Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. guest → Sony бросит вызов GoPro

«Королева» экшн-камер GoPro Hero2 может потесниться на пъедестале- ответный удар готовит SONY.

В ближайшие месяцы ожидается дебют новой экшн-камеры от SONY. В активе — объектив Carl Zeiss, сенсор CMOS Exmor R™, который устанавливается в некоторые цифровые фотокамеры Cyber-shot™ и видеокамеры Handycam®, обеспечивающий исключительный уровень деталировки даже при слабом освещени и фирменная технология эффективного энергопотребления STAMINA, которая минимизирует энергопотребление каждого компонента в отдельности.
  • guestguest
  • Дмитрий
  • 13 июля 2012 в 11:57
  • 1
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+6
Okella
я хоть и поклонник сони, но цена думаю переплюнет GoPro.
0
lazylove
думаю так же, но поглядим-с :)
+6
toks
Чем больше конкурентов, тем лучше!
+1
FastRider
главный плюс то что она меньше!
+2
Marcus
форм фактор как для мотаса — получше.
0
Xsile
интересно, как у неё с влаго- и ударозащищенностью?
+2
guest
и с виброустойчивостью...
а то, прилепите её не на шлем, а на байк…
+2
Dominik
Нужно не забывать, что чуть-ли не главное достоинство GoPro это огромнейший выбор аксессуаров, и все пригодность, практически во всех областях, от глубин морских до земной орбиты, такого наличия допов как у GoPro еще не предложил не один конкурент.
+5
guest
Да, плюс офигенный пиар в экстремальных роликах (ред булл, например).
Может быть, появление сони заставит GoPro «шевелиться» и делать свои камеры ещё лучше.
0
Nova
Ага. Вот выпустили они свой wi-fi модуль. Мы их закупили 3 шт. а софт для отображение картинки еще не готов! И об этом я узнал когда уже купил все это.
0
Spike
Про оптическую стабилизацию ни слова.
0
Nova
+1 В Gopro это один из главных минусов!
0
unicorn
Про батарейку тоже интересно. Родная GoPro-шная ИМХО вообще ни о чем, мне ее на 1 час хватает
+1
X-RR
Ну, решение этой проблемы я тебе описал:)
Подозреваю что в этой даже сверление корпуса влагозащитного как у гопры не поможет, потому как гнезда прикрыты крышкой.
+2
AlexeySPB
Подождем осени, если Сони и для мото и под водой будет работать и оперативные снимки будут более менее то буду брать :) маленькая и дизайн нравится
0
Metabol
а я не верю в exmor. На мыльницах он не рулит, несмотря на весь пиар
0
Barabita
@ "… В ней фирменной технологии стабилизации изображения SteadyShot, знакомой нам по “стандартным” фотоаппаратам и камкордерам от японского производителя. Ультра-широкий объектив Carl Zeiss Tessar. Набор различных аксессуаров для крепления, скажем, на шлеме парашютиста, в том числе укрепленные и водонепроницаемые кожухи. Появление на рынке экшн-камеры Sony запланировано на грядущую осень, о стоимости новинки пока не упоминается."
На блоге Сони, в комментах много пожеланий: Wi-Fi, 1080P тп. — Сони, обещали учитывать и скоро порадовать характеристиками.
0
Stich
ну если будет и по цене конкурентно — будет интересно )
0
Reape
Сarl Zeiss уже не тот… С тех пор, как стали ширпотребом заниматься. Не понимаю, почему до сих пор их оптика выставляется как нечто «офигитительноопупительное». По крайней мере маркетологи именно так пытаются это представить. Да, нормальная добротная оптика, но не более того. Раньше это была элита точной оптики. А сейчас даже на моей нокии-6500 цейсовский объектив стоит. Абсолютно УГшная камера, надо сказать (на мобиле которая, а не сабж), хотя, там больше проблемы в электронной части.
+1
Reape
Вообще, Цейс все больше напоминает Сваровски.
0
ucKuH
«Вообще» цейс не делает линз для Сони, от цейса там только оптическая схема и лейбл. Цейсовские объективы стоят как параход, поболе чем эЛь-ки сапоговские раза в два.
-1
dem
  • dem
  • 13 июля 2012 в 22:36
Ничего у них не выйдет. Сони умирает. Они в долгах огромных. ГоПро оттачивают годами. Нельзя взять и выйдти на рынок с убийцей ГоПро. Там тупо надо пару лет собирать ситуации и делать в пошивке ловушки.

а учитывая то, что у сони денег меньше чем у меня они проиграют. Да, еще они и цену не сделают меньше!
+2
Domino
когда в следущий раз будешь писать херню подумай, а кому нужно твое мнение
0
dem
Аргументируй.
+2
Domino
Про компанию sony ты написал явную херню — и про долги и про то, что она умирает.Абсолютно не думаешь о том, о чем говоришь.При чем делаешь это прилюдно, ну и кому в этом случае интересно твое мнение?
0
dem
Тогда опровергни вот это. Сони сейчас активно избавляется от своих подразделений. За последние 10 лет Сони не выпустило ни одного инновационного продукта.
+1
Domino
ну после таких «серьезных» маркетинговых исследований, как твои — мне остается только согласится с тобой и признать, что Сони уже не та :)
+2
Domino
но если ты такой специалист по биржевым данным и индексу Доу Джонса, ты хотя бы обрати внимание, что в диаграмме которую ты приводишь указаны сведения за день, а не за год :)
+1
MikeWell
а учитывая то, что у сони денег меньше чем у меня они проиграют. Да, еще они и цену не сделают меньше!

Прошу меня усыновить, я не привередлив, но наследство мое!

Sony сейчас активно развивается, ее называют «Японским Электронным Гигантом». Ноутбуки Vaio, PSP, PS3, планшеты, которые сейчас активно продаются в Японии, LCD-экраны, мне продолжать?
0
dem
У них акции стоят как в 80-х. Они все потеряли. Вы если не в курсе, то хоть имейте совесть проверяйте. Вот.
0
dem
Вот еще.

Вот еще В начале года Sony продала свою долю в совместном предприятии по производству жидкокристаллических (ЖК) дисплеев второму участнику предприятия — Samsung

Поищи. И кто не прав?
0
Rudesigner
никто нихрена не сделает подобного, а гопра в сша стоит всего 300 баксов, учитывая ее раскрутку еще нескоро кто-то вообще появится на рынке, а в 2013м стопудов выйдет третья HERO. Батарейки гопры кстати хватает не на час, а на 2-2,5 а вот флешка 8гб при съемке в HD кончается быстро, а нужен 10й класс. Что пока не нравится это ночная съемка, едешь по трассе со шлема все ок, фонари, твой свет, все видно, а так где то на улице не видно ни черта, на бассейне ночью снимал, как нырнул так просто черный экран :)
-2
dem
Я им и говорил, что чтоб сделать конкурента GoPro надо года три, четыре с своей фигней поздить. А где ты видел клипы не с Гоши? Всякие Энерджи только ей и пользуются. Ребята сильно встряли в рынок. А Сони учитывая свое бедственное положение просто пытается не утонуть и хватает все, за что может уцепиться. И глупо. Рынок GoPro меньше телефонов. Их Андроиды хороши, но закрыты. Сделай открытым. Сделай Кит. И Камеру туда кстати… Но Морито умер. И некому больше воссоздать волкмен. А так просто…
0
X-RR
64 гиговые SD работают, проверил.
-2
dimalarnaca1
сони ломаются часто, нежные очень!
+1
Barabita
Уже сейчас Sony предлагает заказать камеру Action Cam на своем официальном сайте. Ее розничные продажи стартуют в сентябре по цене от $200. В эту стоимость входит исключительно сам камкордер, а все дополнительные аксессуары (крепления, противотуманные девайсы и так далее) придется покупать отдельно.

Существует также комплект за $270, в состав которого входит та же камера Sony Action Cam, но только со встроенным модулем Wi-Fi. Он пригодится для передачи информации на компьютер, плюс с его помощью можно синхронизировать Action Cam и смартфон и использовать последний в качестве видоискателя. Размеры новинки от Sony составили 82х47х25 миллиметров, а вес — 90 граммов.

Видеообзор: EXCLUSIVE HANDS ON: New Sony ActionCam with HD and WI-FI (IFA 2012)

0
ftfjft
привез себе такую. без wifi? но это уже мой косяк.
За все + чехол на пояс — 8500 рублей.
сейчас пока как видеорегистратор ставлю.

Что порадовало — в комплекте кофр и еще два крепежа. На плоскую и выпуклую поверхность.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. guest, Sony бросит вызов GoPro