Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. 4akku → Дорогой БП нужна ваша консультационная помощь.

Сёрфя сайты с объявлениями, я наткнулся на заманчивое предложение по продажи байка. Байк отличный и полностью меня устроил. Позвонив по ставленому телефону (в своем городе), никуда не попал. Написал вопросу продавцу через сайт, спустя 2 дня получил ответ.
Значит ситуация в следующем: Некий заграничный джентльмен находясь в России по рабочему контракту приобрел в России этот мотоцикл для работы. Контракт закончился и он уехал с этим мотом к себе в Европу. Там он оформить его не может на себя и выложил на продажу на нашем сайте. Отдает байк за бесценок вместе со шлемом курткой. Расходы по доставке обещает взять на себя. Свежие фотографии и скан документов прислать не может ссылаясь на то, что байк находиться в транспортной компании, проинспектирован и упакован, документы там-же. Сообщает, что мот пригоден для продажи в нашей стране и некоторых бывших ССР и вообще с ним все в порядке и замечательно!
Закралось сомнение, скорее всего это подвох какой-то? может он краденый? Надо ли будет по новой таможить мотоцикл? Ссылась на трансортную компанию, он сказал условия сделки: я плачу именно компании, мне привозят мот, у меня есть 7 дней чтоб его пощупать, поробовать, и если меня всё устроит, то ему переведут деньги, если нет, ему вернут мот, а мне деньги.
Что вы думаете по этому поводу?
  • 4akku4akku
  • 13 июля 2012 в 16:44
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+11
Bodya
бесплатный сыр…
Если бы всё было так просто и прозрачно — этот мотоцикл купили бы еще до объявления его в интернете.
+1
Yeti
Это стандартное кидалово.
100 раз уже писано…
Забудь!
+2
a1eks
Мутно как то.Больше на аферу похоже.
+2
mrsk
  • mrsk
  • 13 июля 2012 в 16:54
А, что за страна? Как правило, во многих странах ЕС и США есть русскоговорящие эмигранты которые сидят на ихнем экспорте — оказывая разные услуги от осмотра до логистики. Попробуй с такой стороны подойти.
Хотя как по мне пахнет аферой ноги у которой растут из СНГ :)
+1
4akku
Страна Англия, тоже думаю на аферу, причем 1 письмо было явно написано через переводчик или с плохим знанием английского.
+3
wmwheel
А еще он Вам отвечает на ломаном русском? 99,9% Фейк. Такой развод стал популярен в последний год-полтора.
+1
4akku
только 1 письмо подозрительно, все на английском были.
+1
CASTIRON
Чего-то меня смущает этот товарисч. Но если есть вариант пощупать, и доки посмотреть, то другое дело.
Но стоимость может «немножко» поменяться, вы то договор о купле-продаже не подписывали…
Это как получение на почте наложенным платежом — договорился при покупке по одной цене, а по факту при получении на почте цена иная…
+5
Sergun
не упусти, это же супер предложение века, плати ему скорей и беги забирать мотик из транспортной компании!)
+4
toks
надо еще СМСку с тектом «ne loh» отправить на короткий номер! Тогда мот приедет со скидкой в 147%!
+3
PovstaneC
Я-бы согласился только по своим условиям. Впринципе схожие предлагает и он, нонужно быть уверенным. Я выбрал-бы систему как на ebay, paypal — сначала ты платишь сумму, ноденьги он получает только когда ты получаешь байк и убеждаешься в его техническом и юридечески пригодном состоянии
+5
BlackMamont
А что тут думать?
Мотоцикл есть, НО…
Документы есть, НО…
Все это НО в другой стране и с «онлайновым переводчиком»
Мне в моей жизни не везет с «экономией», всегда боком выходит. Да и проще поднакопить денег и купить уже хороший мотоцикл, ну или как минимум иметь возможность его проверить… а тут вариантов 0!!!
+4
nmi
  • nmi
  • 13 июля 2012 в 17:15
Он хочет чтобы ты отправил деньги по Western Union, он типа тебе контакт транспортной компании, ты осматриваешь и посылаешь код по которому он снимет деньги. Вся ерунда в том что он в стране где их можно снять без кодового слова (скорее всего Англия) и кинет тебя на бабки.

Спроси его в чем проблема дать адресс транспортной компании и ты сам подъедешь глянуть байк ДО отправки денег.
+2
PovstaneC
О чем говорю. Свои условия
+3
DKond
Задача мошенника задеть Вас за живое ценой. Далее с Вами можно делать все что угодно. Ради этого можно даже куртку со шлемом разиграть. Давно для себя решил: бесплатный (дешовый) сыр только в мышеловке. Тут Bodya абсолютно прав.
+1
4akku
перешлю вам крайнее письмо дабы небыло ненужных диспутов по поводу онлайн переводчиков, коими я пользуюсь не часто.
Hello,

I will try to explain how everything works in a few lines.
A. First of all I will need you to forward me your exact delivery details: full name,full address,city,zip code,country,and a valid phone no.
1. After I receive your shipping info, I will forward them to the shipping company as the intended receiver.
2. The delivery company conducts a pre-buy inspection with one of their partners services, and they take full responsibility regarding the inspection of the vehicle and if anything is as not described or listed, you will get a full refund with no question asked.
B. You will receive a notification from the shipping service as a confirmation that the vehicle has been tested and that it is in their custody, ready for dispatch. A report will be attached along with their official invoices (containing all details about payment and shipping details).
1. After that, you will have to deposit the payment in the shipping company's bank account. Again, I will pay for the delivery fees, so the price you will pay is the one listed by me, nothing extra.
2. The shipping service will verify the transfer and if everything is in order, then the delivery will start. The bike will not be driven, it will be brought on a trailer.
3. After you will receive the bike and you will be completely satisfied with it, you will instruct the shipping company with your decision within 7 working days (the time you will have to inspect the vehicle after you have received it). Depending on your final answer, they will then forward or not the money to me.
C. If by any reason, you will not be satisfied with the bike, you will return it to the delivery company with no expense. Any damaged or returned unit will be either replaced or refunded.
So if everything is alright,then forward me your delivery details and we will soon start the transaction.

Thank you!
+4
wmwheel
Развод.
0
toks
Это даже не промт, что-то еще более убогое facepalm.jpg
+2
ZZZ
  • ZZZ
  • 13 июля 2012 в 17:20
А что за транспортная компания? Если какая-нить херь, то не связывайся.
+2
4akku
по его словам, компания международная которая сотрудничает с Россией, Сегодня завтра выясню у него. Никаких действий не собираюсь предпринимать пока не будет всей информации и отсканированных документов.
+5
nmi
Главное помни деньги с Western Union в Англии можно снять без кодового слова и никакие отсканированные документы тебе не помогут.
По расспрашивай его про процедуру передачи денег подробно и когда он напишет про пароль, скажи что знаешь что в Англии можно снять деньги без него. Увидишь он потеряет к дальнейшей беседе всякий интерес, например мотоцикл внезапно окажется проданным :)
+7
Spike
Развод это, забей. Бесплатный сыр.
+1
stavranidis
Лучше не связывайся. Очень много подводных камней и возможностей для кидалова. Поищи лучше мот в России. Здесь если что хоть продавца можно найти.
+2
High
  • High
  • 13 июля 2012 в 18:30
это стандартный развод. таких историй в инете мильён. поищи, не поленись. описание 1 в 1
+6
Vitality
100% развод!!!
Это африканские ребята забавляются. Частенько такие вещи встречаю. К примеру у меня было объявление о продаже зеркалки. Мне написал какой-то хрен на английском. Так же все красиво расписал, типа утром стулья вечером деньги. Я пошел в ДХЛ взял у них пустой бланк отправки, заполнил его и отправил чуваку, что типа посылка ушла переводи деньги. После недели ожидания он мне звонит и на ломаном английском интересуется, где мол фотик и когда он его получит. Я ему с той же претензией, где деньги??? На этом и разошлись. Он понял, что развод неудался и больше не звонил.
Так что не потрогав руками и не увидев воочию технику денег не посылай!!!
+10
xzunit
Чему бы жизнь нас не учила, а жопа верит в чудеса)
+4
fantom7705
на авто.ру таких иностранцев, как мух на навозной куче))
и у всех условие деньги на счет, потом авто и если авто устроит, то код от денег, а в реальности- деньги на счет и их снимают без всяких кодов
+2
vitals
Абсолютно согласен со всем вышесказанным — стандартная схема развода — даже не думай перечислять деньги так называемой транспортной компании.
+2
mihoy
ЭТО развод у нас в Алмате так пытались людей разводить перед окончанием льготной таможни, даже на сайте писали что бы люди на такие объявления не покупались!
+3
MAKY
  • MAKY
  • 13 июля 2012 в 21:15
Такие разводы были с ноутбуками и фотоаппаратами, теперь вот кто-то решил сыграть по крупному! :))
Совету брать, на потраченные деньги купите отличный иммунитет на разводки. :))))
+2
Chudo
ЧИСТЕЙШЕЕ разводилово.
Ни в коем случае не участвовать!!!
0
Merkishev
это ты явно про MV AGUSTA F4. выставлялась на авито задешево. я тоже с этим челом общался. после второго письма задал себе вопрос- я чО, похож на идиота и общение прекратил. чушь полная.
+1
Fenix666
это развод чистой воды практикуемый уже несколько лет!!! Говорю не потому, что так думаю, а потому что сталкивался с ними 2 года назад. Мой друг вел переписку с кем то из англии. История один в один.
+1
XOM
  • XOM
  • 13 июля 2012 в 23:19
Если оплата по вестерн юниор, то в Англии это распространенный способ мошенничества, высылать деньги можно, хоть на свое имя, мошенники без труда получают деньги, так как особых требований к проверке документов удостоверяющих личность получателя нет. Пытаться вернуть деньги с банка отправителя или вестерн юнион тоже без перспективно, есть соответствующие судебные решения.
Однозначно развод.
0
realdip
на этом мотоцикле мир клином не сошелся. Выбирай другой.
0
hckere
Сам с ним общался)))… он точно мошенник
0
yamahadaha
мутно, смутно и сомнительно!(
0
gootentag
ну че тама, купил? =)
+2
4akku
Да нет не купил, он заглох когда я ему выставил условия. Мот не августа а априлия кстати.
Спасибо всем большое за помощ и содействие! Было подозрение, что развод, но никогда с подобным не сталкивался, спасибо, что подсказали.
+2
none1982
Развод!!! Слышал о многих подобных ситуациях продажи авто, все закончились плачевно! Вот мот первый раз слышу что так продают! Хотя бабки заработать можно и на самокате, лишь бы народ вёлся! Ищи новую покупку! Удачи!
0
galex
Да и смысл ему платить за доставку? Просто заманивает всем этим, + куртка и шлем… Аферисты чистой воды
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. 4akku, Дорогой БП нужна ваша консультационная помощь.