Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda VT400 Steed 1993 → Разложился - сам виноват.

Следуя доброй традиции, первый пост — про падение.

Собственно о себе: мотоцикл у меня недавно, первый сезон, опыта очень мало.
Ехал по Дмитровке в область, перед поворотом на Дубнинмкую решил пораньше перестроиться в правый ряд, впёрся точно по центру оного и стал сбрасывать скорость. Мысли заполнял горячий чай и ужин. Знак «Дорожные работы» банально не заметил, зато «работы» меня заметили, и под переднее колесо попал вырезанный квадрат асфальта с маленьким лючком внутри, не очень глубокий, но противоположная сторона была срезана под 90 градусов, не знаю точно, что явилось причиной падения: лючок, срез или «сам дурак». Руль выбило из рук, я завалился на правый бок и проехал метров 7. Сразу мысль: «Сзади машина, надо сваливать». Свалить не получилось, мот конкретно прижал ногу, но с этим повезло, нога придваило подседельным пластиком а не движком, а мотоботы я еще не получил:(. Машина сзади остановилась, оттуда выбежал дяденька и стал снимать с меня мот, остановились пара скутеров, парни подняли меня и коня, помогли сесть на бодюр и дали водички. Вид у меня был, прямо скажем, неважный, весь зеленый, трясет, правая рука не работает, ходить не могу, сижу такой молодец скрючившись и воду пью. Вызвали скорую, предполагали сотряс, хотя головой я не сильно бился, мордой только асфальт пропахал, визор под замену. Минут через 10 пришел в себя, даже сигарету стал просить:). Парни помогли снять куртку, сам не мог, путем осматривания и ощупывания руки с нецензурными выражениями выяснилось, что плечо благополучно вылетело. Решил снять ботинок, посмотреть что с ногой, в итоге одеть обратно его не смог. Все время пока сидели там, подъезжали мотобратья с предложениями о помощи, хотя помню смутно. Через минут 30 приехала скорая (по нашим то пробкам, быстро добрались ещё), меня утащили в машину ощупали, и сказали что едем в больницу, я, естественно, в отказ, что с мотом непонятно, как я его тут брошу одного, но ребята остановившиеся все разрулили. Отволокли коня к автомагазу, договорились поставить его на внутренней стоянке, собрали мои раскиданные вещи и засунули их в скорую. Ехали минут 40, а может и меньше, рука так ныла противно, что время тянулось как кисель. В больничке тоже пока суть да дело, заполнение карты, рентген, в общем с такой рукой я ходил часа 2-2,5. Но как только вправили, сразу захотелось жить и веселиться. Но врач меня обломал в плане «веселиться». Загипсовал на 3 недели для восстановления сустава. Ногу посмотрели, сказали вроде что ушиб просто, но все равно дойду до рентгена. А вообще огромное спасибо ребятам, которые очень поддержали в неприятной ситуации. Приятно, что есть ещё Люди, которые откликаются на чужую беду.
Сделанные выводы:
— экипировка рулит, был в наколенниках, спине, перчатках. Все побито и потерто.
— расслабляться теперь буду только дома.
— в кедах больше не езжу, с ногой реально повезло.
— середина полосы — зло.

З.Ы. Пост написан не для того, чтобы меня пожалели и прочее, а дабы предупредить. Байкпост читаю давно (без регистрации). Ребята, давайте учиться на чужих ошибках.
  • fesh00fesh00
  • Владимир
  • 27 июня 2012 в 7:56
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+2
RIVAAA
повезло с ногой, мотоботы бы отработали свое дело.
лечись и в строй (:
+9
Yeti
  • Yeti
  • 27 июня 2012 в 9:32
У тебя прямо таки позитивный пост получился!
Столько хорошего народа на дорогах!
0
virvol
повезло с рукой. себе от такого падения сломал лопатку и раздробил сустав. поэтому будь аккуратней!
+1
korodus
Желаю скорейшего выздоровления, и снова — в строй! А всем — внимания и еще раз внимания на дорогах!
0
Dan4ik
В экипе даж за пивом надо кататься)
0
GranRCM
Выздоравливай! И внимательнее ;)
0
antoniy
Выздоравливай и снова в строй сам не давно попал на срез асфальта на 170 как удержался не знаю за что ангелу хранителю спасибо, знаю что только в голове промелькнула мысль не тормози и сбросив газ плавно сбросил скорость.
0
Krasnodar13
желаю скорейшего выздоровления! твои ошибки постараюсь не повторять!
+2
Spike
Лечись, выздоравливай) Главное — не бросать мотоцикл сейчас. Забери, заведи его, посиди. Иначе потом тебя страх падения может начать приследовать.
0
raingt
Лечись давай) выводы верные сделал)
0
Komsomolez
ууу, так я, оказывается, ещё легко отделался! случилось нечто подобное, так я только коленки ободрал. болят, но заживают. пост об этом чуть попозже напишу.
0
victorr1
С поврежденных конечностей нельзя снимать ничего до прибытия врачей. Они шинируют и в случае перелома или кровоизлияния избавляют от обшироной кровопотери и повреждения внутренних тканей и сосудов обломками костей.

В общем, легко ты отделался. Меньше зевай, и все будет хорошо.
Удачи
0
victorr1
Кстати, позавчера ездил в Дубну, не поню там ремонтов, кроме как на поъезде к Икше. Все-таки оперативно обстановка меняется
0
NtLDream
выздоравливай друг, а какая черепаха была?

че с конем?
0
Dan9I
Срезанный асфальт — зло.
У нас на рублевке(кто там был поймет) холмы, а на днях был ремонт асфальта. Ну и я в 5 утра, топлю на полную и тут это чудо в виде срезанного асфальта сразу за холмом. Оттормозился, въехал на него аккуратненько на меленькой скорости уже и как повело мот вправо-влево… ненавижу срезанный асфальт, мой CB-1 на нем водит только так, колеса то тоненькие.

Автор, тебе выздоравления и рассказать нам, что с мотоциклом :)
0
antoniy
Да на Минке тоже срезали асфаль и я с товарищем тоже ночью топим ни чего не подозревая и тут это и ни каких знаков не было что ведутся ремонтные работы байки удержали чудом ни кто не пострадал.
+1
Expert
Следуя доброй традиции, первый пост — про падение.
Тьфу тьфу тьфу такую добрую традицию я скажу. А так хорошо что все не так плачевно, мот ремонтируется, тело дай бог заживет. Будешь теперь впредь более внимательный. А вот про кеды зацепило, сам катаю в них =(
+1
makw
  • makw
  • 27 июня 2012 в 13:32
Демпфер надо))
0
ZZZ
Ага, на круизёра…
0
leech
Это же какой демпфер нужен от люка в срезанном асфальте?
0
tilll481
Живу на Дубнинской, и поворачиваю раньше на нее, но про это место знаю… Да Дмитровку вообще ща всю перерыли.
0
diama
Есть такая книжка Дэвида Л. Хаффа «Дорожная стратегия», в ней есть разбор подобной ситуации и описан вред езды по середине полосы. Выздоравливай и обратно в строй! )
0
leech
Выздоравливай скорее. А мотобратьям кто помогал отдельный респект и уважуха.
0
uglytp
скорейшего выздоровления. повезло с ногой. а с плечём у меня тоже самое было, месяц в гипсе по пояс, приятного мало -( вот только меня пооперативней залатали в больнице, минут за 40 все бумажки заполнили, рентген и вправили — довольно болезненная процедура, даже под новокаином -((
0
unicorn
Возвращайся в строй! кроме того,
1) центр полосы, если ты круизере — в общем случае не зло, а наоборот благо. ты занимаешь центр полосы — у консерв будет меньше желания перестроиться в тебя.
2) во что я только на своем круизере не влетал (люки, лежаки, гребенка снятого асфальта) — все нормально пережевывается.
0
kompas09
Только левую часть ряда занимай.
Сзади консервы видят тебя издалека и ты будешь видеть на пару машин вперед.
Плюс ямы ловить перестанешь.
Поправляйся.
+1
fesh00
Спасибо всем за поддержку :)
Мот практически цел: вмятина на баке, оторвано крепление зеркала с тормозной машинки, подножка правая неестественно повернута.
0
Kyryll
сочувствую дружище. скорейшего тебе выздоровления. рад что все таки не сильно пострадал и что машина остановиться успела.
0
Filadelphiya
Плечо-вещь серьёзная. У самого ключица заживает. Выздоравления.
0
xSpawNx
Выздоравливай, и поднимай на колеса коня!
Я тут не давно тоже чуть не улетел из-за дорожных работ, да в принципе и сам дурак)
Ехал на ВДНХ по Ростокинскому проезду со стороны набережной, лечу 160, к девченке опаздываю, взлетаю на мост, взлетаю и понимаю, что сейчас мне ппц… За мостом вся дорога перекопанная, поймал расколбас, оттормозился только к светофору)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VT400 Steed 1993, Разложился - сам виноват.