Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Fury → Пятница 13-е. Покоряем город, трассу и песчаный пляж.

Наконец-то документы приведены в порядок (почти — на учёт ещё не поставила). Зато ТО, права, страховка — всё как надо. Впервые выезжаем в город. Стараюсь отмести прочь все «левые» мысли, собраться и в случае чего не паниковать. Включаю «холодную голову». Стартуем.

Впереди товарищ на джике, я осторожненько следом. Подкатываемся к перекрёстку, я на третьей. Надо пропустить «правых». Торможу, забыв переключиться вниз, и, конечно, глохну при попытке тронуться с третьей. Не дёргаюсь (одно нехорошее слово не в счёт)), клацаю вторую, трогаюсь, поворачиваю.

Едем спокойненько, трафик хороший. Между нами никто не щимится, едущие за мной авто ведут себя спокойно, даже уважительно — не бибикают нервно, просто спокойно опережают, выждав момент. Не подпирают, держат дистанцию. Подъезжаем к светофору. Почему-то страх остановиться. Качусь ооочень медленно, чтобы не тормозить. Зелёный. Набираю скорость, едем.

Проезжаем полицейского с радаром (я не превышала, ехала, как и положено на том участке — 40). Он ошалело смотрит мне вслед. Почему-то испугалась — не решит ли выклянчить денег за езду без номеров? Слежу по зеркалам — нет, никто за нами не погнался)))

Опять светофор. Опять мне не кайф останавливаться. Еду очень-очень медленно. Подъезжаю — зелёный. Пара дурацких поворотов, на которых я чуть-чуть выкатываюсь на встречку — надо работать над траекторией. Заезжаем ко мне домой за тортами — 9 июля мне стукнул 21 год, а друзей-мотоциклистов собрать я решила в пятницу, на озере.

Мама впервые увидела мой мотоцикл. Думала, что он меньше и легче (по моим рассказам так выходило, я нещадно врала, что у меня почти мопед))). Но отнеслась сдержанно, даже пошутила в роде: «Будешь меня катать». Примотали торты к хвосту джиксера скотчем — зрелище весьма забавное)))

Предстоял выезд на M-4, езда километра 4 по трассе и поворот на озеро. Выезжаем на трассу, кручу газульку — впереди дорога свободна, сзади плетётся кто-то. Впервые накрывает незнакомое доселе чувство — вот она, свободаааа! Едется легко и спокойно, расслабленно. Не то, что в городе.

На спидометр не смотрю — он всё равно врёт. Но по ощущениям — еду в районе 80 км/ч. Вот и поворот. Съезжаем на грунтовку, залезаем через бордюр (!!! О Сусанин, мазафака, куда ты меня завёл?!) на какую-то тропинку и по ней крадёмся на пляж. Впереди, пошатываясь, плетётся пьяный мужик. Джиксер подъезжает громко, мужик отшатывается вправо.

Догоняю его — мужика тянет прямо под колёса. Нервно бибикаю. Ему по барабану, как шёл, так и идёт. Осторожно обруливаю его и въезжаю… на песок. Ооо, песочек, я наслышана о твоём коварстве! Еду аккуратно очень, ощущая, как скользят колёса и мотоцикл теряет стабильность.

Моментами чуть прибавляю газ — руки уже не в силах удержать руль, его тащит то влево, то вправо. Фух, приехали в самый конец пляжа. Тормознули около какой-то кафешки под названием Las Vegas. Подождали, пока подтянутся друзья, расположились. Посидели, покурили, напились кофе, наелись тортов.

На часах уже начало первого, хозяева кафешки уже нервно косятся на толпу мотоциклистов — типа, давайте, уезжайте уже, мы спать хотим. Но подойти боятся))) Потихоньку отруливаем. У меня начинает болеть башка — то ли от кофе и сигарет, то ли от нарастающего волнения: вот хоть убей, не очень комфортно мне ездить в темноте. А тут ещё и зыбкий песок под колёсами…

В общем, еду в хвосте колонны, тихо-спокойно. Бац — и я уже лежу. Я даже понять ничего не успела, мотоцикл будто поскользнулся на песке (там ещё ямка видимо была, переднее колесо просто зарылось). Вскакиваю, и, с не очень хорошими выражениями пытаюсь поднять мотоцикл. Не тут-то было. Это вам не бетон и не асфальт — колёса уезжают, понимаю, что сама не смогу.

Возвращается друг, поднимает мот — цел, заводится. Едем дальше. Выруливаем на трассу. Нужно проехать чуть прямо и развернуться. Этот разворот меня пугает. Торможу на разделительной, пропускаю всех. Начинаю выруливать, появляется паника: «Ааааааа!!! Не тупи!!! Рули быстрее, а то щас появится на горизонте кто-нибудь, а ты тут топчешься, как лошара!!!»

Подрываюсь с места на разворот… и мотоцикл едва не выскакивает из-под меня. Вот к чему приводят лишние мысли. Осторожно разворачиваюсь, едем. Трасса свободна, никто не обгоняет и в зеркалах темнота. Внимательно смотрю на дорожное покрытие — знаю, что впереди участок с гладкими латками, которые могут быть скользкими.

Съезжаем в город. Съезд дурацкий — свисающие длинные ветки закрывают обзор и мешают проехать по удобной мне траектории, приходится чуть-чуть вылезти на встречку — благо машин нет. Все светофоры в городе мигают жёлтым. Осторожно проезжаем перекрёстки, и вот он — гараж.

Дома с радостью скидываю кожаную куртку, в ботинках — песочница. Это как надо было зарыться, чтобы высокий мотобот доверху «хлебнул» песка?))) Жалуюсь подруге, что успела «позагорать» на пляжу, выслушиваю гневную тираду: «Идиотище! Ну и куда тебя понесло?! Какой нафиг пляж, ты с ума сошла? Я сама в песок ни за что не полезу, а ты-то, дурында, чего туда попёрла? У тебя что, эндуро?»

Ну, отчасти она права. Да и переживает за меня — понятно. Ничего, посмеялись и забыли)

Косяков, конечно, было не мало, и слава Богу, что водители попадались понятливые, никто не хамил и не подрезал, не создавал экстренных ситуаций. А я ещё раз поняла, что тренировки не оставлю. В ближайших планах — поездка на занятие к местным стантрайдерам. Отчёт обязательно будет.
  • FuryFury
  • Оля Вольная
  • 14 июля 2012 в 23:15
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+5
andrey550
какаяж ты упрямая! (в хорошем понимании) другая бы давно все бросила.
Землячке респект!
+1
SfNeo
Интересный рассказ. Спанч Боб рулит. xD
+1
vault7
Класс!
С прошедшим, и — всех благ!
+1
Fury
  • Fury
  • 15 июля 2012 в 0:47
Спасибо!)
+1
AXS
  • AXS
  • 15 июля 2012 в 1:56
приятно читать, молодец
+1
idnb
  • idnb
  • 15 июля 2012 в 2:00
Оль, разворот на отрезке за Батайском?
На счет пятницы 13-го, пару Джейсонов в городе видел, жаль, что не на мотах, а просто ходили)))
0
Fury
На Солёном озере
0
idnb
Понял.
+2
X-RR
  • X-RR
  • 15 июля 2012 в 2:00
Дурында, у тебя не турында!))
Вообще не вижу смысла в обучении езде ночью, лучше днем в трафике, но осторожно.
С прошедшей днюхой!
+3
Aztech
Ну всё, я влюбился! )))
0
Spike
Про моточасть ничего комментировать лучше не буду) С днём рождения :)
0
Fozef
С Днем рождения :)
+4
Necr0n
с прошедшим тебя!
а рассказики у тебя всегда интересные))) особенно твои же комментарии в тексте))) продолжай в том же духе!!!
0
d1manscool
Укажите название ссылки...

Он катился в пятницу 13-го в полнолуние, хорошо покатался, без проблем и по дорожке шириной 3-ри метра а по бокам поля со скоростью 160 км/ч.
0
ucKuH
Видео про темноту и фару?
0
d1manscool
Про пятницу 13-го в полнолуние…
0
slavaKVA
C Днем рождения!!!
здоровья, счастья и удачи
+6
slavaKVA
а курить, бросай)))
+2
Diamond
С прошедшим, всего хорошего.
0
Yeti
  • Yeti
  • 15 июля 2012 в 13:23
Как то умолчала про торты… Мы как то привязвли тортик на багажник и рванули в гости в детский лагерь — моя подруга там вожатой работала… Доехали быстро. Стол, чай, открыли тортик… не берусь описывать, что там было…
Вся красота в кашу!
… всё равно съели…
0
Fury
Нормально довезли))) Один чуть осел, нижний, а верхний вообще в идеале)
0
AAleks
Жутко переживал за тебя на протяжении всего рассказа, особенно проезды светофоров вселяли беспокойство. Может все-таки потренируешься с опытным человеком маневрированию на площадке… пожалуйста
0
Fury
Тренировки не оставлю)
0
vinny
С вареньем! Катай почаще и побольше — шугняки пропадут. Успехов!
0
Mr_Nick
С прошедшей днюхой! ))

После ознакомления с каждым твоим новым постом я переживаю за тебя всё больше и больше… :%
0
Stich
ура ) с прошедшим ДР )
приятно прочитать твой пост без падений )
0
Stich
а блин… пропустил абзац я… ээх(
0
Fury
ну почитай последний)))
+1
olga303
C прошедшем Днем Рождения! Больше не падай!:)
У тебя интересные и познавательные посты, и я «беру на заметку» какие-то детали, как новичек :)
0
Denius
Если что, запишите — я против дев за рулем мотоцикла. Веспа максимум.
+1
DePt
  • DePt
  • 16 июля 2012 в 22:25
С прошедшим тебя Оль! Расти счастливой и здоровой! :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Fury, Пятница 13-е. Покоряем город, трассу и песчаный пляж.