиально. Тут стоит уточнить что не смотря на мое желание зп я получаю белую и с нее честно плачу налоги. Очень вовремя подвернулась командировка в Москву. Там живет мой отец и я решил все заказать на его адрес с тем чтобы забрать когда приеду…
Все шло идеально если бы итальянцы не подвели с заказом. 2 недели я потерял на выяснения что шлема у них нет и другого тоже нет. в Результате выбрал третий(на фото). Из-за этого я разминулся с моей посылкой на неделю. Теперь я в Киеве, а посылка у папы в Москве. Ездим мы друг к другу редко. Посылка большая. И вот ума не приложу как теперь передать мой экип.
Думаю о проводниках поездов, но не могу найти нужную информацию. Опять же не хочу платить налог…

Очень надеюсь на коллективный разум. Любой совет ценен.
  • minimishenkaminimishenka
  • Михаил
  • 19 августа 2012 в 12:05
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
0
Sarius
Может DHL? Только чтоб без чеков внутри. И пусть заберет из магазина отец, тогда вроде как просто посылку получишь… Или надеяться на камрадов, кто ездит и просто захватит с собой твой шлем
0
minimishenka
там не только шлем. там ВСЕ(полный комплект)!
Папа посылку уже получил…
0
l1nk
  • l1nk
  • 19 августа 2012 в 12:21
какая еще информация которую нельзя найти?
шуруешь на вокзал и отправляешь проводником. дешево и сердито. огромное количество товара ездит сим нехитрым способом.
а еще автобусы ходят между городами…
0
minimishenka
Сам иногда пользуюсь по Украине. Передать из Киева в Херсон посылочку не сложно.
Куда сложнее передать между странами. Таможня теперь на вокзале. а не ночью.
0
l1nk
не суть важно. ты ножками сходи и спроси проводника как да что.
не может быть что-бы грузоперевозки через проводников вот так хрясь и отменили.
0
Chernovran
Я думаю, лучше простой посылкой отправить, но один момент — снять все ярлычки и родную упаковку. Вам, всё-таки надо «ехать, а не шашечки», я надеюсь. Если ярлычки тоже очень хочется иметь — письмом отдельно отправить.
0
minimishenka
Если снять ярлычки, таможня не докопается?
0
Chernovran
Да, шанс выше, раз без ярлыков, значит не новое. По поводу оценивания не подскажу, не знаю украинское ТЗ, сколько там лимит на беспошлинный ввоз.
0
zoomerman
еще раз сьездить к папе в гости?)
0
minimishenka
думал уже.
поездом — 1600 грн.
машиной — 1000 грн.
Как бы дорого…
0
zoomerman
кхм. тогда только проводник или через знакомых :( если уж посылали тебя в коммандировки, то может коллеги тоже поедут?
0
esleeper
Не знаю как в Украине, но таможеники тоже не дураки. Новое от б.у. отличают и насчитают «по каталогу», а там им уже сам черт не брат)
0
Chernovran
Не смешите — на каком основании? Того факта, что экип будет выглядеть «как новый» как бы недостаточно. Где ярлыки, чеки? Вообще — это подарок от папы, а не покупка. :)
0
deSAD
Поверь — если захотят, ты им хоть справку от производителя заверенной тремя нотариусами принеси, им будет пофиг.
Вопрос в другом — через таможню проходит до… я почтовых отправлений, чтобы вскрыть и проверить посылку нужна комисия из трех человек — представитель таможни, представитель почты и кто третьий не помню. Проходит документальная фиксация вскрытия и перепись всего содержимого, потом таможня должна установить стоимость содержимого(что занимает от одной недели) после запаковать посылку, получить автографы комисии в акт и отправить все получателю… Так вот если они все это будут проделывать с каждой коробкой, то посылку отправленную вам 1 января вы врятли получите 1 января следующего года.
0
Chernovran
Я имею кое-какой опыт бодания с российской таможней, только одного желания таможенника дое… ся недостаточно, если знать закон и вынуждать их действовать согласно его [закона] букве, если вдруг товарищи в погонах начинают юлить.
0
esleeper
В России лимит 1К евро, все свыше — 30% налог. Тонкость в том, что это все относиться не к физ.лицу, а к адресу. Поэтому заказываю и на адреса «братьев-сватьев». Опять же, не знаю как в Украине.
+1
deSAD
  • deSAD
  • 19 августа 2012 в 15:07
Обажаю законопослушных налогоплательщиков.))))
Начнем по порядку — цены по растаможке и лимитах в 200 евро — старичек, почитай инет и узнай что лимиты с нового года подняли до 300 евро, плюс растаможку ты будешь платить с избыточной стоимости, тобишь той стоимости которая привышает 300 евро.
Есть много вариантов получить здесь посылку без уплаты пошлин — первый законный (аккурат для тебя) — слать весь товар посылками, чтобы честная стоимость того что в посылке не привышала 300 евро. Если таможка и захочет с тебя поиметь, то вполне можно сослаться на реальные цены с сайта.
Второй вариант — НЕЗАПРЕЩЕННЫЙ — все уложить в одну коробку, и цену по инвойсу при отправке чтобы на писали 300 евро. Как правило на таможке не сильно в экипе и вообще мотозапах разбираются — пропустят, даже если и откроют
Что касается проводников — на таможне для поездов опять таки с прошлого года закрутили болты, и если ты и договоришься с проводниками, то не думаю что это тебе выйдет в 100-200 грн, готовить прийдется не менее 500 грн а то и больше. Причем с российскими, белорусскими проводниками договариваться бесполезно
0
life_of_nast
nujen provodnik Moskva-Kiev ili Kiev-Moskva pishite na rdanutz@mail.ru pamagu s 4em magu
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. minimishenka, Экип. Доставка Москва - Киев. Нужен совет.