Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Rodriguez → Не садись за руль злым...никогда

Собственно хочу об этом написать. В силу х***** личной жизни случается такое, что сажусь за руль в таком состоянии. Бывает, что проезжаю сотню километров не понимая, что происходит. мотоцикл контролирую, а себя нет. Скрость, светофоры, даже направление. Всё как в тумане. В итоге очухиваюсь на другом конце города или где-то на трассе. Бывало, что попадал в такие ситуации, когда какая-то неведомая рука уносила меня в бок от фуры или машины, вылетевшей на встречную или когда я в поворот не входил.
Не знаю, как это назвать и описать. Злость застилает глаза, мозг думать отказывается и чтобы хоть как-то отвлечься сажусь на байк и мчу. Он успокаивает…
  • RodriguezRodriguez
  • Юра
  • 2 августа 2012 в 23:48
  • ?

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
+13
MaxG
  • MaxG
  • 2 августа 2012 в 23:53
Эмоции наш враг…
+18
Rodriguez
Бабы наш враг!
0
kossak
100%
+5
Fuckir
Кому как Просто ты не с той в данный момент
+4
Logolibre
И друг (:
+2
black1
поддерживаю бывает срываешься… а когда из-за девушки или ссоры так в обще… но рассказали жесткую штуку когда парень посрался с девушкой из-за какой то х*рни, которая разрешилась сама собой на след день… но уже без его участия.
+3
SUR777
Ну если бабы твои враги, тогда передеривай перед тем как на мот садится, авось и полегчает:)))
+2
VidocQ
Лично я не готов отказываться от позитивных эмоций, получаемых во время вождения байка. На треке да, надо без эмоций, а вот вечерком прохватить по проспекту/набережной/за городом/свой вариант и кайфануть — это другое.
+2
TORUS
  • TORUS
  • 3 августа 2012 в 0:12
скорей «чистый» мозг лучший навигатор… злым езжу редко а вот просто заплутать по незнанию в лёгкую… так вот в такие моменты отключаю думалку и просто еду не напрягая себя куда и почему и получается так что всегда выезжаю туда куда и хотел, удивительно как-то это, незнакомый район вообще, а так хлоп и ты там куда тебе надо
+2
AlexeySPB
Я упал набок как раз от злости, надо контролировать себя, выкидывать из головы всякую чепуху!
+17
kukumalu
Рекомендую заняться спортом. Бегом, велосипедом, чем-то энергозатратным и медитативным (отжиматься можно, подтягиваться, лупить по груше). Очень хорошо помогает от х***** личной жизни. Проверено. Мотак слишком опасный способ забываться.
+8
VidocQ
Недостаток секса в жизни делает нас злыми и спортивными:)
+2
kukumalu
Ну, кого как. У меня в случае недостатка секса только бОльшая спортивность проявляется. Злиться не в моем стиле)
+1
NtLDream
блин я вапще много времени спорту посвящаю!!! — Задумаюсь! )))
0
Rodriguez
Тут ты прав. Ехал как-то по обычному маршруту домой, но дороги не видел, перед глазами кадры ссор и т.д., так до того дошло, что в яму влетел, благо всего 40 км/ч и с байка не ввыкинуло, но обод погнул не хило.
+3
svoloch
Смею заметить — не только эмоции. Могут отвлекать: мысли о рабочих моментах, усталость, влюблённость бурлящие гормоны… Да злость — это плохое, а плохое помнится дольше чем хорошее. Мы не «Вулканцы» от эмоций никуда не деться. Каждый сам для себя должен найти способ отключать их перед тем как сесть за руль (или приступить к управлению атомной электростанции).
Я думаю такое бывало у многих — проехал с точки А в точку Б остановился и не помнишь как ехал, что было на дороге… вообще ничего не помнишь…
+4
Sebastian
или приступить к управлению атомной электростанции
Кто бросил валенок на пульт?!
0
Rodriguez
Бывает такое. Так недавно встретил её… с одним товарищем… бл*, 200 километров и я в новоебен*ва, как туда доехал, ума не приложу…
0
Komsomolez
мочи его безжалостно, всю душу нафиг выколачивай! может поможет… была такая же ситуевина, но душу выбить не вышло. Она (дама) в другом городе, далеко. он тоже… Эх!!! «Жёг» (сильно сказано конечно), насколько вообще можно жечь на китайском «полтиннике» (просьба не угорать, можно!). благодаря при этом судьбу, что подо мной ВСЕГО ЛИШЬ китайский полтинник. было б что помощнее, наверное убился б нафиг.((((
+1
avt319308
да, и у меня такое часто случается. Успокаиваюсь за рулем. Машины-ли, мотоцикла-ли. Едешь и мысли совсем не о дороге. Дорога на автомате…
я вот что скажу. Купи для таких делов скутер. полтинник.
Помогает также, а риска в тысячу раз меньше.
Ну или на машине.
+2
vinny
думаю, полтинник злости не стряхнет. Лучше все же выложиться физически и без мотора — турник.брусья, гантели, опять же груша, согласен с kukumalu
+1
avt319308
мне нужна дорога, движение.
0
KataFalk
на счет скутера, я бы поспорил, что он безопаснее. многие водители его вообще на дороге не во что не ставят(
0
Yeti
Я тоже успокаиваюсь за рулём. Как будто внутренний выключатель срабатывает…
0
Rodriguez
Жаль, что не всегда срабатывает… лично у меня.
+3
guest
  • guest
  • 3 августа 2012 в 7:05
Друг мой, а знаете ли вы, что злость- синоним слабости? Нет, не слабого человека, а слабости в чём-либо!
Думаю, ваша злость может вам помочь. Поищите причину, по которой вы злитесь и устраните её. Станете сильнее, спокойнее.
Злость- плохо. Она требует выхода. Если будет направлена наружу — пострадают окружающие, если внутрь- пострадаете вы сами!
Избавляйтесь от неё ( от причины вашей злости)
0
KataFalk
ты психолог?)))
+3
guest
Неа. Но, искренне хотелось бы помочь. Человек и сам понимает всё: а источник проблемы ясен и последствия он прогнозирует. Чуть решимости и желания устранить причину и всё.
0
Rodriguez
Я знаю причину — я. Я проявил недостаточно напора, отваги и много чего другого в нужный момент. Я довёл ситуацию до такого состояния, в котором сейчас её имею. Винить тут не кого, кроме себя, а злиться на себя и понимать, что вот передо мной пути решения проблемы, но тупо не решиться на этот шаг, поскольку он может самым координальным способом изменить мою жизнь. Страх перед глобальными переменами, осуждением общества и много многое другое.
+1
MAKY
  • MAKY
  • 3 августа 2012 в 8:16
Медитируй! Это помогает забивать х** даже на самые душераздерающие ситуации. :)))
0
Rodriguez
Пробовал… не тот я человек. Характер больно вспыльчивый. Долгое время подавлял в себе злобу и многие не только отрицательные, но и позитивные чувства. По итогу оказался в яме, когда думал, что уже и чувствовать не могу, а тут такое великолепие появилось, растрясло меня, перевернуло сознание с ног на голову и вроде как проснулись чувства, появилось желание их выражать, но…
0
MAKY
Ну так нужно продолжать. Либо неправильно пробовал. Подавлять ничего не надо, надо трансформировать. Изменять отношение и двавать себе возможность успокоиться. Контроль эмоций приходит после года-двух тренировок. Но оно того стоит!
0
Rodriguez
Я пробую изменить отношение к ситуации, начать воспринимать её как и всех остальных, но как-то не получается пока.
+1
MAKY
Мужик, ну ты и на велосипеде не с первого раза поехал. :)))
0
Rodriguez
Со второго)) 2 колеса в крови)
0
Nick
слушай, характер вспыльчивый, ай да со мной в путешествие, нервишки успокаевает на раз, заодно и помедитируешь. Дальняя дорога она такая, вроде вот есть проблемы, а проежешь немного и чистоя голова, потом еще и переосмысление наступает, хотя последнего гарантировать не могу, тут сугубо персонально, но вот то что проветришь свой котелок от всяких поганых мыслей это 146%
0
Rodriguez
Дружище, я бы с радостью, дак только отпуск мне раньше декабря/января не дадут)
здесь был ататат

+3
Rodriguez
Прошу не выражаться в адрес этой девушки. Да, у нас проблемы и вероятно ничего не сложиться, но будь добр, уважай её.
+1
NtLDream
это не оскорбление! это как выражение в ковычках, так что читай между строк)
0
Fuz
Не хотел оскорбить просто хотел что бы ты понял, есть ещё.
0
Rodriguez
Не надо меня считать безвозвратно потерянным))
0
Fuz
я тебя не считаю просто я и думаю многие видят себя в тебе. не ты первый не ты последний.
+1
trasid
Товарищи женится вам нужно:), когда знаеш что жена всегда рядом и ждёт, то эмоциональное поле очень комфортное, и таких стрессов куда как меньше, хотя это не отменяет фактора конфликтов на работе и вне её, бывает так что и на дороге можно с каким ни будь пендосом выяснять отношения, а потом ехать и думать что надобы по хорошему вернутся и разбить ему морду.
Эмоции на дороге убивают.
+2
Mr_Nick
это смотря какая жена )))
+2
Fuckir
Обычно все эти ссоры яйца выеденного не стоят, просто никто не хочет даже в мелочи уступить, вот и накатывает как лавина Если-ж другого предпочитает, то лучше совсем разойтись, чтобы остались воспоминания о том времени когда был счастлив Нет вечной любви, у меня была не одна подруга, для каждой был готов на все, каждую воспринимал как королеву, но когда отношения становились просто привычкой и начинались ссоры из-за того кому мыть посуду понимал что дальше так нельзя и пришло время остаться
0
seren07
Ты как в том фильме «3 метра над уровнем неба»…
0
Rodriguez
Ну почти… только сполей меньше)
+1
Onivaka
Херово это… Почему другие люди на дороге должны рисковать, если ты со своей женщиной разобраться не можешь?
0
Rodriguez
Отчасти согласен, благо выяснения все в основном ночью происходят, когда на улицах мало людей. Бывает такое, что всё уже, закипаю, подхожу к байку и понимаю, что щас 100% или сам или кого-то отправлю к праотцам и стопор какой-то. Сажусь на байк, закуриваю, завожусь, по газую немного и вроде как легчает…
+1
aleas
  • aleas
  • 3 августа 2012 в 9:23
Байк хоть и живое существо, но ему всё равно плохо тебе или х*****во, он требует к себе уважения. Он не нянька который сопли вытрет. С ним нужно быть всегда честным, тогда он не подведет. Как ты к нему, так и он к тебе. Контролируй себя, друг.
+3
darken123
На трассу надо в таком состоянии. Там где машин мало. Газ до конца пару минут и дурь с бошки выветривается. Можно под ноги на скорости взглянуть. Отрезвляет.
Я это называю «продувка мозга»
+2
lazylove
бабы враг? чувак, налаживай личную жизнь =) и старайся за рулём позитивно мыслить, насильно искать плюсы во всём окружающем -зло притягивает зло.
0
Chernovran
Чтобы не заниматься самоцитированием, дам ссылку на свой же комментарий в обсуждении аналогичной проблемы, почитайте, может моя точка зрения окажется полезной.
0
Rodriguez
Есть над чем подумать, спасибо.

А с полуоборота не только байк заводиться должен, но и девушки, при виде тебя на байке)
+3
maloyrs
Зачем любить?,
Зачем страдать?,
Садись на мот!,
И дуй катать!
+3
Angry
  • Angry
  • 3 августа 2012 в 10:47
Темная сторона силы преспешников ищет…
+3
Jart
  • Jart
  • 3 августа 2012 в 10:53
со стороны возможно по-идиотски звучит, но… я когда злюсь, тоже бывает срываюсь и люблю чего-нить сломать. однако в силу не особо большой мощи моего организма а также чувства сожаления о какой-нить безвременно почившей хорошей вещи, «сгоревшей в пылу моих эмоций», я стараюсь себя сдерживать. И, как оказалось, легче справиться со злостью, делая что-то простое и монотонное… я вот посуду мою =) Если тебя успокаивает байк… делай то же, но с ним. не гони на эмоциях по городу, а возьми губку, ведерко — и вперед. и байк помоешь, и о жизни подумаешь… и нервы успокоишь, как мне кажется.
+2
NtLDream
напишу мой любимый комент — иди на кикбоксинг/муатай/бокс/рукопашный бой и твоя злость выбьется тебя покинет))))
0
Rodriguez
Я кстати задумался об этом. Сейчас ищу что-то подходящее в нашей деревушке)
Ходил в тренажёрку, не то. Чисто физ.нагрузка оставляет много времени на мысли.
0
Tratolet
Хм, а я как раз хотел железо посоветовать. Если нагрузка на уровне, то мысли хреновые из башки вышибает начисто. И потом ходишь как будда мудрый и спокойный (если ходить силы есть), а стиль езды сменяется на неспешно-пофигистичный. На меня сейчас даже сам зал уже действует, только в него зашел, все — тумблер в положении «позитив».
0
Rodriguez
у меня трабл нереальный. Вес набрать не могу. С правильным питанием не выходит, времени нет(
+1
Tratolet
Хах, у всех такие же проблемы братан. Я пришел к тому, что надо хотя бы регулярно в зал ходить начать, потом остальное приплюсуется потихоньку — и правильное питание, и высыпаться и т.д. Я вообще на набор веса плюнул, хотя если за последние два года брать, прогресс ощутимый, а вес на месте стоит — сала стало меньше, мышц больше. Повторюсь — я в свои 36 тренировки стал ощущать как психотерапию, а то что форма при этом хорошая — как приятный побочный эффект. Предельными весами связки не рву, тренируюсь в кайф только. Если в жизни неприятности случаются — я в зал топаю. Это нечто такое постоянное, что дает ощущение стабильности, плюс перепады настроения сглаживает.
0
Rodriguez
ну я по программе занимался, тренер у нас хороший. щас работу поменял, с графиком загребусь и снова в зал. Мне веса не хватает просто катастрофически. за пол года набрал 2 кг, а потом болячка одна и за 4 дня потерял 5кг.
Мне один хороший товарищ диету дал, но с работой просто не получается по 5 раз в день кушать нормально.
+1
Onivaka
работы конечно разные бывают… Можно попробовать днем (кроме обеда) на орехах посидеть — и голодно не будет, и вес от них ползет вверх. Ну и полезные они очень. Финики можно трескать. В них витаминов много и голод утоляют. Главное — это завтрак. Кашу обязательно есть. А перед сном можно молочку — творожок хорошо идет. Свой вес наберешь очень быстро с такой диетой. Ну а потом уже будет тяжко, за каждые 100 грамм придется биться.
+1
darken123
предельная нагрузка не оставляет времени и места мыслям.
Поверь, когда берешь вес раза в 2-3 больше своего, то все кажется такой ерундой…
Если страшно повредить спину, можно заняться гиревым, силовая выносливость это супер.
0
Rodriguez
мне именно вес набрать надо и правильные пропорции делу придать, хотя тренер говорит, что с моей комплекцией надо надо в единоборства идти, скорость высокая.
0
Chernovran
Василий, можно ради интереса уточнить Ваш вес и упражнение, где Вы можете три своих веса поднять?
0
darken123
когда занимался вес был 82, в становой тяге около 160 поднимал, то есть в два раза. если плотно заниматься можно и больше поднять, я без фанатизма занимался, просто для удовольствия.
0
Chernovran
Понятно, выдыхаю, а то цифра «три» меня в ступор ввела. :)
0
darken123
ребята, которые занимались профессионально или если стероиды при весе в 70-75 брали веса больше моего, по этому я оцениваю в 2 раза от веса тела минимум.
0
Ramzs
Чувак, она твоя жена или нет? Если нет — посылай её нахуй и все проблемы решены. Если жена — идите к психологу. Если жена, но нет детей и совместно купленного жилья — думай сам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Rodriguez, Не садись за руль злым...никогда