Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha XJ400 1991 → Прохват по Волжской вольнице


Решили мы как-то съездить в одно из заповедных мест наших краев — село Ширяево, что находится в национальном парке «Самарская Лука».
И вот что из этого вышло…

Проехать, чтобы посетить это прекрасное место нам надо всего каких-то 90 км.
Кроме получения приятных ощущений от единения с природой, идея поездки заключалась в проверке удобства поездок на более-менее приличные расстояния на Серегином ТТР.
Скажу сражу сразу, что я (как и положено «дорожнику» :)) кайфовал на трассе, и изрядно побил себе пятую точку на каменистых грунтовках при езде в Жигулевских горах. Серега же испытал прямо противоположные ощущения, так как горы дали ему возможность оторваться по полной, после утомительного пиления по нагруженной М-5 и серпантинов.
На одном из живописных горных поворотов я очень удачно разложился, потянувшись включить камеру на шлеме и попав в срез асфальта. Меня аккуратненько понесло в прямом направлении на грунт, где я оттормозился, но положил в горизонтальное положение уже стоячий байк.
Собственно, свою девочку я ложил набок в тот день трижды: первый, уже описан; второй, когда разворачивался в глубокой колее и провалился туда вместе с байком; третий, уже дома, в мягкой уютной постели и про это история умалчивает)))).

Для моей Jene4ki тряска по камням не прошла даром — вывернулся и потерялся болт крепления левой подножки, и мне пришлось возвращаться уже стараясь меньше нагружать ее, чтобы не потерять второй. Кроме того, из-за падения в колее, разбилось крепление стекла поворотника. Но все это починилось в гараже через полчаса после возвращения.






























Думаю, что будет дальше даже уже и рассказывать не стоит))))

  • krottltkrottlt
  • Александр
  • 23 июля 2012 в 22:45
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
samboy
Сижу с мыслью: А не скатать ли мне завтра до Ширяева? Потом думаю: Нее, работать надо…
А сейчас посмотрел фотки, почитал, и думаю что работа не убежит, а вот зима скоро)) Короче, спасибо за пост, завтра поеду по вашим следам. (только по асфальту)
0
krottlt
И это правильно — сезон уходит, а еще столько мест надо объездить
0
jitic
Был в тех местах на машине, очень понравилось, уезжал с одной мыслью, обязательно вернуться сюда на мотоцикле. Рад за Вас ребята, отлично прокатились!
0
Blackjek
Очень хочу катнуть туда. На днях сдам на категорию и рвану. Без прав, как то ссыкотно, лишний раз на дальняк катать
0
57t
и это правильно… очень большой % быть остановленным перед ГЭСом…
+1
DAS
  • DAS
  • 24 июля 2012 в 19:22
катались мы в субботу в тех краях: на пароме до Рождественно, далее по жигулемскому оврагу через каменную чашу в Ширяево… итог -1 поворотник -2 зеркала +2 ссадины и +много удовольствия…
0
smirenniy
Хороший прохват)
У самого Диверсия 91 года))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha XJ400 1991, Прохват по Волжской вольнице