Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Gromov240495 → Повесть о скутеристе и мотобате

Жил-был я. Катался на stels tactic 150 и естественно без прав. Еду сегодня вот с дачи, въезжаю в родной город Жуковский, а там менты на каждом перекрёстке. Авиасалон называется открылся. Ну да пофиг, в прошлый раз не было ничего, мотобат никогда не придирался. Доехал до своего дома, включил поворотник, завернул во двор, неспешно качусь к подъезду и тут сзади сигналят. Думаю: «Какой дурак мне во дворе сигналить — то будет?», смотрю в зеркало, а там то, чего меньше всего хотел увидеть когда-либо в своей мотожизни: два мотобатовца. Естественно останавливаюсь, глушу скутер, снимаю шлем подхожу к ним:
-Здравствуйте, я что-то нарушил?
-Нет, не нарушили. Парень, тебе сколько лет-то?
-17. Паспорт показать?
-Да. Документы на скутер есть?
-Договор купли продажи.
Проверяют паспорт, договор и тут самое страшное, что можно было услышать: «Номер двигателя покажите пожалуйста».
Блин, ну всё, я попал. Наклоняю скутер, мент смотрит номер движка, поднимается и с покер-фейсом спрашивает водительское удостоверение. Я естественно включаю дурачка типа какое удостоверение этож 50 кубов, не нужны на него права, мне друг его продавал, как 50 кубов затюненые. И тут самый каверзный вопрос: птс с собой? И я с ходу отвечаю, что дома лежит. Блин, я идиот! На 50 кубов нету птс-ов же! Попробовал сунуть менту тысячу типа давайте договоримся на штраф за езду без шлема. Он в отказ. Через 5 минут уговоров не увозить скутер на штрафстоянку решили, что пусть придёт друг с правами и заберёт его. В панике обзваниваю всех нахожу номер бати лучшего друга, звоню. К счастью пришёл, вписали что типа он забрал скутер и после часа всех мытарств отпустили. Обидно до безумия. До 14 августа без любимого скутера жить, пока мотобат из Жуковского не свалит. А так на будущее: Если у вас нет прав, даже не думайте хотя бы подъезжать к Жуковскому во время авиасалона, поскольку тормозят всех. Даже полтинники. А лучше не быть, как я и ездить только с правами.
  • Gromov240495Gromov240495
  • Юрий Громов
  • 7 августа 2012 в 21:37
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+14
vankel
Братюня, ну а чего ты ждал? Ты со всех сторон виноват, и очень хорошо, что это понимаешь. Плохо то, что я не увидел фразы «покуда до 14го шерстят, потрачу время с пользой и сдам на права», делов то на день и 800р затрат (это я про Питер). Вместо этого «До 14 августа без любимого скутера жить, пока мотобат из Жуковского не свалит» — ну разве это дело? Одумайся емана, получи права и не парься. И больше не пиши таких постов, а то возьмут еще Юру Громова из Жуковского за теплые булочки «за попытку дачи взятки должностному лицу при исполнении» — это уголовщина, а ты в открытую в инет постишь — мозги-то где?
+1
Kyryll
дельный совет… и то правда проще на права сдать.
+1
Gri-Fon-Baron
На счет «теплых булочек согласен. Лучше удалить из поста.
+1
Kyryll
блин дни какието магнитные на ментов… друга вчера менты тормознули около дома в 50 метрах, а он пешком шел… и тебя около дома… у них че там сезон нереста чтоли?)
+2
dekadans07
под конец сезона план выполнить надо)
0
shakawkaw
Хз, у мотобата профессиональный нюх на нарушителей, иначе никак не могу объяснить. Пока у меня был косяк по номеру (висел под хвостом) — тормозили регулярно. Стоило проблему решить — я нафик никому не нужна))) Хоть бы раз остановили просто проверить доки)
+1
Reape
  • Reape
  • 8 августа 2012 в 1:02
Буквально вчера впервые тормознули — под Ушаковской развязкой, тормозили всех двухколесных. С довольной рожей предъявил все доки, поехал дальше. А вот парень на каком-то нейкеде без номеров так и остался стоять.

Сдача прав и постановка на учет уже окупилась (2300 в сумме потратил на это, сколько там стоит откупиться без прав/номеров?) =)
0
AcidBurn
без номеров 300 руб.
0
shakawkaw
уточнение — 300 рэ за несвоевременную постановку на учет.
0
High
  • High
  • 8 августа 2012 в 11:09
меня вот немного поражает как легко люди рассказывают на общедоступных ресурсах о том, как они сначала нарушают КОАП, потом УК.
потом некоторые начинают выть, что это не мы такие, это жизнь такая.
пипец.
когда таких уже закрывать начнут?
0
shandor
Я что-то путаю или это история годичной давности? МАКС же был в прошлом году…
+1
Margo
  • Margo
  • 8 августа 2012 в 11:14
Согласна с предыдущим оратором. Вы покупаете транспортное средство, повышенной опасности, скутер. Чем вы отличаетесь от мотоциклистов? Только отсутствием сцепления (да и то, уже и мотоциклы есть АКПП)? Почему, не считаете правильным, поставить т/с на учет, получить гос.номер и водительское удостоверение категории «А»? Если, покупая скутер, вы приравниваете себя к мотоциклистам, то почему считаете себя обособленным подразделением, которому не нужно водительское? Считаю действия инспектора, обоснованными (не надо считать, что они лохи)
0
High
таки да
0
MaxPayne
Фига как все серьезно при авиасалоне. У нас вчера Медведев приезжал. Стою никого не трогаю, номеров нету. Подъезжает ДПС:
— Права есть?
— Есть
— И категория А
— Только А и есть
И на этом все :) дальше 20 минут беседы как всегда ни о чем. Пока ждал человека. Даже предлагали ксенон поставить со словами «Все равно ТО то не проходите»
0
Andrew-6676
напомнило случай со мной. Перегонял в 16 лет (без прав) первую свою яву из деревни в город в гараж. Впереди товарищ на яве с правами, я за ним. Проехали спокойно 20 км, и вот когда осталось 800 метров до гаража, я уже был один, стоял (мот заглушен, я рядом) недалеко от последнего перекрёстка, видел как в противоположную сторону от меня поворачивает машина ДПС, а потом резко разворачивается и ко мне. Это был последний день когда я видел свою яву — поставили на штрафстоянку, а забрать я её не смог, так как документы не на моё имя.
0
Andrew-6676
это, кстати, был мой первый и последний выезд без прав. Вот такой я везучий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Gromov240495, Повесть о скутеристе и мотобате