Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ucKuH → Таксист, я, матерная речь.

Не знаю как начинать такое. «Чуть не разложился» — глупо, банально, мы постоянно все так живем. «Вернулся домой одним куском» — тоже, слава богу, обычное дело. Наверное самое правильное было бы «Фух, пронесло». Во всех смыслах :)
Картинок не будет. Возможна ненормативная лексика.
Предисловие.
Вчера, тоесть 19го вечером, решил посоветоваться с женой, а что же всетаки взять тенеру или трансальп? В этом месте был резко срезан: «тебе вообще бы стоит продать мот, хватит думать только о себе, через месяц нас будет трое, ты нужен живой». Опустили меня, так сказать, с небес на землю. Недопонимание, короткий разговор, но остались при своих. Даже, скорее, при моих.

Глава первая и единственная. 20-ое.
Заканчивается работа, выхожу на улицу, грею мот, звоню жене: «Через 20 минут буду». Не люблю так говорить, всегда грызет какой-то червячек внутри «неври-неври-неври», но точность люблю больше, чем опасаюсь сглаза :) А дальше уже классика. Привычная дорога, у нас — пустовато, ухожу со светофора первым, вокруг никого, дорога — две полосы в каждую сторону, сплошная. Медленно нагоняю мотоциклиста(ижжж без коляски) на левой полосе и таксиста на правой. Сам еду по левой, она без люков и поровнее. Думаю: «как бы не напугать мото-товарища… а, вот он уходит влево в разрыв сплошной, к налоговой, ахтыжБЛ**ТЬ!!»
Классика жанра, все стремительно :) Байкер уходит влево, таксист на правой полосе вспоминает, видимо, что ему тоже к налоговой бы подъехать — бросается мне наперерез. Скорость около 80(врать не буду, не смотрел, не до того было. Пятая, но рычим не надрывно, значит около того), расстояние до «ренологансинегоцветасшашечками» около 20 м. То что было дальше могу только вспомнить — плавное, но категоричное торможение, пережимаю задний, визг, зад ведет, остановиться до «ренологан» никакой возможности, он ровно поперек полосы, убираю тормоза дабы обойти его справа, и что вы думаете? Правильно, мот начинает настаивать что мне пора слезать, чувствую себя как на родео — шибко скачет. Фух-вжик — я сижу, даже еду. Обхожу его, не задел, не упал, не обоср*лся!
30 секунд, первый перекресток, в голове неизвестно что — смесь «я его убью», «я чуть не убился» и, главное, — «я смог!!!» Адреналин, злость, кровь закипает, ну, думаю, заплатишь ты щас налоги! Разворот, 20 секунд, и я его вижу, стоит любезный. Останавливаюсь у его окна, на стоянке налоговой. Дальше нецензурщина:
— Ты, бл*ть, права купил?!
— Чоо..?
— Ты где права купил, с*ка?!
— Ааааээммм
— Тебя, с*ку, ездить не учили?! Откуда поворачиваешь? Ты в зеркала смотришь?!
— Ааа?
— Что «Ааа?» Они тебе нах*й не нужны, я тебе щас их отх*ярю к ебени-матери!
— Зачем? Я же тебя видел…
— Что??? Б*ять, да ты совсем ох*ел?! Убить меня хотел?!
— Аааэээ… Ну ты же объехал…
— Да я чуть не уе*ался об тебя, б*я!!!
— Ну да я видел…
Я охренел совсем. Мужик вроде бы перепуганый, но говорит, видимо правду. Просто у человека нет в голове ничего. Пустота. Он просто не думал.
— Что видел?! Ты мудак бессовестный!
— эмм… ну прости, ну с кем не бывает… я случайно же
— Случайно он, б*я. В зеркала смотри. Ладно. Бывай. Будь умнее. — я совсем успокоился, ненависть прошла куда-то.
— Ну прости, я не подумал…
— Ладно, мир — протягиваю ему руку, жму. — Ты тоже прости, что я матом.
— Да, понимаю, трясёт тебя. Удачи.
Так и расстались, поехал я в непонятном состоянии духа домой — был, как и обещал, ровно через 20 минут. Мысли, в голове мысли: «Я нужен живой», «Интересно, чтобы я себе поломал?», «говорить жене или нет?». Но все они второстепенны — первая, и самая навязчивая «Что я сделал не так?»
Конечно же я все рассказал, конечно же услышал «Ну вот!» И конечно же я завтра опять сяду и поеду, нет ни страха ни сомнений, небольшая гордость что я справился с ситуацией и все-таки с эмоциями, хоть и не сразу. Выпил пива — стало вовсе хорошо. Но все-таки что я сделал не так? Кроме, конечно, превышения скорости, на 60км\ч могло этоги и не быть. А могло и быть.
Послесловие.
И все же! тенера или трансальп??
  • ucKuHucKuH
  • 20 июля 2012 в 20:37
  • ?

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+4
leech
Ээээ брат реально береги себя. Следующий раз лучше жене через час обещай приехать.
+3
ucKuH
Главное — вовремя, а не через сколько :) Главное чтобы был, наверное :)
+3
Kyryll
фу блин как читал чуть дышать не перестал… хорошо что все обощлось так… а из мотов бери что больше нравится потом жалеть не будешь)
+2
AlexeySPB
Не пробовал рассказы писать или романы? Из тебя может получится хороший литератор :)
+3
unicorn
Мужик ты взрослый… из критических ситуаций выходишь молодцом… а совета по мотоциклу спрашиваешь :)
Бери что больше нравится и что под ж*у лучше подходит.
Удачи на дорогах, и да пребудет с тобой сила!
+1
ucKuH
Не, я не спрашиваю, я воду мучу ) Я знаю что в ближайший год-два врядли тенера себя оправдает, это война разума с мечтой выплескивается из меня :)
0
Cybertrino
По теме поста — спокойный вы человек) Это хорошо. Даже очень!
в ближайший год-два врядли тенера себя оправдает
А это в каком смысле? Поездок пока дальних не будет?
Если да, то будет время привыкнуть к этому семейству мотоциклов, освоиться на нём, ну и приготовить его к дальнякам, а это и время и деньги!
+3
suzik_
надо понимать, если б у него был мозг в голове, то он бы директором завода работал, а не таксистом. никто ж не обижается на жуков, которые визор таранят с грохотом размазываясь в пятно размером с пол горизонта:)
+2
Deka07
Благодари Бога за предоставленный шанс продолжать жизнь. Молодец, справился с управлением в экстремальной ситуации, значит рассудок холодный. Потому и простил быстро коробочника. А сделал все правильно, коробочник никогда не сможет оценить реакцию и возможности мотоцикла, если сам не мотоциклист, он примеряет ситуацию на себя, автомобилиста.
+2
CheRcheL
Тоже как читал, куча эмоций, проникся, в каждое слово, ситуация описана бомбезно =) Доли секунд описал кучей слов, но в точку, смог вызвать почти точный образ того, что было, что произошло у тебя. Молодец! Любой поступил бы точно так же. Возможно многие не сдержались бы и хоть немного, но все-таки наваляли по черепу иль стекло для возмещения своего морального ущерба отбили.
Бери однозначно Honda Transalp :)
0
Chudak
Вы должны согласиться со мной, что такие ситуации оставляют какой то «привкус» в душе, непонятный подъем настроения и все кажется довольно таки простым)) Ты вылез живой из чего то по настоящему ужасного, именно такая формулировка долго не покидает нас после таких происшествий… это круто))
Однозначно трансальп. Но к моему мнение можете не прислушиваться, я оценил только по симпатичному внешнему виду у хонды)
+1
darken123
видеорегистратор+ холодная голова+ заявление в ГАИ и может таксист станет чуть думать потом.
Или ему потом кто-нибудь голову оторвет,
после его слов "— Ну да я видел…" это желание возрастает многократно, кто-то может не сдержаться…
Трясло после того как разъехались? или после того, как поговорили?
+1
ucKuH
Не, меня вообщем-то не «трясло», я был зол, просто зол невозможно. После разговора хорошо стало ) Ощущения не такие, как если сделаешь тупость и чудом вывезешь себя. Тут да, трясучка бывает, а здесь было не то, азарт охотничий какой-то ))
Ладно, все это не суть, главное — что я сделал не так — пережал зад, вообщем то вроде всё )
+2
Cybertrino
видеорегистратор+ холодная голова+ заявление в ГАИ
Точно! Безнаказанность рождает «мудаков бессовестных» и циников. Только вот не работает у нас система. Не страшно людям ездить с занятыми руками, глазами, ушами и мозгом оставленным дома в прихожей. А чего бояться? Что его прав лишат пожизненно? Или штраф невъе*енный выпишут, чтоб не повадно было?
Ну да я видел
это страшней, чем если б он не посмотрел в зеркало. Меня бы затрясло.
0
Chingize
Молодец, что руки не стал протягивать, хочется очень уж в таких ситуациях, но мне кажется, что это было бы лишним.
П.С. Если тебе нужно больше бездора — тенера. Если больше асфальта трансляп бери. В любом случае они оба, в принципе, асфальтовые. Я тоже маялся не давно и взял трансляп.
+1
tom-79
главное что все обошлось, люди которые так ездят за частую думают успею/проеду и т.д. но почему то мы расплачиваемся за их дебелизм (я имею ввиду то что когда другие участники движения нарушают правила в плане поворотах/главной и второстепенной дороги). Главное что все хорошо обошлось, а на будущее уже есть опыт;)
P/S Супруге лучше не стоит об этом говорить, я например про мотоциклы со своей уже не обсуждаю и не разговариваю, что я хочу на свой мотоцикл))) Т.к. как бы она не говорила что она не против мотоцикла но я вижу как она переживает и ее это бесит и в мыслях она представляет как обливает его бензином и поджигает, поэтому лишний раз поговорю с ней о чем то другом не жели заставлять ее переживать ))))
0
DenGun
Ситуация стрёмная, но выход был и ты его нашел.
По выбору — моты разные, сам знаешь, я б ориентировался на рост — если выше 184 то тенере, иначе ТА.
+1
ucKuH
А почему не 183? ))) Я все-таки надеюсь дерзнуть ;) при моих-то 16...8 вроде — это будет еще тот цирк )))
0
DenGun
Мотомучта есть мнение, что Тенере высок, резв и довольно тяжел. КМК 170 см — маловато будет )) для Yamaha XT660Z Tenere, если о нём речь.
0
ucKuH
Посидел сегодня на WRке. Я ногами не достаю при любом раскладе. даже мотоботами даже на цыпочки )))
0
Panama3600
Молодцом, главное реакция !
Мот под себя!
0
darken123
Трансальпы чем дальше тем более дорожные.
600 версия старая вроде самая внедорожная.
Про тенеру не скажу.
Вообще бери стром 650, бездорожья большего чем щебень и стиральная доска он не терпит, но по трассе и по убитому асфальту просто песня.
Комфорт водителя и пассажира, ветрозащита, крейсер в 140-150 и тяга- на 6 скорости по городу 60км/ч на 3000 оборотов идет спокойно.
Трансальп больше 120 плохо идет.
0
Chingize
650 трансальп идёт 160 с пассажиром совершенно не напрягаясь и ещё остаётся 1к до красной зоны
0
dem
тяжелая техника. Переложить в юз за пару секунд не получится. Или ты стант мастер.
0
Chingize
я вообще не мастер и почти никогда не катаю больше 120 за городом, просто когда нужно обогнать фуру которая идёт 100-110 то динамика вполне приемлемая, не спорт конечно же, но и говорить, что «больше 120 плохо идёт» уж точно нельзя
0
dem
Да нет. Я до 100 говорю. Сам не мастер у самого скутер. Но болею мотардами. Фуры обгонять не могу. Ногти ломаются когда от них отталкиваюсь :-) У нас у перца Tenere. Я прокатился похож на трактор. Очень страшно. Но еще раз говорю 100 я не иду. Зато в городе как иголка в машинке. А на тракторе это неозможно. Ону ускоряется как трактор и рулится. радиус поворота раза в два больше. А в сравнении с DRZ если с дрифтом то в раз 8.
0
darken123
возможно у знакомого уставший 600 транс, точно не могу сказать.
у моего строма до красной зоны на 160 (8000) много остается, но уже не комфортно, но на обгоне хорошо — с 6000 до 8000 хороший подхват
0
dem
Что за агрегат дай URL. Как работаешь на внедорожье? Как в горку в 50 градусов заезжаешь? Как в грязи себя ведет?

Можно класть его на бок и подымать потом газом?
0
dem
А нашел в профиле. Почитал. Но вопросы как ты проезжаешь по тропинкам и в грязи остались.
0
darken123
по тропинкам просто еду.
если песок или грязь то мот плывет, встаю на подножки и чуть вывешиваюсь вперед, на 1-2 тянет.
Резина дорожная, по этому грязь и песок проходится тяжело.
«Стиральная доска» тоже стоя на подножках, на 60 весь пластик адски дребезжит, на 80 нормально.
В горку 50 град. заезжал — перепад высот около метра, трава, залетал с разгона на 2 вроде, нормально.
Я брал его как мотоцикл для плохого асфальта и там он себя оправдывает на все 100%
0
dem
Блин. пластик. Но спасибо за ответ.
0
dem
Я на скутере по бездорожью больше всего по колее страдаю. Там если трактор ехал то попадаю в резонанс и меня начинает на 40 кидать как бешенного. Выезд на траву заканчивается тогда плохо. Несет боком и вылетаю обратно с хайсайдом. Ни разу не упал, но блин тапки все порвал. Приборку оторвало. Масло выжрал все — пришел менять сливать оказалось нечего. В поле сажусь на пузо в пахоте. Хотя даже спорт едет. Но это так интерестно… А аппараты выше 100 кг пугают. Вот и спрашиваю.
0
Chingize
не комфортность в чём заключается? Всегда нравился сторм внешне и приборка его нравится
+1
darken123
не комфортность — на 170 не устойчив, начинает чуть водить переднее колесо. Запас мощности остается. Возможно недогружен перед, может стоит подтянуть преднятяг вилки, поставить пружины с прогрессией.
Приборка супер.
Из минусов слабые передние тормоза, отсутствие центральной подножки и защиты картера.
Пассажир при перегонах больше часа жалуется на усталость (угол тело-бедро чуть острый).
Остальное все плюсы, 400 км на баке и всеядность любого асфальта. Удобен и в городе.
0
dem
кстати про защиту и хотел спросить. Про пассажира, он что как на спорте сидит? Ну и остальное. Такой мотоцикл для покатушек выходного дня пригоден? Могу я на нем поехать в лес и в болото?
+1
idnb
  • idnb
  • 20 июля 2012 в 23:38
Первое правило карате — лучший бой тот, который не состоялся. По крайней мере меня учили так. Ты вышел из этого боя победителем. Ты молодец. Ты справился.
На счет того выбора, про который ты сказал в комментарии выше — это как война между 2х женщин, которые рядом с тобой, одна красивая, вторая нет, но ее качества лучше первой. Одна рядом с тобой, а другую ты хочешь. Здесь все проявляется временем. Потерпи, не будь стандартным, которому нужно все и сзару, изучи обоих, и тогда поймешь для себя, что действительно твое.
Удачи на дорогах бро. Ты молодец.
+3
ucKuH
«Настоящее айкидо» Д. Горчев ))))
Изучать время есть — смотреть вживую нет возможности. Деревни-с )))
+1
RSe
  • RSe
  • 20 июля 2012 в 23:41
Нормальная- обыденная ситуация даже если не превышаешь такое вполне возможно. Так что ты молодец, что не запаниковал и твоя микрорефлекторика отработала на пять с плюсом хоть и с опозданием, всё приходит с опытом. Сам ща сижу цежу алкоголь после конфликта всё с тем же таксистом, причём я вообще стоял!!! возле мота… Так что всё в этой жизни случается вовремя, сие есть опыт)
0
dem
Удачи. Нервы не сади!
+2
dem
  • dem
  • 21 июля 2012 в 0:07
А мне страшно часто. Причем страшно не удиться. Страшно, что разложусь, а кушать семье надо. А я один. А как сяду на мот, так страх проходит. Сесть страшно. Недавна ситуация была. Тип сносил меня с полосы. Я даже только потом понял, что проблема была. Я его увидел за минут пять до маневра его. Как увидел я не знаю. Я просто перестроился на пустой дороге. Зачем не знаю. Просто стало неуютно и перестроился. И такое бывает часто. Бывает вижу в зеркалах машину и просто ухожу от нее… Я не мешаю её, просто кажется, что она плохая.
0
dem
удиться — убиться…
0
Panama3600
Ура я не один такой!!! А то боялся что параноя!
0
dem
Думаю не. Если у тебя паранойя это еще не значит, что за тобой никто не следит :-)
+2
AkunaMatata
Брат, реально, я даже не знаю как выразить своё уважение и непонимание! Да- да, именно так! УВАЖЕНИЕ и НЕПОНИМАНИЕ. Я бы так не смог! Он ПЫТАЛСЯ! тебя убить! (хотел ещё сгустить краски, но не буду — итак понятно ) Он тебя видел, а ты:
— Ладно, мир — протягиваю ему руку, жму. — Ты тоже прости, что я матом.
.
Я так не могу. ИМХО, такие твари учатся только посредством нанесения телесных повреждений. ОН ТЕБЯ ВИДЕЛ!!!
Простите, не могу успокоиться, а может виски даёт себя знать.
+1
RSe
Испытываю схожие чувства)
0
dem
Он ничего не пытался. Если пытался есть умысел. Он так ездеет. Его так учили. Меня в школе тоже так учили. Мы едем справа полоса автобусов, мне поворачивать направо. Я на пол корпуса дальше маршрутки. Инструктор говорит поворачивай. Я говорю там Маршрутка. Он говорит поворачивай и хватает колесо. Это так
+2
ucKuH
Я спокойный, добрый человек, верящий что все люди хорошие :) Некоторые просто идиоты, некоторые лопухи, но злодеев мало. Я его объехал, я его отчитал, я не полез в драку и сам же «погасил конфликт». Создаем положительный образ байкера ))))
PS но в случае чего стреляю первым )
0
vinny
умение держать себя в руках считаю одним из главных достоинств мужика. Уважаю, я бы наверное не смог сдержаться
0
Yeti
  • Yeti
  • 21 июля 2012 в 8:37
Тенере! Однозначно!
0
CheRcheL
Факты однозначности в его пользу в студию :) Желательно в сравнении.
0
Yeti
Это всё-таки эндуро. Трансальп — турер.
0
Yeti
0
dem
У тебя руки болят куда тебе тенере. Джебел купи.
0
Yeti
не болят, а немеет ладонь.
0
dem
Ну не суть важно. Ты понял. Просто тяжелую технику приходится контролировать. Когда въедешь то она сама под тобой едет. А пока прикатаешся надо просто душить её и душить, душить и душить… Это неправильно, но пока найдешь на что она откликается будешь душить. А когда руки забиты (немеют тоже) то ты не сувствуешь отклика.
0
dem
Жаль что ты так далеко. Яб тебя привел к тенереводу. Он правда скажет что это лучший мот, но именно на нем он ногу и сломал :-)
+1
cjgun
Вообще КРАСАВА, прочел на одном дыхании. Вспомнил свои «обЪезды»… слово «кирпичи» и «понизил центер тяжести» в тренде.

ТРАНСАЛЬП +1
Причем он не убиваемый… даже если в лоб засадить автомобилю. Меняешь перед и едешь дальше. Поверил на себе :)

немного дегтя в сторону нового 750… это уже паркетник, а не эндуро… 650 еще на грани… ИМХО про тенере не скажу ничего, е ездил.
0
dem
Расскажи как проверил? Хонда это вообще для меня кумир. Но расскажи. Я мотоциклы весом больше 100 КГ боюсь.
0
cjgun
Отправлю в личку ссылку на альбом вконтакте :). Если интересуют подробности пиши.
0
MaZaHaKa
Молодца!!! Хорошая реакция!
0
Stich
молодец! реакция — это очень хорошо) меня тоже спасало периодически ) ну и чтобы пост не плодить: еду сегодня по окружной, и перед съездом на полосу торможения обгоняю такси и встаю перед ним в левую колею, еду и готовлюсь сворачивать с окружной и тут он начинает меня обгонять, между мной и отбойником. Я удивлен, но не стал противиться. Продолжаю ехать по левой колее, он протискивается и обгоняет. Сворачиваем на прямую дорожку, ограниченную по бокам бордюром. Такси едет передо мной ближе к правому бордюру. Между такси и левым бордюром — нормальный такой зазор. Решаю обогнать его, начинаю проезжать зазор и тут вижу его взгляд на меня в зеркало и он резко подает ВЛЕВО на меня. Выталкивая меня на бордюр. Оттормаживаюсь. Догоняю. Равняюсь с водительской дверью и высказываю… некоторое негодование. Водитель что-то там машет рукой. Ругаюсь еще раз и провожу учебный удар в зеркало. Не сильно. Сучок. Специально таранил, урод.
0
Dobrii
Только аккуратней и только с холодным умом, желаю спокойных дорог.
Случай достаточно заурядный среди нашего брата, но тем не менее все сложилось хорошо, выводы обдумывание ситуации и самоконтроль!!! Усссаааа
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ucKuH, Таксист, я, матерная речь.