Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Bogdak → Давайте будем осторожнее

Меня зовут Богдан, я живу и езжу в Киеве. Будем знакомы.
Я люблю мотоциклы особенно Эндуро. Мне они близки по духу и по внешнему виду. Но пока езжу на машине или велосипеде. Мот обязательно куплю, как только отреставрирую волгу.

Свой пост хочу посвятить одной ситуации сегодня произошедшей со мной. Так как просто повторный перевод взгляда на правое боковое зеркало вовремя перестроения позволило вовремя отреагировать на «ЧЮВАКА» на «ГОЛДЕ» без шлема экипа и такой же пассажиркой сзади уже успевший занять ряд. Это была рукав для разворота. Разметки полосности там нет, но отлично помещается два потока. Так как я въехал со второй полосы… (нарушение не спорю, справа было очень много машин и перестроится, заранее не получилось.) где то на средине путепровода я решил принять правее, что бы удобно выйти из путепровода на главную дорогу. Посмотрел на право, вдали маршрутка, а за мной какая то машина. Ну, добавил скорости, что бы безопасно и без напряга перестроится. Обогнал маршрутку, перед ней никого. Смотрю еще раз в зеркало, как заднего вида, так и бокового и перестраиваюсь так как ситуация там не поменялась. За мной все та же машина. Все это время работает поворотник. Начинаю маневр и на автопилоте, так как приучил себя заранее смотреть чаще в правое зеркало… Люблю я велосипедистов. ЗАМЕЧАЮ ТАМ ГОЛДУ!!! Благо резко вильнул влево и, СЛАВА БОГУ, слева никого не было. КАК?? ЗАЧЕМ?? Он туда полез, когда было видно, что я собрался выполнять маневр не понятно. Что убило в край так «ЧЮВАК» на «ГОЛДЕ» на меня так посмотрел как на низшее существо во вселенной с полным призрением меня как участника движения. Я, конечно, его пропустил… уже… но всё-таки я прошу Вас (Мотоциклистов) учесть то, что Вы перемещаетесь куда быстрее машины. На себе понял, что проморгать Вас не то, что реально!!! Вас просто нет в том месте, куда смотришь перед началом маневра. А так как водитель оценивает возможности по своим габаритам машины то Вас, порой, просто не ждешь там, куда вы пролазите. Говорю это, потому что когда еду на велосипеде то был уверен до покупки машины, что меня все видят там, где меня не должно быть. После машины я в корне пересмотре на свое поведение на велосипеде. Заметил, что меня больше на велосипеде не подрезают и не мешают.
Будьте осторожнее на дорогах! Будьте прогнозируемы и адекватно оценивайте свои возможности.
  • BogdakBogdak
  • Богдан
  • 6 июля 2012 в 14:07
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
Yeti
  • Yeti
  • 6 июля 2012 в 14:25
Богдан, как одно из решений проблемы, купи в салон панорамное зеркало!
Оно полностью перекрывает мёртвую зону. Поставил себе со смещением в правую сторону.
+7
Bogdak
Я прижимаюсь к рулю что дает возможность просмотреть слепую зону. Но это же не решение ситуации. Могло все плачевно кончится если бы повторно не глянул. ((
+2
Fuckir
Мне лично с панорамными не комфортно Очень сильно искажают дистанцию
0
Yeti
Я по нему дистанцию чувствую лучше, чем по боковым
Вопрос в том, что позволяет увидеть весь сектор, есть в нём кто, или нет.
Со слов Богдана — глаза опустил-поднял — и в это время он уже там! Да. Есть такое. Никто не застрахован.
По правилам обязан был пропустить — отсюда и злобный взгляд «чувака». И его понимаю — могли сбить…
0
REK
Есть разные панорамные.
Есть полукруглые, я такие у таксистов часто видел — они всё превращают в «круглое» — жуткие искажения. А есть панорамные, практически без искажений. И по цене то они не сильно дорогие.
В общем посмотрите в Магазине.
У меня на своем авто такое стоит + на служебную поставил. Все сотрудники, что поездили на служебном авто себе купили такие же ))). А это показатель!
0
Fuckir
Я говорю про дистанцию, а не про сами искажения Если постоянно ездить в одной машине полбеды, если в достаточном количестве некомфортно постоянно мозг перестраивать
+2
Bogdak
И кстати в этой ситуации ни одно зеркало не спасло бы… разве что все время в него смотреть. Вить парень с пассажиркой явно влез за долю секунд до того как я начал выворачивать…
+4
TEHb
  • TEHb
  • 6 июля 2012 в 15:06
вот знаете… сколько лет ездил на машинах, до покупки байка… всегда замечал байкеров, т.к. смотрел по сторонам слишком часто, зато всегда видел ситуацию вокруг! вот почему у меня ни разу не было такого, что я или байкер помешали друг другу на дороге? сейчас же я на байке, учитывая авто опыт, так же постоянно осматриваюсь, что по зеркалам, что и головой верчу, дабы уменьшить слепую зоны до минимума, так же ни кому не помешал и не был ни для кого неожиданностью… и меня все так же пропускают! отвечаю на это аварийкой, или киваю с благодарностью, или большим пальцем вверх!)
Просто надо быть более внимательным и ожидать всего, что может быть, прогнозировать движение любого транспорта перед собой, сбоку и даже сзади) и при этом, на авто у меня манера езды была черезчур лихой, а на байке я осторожней езжу, т.к. менее защищен как никак…
Bogdak, а ты молодец, что все же среагировал! некоторые вообще не реагируют и возмущаются еще) Байкеры некоторые тоже допускают ошибки… многие причем пренебрегают всем, как защитой, так и манерой езды на дорогах…
+5
Pilot45
Езжу на машине давно, на мотике второй сезон. Стою на машине в правом ряду первый на светофоре на стрелку направо с включенным поворотником, жду разрешающего сигнала. до бордюра см 50-60. Загорается сигнал, начинаю движение, в этот момент справа влетает байкер. Хорошо. что я не рву с места, и успел, все таки, его заметить и остановился, пропустил его. А он даже остановиться не смог, зашебуршал ногами по асфальту, хоть и на спорте был. На байке надо понимание иметь, что ты такой же участник движения, а не крутой ездун, тебя должны все видеть, пропускать и слышать твои мощные трубы. Может у меня AC/DC, долбит по полной (что бывает!) и мне все равно на все самые громко ревущие трубы!
+1
TEHb
я об этом и имел ввиду, что нужно обоим участникам быть внимательным, тогда на дорогах будет меньше неприятностей…
0
skyp
  • skyp
  • 6 июля 2012 в 15:58
да, вы правомерно возмущаетесь, но всё же в любой порядочной автошколе учат кроме взгляда в зеркало делать быстрый поворот головой для перестраховки, но и это не исключает мертвых зон, например, от задних стоек в которые вполне даже может поместиться мото…
+1
Bogdak
Так это и спасло… спасло повторное просматривание. я же перед маневром и в заднее посмотрел и в боковое. не было там никого. доли секунды и он вылетел наверно с междурядья между маршруткой и машиной. при повороте в право маршрутка перекрыла часть второй полосы.
+1
Pilot45
Да не должны водилы ехать и крутить головой направо и налево постоянно: а не появится ли вдруг откуда не возьмись моцик. Они тогда сами не далеко уедут!
0
skyp
хм, ну как сказать… должны… впрочем как и водители мотоциклистов не вылазить там где не положено;)
0
skyp
думаю многим будет интересно:
+1
SDenis
Это продавец старых видеокамер и гнутых китайских зеркал? )
0
skyp
))) видео старое, что под руку попалось)
+4
GreG_Acc
= «ЧЮВАК» на «ГОЛДЕ» на меня так посмотрел как на низшее существо во вселенной
Так это ж голда))))
0
REK
Жалкий червь пришел жаловаться на бога на голде… Стыд и позор!!!
0
Bogdak
)))))))))))))))))))) Как же я посмел то? )))))))))))))))) Шутки помечать нужно хотя бы смайликом
0
xanadu
это тролль
0
ZZZ
Зачем? Самые смешные шутки делаются именно с умным видом.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Bogdak, Давайте будем осторожнее