Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. irenka → YBR125, моя первая покупка

Привет всем! Решила написать о своей «второй» жизни… С первого взгляда моя жизнь не чем не отличается от других, работа-дом-мультики-работа… если бы не жужики. А вот теперь поподробнее! Присматриваюсь я к мотоциклам очень давно, можно сказать смело — с детства, да вот призрачной для меня мечтой всегда было взять и воплотить эту немыслимую задумку. Такой недостижимой она была… как ездить? где ставить? прав нет! мама в обмороке будет неделю, а дети? я же cама мать!.. но жизнь даётся только раз и если есть желание и эта мысль тебя не покидает на протяжении долгого времени, нужно решаться! Началось это в прошлом году, всю зиму я вынашивала план и в феврале прошлого года решилась на покупку Yamaha YBR125(перелопатила интернет и отзывы, но поговорив с «бывалым» приняла решение без колебаний, лучшего моца для обучения нет и по деньгам разумно). Приехала к диллеру «Панавто», тихонечко заплатила и нужно было ждать месяц. И тут началось самое интерессное… Ездить-то я и не умею! Как хорошо, что есть друзья
В самые тёплые дни марта (терпения уже не было ждать мая… ) два раза в неделю мы практиковались на его Hyosung GT 250. Нужно отдать должное учителю; так бегал за мной только папа в детстве, когда учил меня ездить на велике:-))) Если Вы думаете, что нужен талант чтобы обучиться ездить на двух колёсах- это не так. Секрет в желании, труде и настойчивости. Научиться тормозить мне показалось самым сложным, первая, вторая, оттормаживаюсь, поворот, восьмёрка, поворот, разгон, плавно отпускаем сцепление, так же плавно в этот момент подгазовываем, первая, вторая… и так месяц. По началу Hyosung показался мне просто огромным, но уже после месяца обучения мы с ним ладили.
Моему счастью не было предела, когда позвонили с «Панавто» о приходе юбрика!
Первый раз я увидела его стоящим на парковке салона, его синий цвет переливался на солнце перламутром, а хром отсвечивал солнечными зайчиками. Подписав все ненужные бумажки и сложив всю эту литературу в рюкзак я села на него. Какой-же он лёгкий и комфортный- это же просто здорово! Легко нажимаются сцепление, газ плавный, двигатель работает ровно, тормоза мягкие- я еду по Харьковскому шоссе, поворачиваю на Днепровскую набережную, выворот отдичный, ямы глотаются благодаря мягкой подвеске и вот моя первая заправка. Полный бак — 12л и снова в путь.
Первое время нужно себя заставлять ехать очень медленно, только планомерное увеличение скорости, реакцию нужно тоже тренировать, ускорение, тормоз, главное не поддаваться на провокации своего второго «я» и не откручивать ручку газа. Через месяц приходит уверенность и ты начиваешь отгручивать ручку до упора на старте, и не сбрасывая газа сразу вторая, третья. Кайф… ветер тебя подхватывает, ощущение полёта, эмоции у каждого свои. Все усердия вознаграждены.
  • irenkairenka
  • Ирина
  • 27 июля 2012 в 13:26
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
Kyryll
Поздравляю с покупкой убра)) наша банда смотрю все больше стает) удачи на дорогах)
0
irenka
Спасибо, но я уже его продала! Видно по теме нужно срочно писать продолжение:-)))
+1
Vampir4ik
Судя по тому, что в профиле стоит Ducati Monster, продала достаточно давно...)
+1
MikeWell
Ностальгические воспоминания, видимо:)
0
ilya32
ха ха
0
Kyryll
так надо было тогда писать пост дальше)) с фотками итд))
0
irenka
пост написала, кушать подано!
+1
Kyryll
друзей ваще не нужно продавать)) надо было его держать как второй мото)
+1
irenka
всё внимание предпочитаю уделять «одному моту»:-))
жужиков нужно эксплуатировать постоянно, нечего их в гараже отстаивать. Тем более, что продала одному хлопчику, вижу его часто в городе, так что соскучится не было возможности пока
0
mars999
Мои поздравления!
Пост навеянный воспоминаньями? :)
Не забывай экип! и конечно же добавь фото во второй пост :)
0
irenka
спасибо! по экипу согласна на все 100%
катаюсь всё время, некогда и фотосессию устроить:-)))
здесь был ататат

0
Morbid
заплатить и месяц ждать юбрик?!!! Куда мир катится… Я думал они как велосипеды продаются )))
0
irenka
купить сложно, а вот продаётся легче велосипедов! Утром объявление- вечером сделка:-))
0
Morbid
и как монстр может быть жужик, если он как минимум дырчик? ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. irenka, YBR125, моя первая покупка