Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dmitry → Чемпионат России по ШКМГ, RSBK, 3 этап, Нижний Новгород

съездил вчера-сегодня первый раз на нижегородское кольцо, где проходил третий этап Чемпионата России по ШКМГ или SBK Russia. О чём и будет небольшой рассказ с картинками.
Осторожно много фото и букв :)

Был на гонках: вчера — вторая квалификация и гонка Stock open, сегодня: Superbike, Supersport и Superstock 600 (Superstock 1000 уже не дождался).
Больше всего людей было естественно на гонках Superbike & Superstock, из развлечений кроме гонок было, цитирую с сайта: «Помимо гонок, в паддоке развернется целое шоу: организаторы обещают танцы девушек гоу-гоу на открытии, а также шоу ходулистов и мыльных пузырей.»
Мыльных пузырей не видел, но вместо них была еще вилли машина, которая пользовалась довольно большой популярностью. Стояла она около центральной крытой трибуны, где я и сидел, из-за чего комментатора первые две гонки было практически не слышно. Вот когда народа стало поменьше, на гонке Superstock 600 уже можно было послушать что говорит комментатор.
Еще можно было походить по паддоку посмотреть на команды, мотоциклы и т.п.

Так и немного по порядку, что запомнилось.
Вчера было по одному падению в квалификации Superstock 1000: гонщик в последнем повороте ушел в хайсайд, но вроде как всё довольно благополучно закончилось, а в Superstock 600 у гонщика случился wobbling, на прямой после этого же поворота, после чего он как говорили улетел в отбойник. Не знаю чем закончилось дело, но машины скорой к нему выезжали.
В гонке stock open, начитавшись в правилах: «К соревнованиям «Stock Open» допускаются мотоциклы категории спортбайк, спорт-туризм с объемом двигателя от 400 см.куб. до 1200 см. куб., в заводской комплектации» я ожидал увидеть обычные мотоциклы чуть ли не прямо из магазина, например, как тот же мой ёрш :) На самом деле, как я понял, там оказались только спорты шестисотки? в гоночном пластике и т.п. :)

День сегодняшний:
В 12 часов открытие гонок, гонка Superbik-ов прошла без происшествий, точно сейчас не скажу по тому кто какие занял места, запомнилось только что лучшее время круга по классам Superbike-Supersport-Superstock 600 было соответственно: 1 м 13+ с, 1 м 15+ с и 1 м 17+ с
Вообще я так понял, что для нашего трека (его мотоконфигурации) считается очень хорошим временем всё что меньше 1 м 21 с, от 1 м 21 с и до 1 м 26 с — просто хорошо и больше 1 м 26 с соответственно не очень хорошо :)

По местам кажется так же как и на первом этапе: Rohtlaan Marko (Эстония), Иванов Владимир, Чернов Андрей.

В Supersport-е где-то на 19-ом круге один из гонщиков вылетел с трека, после чего гонку остановили, но результаты засчитали, т.к. прошло больше 2\3 гонки. Победитель после гонки высказался в связи с этим, что организаторы поступили не правильно, должны были продолжить гонку…

То ли из-за этого падения, то ли еще из-за чего («по техническим причинам»), гонку Superstock-а перенесли практически на час позже и в самом ее начале один из гонщиков вылетел с трассы. После чего пока его мотоцикл убирали все остальные ездили где-то круга три за машиной безопасности… В это время в коментаторскую пригласили одного из гонщиков и он в частности сказал, что так как трек новый, то пока он очень скользкий, но со временем становится всё лучше и лучше :)

Вообще мне Superstock 600 больше всего понравился: много участников, среди них сразу три девушки! выключили вилли машину :), нашел лучший угол обзора — стоя на самом верхнем ряду стульев (сидя было плохо видно дальний участок трека).

Победил Лукин Иван, на третьем месте, как сказали владелец трека, соответственно нижегородец, как я понял — это его первый подиум :)

С текстом пожалуй всё, дальше фотографии:

несколько фото с парковки:








вилли машина:




паддок:



























техника трека:






и просто без подписи:




























superstock 600 фотографировал телефоном, т.к. у фотоаппарата к тому времени уже сели батарейки:










  • DmitryDmitry
  • Дмитрий
  • 8 июля 2012 в 22:46
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
makw
  • makw
  • 8 июля 2012 в 23:33
Андрей Чернов молодец) Он из Владимира кстати, и мотосервис у него нормальный, не дорого берут в принципе.
0
RMZS
  • RMZS
  • 8 июля 2012 в 23:52
И Хаммер Аверкина и самого его запечатлил))) А в 13лаб из-за гонок не смог поставить пауэр коммандер)
0
makw
Аверкин и в супербайке ездит? Или только в супермото чемпионате участвует?
0
Dmitry
вообще по оформлению команда hell racing выглядела интересней всех, почему её собственно и больше на фотках)
+1
MoPdA
И я там был =)))
Даж на одной из фоток себя нашел =)))
0
Dmitry
я знал, я знал, что кто-то из читающих бп там будет и возможно даже попадёт сам или его мот на фотке :)
+1
WeRUSS
То же будет многа буков. Я в этих фотографиях вижу только одно, наша мотокультура в последнее время стала мне напоминать просто культуру. количество людей как на выставке в Эрмитаже или Третьяковке. Ну сидят те кто знает, ну пару человек которые пришли вместе с ними. На Гриде девушек и персонала больше чем зрителей. Кошмар просто. Я в этом году уже посещал пару мероприятий и 14-15 поеду еще на одно в Питер. Там ситуация абсолютно такая же. Я не говорю плохо это или хорошо, я хочу что бы что-то менялось. Взять к примеру ребят из «Волков». К Хирургу можно относиться по всякому. НО! Чаптер в Краснодаре помог когда мы там снимали одну программку оперативнее чем органы власти и офф. структуры. И если посмотреть на его шоу, которые он проводит на Югах каждый год, и тех людей которые приезжают на эти шоу. То складывается что Волки это и есть вся наша МОТОКУЛЬТУРА с большой буквы. Перспективных гонщиков полно, но нет спонсоров, если есть спонсоры, то проблемы: найти землю под трек, или тренировки, если нашлли — то плати откаты, если платишь откаты — повышаешь цены и все. К тебе опять ник то не ходит. А мне кажется что. МФР ПАНАВТО, М1 — Райсинг. Да и еще кучу наших спорт промоутеров надо объедениться, сесть за стол и сделать. Нет не так ЗАФИГАЧИТЬ ОДНУ БОЛЬШУЮ СЕРИЮ, Пускай это будут Мотоциклы CRT я вас прошу, потому как в нее придут молодые люди которые хотят и учатся, они приведут своих друзей. И народ начнет ходить. Я был в Тольятти на Спидвей гонках. ЗИМОЙ В -30 СТАДИОН БИТКОМ. Потому что драйв, потому что зрелища. А у нас по секрету всего 5 спидвей команд в России. НО на них ходят. Почему не построить в периметре больших городов Мотокросс трассы на Стадионах. У нас Футбола как такового нет особо. Стадион Сатурн в Раменском стоит порожняком по сути. Ну сделайте трассу. Ну насыпьте вы горки. Пусть не на Сатурне. Пусть на Соколе на стадионе «Песчанный» или еще где-то там. Их реально полно. И народ который ходит домой мимо этих стадионов начнет ходить и смотреть. Проблема в том что нет условий. В этом проблема. И это мое мнение. Для примера Мотокрос в США: Так картинка на сон грядущий. У парня морда не Ахти но посмотрите сколько народа. Печалька все это.
0
MAKY
Я когда-то об этом говорил с раллистами, там даже треки строить не надо.
Пока не мечтай даже о подобном уровне, народ не готов объединяться, а выкупать серию, чтоб сделать из этого мега прибыльное шоу никто не будет. Не тот уровень в бизнесе, понт не тот… :))))
+1
Monoroch
Ещё есть такая проблема, что если специально постоянно не следить и не пытаться отыскать подобные мероприятия. То ХРЕН вы о них узнаете.

Как и произошло, что я пропустил эти гонки :(
0
Dmitry
кто ищет тот всегда найдёт, на разных мотосайтах и здесь на бп постоянно делают календари событий, в новостях как мне друг (не интересующийся мотами) сказал, было про него сообщение, есть официальный сайт Чемпионата России RSBK…
0
Ventina
О да, точно
0
Zhorick
Почему-то считается, что основным спортом в России является футбол. Это очень выгодно многим. Под футбол можно запилить рекламу любого пойла, чем больше болельщиков — тем больше денег в тотализаторах, опять же больше болельщиков — больше рейтинг — выше доход от рекламы. Ну и самое интересное, футбол в России, наверное, единственный вид спорта, который не пропагандирует занятие спортом. В рекламе «сопутствующих» товаров никогда не услышишь слова «играй» (если речь не про тотализатор), зато почти всегда звучат слова «болей» и «поддержи».
К чему я это все? У гонок достаточно высокий входной порог, но люди все равно этим занимаются. Практически на энтузиазме. А все почему? Люди не ходят и не смотрят. Многие даже не знают, что в России тоже есть гонки. Да, не GT, WRC и SBK, но начинать с чего-то надо. И главное в этом — количество зрителей и начать можно с себя и друзей. Нравится формула? — Пойдем сходим на RRC. Смотришь WSBK или MotoGP? — Идем на мотогонки. Кросс? Ралли? И это имеется. Спрос рождает предложение, не наоборот. Не все же пивом накачиваться, да в телевизор орать, глядя как 22 мужика гоняют мячик, особенно если 11 из них в майках сборной РФС.
0
Dmitry
Почему-то считается, что основным спортом в России является футбол.
я даже скажу больше: он считается основным спортом в мире, наряду с волейболом, баскетболом и тенисом.

Да, не GT, WRC и SBK
почему, как раз SBK Russia как и во всех странах — есть свои чемпионаты: AMA, BSB и есть чемпионаты мирового уровня: World SBK, MotoGP.

И главное в этом — количество зрителей и начать можно с себя и друзей.
С этим полностью согласен, даже в профиле у себя фразу написал — начни с себя. Ходить надо :)
0
Zhorick
Во многих других странах в футбол играть умеют, а умеют, потому что играют. Да даже 15 лет назад футбол ассоциировался с компанией ребят и мячиком, а сейчас с пивом и телевизором.
Но, к сожалению, как бы ни играла сборная РФС и что бы они ни говорили потом, все равно люди пойдут смотреть следующий матч сборной, искренне полагая ее «нашей» и называя ее «мы». И это обидно.
+1
Dmitry
количество людей как на выставке в Эрмитаже или Третьяковке. Ну сидят те кто знает, ну пару человек которые пришли вместе с ними.
на самом деле народа на гонках superbike и supersport было много, главная трибуна была заполнена практически полностью, парковка тоже полностью, даже на второй открытой трибуне под солнцем сидели люди. Я фотографировал в самом начале, да и всегда старался, чтобы люди в кадр не попадали, не закрывали собой то что собственно снимаю.

а вообще вы много всего в кучу смешали, про США, так хотя бы то что у них в стране 300 млн живёт, а в нашей сейчас 140 млн, уже говорит что как минимум людей в два раза меньше будет.

про проблемы с треками и откаты вообще не понял, вот он новый трек, про который пишу, в этом году открылся московский, есть казанский, вроде как развивается потихоньку. Конечно всегда хочется чтобы было быстрее… но тут ведь как — могло бы быть и быстрее, могло бы быть и медленней.
0
Dmitry
Вышли официальные результаты, приведу первые три места в каждом классе:
Класс Superbike
Первая гонка: Лучший круг: 1:13.581
1. Rohtlaan Marko BMW
2. Иванов Владимир Honda
3. Чернов Андрей Yamaha

Вторая гонка: Лучший круг: 1:13.577
1. Иванов Владимир Honda
2. Rohtlaan Marko BMW
3. Чернов Андрей Yamaha

Класс Supersport Лучший круг: 1:14.940
1. Аверкин Максим Kawasaki
2. Киселев Максим Honda
3. Крапухин Сергей Yamaha

Класс Superstock 1000 Лучший круг: 1:17.320
1. Смирнов Дмитрий Honda
2. Иванов Кирилл BMW
3. Меньших Александр Honda

Класс Superstock 600 Лучший круг: 1:17.633
1. Лукин Иван Kawasaki
2. Еремин Антон Kawasaki
3. Медведева Мария Yamaha
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dmitry, Чемпионат России по ШКМГ, RSBK, 3 этап, Нижний Новгород