Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. corben → мигалки

Всем доброго времени суток.
я новенький тут. два месяца как приобрел себе мото, но уже хочется написать о том как обстоят дела в МСК с людьми которые обладают синим поблескивающим маячком…
За два дня два случая:
1) садовое кольцо павелецкий мост. въезжаю на него в левом ряду в сторону таганки скорость 60-80. В обратную сторону кольцо стоит. и тут на меня с возвышения по встречке летит на огромной скорости АМР с мигалкой. Слава богу я со светофора первый уехал и не было никого в соседнем ряду чтобы перестроится.
2) сегодня. опять садовое кольцо тоже направление, но после тунеля (после павелецкого моста). Опять левый ряд плотный поток машин, но едет. моя скорость была 60. еду за джипом дистанция была нормальная, но теперь будет еще больше. Джип без поворотников очень резко перестраивается в соседний ряд, а передомной открывается картина. По встречке на огромной скорости на меня несется автомобиль(джип не поню марки) нашей доблестной милиции. Так как поток плотный я еле успел перестроится так как при всем (даже обоюдном) желании остановиться мы бы не смогли…

Складывается такое впечатление что у нас в левом ряду ездить опасно. можно схватить лобовуху от наших блюстителей власти и порядка…

вот такой первый опыт у меня. который задел до глубины души.
  • corbencorben
  • Саша
  • 29 июня 2012 в 23:41
  • 1
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
g_8
  • g_8
  • 29 июня 2012 в 23:58
Поэтому для Вас и перекрываем дороги — заботимся о безопасности)

Если серьезно, у меня в Петербурге тоже гоняют разные амр 97, реально раздражают. Но ведут, в принципе, нормально. Еще один гоняет ооо 98 с мигалкой пунктуально каждое утро.

Обидно, что обычный люд ведёт так же себя, как и чиновники\водятлы чиновников\просто быдло которому надо!
0
uncleban
Ну так чиновники все из обычного люда, как привыкли так и делают, точнее позволяют своим водителям. А водители, как правило с ампутированным мозгом, так как умные там не нужны. И если, что то громкое случается, водитель расходный материал, которому платят отступной за пару лет отсидки.
0
MaxPayne
К частью у нас этих придурков нету.
+4
mecommayou
и тут на меня с возвышения по встречке летит на огромной скорости АМР с мигалкой.

Надо было встать на бак — спорим он бы свернул первый от такого нежданчика.
0
corben
вот тут вряд ли) скрутили бы номера и все… никто бы не узнал)
0
corben
тут часто такое происходит по всей видимости. и это печально. думаю и в регионах ситуация не отличается сильно.
+4
Lanvidas
Ничего личного — ты недавно в Москве? да их тут как грязи, этих мигалочников, я их вообще не вижу — не обращаю внимания и не уступаю
Бесят только на МКАДе не уступают «мотополосу» — даже гаишники и те двигаются
0
corben
я вообще москвич и сталкивался с ними даже когда на общественном транспорте ездил. но такого я просто неожидал. что первый, что второй не понимают что по мимо машин есть и другие средства передвижения. и по сути своей от безнаказанности так и гоняют. а как с этим бороться я пока не знаю
+1
koleso
Извени, ещё вопрос: до мото на авто, по МСК вообще не ездил, даже пассажиром?
0
corben
пассажиром ездил. и прям чтоб на встречке ни разу не встречал. вот поэтому первый опыт.
+6
Stich
главное — делай выводы. твоя безопасность зависит на 90% от тебя самого
0
RIVAAA
Хорошо что у нас в городе нет мигалок )))
0
stavranidis
В Москве это обычное явление. Здесь находится 90% мигалок. Скоро пробки из мигалок на встречке стоять будут. Раньше еще хуже было. Сейчас их немного осадили.
здесь был ататат

+3
ilya32
там же половина просто липа с мигалкой и все

+2
Igor-CBF
Очень мило! =(
Еще порадовал случай, когда у одного фина спросили — «У вас общественные дороги перекрывают, когда чиновники по ним проезжают?» Ответ фина-«Да, всего один раз перекрывали. Когда ваш Путин к нам приезжал.»
+1
k0k0s
Автор, будь осторожнее, очень тебя прошу, и прости меня за занудство, но 2 «звоночка» за 2 первых месяца — это повод поменять свою стратегию дорожного движения.
+1
Tarhun
На машине пару раз попадал так. Если не мог сразу уступить, просто останавливался и ждал, пока появится возможность пропустить «мигалку» со спецсигналом. Отпрыгивать в сторону, не разбирая дороги, я думаю, совсем не разумно. Тем более, что по правилам
«Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.»
0
Kimura
развернулся догнал и по фуражке ему, по фуражке!!!
+2
setkot
Хочется купить БТР, повесить на него спереди бульдозерный нож, и ездить всегда ТОЛЬКО по правилам. А мигалки сами об него пусть разбиваются, может после первой сотни разбившихся, появится уважение к остальным участникам дорожного движения… у выживших.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. corben, мигалки