Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Kawasaki 250R Ninja 2011 → Разложился,+в копилку опыта

Привет, БайкПост и его жители!

Отношусь к группе «чукча читатель», т.е. много читаю байкпост, а аккаунт завел лишь после 1го ДТП.
Попал в ДТП 23 июля: ехал из Мск в сторону Жуковский-Раменское, на пересечении Быковского Шоссе и ул. Цветная меня сбил PEUGEOT 307. Ситуация тривиальна – водитель Пежо поворачивал налево и увидел меня лишь когда я оказался у него на капоте. Моя скорость была 30км\час, но с точки зрения собственной безопасности я совершил ошибку – двигался справа от потока у обочины и выехал на перекрестке за границу автомобиля, который находился у меня слева и решил в последний момент пропустить Пежо.

Сам жив-здоров, экип отработал на 100%, мотоботы погасили часть удара и распределили его по всей площади стопы, если бы ехал в обычных кроссовках, то пришлось бы погостить в больничке.

Огромное спасибо всем кто остановился и помог, спасибо всем, кто проезжая мимо обратил на меня внимание.
Большое спасибо байкпосту за то, что навел меня на мысль купить экшенкамеру – без нее бы оформили как обоюдку. Благодарен всем, кто постил темы с авариями и падениями, после их просмотра всегда езжу в фулл экипе.

Мот сейчас на гарантии, скоро должно было состояться 2ое ТО, даже позвонил недавно дилеру и записался на 1 авг. После аварии большая часть пластика под замену, погнут радиатор, смещение переднего крыла/либо нарушена геометрия вилки, с КПП проблемы, ножка имеет ход почти 180 градусов, выше второй не втыкается, погнут правый клипон и что-то с ручкой тормоза, ручка газа слетела с возвратной пружины. Может и еще что-то есть, я не силен в механике.

Просьба поделиться опытом по восстановлению мота. В страховой мне с ходу сказали, что выплатят копейки, нужно делать независимую экспертизу и судиться. Имеет ли смысл бодаться со страховой, какие есть особенности в этом деле?
  • skymaniskymani
  • 24 июля 2012 в 18:27
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+4
RIVAAA
В страховой мне с ходу сказали, что выплатят копейки, нужно делать независимую экспертизу и судиться. Имеет ли смысл бодаться со страховой, какие есть особенности в этом деле?
Помнится был пост, то что люди должны быть адекватными, спокойными и т.д. Как тут можно быть спокойными? Если страховая просто динамит. Судись и еще раз судись.
+1
RIVAAA
По делу, хорошо, что легко отделался, чини мот и обратно на дорогу ))
здесь был ататат

0
skymani
Так сказали представители в филиале, все что делает сотрудник филиала-бумажная работа по оформлению и в моем случае они еще высылают результат экспертной оценки в центральный офис, те в свою очередь считают сколько мне выдать бабосов и сообщают только сумму, сами расчеты даже в филиал не попадают, только цифра в рублях.
Знакомый судился с ними полгода и ничего не отсудил(
здесь был ататат

0
skymani
экспертная оценка повреждений соответствует реальности (в ПТ приедет оценщик из страховой, посмотрим что напишет). Составить список повреждений это одно, а вот оценить его в деньгах, это уже другое. У страховой занижены коэффициенты и в итоге боюсь, что денег даже на пластик не хватит(
здесь был ататат

+3
Spike
За пару коцок на Сибихе 2002 года мне выплатили 10к. Учитыва то, что у тебя мотоцикл новый, на гарантии, пробег очень маленький, есть скрытые механические повреждения — должны заплатить прилично. Думаю, что в районе 100 тыщ, т.к. в мотоцикле все детали под замену считаются страховой. Если выплатят меньше — делай оценку повреждений у эксперта, запрашивай у офф. дилера цены на детали по прайсам и в суд. Всё равно всё выплатят, только не так быстро.
Но паниковать раньше времени не надо, возможно выплата тебя устроит.
0
skymani
У кого есть опыт нормального страхования и честных без проблемных выплат? Какую страховую лучше выбрать в будущем?
+1
MaxG
Только не РГС, у него выплаты 100%, но копеешные, с ним постоянно судятся. Сейчас надо сходить сделать независимую экспертизу, не по направлению от страховой, а самому найти, прийти, поговорить, что б поняли и цену поставили адекватную, такую, что б на ремонт хватило.
+1
Dominik
так если тебя выручила камера, резонный вопрос где собственно само видео??????????? а в целом успехов! с крещением тебя и давай обратно в строй.
+1
skymani
видео будет позже, когда вырежу момент аварии из 3 ГБ файла
+1
idnb
Бро, для этого есть Сони Вегас, Адаб Премьер, много чего еще, на крайн Флеш Медиа Энкодер, там тоже кроп есть.
Жив сам, будучи в экипе — молодцом, в голове, что-то есть. Уже радует.
0
dem
  • dem
  • 24 июля 2012 в 23:21
Фу ты правильный такой. Я шучу. Но удачи. в принципе не должен ты был попасть…
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 24 июля 2012 в 23:21
И где видео???
0
ZZZ
А, вижу. Ждём.
0
Nova
  • Nova
  • 24 июля 2012 в 23:58
Щит хэпенс! Получай бабки и подыскивай клубный сервис с прямыми руками сервис менов. Если все осколки собрал, то вари пластик. На официальный сервис лутше даже не смотреть.
+1
Ejik911
Если ты не виноват в ДТП. То к независимому эксперту везти мот на оценку. Я в том сезоне попал в ДТП имне тоже сказали, что выплаты буду маленькие, и не стоит париться. Причем мот былSuzuki inazuma 400 2001г.в. Отвез к экспкрту и записал все повреждения на моте даже которые были до меня)))). Выплатили 80 т.р. Ремонт составил 7 т.р. )) Страховая рулит. Или они оценку провидут по прайсу диллера по зап частям.
0
dekadans07
если проведут оценку по прайсу дилера то чувак получит заоблачные деньги. мне кажется так не бывает((
+1
skymani
вы прям меня обрадовали личной статистикой, надеюсь все будет в норме)
0
ucKuH
Вообще, конечно, лучше страховать КАСКУ )))
Да, и, кстати, за экип тоже надо хранить чеки. Это тоже имущество и тоже подлежит возмещению в случае порчи.
+4
skymani
обещанное видео
0
guninvv
мдааа) экип рулит
хотя удар в ногу был кажется значительным. Штаны порвались?
0
skymani
нет, штаны целы, боты тоже, нога немного опухла
+2
kodiak
В страховой мне с ходу сказали, что выплатят копейки, нужно делать независимую экспертизу и судиться. Имеет ли смысл бодаться со страховой, какие есть особенности в этом деле?
У всех страховых компаний есть негласное правило — не выплачивать, если терпила.
Потому мой тебе совет — судиться и ещё раз судиться, обычно в таких случаях страховая решает проблему ещё до суда, т.к. в большинстве случаев проигрывает и приходится ещё и юриста компенсировать)
0
ucKuH
Терпила=потерпевший. И что ты в результате сказал-то? А кому иначе страховые выплачивают?
0
kodiak

Вот собственно «Терпила», но это не = потерпевший
Есть шанс что выплатят, но зачастую копейки — которые не в силах покрыть стоимость ремонта.
Хотя изучая этот вопрос в частности в интернете я наткнулся на случай, когда страховая посчитала ремонт на большую сумму, нежели независимый эксперт)
Для себя нужно решить- хочешь бодаться или нет.
Если да — то суд — это выход)
Страховые зачастую говорят — если что то не нравится — подавайте в суд… А когда дело доходит до реального заявления (его можно даже в суд не относить, а для начала им показать (по крайней мере я с этим лично столкнулся и у меня сработало)) и они тут же стали очень милы и обходительны со мной. Выплату я получил буквально через пару недель)
+1
ucKuH
Ну прости, но в некоторой среде терпила — однозначное понятие ;)
Суд в любом случае, если что-то не нравится. У меня опыта в этом деле… ммм… дохера, если не сказать больше. По долгу службы. Но ниразу не пришлось «выбивать» страховку судом или даже угрозой, но зачастую каско — удобнее. И стало гораздо удобнее обращаться в «свою» страховую, когда ввели это дело.
0
kodiak
Исключительно моё субъективное воззрение)
Каско — самое прекрасное!!!))
Мне приходилось, выбивать страховку, но до суда ни разу не дошло)
0
Vladimir72
Привет. Как дела? Выбил денюжку со страховой или с виновника? Непонятно почему написал, что признали бы обоюдку без камеры?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Kawasaki 250R Ninja 2011, Разложился,+в копилку опыта