Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda VFR800i 1998 → Как я начал сезон.

Выфер неспешно подкатывался к остановке автобуса у метро. Там хозяин обычно высаживал хозяйку и дальше, уже один, ехал до работы.

Выферу не очень везло с хозяевами. Нет, все они холили его и лелеяли, но вот ездить не рвались. Первый, еще японец, больно расшибся и после этого выезжал лишь изредка по выходным. Второй внезапно женился — и времени ездить у него тоже не находилось. В результате Выфер даже немного стыдился своего жалкого пробега — всего 18 тысяч километров за 14 лет жизни! — и это у спорт-туриста… Братьям, намотавшим по миру не одну сотню тысяч, не расскажешь — засмеют.

Новый хозяин Выферу нравился. Они ездили вместе каждый день уже почти месяц, вместе радовались бодрому урчанию четырехцилиндрового сердца, успели попробовать и солнце, и ветер, и дождь. И даже успели немножко прикататься друг к другу.

Хозяин подкатился к автобусной остановке и остановился, не доезжая пары метров. «Можно!» — скомандовал он хозяйке и надежно зафиксировал тяжелый спорт-тур, встав на землю обеими ногами. Хозяйка послушно спустилась с пассажирского сидения и начала снимать экипировку. Хозяин выдвинул подножку и собрался выключать зажигание.

-«Клац».

Подножка, которую хозяин выдвинул не до конца, сложилась обратно с металлическим звуком, но он не заметил этого из-за работающего двигателя.

-«Хозяин!!» — хотел бы вскричать Выфер — но не смог, контрольной лампочки боковой подножки не было у него на приборной панели.

Хозяин соскочил с байка и встал слева от него. Выфер запаниковал и начал падать на левый бок, на хозяина.

Дальше все происходило как в замедленной съемке. Хозяин пытается удержать байк — левый мотобот соскальзывает по асфальту первым — маршрутка-ПАЗик, подъезжающий к остановке, издает короткий вскрик-гудок удивления — хозяин, вытолкнутый весом байка на дорогу, растягивается в полный рост поперек проезжей части, только правая нога, не скользившая дольше, поджата под тело — ПАЗик проезжает по вытянутой левой ноге и останавливается.

Хозяин поднимается на правую ногу, пробует ступить на левую и говорит «перелом». Водитель ПАЗика подбегает, невнятно пытается сказать, что он ничего не мог сделать. Хозяин отрывисто говорит «Байк поднять помогите».

После этого для Выфера все как в тумане. Хозяин на первой передаче доезжает до неохраняемой стоянки, здесь же, рядом. Стоны хозяина, катающегося от боли по земле рядом, в ожидании транспорта до травмы. Чехол. Ожидание. Неизвестность. Эвакуатор и чужие руки. Знакомая стоянка. Месяц забвения. Хозяин, неуклюже перемещающийся на костылях, заводит двигатель, протирает пластик, и просит подождать его еще. Снова месяц проходит.

Хозяин приходит с тростью. Долго придумывает, как прицепить ее к Выферу — и находит удобный вариант.

И вот она, снова радость движения, радость летней загородной трассы! Сто десять — никуда не спешим, но может обгоним вот этот фургоничик? Легкое ускорение — а что, уже сто сорок?! Ну нет, мы никуда не спешим, нам столько не надо.

Хозяин добрался до места назначения, с вздохом грусти накрыл Выфер чехлом и, тяжело хромая на левую ногу, ушел. Выфер с печалью осознал, что в ближайшее время хозяин не вернется — нагрузка оказалась слишком высокой.

И вновь Выфер впал в тревожный сон…


Немного от себя.

Перелом пятки — это море боли и очень, судя по всему, паршивое восстановление. После двух месяцев в гипсе, сейчас больно так же, как и вскоре после перелома. На ногу не ступить. Даже на подножку опираться больно. На ногу все еще не ступить. Думал переходить на трость — хренушки, придется возвращаться к костылям.

Помните, даже если вы уже приехали и выключили зажигание — расслабляться все еще рано. Всегда будьте аккуратны и внимательны на дороге и у нее.

Вообще не собирался писать о происшествии на байкпост — и так сообщений об авариях очень много. Но за два месяца так наболело, что не удержался.
  • ArSoronArSoron
  • ArSoron
  • 2 июля 2012 в 11:56
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+6
MefistoDark
Ох. Вот это жесть! Выздоравливайте скорее! Чтобы срослось и восстановилось все. Железный конь ждет путешествий. Думаю теперь он в нужных руках. Он всегда ждет вас.:)
0
ArSoron
Ага. Я в надежде что без гипса нормально поезжу уже заказал экип под путешествие, на днях дойти должен — а вот теперь и не уверен, что осилю…
0
Bodya
жесть, нет слов! Выздоравливай!
0
ArSoron
Да, спасибо. Главное что обидно — если бы я в нормальной аварии улетел, не увидел кого, не справился с управлением, поскользнулся на песке в конце концов — хотя бы понятно все было. А так по-дурацки, по глупости и недосмотру травму получил.
0
SLK
  • SLK
  • 2 июля 2012 в 12:32
Скорейшего тебе выздоровления! Быть может зря сердишься на эту ситуацию? Расскажу свою ситуацию: Помнится продав первую и купив новую машину мне хотелось ее скорее всем показать. Одну из первых катал маму. Заехали в парк и я там забуксовал в снегу… Вроде ездить умею, ямка плевая, а выехать не могу… Звонок друзьям, внедорожником ее выдергиваем и я, немного расстроившись, но не меняя своих планов везу маму домой с целью высадить и съездить показать машину будущим тестю и теще… Мама говорит «Неспроста сегодня забуксовал в лесу, не стоит тебе ехать сегодня больше никуда, поставь машину на стоянку». Вообще у меня мама ко мне всегда лояльно относилась и в принципе ничего не запрещала, но тут уговаривала не ехать. Я ее конечно же не послушал и поехал… Через пять минут я попадаю в аварию… в меня въезжает му… «нехороший человек» на таврии и сносит мне правую бочину начиная передним бампером и заканчивая задним… В итоге 3 месяца без машины, справки, страховая, костоправы и прочие радости…
0
ArSoron
Да я не сержусь, я принимаю ситуацию такой, какая она есть. Этот дзен я давно постиг. Просто жалко, что такое хорошее лето пропадает.
0
ArSoron
Да, в про намеки — ровно за два дня до того, на том же самом месте, девушка уронила мой шлем. Вот и не верь в приметы =))
0
fesh00
Плюсану свое. Вечером при постановке мота в гараж уронил шлем. Красиво уронил, с отлетом визора. На след. день разложился немного не доехав до дома. Вот и не верь в приметы после этого :)
0
leech
И что делать надо было в случае падения шлема?
0
ArSoron
Ездить три дня ооооочень аккуратно. Я проездил только день — и вот результат =)
0
leech
Ясно. Я думал там надо куда то, чем то стучать, плевать, ругать и т.д :)
+3
GranRCM
Только поменять шлем(в связи с возможным дефектом после падения) и не верить ни в какие приметы =) И быть предельно собраным и внимательным за рулем всегда ;)
0
hanataro
купить новый =)
0
c_piper
да я тоже роняла шлем… и визор отваливался. и ничего… разложилась только через год =) и вообще в другом шлеме.
кажется, считается, что надо перед мотом вслух извиниться и по баку постучать, если такие суеверные =)
0
ArSoron
А в ЖЖ ты, кстати, об этом не упомянула. Хотя там-то я на падении шлема, в отличие от местной записи, внимание акцентировал.
0
c_piper
ё-моё, это было чёрт знает когда, я тогда перед моцем извинилась и тихо спокойно каталась дальше =)
я такую мелочь даже не заметила… а чтобы в жж описывать — так вообще… ну нафиг =)
0
ArSoron
Да я имел в виду, что у меня когда комментировала два месяца назад, не отписалась про шлем. Ладно, проехали, забили =)
0
c_piper
говорю ж мелкий случай, не вспоминаю про такое =)
0
Vovani
Выздоравливай, и в путь!!!
0
ArSoron
Именно так и планирую!
0
Denius
Выздоравливай!
А ты в ботах был?
+2
ArSoron
В ботах. Благодаря этому перелом без смещания. Я так понимаю, что если бы был в кроссовочках, то отступни у меня бы костяная каша осталась.
0
galex
Скорешего выздоровления и VFRу снова почуять пыль дорог))

п.с. а что за боты? можно уточнить (брэнд, модель)
0
ArSoron
Спасибо!
Alpinestars Ridge Wp
0
Cerbin
Обидно… Так сказать на ровном месть… Выздоравливайте побыстрей… Написано просто отлично!!!
0
ArSoron
Можно на ты =) Спасибо, стараюсь.
0
Krasnodar13
Скорейшего выздоровления! Преподнес классно! прям талант)
0
ArSoron
Спасибо!
+1
Yeti
  • Yeti
  • 2 июля 2012 в 14:47
Ну что за сомнения??? Выздоравливай!
Будешь ездить долго и без аварий!
0
ArSoron
Делаю все возможное для скорейшего выздоровления! (Валяюсь дома на диване и читаю БайкПост ;-))
А уж ездить — постараюсь.
0
DKond
Выздоровления тебе брат!
Не грусти! Неужто из питерских БП никто в гости не заедет?
0
ArSoron
Да не срослось как-то, не развиартулизировался еще ни с кем. Встану на ноги — буду ездить на Джимханну, познакомлюсь.
0
Spike
Сочувствую, мэн. Выздоравливай поскорее. Надеюсь, у тебя это не отобъёт желания ездить на мотоцикле. Наверно ты сейчас думаешь, что лучше бы уронил его тогда, не пытался держать…
0
ArSoron
Неа, совершенно не думаю. Что есть, то есть. Shit happens — so let's smoke that shit. Жалко только, что не могу ездить на байке на работу, как хотелось бы.
0
GranRCM
Привет! Ты главное ходи… через боль потихоньку… кости и связки имеют свойства быстрее востанавливаться под нагрузками, правда небольшими… главное не бросай восстанавливаться… проконсультируйся с разными хирургами… Выздоровления тебе скорейшего!
0
ArSoron
Спасибо за советы! Ходить пока совсем не получается, при каждой попытке наступить на левую ногу очень больно — и я не говорю о том, чтобы полный вес перенести, просто при касании земли. По врачам еще пойду.
0
GranRCM
Просто есть в жизни пример того как человек(знакомый начальника) с таким же переломом долго не ходил(более года) сам, только на костылях… все время больно было, а зажывать стало только после того как он начал через немогу потихоньку ходить… а потом и бегать… только очень прошу сначала консультация с врачами!
0
hanataro
Андрей, блин, выздоравливай! Помочь чем надо?
Куда Фуру дел?)
0
ArSoron
Спасибо за предложение, но тут уже все только от меня зависит, в плане восстановления.
Фуру хорошему человеку продал, он на ней сейчас учится кататься.
0
Tarhun
Эх! Действительно, глупо как-то всё получилось :(
С другой стороны — что ни делается, так тому и быть.
Восстанавливайся скорее, не жалей себя, организм тонко чувствует лень и боязнь боли.
Удачи!
0
ArSoron
Боли не боюсь, но и не стремлюсь.

Как раз вашими добрыми словами сегодня сделал довольно большой прогресс — встал с четырех конечностей на три. И ступня потихоньку начинает гнуться, как ей положено.
0
Tarhun
Рад, что у тебя получается :)
Старайся и всё будет хорошо!
0
Stich
вот же обидная ситуация (((( выздоравливай скорее!!!
0
ArSoron
Делаю все возможное =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VFR800i 1998, Как я начал сезон.