Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Yeti → Yeti-шкин кот!

Мы встали на ночёвку в сложном месте. Отъехали немного с трассы и на слиянии рек поставили палатку. Погода совсем испортилась. Дождь, сильный ветер. Мотоциклы накрыли общим куском полиэтилена. Рядом с нами была долина курганов, что навевало на всякие мысли. Быстренько сообразили ужин, поели и забились в спальники. Дождь и ветер трепали палатку, сон не шёл…

Как всегда… начались рассказы про разоне непонятное и неведанное. Отличился Володя. Он рассказал байку, как мужик из деревни на стареньком мотоцикле ездил косить траву на дальние угодья. Говорят там встречали Йети. И он был очень недоволен, что его тревожили… И в один прекрасный момент мужичок вернулся к своему мотоциклу, а он был почти сплющен! По следам было видно, что кто-то сильный брал мотоцикл, поднимал и бил его об землю! Кругом были вмятины… Yeti-шкин кот! Гроза усилилась. Раскаты грома… и ослепительная молния! Ух! Потом всё стихло и к нам пожаловала шаровая молния. Она сделала аккуратную ровную дырку в окошке палатки, пролетела над нами и, сделав небольшой круг, вылетела в ту же дырку. Волосы стояли дыбом. Таких больших глаз у своих друзей (да и у меня, наверное, то же) я не видел никогда! Мы не дышали. Через 3 минуты все резко сели, и стали одеваться. Надо было посмотреть, всё ли хорошо с мотоциклами? Всё было в порядке… Через пару часов нам удалось уснуть…
Вторая ночь у нас была в таком же интересном месте, но уже без курганов. Отъехав с трассы, мы выбрали хорошую полянку недалеко от воды. Тишина была потрясающая. Уже через час стали замечать, что ни птички не летают, никакие мухи нас не беспокоят… Как сказал Володя, если Бабки-Ёжки где-нибудь и водятся, то это именно здесь! Спать решили лечь пораньше, так как на завтра планировали выехать в 4 утра и доехать до ледника Ак-Тру. Поужинали… вечерний чай… Забились в палатку. Через пол часа Татьяна вылезла из палатки и пошла по своим делам. Похоже Витя это пропустил… Мы уже проваливались в сон… как она в темноте задела растяжку от палатки и потом звякнула посудой…
— Виктор: Кто это?
— я: Йети!
Виктор лежал 30 секунд спокойно а потом как ломанулся из палатки! Я улыбнулся и уснул…
Утром мы встали по плану, почистили мотоциклы от инея и поехали покорять горы.
Вечером услышал интересную историю… но уже от Татьяны…
По выражению Виктора — из палатки он выскочил, а нога осталась в спальнике. Я напомнил, как мы утром ехали прямо по Курайской степи без дороги и увидели лису. Она была вся линялая, шерсть клочками… и похоже, уносила от нас ноги. Витя повернулся ко мне и комментировал это событие пока не поймал огромный камень на переднее колесо. Полёт через руль и падения почти плашмя! Обошлось без травм. Я до сих пор думаю, что ногу он вывихнул именно там. Витя настаивает на палатке. Нога у него целый месяц ныла…
  • YetiYeti
  • Андрей
  • 12 августа 2012 в 11:27
  • 2
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+1
nocop
  • nocop
  • 12 августа 2012 в 11:33
Отлично, настроение поднял!
здесь был ататат

+4
Kyryll
он тут прописан))) из пещеры байки травит)) и никто не подозревает что он тут и настоящий)))
+2
Kimura
Вывод — надо на дорогу смотреть. :-)
+1
vadopo
А я тоже Йети живьем видел! :)))
+4
Gans_1443
чо курили в походе?))))
Йети бы не ушел без Татьяны, да и хавчик бы забрал весь...))))
+1
Medic
  • Medic
  • 13 августа 2012 в 0:33
Там где нет насекомых — место плохое, я в походах стараюсь в таких местах не останавливаться.
Хорошо конечно что никто не кусает, но утром бывает плохо себя чувствуешь — место не хорошее.
здесь был ататат

+2
Medic
Да нет, я в походах алкоголем не балуюсь, а если и пью то очень мало.

Просто мест где лучше не оставаться на ночь довольно много.
+1
KAPITALIST
«Газануть» — никогда не поздно! Я — не алкаш! Честно!
+1
vetalman
Отличный пост, давай еще из той же серии!
+1
Stich
  • Stich
  • 13 августа 2012 в 12:12
))))) повеселился )
+2
MoD
  • MoD
  • 13 августа 2012 в 13:03
забавно было прочитать)) молния вообще жуть) кирпичи не отложили на новый дом?)
+1
Siddhartha
много рассказов слышал про шаровую, но в основном, от алкашей, которые свои мозги пробухали уже как лет 10 назад и они часто забывают снять трусы когда ссут.
Но мне интересно мнение адекватного и трезвого Стича- что жэ это за хрень такая, что никто из ученых до сих пор не понял феномена Шаровой Молнии. Правда ли что она не просто залетает во все щели, осматривается, раздувается, готовится к атаке, выбрав грешную жертву а потом может хренакнуть что мама не горюй, опасная гадина?! Чисто из любопытства, по-братски расскажи пожалуйста.
+1
ilya32
кому интересно в микроволновке можно ее сделать увидите хоть в живую ;)
+1
Yeti
У нас как то сгорела микроволновка. Выглядело это потрясающе!
Жена была возле неё, а я в другом конце комнаты. И вдруг она как затрещит и из неё яркий ослепительно-белый свет! Обычно так описывают пришествие Христа… Жена с криком «выключи скорее» бежит от неё, а я бегу к ней и выдёргиваю шнур из розетки — прикасаться побоялся. Вау!
0
KAPITALIST
Господи спаси!
0
viktorr
Ты её видел!
+1
viktorr
Мистика! Вчера произошла ТОЧНО ТАКАЯ-ЖЕ история с моей микроволновкой «Самсунг», очень давней, но аппарат-МОЩА! С правой стороны(внутри), треща, шипя, пульсируя образовалась шаровая молния, которая замыкалась на мой пряник, который я хотел реанимировать, ярче солнца! Тревожный Ужас!!! Пригнувшись, я выстрелил пальцем в кнопку «СТОП», всё выключилось и тишина! Отдышавшись, выключил из розетки, исследовал пряник, думал может металлизированный, нет, перезагрузил и опять наблюдал ш. м. Но недолго, ощущение такое, что сейчас всё разорвётся! Хочу отремонтировать! Лежит сейчас в багажнике, док-во: www.ostashkov.ru/foto/free/076E7AE3/ МИСТИКА!
+1
Siddhartha
ЧОТКО =D
+2
ZZZ
  • ZZZ
  • 13 августа 2012 в 20:00
Блин, Yeti, давай ты будешь писать, когда я из отпуска вернусь! А то сидеть в и-нете мне сейчас совсем не в тему, а удержаться и прочитать потом у меня силы воли не хватает…
0
Yeti
когда из отпуска?
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 14 августа 2012 в 12:09
К сентябрю… :-)
+1
Yeti
Хорошо. Всё в черновики.
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 14 августа 2012 в 23:53
Огромное спасибо!
0
Yeti
сегодня новый пост написал — самому не терпиться!
+2
Tik-tak2313
Классный пост, прочитал с удовольствием! побольше бы таких!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Yeti, Yeti-шкин кот!