Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. borisovich → Поющий мотоцикл (Сделай свой пепелац звездой!!!) - важное обновление!

Невиданная доселе задумка, камрады!

Есть некая группа, которая играет тяжёлый метал и собирается к концу лета записать сингл. Казалось бы, причём тут Лужков причём тут мотоблог? А при том, что мотоцикл — это главное действующее лицо в сингле. Название «Ад на колёсах» как бэ говорит само за себя.
А теперь звёздная часть: группа собирается использовать в качестве звуковых эффектов записи реальных мотоциклов. Решено было, что доставать записи из архивов как-то глупо, когда вокруг столько орущих и свистящих аппаратов.
Обращаюсь к вам, посетители и постояльцы БайкПоста: вы можете помочь группе поучаствовав в записи со своим мотоциклом! Откликнувшимся группа обещает воздать почести и лично подарить коробочку с синглом когда он будет опубликован. Достаточно будет встретиться с группой и покрутить ручку газа перед микрофоном.
Конечно, есть определённые требования к звуку мотора — желательно, чтобы он был угрожающим и мало похожим на звук мотоцикла, т.к. сюжет предполагает не совсем обычный мотоцикл.
— Если кто-то хочет откликнуться, то пишите ниже, а также присылайте видео/аудиозаписи своих моторов, это намного упростит поиски.

P.S. Для сингла будут также приглашены сторонний вокалист, художник и проч. Планируется снять видео о ходе записи. Я буду отчитываться здесь поэтапно: отчёт №1 будет после того, как найдутся добровольцы и их запишут; №2 после того, как будет готово видео; №3 когда будет окончательно сведён сингл; №4 когда тираж будет опубликован, а памятные диски будут вручены тем самым добровольцам.

UPD: Так как для сингла будет снято видео, то очень нужен энтузиаст с камерой, чтобы заснять процесс записи аппаратов. Кадры потом будут добавлены в основное видео. Энтузиаст также получит заветную коробочку с диском.

  • borisovichborisovich
  • Человек-детектор
  • 27 июля 2012 в 2:11
  • 1
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+2
Vladon
За фантазию плюс =)
0
vinny
неплохо задумано))
0
bloodkrasher
это была команда в штатах у которой в сингле соло было на бензопиле )))
0
Kraft
… как называется?
+1
Slaycore
Jackyl — The Lumberjack
0
bloodkrasher
В точку
0
del12
Эхх я б поучаствовал, но 600ка с прямотоком навряд ли звучит угрожающе:-)
0
petka
Если стоковый звук от 400 драгстара подойдет могу записать
+1
vetalman
Советую посетить соревнования по мотокроссу.
По мне так звук четырехтакника с прмотоком звучит угрожающе.
А двухтакника не похоже на обычный мотоцикл.
0
kukumalu
Угу, не далее как вчера, стою себе на светофоре, тут подлетает парнишка на кроссаче, во всем соответственно кроссовом, и давай гашетку крутить. Рычит аки зверюга. Куда там ебрику с ним тягаться)
+2
Chernovran
Буду рад, если из идеи получится что-то толковое, но, боюсь, что ребята пока ещё не осознают какое количество подводных камней выявится при записи. В идеале звук мотов надо будет записывать в очень хорошо звукоизолированном помещении, а крутящему газульку иметь музыкальный слух и ориентироваться на определённые (к примеру, воспроизводимые ему в наушники в момент записи) ноты, которые будут в нужном месте композиции, чтоб в диссонанс не уйти.
0
borisovich
Звук мотора не будет использоваться как соло-инструмент. Все записанное будет нарезано, и в качестве семплов добавлено в нужные места. Если даже так звук будет выбиваться из общей картины, то звукарь позаботится о том, чтобы всё как следует обработать.
0
Chernovran
Ясно, ну тогда за основную цель можно поставить задачу сделать саму запись как можно чище от призвуков, шумов и отражений. Поиграть со звукоизоляцией помещения, где производится запись, звуковыми щитами, расположением и типом микрофонов. Если чистить семплы пост-фактум фильтрами, можно многое потерять из диапазона звука. «Пришлите мне звуки своих мотов, записанные на мобильник/камеру» тут не прокатит. :) А так — удачи ребятам, начинание интересное.
0
borisovich
Записи с мобильников и камер нужны, чтобы оценить сам звук и решить надо ли ехать его записывать или нет.
0
borisovich
Да, что касается звукоизолированного помещения, то оно не нужно, т.к. микрофон динамический гиперкардиоидный, он улавливает только то, что попадает в довольно узкое поле перед ним. А то, что он динамический, позволяет чуть ли не в трубу его засунуть. В таких условиях сторонние звуки если и попадут на запись, то в очень малом количестве, их скорее всего можно будет затереть.
+2
maxeem
Нечто подобное уже пытались сотворить ребята из Top Gear, только со спортивными авто
0
Chernovran
И получилась, как мы помним, у них полная хрень. Даже при том, что у них толпы профессионалов (а их видеооператоров и монтажёров я лично считаю вообще чуть ли не лучшими в мире) и о финансовых затратах для исполнения идей, даже бредовых, эта передача вообще не задумывается.
0
borisovich
Top Gear пытались записать мелодию, используя исключительно звуки авто. Более того, Мэй отказался от какой-либо звуковой обработки. Здесь задача немного другая.
0
Roggy
Я готов поучаствовать )) правда видео пока нет своего звука, но попробую описать: у меня шэдоу400, мы с другом срезали штатный глушитель и наварили две толстостенные (около 3 мм) нержавеющие трубы диаметром 50 мм. Звук на низах гулкий и басовый, на высоких начинает срываться, но тоже достойный. У друга ВТХ1800 с прямотоками тише ))))
0
borisovich
Может встретимся, чтобы я мог послушать?
0
Roggy
вполне можем это сделать )
+4
ilya32
0
unicorn
Вот звуки моего. Записи как звучит именно мой аппарат нет, но вот пара роликов на ютубе с __такими же__ прямотоками на этой же модели:
Штатный звук прямотоков — один в один
А это если с ними немного поиграться

Кстати, вопрос — а какой именно звук хотят получить парни на выходе? Если он должен быть «не совсем обычный» для мотоцикла, то может быть стоит взять звук НЕ мотоцикла? :)
0
borisovich
Мысли были разные, но надо отталкиваться от основной идеи, а основная идея — моц. Вдобавок, я верю что только в сообществе мотоциклистов можно найти отклик на такую авантюру, да и мне самому по кайфу познакомиться с теми, кто согласится.
0
Maris
так как я тоже занимаюсь музыкой, полностью за! делайте красиво и вкусно! ждём резултатов
0
unicorn
Какие новости, кого берете для записи?
0
borisovich
Пока я только пытаюсь договориться о встрече для первичного прослушивания. Сегодня человек на Дукати должен явиться.
Короче, ещё не определено кого именно, но однозначно будем записывать нескольких человек.
0
unicorn
ОК! Если что, пиши в личку на БП.
0
Dobrii
Я с прямоточной банкой, орёт по адддцки, могу составить компанию или просто посетить данное мероприятие!!!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. borisovich, Поющий мотоцикл (Сделай свой пепелац звездой!!!) - важное обновление!