Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. toks → Небольшой обзор экшен-камеры ExtremeHD


Если без лишнего трепа, то:
Основные параметры
Максимальное разрешение 1920х1080 30 кадров/с, видит карточки SDHC до 32 Гб (больше не пробовал), влагозащищенный корпус (даже видел гордую надпись IP67, но не на всех объявлениях), от аккумулятора снимает примерно полтора часа, циклическая перезапись снятого видео при переполнении карты, возможность использования при подключенном зарядном устройстве. Цена — от 140$
Плюсы
— Неплохое качество видео в высоком разрешении
— Защита от воды (использовал в дождь без каких-либо последствий)
— Поворачивающаяся линза объектива позволяет повесить камеру под любым углом к горизонту.
— Небольшая стоимость.
Минусы
— Очень небольшое время работы от аккумулятора
— Не очень удобный доступ к гнезду зарядки
— Отсутствует возможность использования батареи увеличенной емкости
— Отсутствует возможность «быстрого старта»
Мой совет — не берите, есть аналоги чуть дороже, но значительно лучше.

За более подробным описанием — под кат.

Нужен ли регистратор на мото или нет — каждый решает сам. На мой взгляд, это вещь просто необходима как для авто, так и для мотоцикла.

Как уже упомянул в кратком обзоре основных важных функций — сие чудо стоит 140$ (можно найти и дороже) и без особых проблем находится среди прочих гор барахла по запросу «extremeHD» на небезызвестном нам аукционе. По тому же запросу можно отыскать это чудо китайской промышленности на таких сайтах как диалэкстрим и тинидил, надеюсь они вам тоже знакомы.

Указанная мной цена относится только к камере идентичной моей. Дело в том, что можно найти точно такую же по виду с пультом ДУ, она стоит чуть дороже. А есть еще вариант в другой расцветке и с надписью Drift HD170, но цена его уже превышает 250$ (у нее и пульт ДУ есть, и батарейку можно расширенную прикупить). На 100% гарантировать их полную идентичность не могу — но уж больно они друг на друга похожи ;)

Что же мы получаем за наши кровные 140 зеленых (картинки из инета, ибо свою коробку и всякие ненужности давно потерял):


Несколько креплений (крепления для авто в виде присоски на с текло в комплекте нет, что сильно огорчило), липучки, ремень на голову, чтоб можно было аки имбецил ходить с камерой на голове, кабель USB, зарядка, HDMI кабель, бесполезный мануал, батарейка (у меня в комплекте их было 2) и диск, на котором записан PDF бумажного мануала.

Крепится камера к желаемой поверхности следующим образом: с помощью входящих в комплект поставки клейких полос на поверхность прилепляется один из разъемов:

Таким образом получаем посадочное место для камеры, из которого ее легко извлечь. Теперь готовим саму камеру, для этого придется напрячь интеллект и прикрутить эту деталь

к камере чтоб вышло вот так:

На фото видно — деталька прикручена к камере под небольшим углом — дело не в моих кривых руках, это какая-то хитрая задумка китайского гения. Деталь встает в некоторые фиксированые положения, задаваемые зубчиками, как видно на фото:

(одна деталька сломана — объясню чуть дальше)

Так что, приклеивая посадочное место, нужно учитывать этот небольшой угол. Оптимально — накрутить деталь на камеру, вставить в посадочное место, а потом уже клеить. Вот у меня приклеино посадочное место:


Камера фиксируется на посадочном месте с помощью ушек прикрученной детальки — они попадают в пазы на посадочном месте и препятствуют самопроизвольному выскальзыванию камеры. Проблема лишь в том… что ушки на стандартном креплении у меня отломались пока я использовал камерку как видеорегистратор в авто зимой. Пришлось покупать от упомянутого Drift HD170, подошли как родные. Да, тюнинг-шнурок, который виден тремя фотками ранее — именно на случай дефекта крепления, чтобы не потерять регистратор :)

Вот как вся конструкция выглядит у меня на шлеме:


Я повесил камерку на макушку, но благодаря поворотному объективы можно вешать и сбоку, и снизу (хз только как) и вообще как душе угодно. Крупным планом повернутая линза (в каждую сторону от изначального положения поворачивается на 90 градусов, что обеспечивает 180 градусов возможного наклона камеры, оставшиеся 180 градусов — при выборе «флип видео» в настройках; итого 360 градусов)


Доступ к гнезду зарядки, miniHDMI порту, карте памяти и батарейке осуществляется с тыльной стороны камеры посредством откидной крышки, которая плотно прижимается к корпусу следуюзим образом:

Поскольку в закрытом состоянии корпус должен быть влагостойким, прижимающая защелка достаточно тугая и крайне неохотно отжимается. Поэтому если сломаный ноготь или содранная краска с него может вызвать у вас батхерт — стоит хорошо подумать перед покупкой этой камеры =D

Пример видео с камеры:


Несжатое видео (пасмурное утро и солнечный день).
При просмотре видеороликов на компьютере качество кажется неплохим. Но если подключить камеру через HDMI кабель к телевизору — заметны артефакты. И пока не сравниваешь картинку с другим видеорегистратором из соседнего поста, то вроде-бы все хорошо. А если подключить ту камеру, то явно осознаешь, что разница в стоимости в 20$ не такая уж и большая чтобы ее не заплатить.

На встроенном дисплее помимо текущей информации о времени записи, оставшемся месте на карточке памяти и уровне заряда батареи (которому доверять не стоит, ибо полностью севший аккумулятор при включении отобразится как полностью заряженный, а через 10-15 секунд камера отключится, показав, что заряда нет) иожно просмотреть отснятые ролики, что может быть полезно в ситуациях, которые, надеюсь, никого из нас не коснутся. Присутствует полезная опция, позволяющая выключить дисплей после некотрого времени съемки. Т.е. включил камеру, ткнул на кнопку начала записи и поехал себе, а через минуту дисплей выключится. Наверное это хорошо.

Батарейка — это самое большое разочарование в данной камере. 1.5 часа непрерывной записи — это абсолютный максимум, который она может позволить. И не спасает тот факт, что в комплекте было две батарейки, потому что переставлять их не шибко удобно. Каждый вечер заряжать камеру — не самое большое удовольствие. Еще большим разочарованием для меня стало то, что возможности установить батарею повышенной емкости возможности нет (хотя для Drift HD170 такие аккумуляторы есть), необходимо выпиливать кусок пластмассы, который отделяет свободное неиспользующееся пространство для размещения расширенного аккумулятора.

Еще один не очень удобный момент. Для того, чтобы начать запись, требуется включить камеру, нажав на кнопку включения, подождать секунд 10 пока она загрузится, а потом уже нажать на кнопку начала записи. И наличие в мену пункта «авто рекорд» ситуацию в лучшую сторону не меняет — автозапись не начинается после включения камеры ни при каких значениях параметра auto record. Кажется, что это не такая уж и проблема нажать на кнопку лишний раз. На самом деле — иногда просто забываешь: одел шлем, включил камеру, одел одну перчатку, забыл включить запись, одел вторую перчатку и поехал. Бывало не раз. Включить камеру на ходу в перчатках реально, но крайне неудобно. Пульт ДУ в этом случае был бы очень кстати. Хотя его, с учетом специфики времени автономной работы камеры, хватало бы на пару нажатий.

Мой вердикт такой: не покупайте эту камеру, есть не шибко дороже, но значительно лучше (время работы, качетво видео).
  • tokstoks
  • Антон
  • 11 июля 2012 в 1:39
  • 2
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
A1pharius
Спасибо за обзор!
0
toks
Не за что. Надеюсь, он кому-нибуь поможет при выборе камеры)
+1
Valera
однозначно пригодится) спасибо!
+2
Odinokij_Kot
По поводу времени работы — возможно вам не повезло с конкретным экземпляром камеры, либо батареи продавец положил в комплект ужасные.
У меня такая же камера, снимал ей в режиме 720p. Одна батарейка держала чудовищно долго! около 5-6 часов! Снимал сам, давал друзьям снимать дружеский футбольный матч, клали с утра включенной дома на кухне на холодильнике, снимала пол дня. Так же, не так давно пробовал снимать уличный концерт ей же, но батарейка была разряжена до одной палочки на экране, камера продержалась почти 2 часа.
Может быть вы не включили функцию автоматического выключения дисплея? У меня стоит на 1 минуту. Возможно горящий дисплей съедает всю батарею.
Заметил правда другой неприятный глюк. Мой экземпляр при записи в 720р иногда, а в 1080р постоянно «зависал» после начала съёмки на 3-4 минуте, либо вообще отказывался снимать в 1080р. Сначала грешил на карты, пробовал разные, разных классов, но потом понял в чём проблема. Оказалось, что плохо контачит карта памяти в картоприёмнике. Если карту вдвинуть поглубже туда и держать пальцем — глюк проходил. Я разобрал камеру, разобрал картоприёмник, вынул оттуда возвратную пружину и всё стало замечательно. Единственно теперь если надо вынуть карту — приходиться её чем-нибудь поддеть.
ПО назначению — т.е. на шлем, всё никак не приделаю, а надо бы. Займусь наверное на этой недельке.
0
toks
Честно тебе скажу — заявлния про 5 часов видеосъемки звучат крайне фантастически. Даже производитель указывает максимальное время 2.5 часа. Дисплей настроен на выключение после минуты работы, так что батарейку он не ел. Из двух батарей, которые были в комплекте, одна снимала максимум 1.5 часа, вторая и того меньше.
0
santori
хм… прям про меня пишешь…
все тоже самое происходило и также исправил, только я еще батарейку поплотнее закрепил.
+ сделал крепление для Шои Мультитек на винт крепления забрала
пока девайсом доволен
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 11 июля 2012 в 15:16
Спасибо за обзор. В тему.
0
toks
Всегда пожалуйста. Авось кто надумает такую брать — так хоть не кота в мешке купит, а будет примерно знать за что деньги отдает)
0
MrSnail
Вот такая камера едет из Китая. По описанию похожа, а по цене — $50 :)
0
toks
Она 720р, т.е. снимает при максимальном разрешении 1280х720. На моей камере, если поставить такое разрешение в настройках, картинка выходит нормальной, но номера машин не прочесть. Как приедет — напиши обзор, ибо цена очень даже заманчива)
0
Odinokij_Kot
После 3х недель катания с камерой могу точно сказать что держит батарейку от 2,5 до 3х часов в режиме 1080р, в 720р держит больше, но время специально не замерял, так как в этом разрешении номера трудноразлечимы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. toks, Небольшой обзор экшен-камеры ExtremeHD