Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Kawasaki ER-6f 2012 → Как я покупал первый мотоцикл

Все началось пару лет назад, когда устав от постоянных поломок продал Suzuki Address 100 г.в. 92, и начал думать на тему покупки мотоцикла. Но имея жену и парочку детишек, любые заикания на этот счет отметались женой на раз. Вопли «Тока попробуй, купи, распилю болгаркой» «Подумай о детях» и т.д. убивали идею все два года. В голове моей суженной был устойчивый стереотип, что все кто на мотоциклах гонщики, а все мотоциклы адские спортивные железяки. В общем как не крути, а впереди назревала одна сплошная жопа.
Но тут появился лучик надежды, так как у меня есть друг, который до некоторого времени гонял на спорте, а зимой пересел на более спокойный туристический мотоцикл. Сговорившись с ним и попросив помощи в обуздании беса (жены) попросил покатать её в комфортном режиме. Что им и было сделано. После чего отношение моей жены к мотоциклам изменилось кардинально в прямо противоположную сторону. Как оказалось не все мотоциклы убийцы, и не все райдеры смертники. А так как попер позитив надо было ловить момент и не упускать шанс.
Сам процесс выбора и покупки мота для меня оказался до безобразия прост. С моей стороны были озвучены пожелания и определенны задачи, которые должен решать мотоцикл. Мой друг подобрал мне мотоцикл, обзвонил дилеров по наличию, помог съездить, выбрать, понять, пощупать и т.д. В общем, взял на себя весь процесс покупки мотоцикла, мы с женой тока чего-то там оплачивали и единственное что смогли решить это то, что первый мотоцикл должен быть с ABS :) Друг помог подобрать всю экипировку, заказал все это на каких-то заграничных сайтах и т.д. В общем, весь процесс покупки оказался на нем и его супруге.
После покупки помог его перегнать, зарегистрировать и катал его по моей просьбе в места не столь отдаленные, где я мог начинать его познавать. Помогал в освоении аппарата, когда показывал, что где нажимается, выжимается, переключается, а также тошнился со мной по деревням, тихим улочкам, и площадкам.
Так к чему я написал этот пост? Зачем задавать кучу вопросов на формах типа «посоветуйте», «порекомендуйте» и т.д., если это твой первый мотоцикл, ты все равно ничегошеньки не понимаешь, как выбирать, как покупать, как ездить. Проще довериться верным друзьям, которым не наплевать на тебя и на твое будущее, которые без лишней болтовни просто возьмут и решат все твои проблемы.
Спасибо огромное Фео тебе и твоей жене за помощь в решении проблемы «первый мотоцикл».
  • leechleech
  • Константин
  • 15 июля 2012 в 21:24
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
b1smark
А какой мотоцикл хоть?)
0
leech
Так вроде не прячу, в гараже припаркован :) Kawasaki-ER-6f-2012
+3
Monoroch
Это если есть такие друзья с мотоциклом и шарящие.
Обычно вопросы на сайте о первом мотоцикле задаются не потому, что лень спросить у друзей.
А потому, что неукого больше спросить кроме как на сайте.
+2
leech
Полностью С Вами согласен. «Умереть за друга не трудно. Трудно найти друга, за которого стоило бы умереть»©
+1
g_8
  • g_8
  • 16 июля 2012 в 0:15
Господа, ну пропускайте Вы мимо глаз такие посты.
Люди спрашивают, интересуются. Мне вот, например, первый пост писать страшно сюда, ибо мотоцикла нет, только сейчас пошел сдавать на права и «откладывать со школьных завтраков на хаябусу».

Была бы возможность вживую пообщаться — пообщался бы. А так, выход, только интернет.
0
mexald
Да. Друзей надо беречь! И держаться только проверенных!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Kawasaki ER-6f 2012, Как я покупал первый мотоцикл