Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Udav_Useless → Мой первый Мото-Малоярославец!

Дабы не нарушать традицию: Здравствуйте, это мой первый пост, сильно не ругайте ;)

Как ни отговаривали друзья, сколько ни стращали, не помогли ни увещевания, ни угрозы. Я таки поехала на Мото-Малоярослевец 2012!
И ощущение немного странное. Ты словно попал на не один из крупнейших байкерских слетов России, а заехал к друзьям на дачу. Место где встретилась куча старых знакомых, и то и дело слышится… да вспомни, мы под (вставить город) встречались!". Не было ни обещаных драк, пьяной езды по палаткам, тырянья мотиков, "трех дней беспробудного бухача" и прочих обещаных страстей.


Это мой первый Малояр, мне не с чем сравнить, но мы прекрасно спокойно отдохнули, послушали хорошие группы, погуляли, искупались и да! Мы сходили в Баню! Настоящую походную баню из какой-то спецпалатки. Добрые банщики притащили березовых веничков, постоянно подбрасывали полешки, а в довесок отрезали кусок арбуза.
Даже дождичек решил обойти стороной, хотя по выезду из Москвы лило и стращало плывущей палаткой, но нет! Солнце жарило от души, мы все посгорали несмотря на крем.
Расположились мы в пяти минутах ходьбы от сцены, мини-кепмом в дружеском лагере, который располагался под куском парашюта.
Удобства были кто на что горазд. Кальян, кислотного цвета пуфики, генераторы, газонокосилки… соседи Блексмиты отмокали в бассейне и с удовольствием поглядывая на плов из шатра, который назвать иначе как переносным кафе нельзя.
Рокот двигателей не смолкал обе ночи, и казалось бы прощай сон, ан нет! Лучшая колыбельная!
Лагерь стоял в конце дороги и все постоянно пытались заехать на территорию, поэтому было решено установить плакат.

 Обратная сторона тоже была весьма весела)
По культурной программе проходил чемпионат по мотокроссу, с них фоток увы нет, зато есть обалденная лужа, часть трека, которую засыпали-засыпали да так и не засыпали. Лужа была феерична! Под бурные аплодисменты мотоцикл влетает в нее, громкий чавк и переднее колесо скрыто в грязи, салютом летят комья и фотнтаном плещет вода из-под заднего колеса, по периметру носятся ребята из администрации и помогают таки бедолаге выдрать железного друга, посылают дальше месить второй круг. Но нет, на подходе второй, третий, и вот целый ряд мотов стоит не в силах вырваться из грязевой ловушки. Это было весело, громко, грязно, я пряталась за кем то от летящей земли...

И конечно же как не искупаться! Вода холоднючая, я так и не решилась бултыхнуться, отбивалась руками и ногами, а ребята вот ничего, нырк и все)

Концерт был прекрасный! Акустика, качество звука, группы, все было просто по высшему разряду! Хотела попасть на Louna, но её выступление пришлось как раз на нашу баньку. Под такую музычку она стала вдвойне потрясней! Друг очень хотел послушать монгольцев, но те сыграли полторы песни и ушли… Но!
Придя на выступление Алисы мы попали на чудесную группу Lake of Tears. Ребята играли изумительно! Я раньше их ни разу не слушала, но теперь они прочно засели в моем плеере! Прекрасная группа!

Фотки с концерта я выложу попозжа, Славик ходил со своей гигантской зеркалкой и я решила не портить фон своей мыльницей.

Алиса прекрасно отыграла, мы даже заподозрили в фонограме, настолько хорошо исполняли! Праздничный салют под "Всем кто ложится спать-спокойного сна!" в исполнении Алисы же, ознаменовал закрытие феста...

Когда стало тихо… начались посиделки. Кто, как, где, на какой таможне, как разложился, горячные взмахи руками и мечтательные глаза, быстрые кивки людей, не нуждающихся во второй половине предложения, все уже ясно… тихие байкерские байки затянулись до утра. Уже светало когда я отошла от костра.
Малоярославец прошел на ура, два с половиной дня просто слились в один.
Было что посмотреть, с кем поговорить и что послушать.
Было хорошо.

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
malaguti
мы даже заподозрили в фонограме
Бу га га )))
Начиная с «Лицом к лицу» в Малоярославце ещё ни кто не пел под фонограмму)))
0
streeturchin
урлфотоссылкиадпримернотакжекакписатьбезпробелов!
+1
victorr1
Не гони, нормально все отображает, по крайней мере из айпада. Да, надо жать на уменьшенные копии. Ну не научился еще человк выкладывать уменьшенные фотки большего размера.
Вот ты взял бы и написал ему мануал в личку на примере радикала, какие ссылки вставлять, чтобы фотки красиво наполняли пост.
А то на айпадах флеша нет и на фто шаринги не грузится из браузера ничего
0
Udav_Useless
А что такое? Вроде хотела чтобы фотки не мешали, не перегружали пост. Они не отображаются?
+4
victorr1
Домашним овощам с «горы» посвящается
Многие спрашивают, «да что там делать?»
Да тоже самое, что вы делаете на «горе», получать радость от общения, только всего чуток отъехать от москвы надо.
По поводу организации, все просто прекрасно, кроме того, что не было туалетов.
Администрация не злобствовала, на въезде ничего не отбирали.
В походной кафешке не далеко от малой сцены нас не дорого, очень вкусно покормили шурпой и пловом, а не сосисками и сэндвичами. И порции вполне себе домашние, «от души» )
В субботу я застал авиашоу и мотобол. Оказалось, многие ни разу не слышали и не видели футбола на мотоциклах. Эх, а ведь в советское время в каждом городке были спорт клубы, растившие будущих чемпионов.
Короче, мотофест это отличный повод встретиться с друзьями и прекрасно провести выходные. А близость многих фестов от москвы значительно облегчает посещение москвичам, не надо тащить палатку и платить за гостиницу, когда до дома всего сто-двести верст.
0
Udav_Useless
Ох ты ж блин, а вот мотобол я проглядела, жалко-жалко!
Администрация вела себя вполне дружелюбно, нервно (конечно, пойди усмотри за такой оравой) но не злобствовали.
Тулеты были кажется в одном месте, на дороге по выхожу от сцены, в несколько рядов стояли.
Фест такой добро-домашний) Зря многие так отмахнулись от него)
+1
alapin
))) Поздравляю, завидую, я и сам хотел тоже добраться, в отпуск ушел ради этого, но обстоятельства так сложились. А вот то, что никого не послущал, сел и поехал, вот лично для меня в этом и есть мото. Молодца, зачет и минус тем, кто все же послушал таких друзей и не поехал. Ровных дорог, приятных встреч и ни гвоздя ни жезла!!!
0
Expert
Эх, завидую! Круто было, многие довольны кто ездил. Сам не смог, ибо ВУ пока так и не получил, хотя скатал на «Автомотоэкзотику 2012» что в200 км от дома проходила (рядом считай)
0
Udav_Useless
Ну да, тебе далековато ехать, а тут140 км от Москвы. Прям под боком, грех не съездить)
здесь был ататат

0
Udav_Useless
Ага, затянуло)
Инсталяция битвы, каскадеры, эх, оказывается сколько всего пропустила)
А пробка на выезд это ничего, вот на въезд за 30 км была пробень, туда машины в 3 ряда, только встречный поток чуть разъезжается — его забивают направлением «на Малоярославец».
0
AlexeySPB
Классно отдохнули! И автор поста красавица! :)
+2
Lis
  • Lis
  • 2 июля 2012 в 18:39
И нам тоже так понравилось на МалоЯре в этом году. :) и загорели, и обгорели, и купались)
Люмен, КиШ, Алиса, Тараканы, Бригадный Подряд — в живую бесподобны!
Очень здорово отдохнули)
0
c_piper
а я не поехала, к сожалению. во-первых, мотик в сервисе. но тут можно было бы вторым номером напроситься, однако: во-вторых, нашлись реально срочные дела на выходные =(
0
Udav_Useless
Ну мы вообще на машине были) Очень удобно, все поскидали к нам свои палатки-спальники-сумки и поехали налегке) Очень удобно получилось)
Приезжай на следующий, если все будет уровнем не ниже-отдохнешь прекрасно)
0
Odinokij_Kot
тоже был там, хорошо погулял, пьяных покатух было значительно меньше чем в прошлом году =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Udav_Useless, Мой первый Мото-Малоярославец!