Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha XJ400 1991 → Дальнячок к верховьям Вятки и Камы


Привет всем мотобратьям и мотосестрам!
В пятницу, 10.08.12 выеезжаю со своей возлюбленной на родину предков, на северную окраину Кировской области.
Марщрут проложил исходя из плана проехать не спеша, но зато с интересными остановками: Тольятти — Димитровград — Казань — Волжск — Йошкар-Ола — Яранск — Советск — Киров — Белая Холуница — Омутнинск — КИРС. Обратный путь немного подсократим, и проедем напрямую с Кирова на Казань через Уржум. Итого планирую потратить на дорогу в каждый конец по 2 световых дня.
И вот тут, я прошу вашей помощи:
1)Очень интересует качество покрытия на дорогах Кировской области, которое на моей памяти всегда отличалось не в лучшую сторону от остальных областей.
2)Подскажите, в какой гостинице или кемпинге лучше остановиться на ночлег в районе Казани, не опасаясь за сохранность мотика.

Ну и конечно буду безумно рад, если кто-нибудь захочет встретиться и познакомится)
По ходу поездки буду снимать видеоматериал, а в конечном пункте всех ждет очень приятный сюрприз, так что ближе к концу месяца вас ждет, я думаю, отличный отчет.
  • krottltkrottlt
  • Александр
  • 7 августа 2012 в 10:43
  • 1
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
Andrey_Shee
привет, земляк!
я в 43 регионе прожил 23 года.
Дороги там ужасные. И лучше они не стали за последнее время.
Нужно быть крайне осторожным.
Например, едешь 120, вроде ровная дорога и вдруг бац — яма, да такая, что бардачок от удара открывается.
По конкретным участкам дороги не подскажу, но соотношение примерно такое — 30% — хорошая дорога, 50% — залатанная, но ехать можно, 20% — убитая, особенно в районе Яранска.
Нужно беречь подвеску и понадежнее закрепить багаж, тряска местами невыносимая.
Буду ждать видео!
0
Andrey_Shee
добавлю, что в Татарстане и в Марий-Эл качество покрытия несравнимо лучше!
0
Tratolet
По гостинице в Казани — неделю назад семьей в Казани отдыхали, останавливались в Suleiman Palace Hotel (сайт) 5300 за ночь на троих (они нам скинули тысячу за выходной день, если бы заселились после 12 ночи нам бы скинули 50%, но неохота было ждать). Очень все не дурно, и своя стоянка со шлагбаумом и камерой. Еще рекомендую Grand Kazan Hotel (сайт), парковка своя многоуровневая и плюс там есть вертолетная площадка, с которой реально видно весь исторический центр и фотки получаются офигенные (постояльцам бесплатно, остальным что-то там 100 руб с носа кажется). Обе гостиницы рядом с историческим центром, далеко ходить не придется. Не знаю каков у тебя бюджет, еще бы очень порекомендовал взять гида, гуляли 4 часа и еще хотелось, столько наслушались интересного всего и увидели. Если что телефон у меня есть, очень приятная молодая девочка, интересно и увлекательно рассказывает, не бу-бу-бу как некоторые. Она же нам подсказала где поесть повкуснее и бюджетнее — кафе «Дом чая» на улице Баумана(на Яндекс панорамах) — национальная кухня, чистенько, нереально все вкусно и счет 450 рэ на четверых(!) Вообще Татарстан и Казань это какая-то нероссийская Россия — гораздо все чище и дороги лучше, приехали туда после Самары — небо и земля просто.
+1
Chernovran
Зато движение в Казани близко к броуновскому, к сожалению, и культура вождения автовладельцев тоже ой как далека от идеальной.
0
mur
По поводу дорог, на данный момент с этим все плохо) очень большое количество улиц разрыто, разбито и перекрыто, в связи с этой универсиадой. И да, культура вождения тут, какая то космическая, неземная)

ps. Гранд отель, дороговато)
0
Tratolet
Про дороги — имел ввиду трассы. В городе да, все как ты пишешь. Насчет культуры вождения — смотря с чем сравнивать. Прохватил Брянск — Орел — Пенза — Самара — Уфа — Казань — Нижний — Москва. Из всех упомянутых Самара на голову круче всех по хамству на дороге. Я там за два дня два раза видел мордобой автовладельцев, в спину сигналят все время иногородним номерам (бабку пропускал стоял на переходе, так джиповод чуть было мне морду бить не полез, отвалил только когда ее сам увидел). На трассе две ТП на девятке полезли через три полосы на 140км/ч меня оттормаживать, типа учить, сами едва в кювет в итоге не улетели. Наверное поэтому остальные города мне потом сплошным отдыхом показались, поскольку там вообще ничего не происходило :)
+1
petka
  • petka
  • 7 августа 2012 в 14:20
А по моему опыту самое спокойное оставаться просто в лесу подальше от людей, но это если только на ночевку.
0
Chernovran
По дорогам Кировской присоединюсь — состояние плачевное, в МарийЭл трассы в целом приличные, особенно та, что до Чебоксар. Предупрежу — от Казани до Йошкар-Олы ремонт трассы, большой участок в несколько десятков километров вообще перекрыт, но, судя по на карте выше, едете через Чебы — это правильно. А на Яранск дорога опять будет плохая, сразу после выезда из Й-Олы, возможно по Санчурскому тракту будет получше, но не факт — давно там не был.
0
drx88
  • drx88
  • 7 августа 2012 в 15:08
От Яранска до Кирова дорога просто ужасная! Местами асфальт заканчивается и начинается глина метров на 100 вперёд. Или ямы глубиной в пол-колеса. Аккуратнее там.
ДОрога от Кирова на Казань через Уржум значительно получше, но тоже не фонтан.
0
Northerner88
Это значит в Йошкар-Олу 11го уже заскочите? У нас тут День Города планируется, разное веселье и мероприятия. С удовольствием бы встретился, познакомился. Есть шанс что 11го с утра буду в Казани и поеду домой в Йошку, напишу попозже в ЛС. :)
0
krottlt
В Йошкар-Оле будем 10ого, ночуем в Яранске и едем на Киров. В Казани ночевать останемся на обратном пути
0
Bander
Если будете проезжать ближе к вечеру 10 августа через Йошкар-Олу, то можно встретиться познакомится поболтать :) работаю до 16.00.
0
sergey74
В воскресенье 5-08-12 проезжал часть участка Киров-Уржум-Мамадыш до выезда на М7, а именно Нолинск-Уржум-Вятские поляны. Дорога ОЧЕНЬ плохая. Будьте внимательны.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha XJ400 1991, Дальнячок к верховьям Вятки и Камы