Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Korrh → Снова нет фотографий. Снова градус позитива - зашкаливает!

Потрясающая ситуация, мне реально некогда делать снимки. Некогда думать о том, что надо это и то выложить туда-то.

Как всем известно, Питер — город дождей, туманов и странного настроения. Объясню, почему странного. Не смотря на дожди, не смотря на непогоду — радость зашкаливает. Даже, когда промок до нитки, даже когда холодно и реально страшно.

Итак, все мои мысли о том, что я молодец и катаюсь в дождь аккуратно и с удовольствием, были Питером скорректированы. Для начала поездка сразу после сильнейшей грозы. Все бы ничего, но переднего крыла у меня, после падения, до сих пор нет… и не будет до конца недели. По этому — визор забрасывает говном моментально и бесповоротно. Впрочем, очки — тоже. Ехать с открытым визором больше 60 км — архи не приятно. Ехать с закрытым — тоже, ибо на скорости меньше 40 — начинает запотевать.

Так вот, после грозы ливневые стоки — не справились и я, впервые, познал радость проезда луж, в которых не видно суппорта переднего колеса)


Но сегодняшний, вернее вчерашний день, показал во всей красе, какой я… панда и как не полезно ездить в дождь без переднего крыла.

Договорился с прекрасной дамой о встрече в центре, после работы, дабы после — поехать в гнездо. Замечательно, но смс о том, что она не поехала в центр *дождь спутал планы* я увидел только в центре, после чего — рванул на окраину.

Пробки, визор — заливает, мот не стабильно работает на низких оборотах, разметка — скользкая, рельсы — вообще вызывают животный страх и сброс скорости до 15 км\ч (если пересекаю под углом). В общем — никакого удовольствия. Ладно, думаю, попробую обойти пробку по набережной. И — сворачиваю не туда. Ибо сняв очки (их забросало говном) видел хуже, да и просто ошибся. Дождь все не прекращается, фонтаны воды из под фур, торможение приходится рассчитывать с запасом. Пришлось выйти на КАД. И тут началось. Мокрая одежда *дождевик просто не взял*, на скорости холодно, иду по приборам, ибо визор — забрызган жутко.

Поехал — не в том направлении, благо удалось свернуть на подходящий съезд. Обкосячился по полной (извини, чувак на мазде), ибо перестраивался без поворотника (чуть ниже объяснение будет) и для него — неожиданно. Но — ангел хранитель меня берег.

Ребята, братья, мотоциклисты — берегите себя!!! Когда я ехал мокрый, уставший, замерзший и при этом реально спешил *дурак, что тут сказать, но — спешил к любимой*, я все свои маневры, под конец дороги, проговаривал вслух. Разгоняясь на свободных перекрестках — начинал оттормаживаться заранее. И только благодарил небеса, за адекватных водителей вокруг. Которые пропускали в междурядье, которые, видя меня или слыша два гудка *Стич — привет!* — не перестраивались или делали это аккуратнее. Но я — доехал. Доехал и получил такую дозу счастья, что сейчас улыбка ярче чем дальний у голды!

Всем-всем-всем, нам ВСЕМ есть что терять, нас ВСЕХ ждут, берегите себя, будьте аккуратны, рассудительны и — вежливы, тогда и дорога Вам ответит тем-же. Не летайте быстрее своего ангела-хранителя!
  • KorrhKorrh
  • Валерий
  • 19 июля 2012 в 1:48
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+1
hanataro
Ибо сняв очки (их забросало говном) видел хуже
Правильно подобранные линзы (в нашем случае — по радиусу кривизны) не сползают. Знаю по себе — когда еду пострелять, всегда беру линзы, а на носу — тактические очки (противоосколочные), ибо шанс поймать шальную дробину на наших стрельбищах отличен от нулевого. Культура обращения с оружием пока хромает среди наших сограждан. Так вот, еще никогда линза не сползала, даже когда очень устал и уснул в них сразу по приезду домой.
0
darken123
можно поподробнее, что за линзы и где их взять?
0
hanataro
я про контактные) Радиус кривизны в паре с диаметром контактной линзы влияет на то, как сидит линза в глазу
0
Chudak
Ведь катание в дождь ведет к "+4 к опыту", да ?))
Бесит только напрочь сырые кроссы, и штаны, ставшие второй кожей которая ужасно холодит(
0
Korrh
Ага.
Дождевик и бахилы тебя — спасут. Вот только, кроссы?
0
Chudak
Ну да… кроссовки, ну нет у меня пока спецовки для мото))
0
Korrh
Чудак-чудак))) Я когда без мотобот выезжаю — чувствую себя голым. Было один раз, когда перегонял мот в гараж (2 км.) Почему? Просто было падение, и следы от асфальта на ботинке очень красноречиво сказали про то, что бы было с суставом (тьфу-тьфу-тьфу)

Так что, поскорее обзаводись!
+1
Vampir4ik
Дружище, а пинлока у тебя нет? Я в прошлом году из-за запотевания чуть под встречную не улетел. В этом сезоне вот купил пинлок, до сих пор радуюсь :)
А про проезды луж «выше супппорта» — я их боюсь. Нет, ну если ты дорогу эту хорошо знаешь, то ладно. А так — чёрт его знает, что там на дне…
0
Korrh
Если дороги не знаю — тошню не больше 20 км\ч, если знаю — то чуть больше, но все равно — с повышенной аккуратностью. Уже встретил яму в глубокой луже, благодаря низкой скорости — только кирпичами посрал, и все)))
0
Korrh
Блин, забыл, пинлока — нет. Надо заказывать универсальный и колхозить на визор. Как поставлю переднее крыло — станет легче.
0
Vampir4ik
Надо-надо) Реально нужный девайс. Открытый визор спасает, но иногда с ним очень холодно)
0
xcore78rus
Я полтора сезона отъездил без пинлока — было жалко денег.
Два дня назад пришел в составе большой посылки, вчера одел, второй день езжу в дождь — ОТЛИЧНО! ида, тоже Питер.
0
Vampir4ik
У вас же там атмосфера вообще влажная, не понимаю, как вы ездите без пинлоков. Мне денег тоже было жалко… но потом осознал, что комфорт/жизнь/здоровье дороже. Хотя, конечно, жесть. Отдал 900 руб за этот кусок силикона…
0
xcore78rus
Вот так и ездим: на светофорах открываешь визор, он отпотевает, дышать стараешься аккуратнее :)
0
unicorn
У вас же там атмосфера вообще влажная, не понимаю, как вы ездите без пинлоков.
А я не понимаю, как без дождевика… Я собрал ж*у в горсть и пошел за дождевиком после 120км туда и обратно под ливнем. После чего понял все счастье данной опции ))
0
Vampir4ik
Я прямо перед поездкой в Крым купил нормальный. Один раз до этого попал под ливень, промок в ноль, лишился телефона — в кармане лежал.
Зато в дождевике хорошем ехать просто шикарно :) вокруг адски льет, а ты как топил, так и топишь. Лишь бы визор не заливало.
0
Blackpearl
Вот raleri рекомендую. Есть пинлоки с затемнением от ультрафилолета (т.е. чем ярче Солнце, тем темнее становиться визор).
Крепиться на прозрачный клейкий состав. Я три раза перекливал, держиться как первый раз. Выглядит не по колхозному. Главное нужный размер подобрать. Я взял стандартный на шлем SHOEI RX-1100.

Доставку можнояпрямо на сайте заказать.
0
Blackpearl
Коммент выше — ответ Korrhу про разговор о пинлоке. Извеняюсь, за путаницу в ерархии диалога.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Korrh, Снова нет фотографий. Снова градус позитива - зашкаливает!