Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. NITROMAN → Украина! как вам после ЕВРО?

Сам прожил первые 13 лет жизни в Миргороде< Полтавская губерния>, но то было другое время… а в 2011 году выдвинулся на FZ6S2 в Одессу в составе небольшой группы отъявленных мото подонкоф… и был поражен!!! в первую очередь крымом… сильный контраст с российским побережьем… ну и сама Одесса… Это нечто… после я задумался-а в ту сторону плывет наша лодка? последующие события на Болотной и т.д. только укрепили меня в этой мысли…
но не о том…
краснодарский край-примерно армавир-порт-кавказ-образцовые дороги, шикаркая разметка, ну прям европа… но люди… каждая четырех колесная помойка просто обязана перегнать мотоцикл, подрезают, из окон мусор кидают, коррупционеры с крутыми номерами просто обязаны ездить как хотят…
крым-никто не вклинивается в группу, подлетаешь сзади-ксенон видят-никто не пытается вылезти на обгон-ждут тебя, а обогнал-и машины пошли с их динамикой… приехали.цены.отношение.нет слов…
одесса-одесса это люди в первую очередь… вечер… я с приятелем, он на драг старе 1100 хотим проехать по дерибасовской… борзость конечно, хоть и со стандартным тихим выхлопом… палицай нас останавливает уже вначале и говорит-ребята не стоит, поставьте и идите… и все… мы так и сделали…
в России-кто такие? куда прете? документы! почему без шлемов? пройдемте…
а национальная украинская и одесская забава-покажи незнакомцу дорогу??? бабки на остановке чуть в кровь не побились за право рассказать куда ехать…
руки устанут писать все случаи… я за неделю не слышал ни разу громкой музыки из машин, у нас проще с этим-едет тюнинх-ваз21 0 любой и дрожь по земле от него за квартал(а каково ему там?)
вероятно отсутствие нефти т.е.шальных нереальных денег благотворно сказывается на людях…
конечно проблем у вас наверное куча, но смотрю новости в инете и немного телевизор, сделал вывод что польша от футбола ничего не выиграла…
а украина… все знакомые кто вернулся с ЕВРО в восторге в первую очередь от Украины, а футбол… футбол как футбол-нормально…

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+4
rasamaha
Постоянно езжу в Крым, но последние 3 года перестал причины:
1) Цена растет как на дрожжах.
2) Качество падает так же.
3) ДАИшники это нечто, такое ощущение что из пещер повылезали.
4) Много Москвичей, гадят где попало…
5) Отсутствует инфраструктура.
0
Kyryll
вот согласен))) цена в болгарии и румынии в два раза дешевле крыма…
+5
zloy-glide
Простите, а где мои шальные нереальные деньги с нефти?
+5
NITROMAN
страна широких возможностей для узкого круга лиц…
0
House
если что и мне горсточку возьмите, будьте так ласковы )
0
CASTIRON
Я тоже южанин, и шальных (бешенных) бабок тоже не чувствую почему-то…
+5
Default
Приятно читать, а то мы тут на одном негативе сконцентрированы, к сожалению не все так здорово как хочется, особенно последние пару лет. Да и в Крым перестал ездить, только на корпоративы, цены высокие, уровень обслуживания все такой же низкий. В целом даже после Днепропетровске поездка в Крым как экскурсия в 90е-2000е. Сейчас если есть время еду в Карпаты, дешевле, чище, приятнее. Да, моря нет, но отдых интереснее на мой взгляд, сразу на эндуро тянет :)
+1
NITROMAN
в карпатах еще дешевле?? ну что тут сказать?.. печально… у нас
+6
Valera
да, в карпатах еще дешевле и люди еще приветливей. то место, куда ты обязательно вернешься.
живут они там, кстати, довольно бедно. может в этом и дело?
+3
Valera
дабро пажаловать в Крым) всегда рады!
+3
none1982
Одесса это нечто! Дешево, круто, красиво, атмосфера еще та и покер у них все еще спорт! Был один раз и вспоминаю как праздник!
+12
steal
Выскажусь. Очень многие (я не исключение) не верили в то, что Украина справится с задачей. Очень «здорово» постарались зарубежные СМИ, опустив страну своими «предъевровыми» пугалками… Наверное оттого было особо приятно выслушивать реакцию всевозможных иностранцев, которая была все больше восторженной. Подвели лишь дороги, которые у нас традиционно плохи. Да, появилась трасса Житомир — Чоп, которая просто потрясающая даже на фоне европейских хайвэев, но в остальном в данном секторе работы непочатый край.

Еда. Приятно было наблюдать как пустеют макдональдсы и народ перебирается в рестораны. В первые дни это была какая-то катастрофа: перепуганные у себя на родине англичане, шведы, немцы, голландцы… боялись наших вареников и сала, как потерпевшие. Самолично наблюдал как один таки решился попробовать сальца и у него руки дрожали, когда он нес его в рот на кусочке черного хлеба. В последние дни все кардинально изменилось, сарафанное радио сделало свое дело и народ повалил не только в рестораны, но и в Украину (только из Англии количество туристов после экватора Евро увеличилось в 8! раз).

Безопасность. Тема объемная, но попробую кратко. Я бы очень хотел, чтобы наша милиция и ГАИ продолжали работать на том же уровне, что и на Евро — ну ведь могут же!!! Их было конечно колоссальное количество, и у меня лично с ними никогда небыло сложностей, однако все без исключения знакомые и друзья отметили особую лояльность и вежливость со стороны правоохранительных органов. Очень важно, что удалось избежать беспорядков, которые случились в Польше.
+4
seter
со всем согласен. по поводу правоохранителей, тоже очень удивлялся, все очень мягко и дружелюбно были настроены.
только вот сомнения что все так и останется…
хотя, после евро, в Киев будет приезжать больше иностранцев, и хочется верить что этот месяц если не кардинально то значительно изменил многое в нашей стране
+3
X-RR
  • X-RR
  • 2 июля 2012 в 18:24
Мало мототуристов, имхо, во всяком случае я косяков залетных гусей не наблюдал, но ожидал:)
Кроме перекрытого центра никаких претензий, все на высшем уровне, всегда бы так:)
+2
GreG_Acc
В Миргороде жила бабушка, я там проводил каждое лето с 1 по, пожалуй, 9-й класс. Дивный городок, все собираюсь туда прокатиться, походить по местам боевой славы)))
А в остальном — да, меня, циника и воинствующего не любителя футбола искренне порадовало, как все получилось. И иногда хочется поверить, что из этой страны может получится что-то, в чем приятно будет жить)))
Пы.Сы. Гайцев с фарами на время ЧЕ очень много стало, как брал машину, так удивлялся… Ну и попадался, ага)))
0
Dmitry
тоже примерно так лето проводил, только в Полтаве, тоже хороший городок, тоже собираюсь доехать)))
+4
Yhin
  • Yhin
  • 2 июля 2012 в 23:04


Слышал только положительные отзывы от иностранцев, все понравилось все отлично. Я рад что ми показали себя такими как мы есть на самом деле, а не какими нас рисуют другие. Многие россияне до сих пор думают что во Львове их будут убивать))) Мы дружелюбный и отзывчивый народ и это мне нравится.
Евро прощай теперь будет меньше встреч в 21:45 )))
+1
elbowz
«Многие россияне до сих пор думают что во Львове их будут убивать)))»
эти страшные бандеровцы))))
+1
CASTIRON
Западноукраинцы внезапно полюбили русских?
0
sini4ka
Оо, вот что касается иностранцев, то меня обрадовали поляки))) С сестрой мужа гуляли в Мариинке, к нам подошли 3е поляков, говорили, что они первый день на Украине в Киеве и им тут очень нравится. Да простят меня Богдан с Кимом, один из них сказал «заебище тут», мы с девченкой переглянулись, а другой поляк ему объяснил, что у нас это мат, поэтому лучше сказать по-другому)) Нам это теперь на долго запомнится))
+3
Vodyanoi
Съездили, с друзьями, из Москвы в Киев на матч Англия-Италия. Организация, общая атмосфера, всё на высшем уровне. Такое было чувство всеобщего праздника, что не передать словами. Были и смешные моменты) торговец билетами, на вопрос, -а не фальшивые ли они, ответил буквально так: — вы что такое говорите? Я спекулянт с 1995 года, вы посмотрите как я одет, и репутацией своей дорожу. Всё это было сазано так колоритно и искренне что мы минут 10 смеялись)))) молодцы украинцы!!! И организаторы и футболисты.
+1
Yhin
Чувство всеобщего праздника у нас было когда Украина выиграла у Швеции, я ночью возвращался с друзьями и орал Уууу-краина, идешь улицей, только крикнешь и слышишь как где то с другого конца тебе подкрикивают, или когда каждый проезжающий автомобиль подсигналивает, это было бесподобно.
0
sini4ka
Такое я помню в Днепре было после матча Украина-Англия. Тогда еще с родителями жила, с мамой и братом поехали на матч, папа нам надыбал крутые места) после матча и мы сигналили из машины))) прикольно выглядело))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. NITROMAN, Украина! как вам после ЕВРО?