Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. okean_petr → Мотоциклистов лучше не злить.

Думаю просто так мотоциклист такие движения не совершал бы. Наверняка повод был. Может подрезал водитель авто его, или еще че нить. Но байк уехал, а водила остался без ключей. Спилберг даже немного заступился за мотоциклиста, на которого откровенно наехали дамочки в машине… А возможно мотоциклист не выспался и пред его взглядом предстал Антонов…

47 регион-это Ленинградская область.
  • okean_petrokean_petr
  • Петр
  • 1 июля 2012 в 18:01
  • 1
  • ?

Комментарии (92)

RSS свернуть / развернуть
+17
Bodya
черт его знает Петька. Как-то водилу жалко, вроде человек адекватный, даже не рыпнулся. Надеюсь, что такие действия со стороны мотоциклиста были осознанными, хотя с человечной стороны и по таблу дали и ключи выкинули, где кульминация сожжения автомобиля? Короче жаль
+5
okean_petr
Я тоже надеюсь, или просто обидно за мотобратьев. Я думаю что мотоциклист потом пожалел уже о совершенных деяниях, так как вроде успокоился, подошел с водилой к мосту смотреть видимо ключи где лежат…
+7
RIVAAA
баба *ука молчать, МУЖИГГГ правильно сказал «ты от куда знаешь, что случилось»
Мотобро поставил на место дятла.
+6
Bodya
да нам как бы тоже ситуация неизвестна. Увечий на видео нет, следов касаний тоже. Хз короче
+2
RIVAAA
Ну на людей же просто не кидаются, правда ведь? Значит, что-то плохое натворил…
+3
Hagor
ну не совсем правда))
+5
Bodya
да людей вообще бить нельзя при любых ситуациях!
0
RIVAAA
В этом согласен, не так упал и потом отвечай.
+10
Zebrahead
не так упал и потом отвечай.

Ох и любят же эти люди, ВНЕЗАПНО умирать… редиськи!
+2
mecommayou
У одногрупника мать — ассистент хирурга. Там как по расписанию зашивают тех на кого накинулись просто так. Ну иногда еще удаляют поврежденные органы.
+1
hallucinatio
а что, есть такие, что говорят, что накинулись за дело?))))
+6
toks
Тоже не понял что она там раскудахталась, вроде никто рецепт манной каши или борща не спрашивал, а она что-то голос подает. Совсем распустилась!
-3
mecommayou
К матери ты своей так же относишься или ты из пробирки и на сухом молоке вырос?
+2
toks
Товарищ подкаблучник?
Расслабься, посмотри камеди-шоу «Аншлаг», авось чувство юмора проснется.
-3
mecommayou
Над мамой иди пошути мачо.
+1
hallucinatio
куча людей считает маму не совсем не везде умной, но любят их не меньше — глупость считать кого либо умным и идеальным только на основании любви или родственой связи. отношение к «неумностя» тогда другое, оно не злит. но если дама выдаёт «он — же мотоциклист», это мышление стереотипами — верх идиотизма, имхо. судит ситуацию по первому взгляду. серьёзно так, скандальным тоном, реагируя на объективный аргумент повторением сказанного только что, то есть ей вообще не важно, что говорят в ответ, чистые эмоции, 0 логики.
+4
seter
ага. а бабе лишь бы свалить побыстрее и не ввязываться. м-ля моя хата с краю.
а мужику плюс за то что хоть попытался разобраться
+5
Hagor
Странно как-то. Автомобилист вроде бы адекватный(я бы мотик пнул за такое, ей богу). Очень хочется надеяться, что мотоциклист был прав, но верится слабо…
+11
b1smark
За обиженный мотоцикл — машина может улететь ключи догонять)
+1
Hagor
ахах))) это точно. Водила потом вот так у моста стоять будет (о)_(О)
+8
steal
Ситуацию обсуждать неразумно, так как совершенно непонятно из-за чего весь сыр-бор.
+2
Hagor
можно обсудить хотя бы то, что мотоциклист ударил водилу и ключи выбросил, а вот автомобилист вёл себя вроде бы культурно, без руко- и ного-прикладства
+8
steal
Ну и что вы тут собираетесь обсуждать без полной картины? То что пилот неадекватен? А если он чудом смерти избежал? Так может его действия еще и слишком мягки. А возможно там и пустяк был какой, тогда пилот неправ однозначно…

Самые правильные слова сказал мужик за рулем своей жене: «Не лезь, ты же не знаешь что там было!»
0
Hagor
Мотоциклист жив и не лежит. Зачем бить то? Ну да ладно, действительно, обсуждать нечего)
+2
steal
Чего упрямиться? Вам что лишь труп нужен, чтобы причина была? Причина неизвестна, а значит смысла ругать-хвалить кого-либо из участников видео нет смысла.
0
Hagor
да я же написал, что я с вами согласен, просто рассуждаю.
+3
Bodya
Была у меня на дороге похожая ситуация. Два драчуна, причем один в пасе. Я подошел, стал между, говорю – мужики, драки не будет. Они стоят оба обозленные. Я говорю, тогда давайте вдвоем на меня, но драца не дам! Они конечно же при всем их желании мне бы отвешали люлей на раз два. Сразу успокоились, вспомнили о человечности, да и сразу обстановка разрядилась. Я к тому, что в любой ситуации стоять в стороне не стоит.
+2
steal
В данной ситуации водитель с регистратором ни на что повлиять не мог. Начнись драка, можно было бы вклиниться, а так все произошло очень быстро.

Что же касается аргументов касающихся целостности мота, то меня вчера му… жчина сознательно начал резать на джипе, тогда как я ехал вместе с Наташей на Веспе, я успел оттормозиться и уйти от контакта: мы остались целы и техника не пострадала, но это вовсе не обозначает, что водятел был верхом адекватности и не заслужил на выброшенные ключи… Продолжаю настаивать, что давать оценку данному ролику не имеет смысла.
0
Bodya
оценку тоже не берусь давать, но то что представил нам видеорегистратор никак не вкладывается в мои нормы человечности.
0
steal
Думаю не только в твои, потому как человечностью там и не пахнет. Неприкрытая агрессия…
+13
Roman99
Меня очень сильно напрягает озлобленность мотоциклистов, которую я наблюдаю в этом сезоне.
При этом, многие не понимают, что Вы выезжаете в поток машин на свой страх и риск, водитель, тащущийся в пробке, не обязан Вас видеть. Нет, конечно, по правилам он должен это делать, но мотоциклист в междурядье залезает на свой страх и риск. Еще смешнее смотрятся мотоциклисты, думающие, что в при атаке на водителя, они безнаказанны. Приведу примеры из своей практики за прошедший месяц.
Медленно еду из Москвы по Ярославки из области. Обгоняет меня максискутер без номеров по полосе идущей на разворот. Машина у меня высокая. Видно далеко и хорошо. Далее полоса смыкается. И попадает мотоциклист в щель между нексией и бордюром. Тормозит. Ну вроде все нормально. Сам нарушал. Сам остановился. Контакта нет. Так нет, начинает отбивать зеркало кулаком у Нексии. Менты в 30 метрах стоят, а он выпендривается. Не выдержала моя душа. Остановился. Вышел и вставил в колесо скутера биту. Ну а дальше много непечатного.
Точно такую ситуацию лицезрел через неделю на обратном пути у сужения в Тарасовке. Но останавливаться не стал. Если там встать то пробка вырастит гиперболически.
Господа, может стоит учиться сдерживать эмоции?
+2
okean_petr
Согласен… За тупую агрессию нас вряд ли любить больше станут на дорогах.
+6
lazylove
даже за оправданную, «умную» агрессию нас любить больше не станут. и пример тому -твой ролик. бабы в машине ничего не знали о ситуации, но выводы сделали. а ведь так делает 90% людей. я уж молчу, какие они выводы делают если им ТВ-шники подсказывают..
0
hallucinatio
«выводы делают если им ТВ-шники подсказывают..» о! в самую точку +
-2
mecommayou
Ну полюбас мотоанону не понравилось что все не прижались вправо и не остановились у обочины, попытался обогнать чайника отложил кирпичей и весь такой играя бликами солнца на доспехах пошел карать смерда.
0
Filadelphiya
По мордасам он ему нормально постучал, но с ключами перегнул.
Но водитель прав «Ты откуда знаешь, что случилось».
0
Filadelphiya
Хотя подход с ключами понравился, оригинально.
+1
hallucinatio
по морде не нужно было, про ключи — это именно то, что надо, — я бы с собой их увёз)))). видео — прямо воплощение моей идеи. часто вижу пьяных, выезжающих со стоянки… да и мочуны на дороге, бабушки там, тп с сигаретой, телефоном и одной ногой на сиденье.
0
Tarhun
про ключи — это именно то, что надо, — я бы с собой их увёз))))

И попал бы под статью в чистом виде — открытое завладение чужой собственностью :(
+4
masich
как бы ни был не прав водятел — с ключами перебор!
+1
okean_petr
Судить не буду… сам не сторонник агрессии, но если честно не знаю как поступлю в той или иной ситуации.Закон бумеранга действует и поныне… сегодня осужу за зубодробительные действия человека, а завтра не сдержусь и сам кому-нить…
+2
addictive
первые 2 минуты видео не о чем…
0
okean_petr
ну да… мог бы и обрезать владелец регистратора…
+1
ucKuH
Не, не согласен. Впервые две минуты ясно дают понять слова «не останавливайся, сами разберуться» Не видно чт ослучилось, но эти слова прозвучали уже в середине. Безразличие. «Сами разберуться». Так и живем.
0
okean_petr
там последний кадр сначала впереди поставили… по времени видно…
+17
toks
  • toks
  • 1 июля 2012 в 19:05
Насчет «помехи справа» от водителя (да-да, я о прекрасной даме, если без кэпа никак), есть отличное видео)) Авось кто не видел
0
seter
это прекрасно!
+5
ucKuH
ржунимагу )))) ты шовинистическая свинья ))))
+3
odatr
Ну по положению ТС видно, что автомобилист явно имел какие-то претензии к мотоциклисту. Зажал у обочины и видимо хотел поговорить о чем-то. Ну а видно только результат разговора.
+2
andrey550
Друзья! я конечно понимаю, мотобрат там и все такое, но я б лично нашему мотобрату по шлему то стукнул пару раз, и за ключиками то заставил сходить!
+2
okean_petr
Ну энто конечно если бы ты был за рулем авто… но здесь мотоциклисту повезло…
+3
BeTep
вежливо надо с людями!
Хамство оно надоело, слишком много его.
+2
Yaroslav2007
обидно автомобилисту за ключи( может в единственном виде были, как у некоторых мотоциклистов да и еще сигналка
0
ilya32
из той же серии но тут мотоциклист не прав

-2
ho4ycb400
лично моё мнение то в последнем видео мотоциклист прав! а в первом действительно мы не знаем что там случилось и судить не нам об этом!
+3
unicorn
А чем газель так сильно «провинилась»?
У меня правило — не лезть между бортами грузовиков, если они движутся быстрее 10км/ч… А он полез на свой страх и риск.
-5
verykilled
Че разнылись? Ну стукнул легонько водятлу в состоянии аффекта и что? На башке чтоли прыгал?
Был бы отморозок, то ключами бы не закончилось. А так видно, что просто достал водятел и скорее всего сам нарывался еще на словах. Водятлы все смелые до поры до времени, пока не подойдешь к ним по-ближе. А этот вообще самоуверенный попался.
Считаю все правильно и в рамках приличий.
+8
ArsStorm
1) Чего бы ни случилось, имхо, этот мотобрат — КОЗЛИНА.
2) В бубен, вырвал и выкинул.
3) Как бы он потом ни помогал и раскаивался — сделанного не воротишь. Эмоции надо держать в себе, по крайней мере, при их выплеске, держаться в рамках!
-9
verykilled
Надо было в попку чтоли поцеловать водятла?
Я не поддерживаю рукоприкладство направо и налево, но если сопли жевать постоянно, то и уважать не будут.
И какого фига надо держать эмоции в себе ради какого-то незнакомого хера?
Единственный нюанс тут можно было скорректировать — это ударить в печень с левой, чтобы башкой не ударился случайно. Но не все умеют бить в печень…
+6
mecommayou
Он работает водителем скорой и из-за случившегося инцидента он возьмет выходной чтобы удалить проблемы с ключами, а чья-то мать умрет от инсульта так как к ней из-за это вовремя не приедет карета. Вот будет ржака если ты будешь ее сын, незнакомый хер с форума. Или так уже шутка выглядит иначе?
0
Furystorm
или он просидит вечер без пива и производитель пива и магазин потеряют прибыль
здесь был ататат

+2
ArsStorm
Вроде взрослый, а как будто коммент от 15летнего читаю.
Подлечите нервы. Вы, с виду, из тех, кто мот купил, чтобы тупо зеркала сбивать
-1
verykilled
Вы, с виду, из тех, кто предпочитает засунуть язык в жопу и бежать толерантно размахивая хвостиком.
Есть ситуации, когда надо в… ть, а есть когда можно без этого. Существуют люди, которые без удара в лицо не хотят ничего понимать, а понимают только через силу. В видео, байкер очень интеллигентно и не сильно приложил водятла. Если не разбираетесь, то и не судите.
+1
ArsStorm
Я считаю себя вполне уже взрослым и рациональным человек. Я привык делать всё с холодной головой и рассудительностью, в том числе — водить, адекватное поведение в чести среди моих друзей. Воспитание, может быть.
В людях не всегда сразу разбился, будь они мотобратьями или нет. Но обидно, что таких как на видео, и как Вы, много. Но он хотя бы подошёл потом и стал что-то делать, а вы бы лишь уехали, брызгая слюной, думая, какой же этот старый хер осё.
А вам — удачи на дороге и побольше хладнокровия.

Читая /\, мне стало жалко деда и как-то совестно даже. Думаю, «совестливые» ощущения были и у мото«брата»
0
po4emu4kin
а если твоего родственника остановит и по принципу «И какого фига надо держать эмоции в себе ради какого-то незнакомого хера?» — и наваляет по самые небалуй… ты на чьей стороне будешь?
+5
ArsStorm
Капля позитива: на ютубе понравились комменты

1) Ох**енный штурман у тебя, главное рулить ей не давай.

2) у 95% водителей надо так ключи выкинуть.

С обоими, пожалуй, все согласятся=D
+2
dimon777vip
Антонова на кол!
+1
Arelav
В действиях мотоциклиста, выбросившего ключи, т.е. открыто и неправомерно завладевшего чужим имуществом, законченный состав грабежа, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ, т.е. грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Лишение свободы до 7 лет. Статью на него «повесить» несложно, и данный ролик может являться поводом к возбуждению уголовного дела.
0
Tarhun
Думаю, что невысокая стоимость «похищенного» ключа вряд ли послужит поводом для осуждения данного мотоциклиста к лишению свободы :)
0
Arelav
Возможно реального лишения свободы содеянное не повлекло бы (при условии, что у байкера нет непогашенной судимости), но в случае возбуждения уголовного дела и доведения его до суда обвинительный приговор был бы гарантирован. У нас в стране других просто не бывает, количество оправдательных приговоров ниже пределов статистической погрешности (спектакли по НТВ не в счёт).
0
Tarhun
Согласен, геморрой в любом случае обеспечен :)
+4
po4emu4kin
да пошел этот байкер в жопу!!! хер ли он лезет?
тем более там очень узко было.не можешь проехать не лезь, на газели если вы не в курсе управление не самое простое а тут еще всякие под колеса лезут!
ненавижу таких байкеров! как будто все обязаны ему уступать.Вылезло бы из машины два работяги и от****ли бы его монтировками, сам виноват что конфликт устроил.
0
po4emu4kin
это я про второе видео
-1
po4emu4kin
а первое видео вобще обзац!!! зачем ключи выкидывать??? что толку то?
если бы меня байкер так остановил когда я на авто ехал бы и выкинул ключи я бы или нож ему под ребро или монтировкой по спине а потом ногами добил бы, сломал бы его ключ от мотоцикла, разбил бы визор на шлеме!
он не прав 100% и ему повезло что водила дятел
+1
leech
Читая Ваши комментарии я думаю что будь Вы тем мотоциклистом поступили бы еще хуже. Откуда у Вас злость то такая?
0
po4emu4kin
разозлил его поступок.
я как московский водитель который постоянно сталкивается с проявлением хамства, тупости, невнимательности на дороге осуждаю его поступок, просто представил себя на месте водителя и мне стало его жалко.Ну максимум разок ударить и все, зачем ключи выкинул?
вот интересно а если он по московской пробке проедет доедет ли он до дома и за сколько?
0
po4emu4kin
если он нервный такой
+2
verykilled
нервный, по-ходу, ты.
вот пример отморозка, кстати: «я бы или нож ему под ребро или монтировкой по спине а потом ногами добил бы».
Сколько встречаю таких комментов- «я бы», да «я бы», а как дойдет до дела 99,9% таких сваливают или съезжают на базаре, если не успели свалить.
0
Logolibre
А на что вы злитесь то? Вы ведь вообще не в курсе, что в первом видео произошло до их «встречи». Ведь в некоторых случаях выкинуть ключи все же лучше, чем столкнуть туда же машину, да?
здесь был ататат

0
Tarhun
В первом видео, даже если автомобилист создал ситуацию, угрожающую жизни мотоциклиста, выкидывание ключей с моста (предположительно, в реку) — явный перебор, ведущий к возмещению ущерба (это если по справедливости). В морду, может, и правильно дал (надо знать причину), а ключи — перебор.
Во втором видео мотоциклист явно не рассчитал свои силы и сам виноват в столкновении с грузовиком. ГАЗелист пострадал совершенно ни за что.
0
AlexeySPB
Если водитель пьян то ключи выкидывать просто обязательно
0
Tarhun
Если хотите его проучить, просто отнимите ключи (желательно, при свидетелях) и вызовите ДПС. Типа «гражданский арест :)
+1
po4emu4kin
мотоцикл не дает преимущества на дороге, это не скорая, никто не обязан нас пропускать
0
R3VoLuT1OneR
Хотябы ключи не в речку бы выкидывал, а допустим подальше от машины, от куда их можно забрать. Пока водитель до туда дошелбы, успелбы усмыслить свой поступок.
здесь был ататат

0
po4emu4kin
а вот ты будешь ехать к больному ребенку в пионерский лагерь а тут ключи выкинут… посмотрю на твою реакцию
здесь был ататат

0
hallucinatio
другими детскими.
здесь был ататат

0
po4emu4kin
да что вы придираетесь? это просто пример когда плохо без ключей оказаться
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. okean_petr, Мотоциклистов лучше не злить.