Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Motoland Fashion VXR5 2011 → А вот это уже не смешно...

Всем Привет. Хотел я написать пост в радужно оптимистических тонах о том что придется расстаться с любимым БайкПост на год, в связи с уходом в армию (максимум что смог бы это читать изредка), но сегодня, где то около 8 часов вечера, я (даже не знаю как сказать) ушел в скольжение, с печальными для скутера последствиями, а для меня царапины и серьезным осадком на душе.

Дело было так, еду я значит по городу 60 кмвчас, подъезжаю к перекрестку, горит зеленый, не моргает, отпускаю газ, руки переставил на ручки тормоза, начинаю поворачивать вправо, смотрю течет ручей (заметил я его поздно), даже затормозить не успел, ушел в скольжение, выкидывает меня на встречку, скольжу попутно торможу ладонями рук (благо были на мне кожаные перчатки с обрезанными пальцами, пальцы не пострадали) и останавливаюсь в 10 сантиметрах от бордюра. Скутер чудом пролетает стоящие машины не задеваю их и мордой в бордюр. Из стоящий на встречке ауди ку5 выбегает женщина и смотрит на меня, потом на свою машину, спрашиваю ее мол не задел, отвечает чудом не задел. Я подошел к скутеру (он все еще работал) и выключил зажигание. Поднял его, откатил с проезжей части, поставил на подножку, осмотрел… расстроился. На тот момент жгло правую коленку и правый локоть. Подбежал парень, вручил мне мои часы которые с меня слетели, браслет об асфальт как об терку, стекло выбито, это были новые часы которые вручили в военкомате как призывнику и как не странно они были рабочие. Потихоньку дотошнил 40 до дома т.к. очень все сильно гремело. Поднялся в квартиру, с порога меня обласкала как следует мама, я даже не спорил с ней, по ее мнению во всем виноват скутер. Фото моих ран (сырой я был до трусов, даже рубашка под курткой и та сырая):




А вот фото моего побитого мною друга:





Извиняюсь за не четкие фото, немного тряслись руки.
Кроме разбитого пластика пострадала похоже траверса т.к. скут немного тянет влево.
Пост написал просто для того чтобы выговорится, блин, ладно бы гнал, ладно бы зеленый моргал, был бы сам виноват, а тут просто на ровном месте попал на все, на финансы, на нервы, на обвиняющие разговоры ведь всегда во всем виноват мотоциклист.
Всем удачи на дорогах, ни гвоздя, ни жезла, ни ручья…
  • korevnkorevn
  • Корев Никита
  • 25 июня 2012 в 22:32
  • ?

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
+3
b1smark
Сочувствую! Главное сам цел! А скут восстановить… недумаю что дорого.Китайские мопедки распространены, разборки тебе в помощь
0
korevn
спасибо за сочувствие, на счет разборок ты прав, запчастей немерено, только вот его влево ведет, похоже траверсу погнул
0
b1smark
траверсы тоже продаются
0
korevn
и это хорошо что они продаются, только по мелочи я чувствую набежит хорошо
0
makw
  • makw
  • 25 июня 2012 в 23:28
чем же тебя так ручей то испугал?
0
korevn
толщина водяного покрова на асфальте была довольно толстой, сантиметра так 3-4, и на траектории поворота я в самый пик дуги попадаю на эту толщу воды пролетаю прямо и далее по тексту, на не больших лужицах скут ведет себя стабильно, на побольше его уже ведет и то если по прямой, а тут в повороте да тем более в самый пик дуги
0
b1smark
Симптомы стоковой китайской резины… Не факт что брендовая спасла бы, но китайские покрышки это печаль, даже на сухом асфальте плывут
0
korevn
это да, у меня у брата тоже китайский скутер так у него резина вообще мрак, вот асфальт дорожники посыпают мелким гравием и катком его на старый асфальт укатывает, так вот по такой дороге на нем едешь и так кидает что даже 60 ехать страшно
0
makw
угол наклона настолько большой был?
0
korevn
не маленький
+2
makw
как стоунер в повороте свесился?)
0
korevn
почти что)
0
makw
ну…
тогда ты ничего лучше сделать не мог)
0
korevn
шок еще от того что просто на ровном месте так улетел
+3
KRISis
Эхххх, жаль тебя брат. Сезон в разгаре а тут такое. Но ты не печалься все будет больше чем ГУД!!! Пластик востоновишь!!! Главное что ты сам без серьезных повреждений да и мотор на скуте не пострадал… Пластик это мелочь.
+3
korevn
Спасибо за поддержку, сам то без серьезных, но если бы был экип даже самый простой это черепаха с наколенниками я бы только поломками на скутере отделался, так что первое что после армии сделаю, это куплю экип
0
KRISis
Я в свое время проявил халатность к экипу и поплатился рукой. Теперь вот железяку тоскаю. Экип рулит!!!
0
korevn
да, про руку хорошо сказал, без экипа нельзя, если кто то не понимает, пару раз пи*дякнется упадет сильно так и задумается об экие
+1
KRISis
Я после этого даже на метр от гаража без черепахи не отъезжаю!!! Экип рулит!!!
+1
korevn
Разруливает!!!
+1
kukumalu
Эх, крепись. Пройдет неделька-другая, и не будет уже так противно от произошедшего. Зарастай, и удачи тебе на службе.
0
korevn
Спасибо) удача мне пригодится)
0
Gixer250
Меня одного удивляет что в военкоме теперь выдают часы?:)
А вообще не парься-у меня на скутере за пять лет аварий пять было-китайчика вообще в хлам разносил. Падения тоже опыт. Лучше все же на скуте упасть чем на мотоцикле-последствий меньше(в моём опыте уж точно).
0
korevn
сам тоже был не менее удивлен на счет часов) не люблю я скутеры, из-за того что они халява, и разбиться на нем на много проще чем на мотоцикле, как мне кажется, еще печально так сезон заканчивать
+1
Yeti
  • Yeti
  • 26 июня 2012 в 9:36
действительно — на ровном месте
+1
suzik_
да ничего не на «ровном» — ненадлежащее состояние дороги приравнивается к минированному полю:)
0
korevn
это да, мин в виде глубоких не заметных ямок полно в нашем городе
-2
Spike
Как бы помягче выразиться..? Да никак. Идиот.
60 Км/ч на китайской табуретке без экипа «подъезжаю к повороту». Что тут ещё добавить.
0
korevn
я на без людной и без транспортной дороге еще в круче повороты заходил и на большей скорости, если бы не прорыв в канализации (из канализационного люка этот ручей был) я бы спокойно вошел
-1
Spike
Молодец. Купи Р1.
0
korevn
опыт когда будет куплю
+1
Fhh
вся вселенная бесконечно систематизированна. если вы заглянули на урок из пятого класса в первый — можно ли назвать окружающих вас идиотами? с каких морально нравственных высот? они учатся. подумайте ведь есть еще люди в десятом классе, в институте, академики — кто вы по отношению к ним? :))))
не правда ли странно осознать это? не правда ли весело когда один идиот обзывает другого идиотом? :))))) в сумме мы имеем два идиота :))) а давайте идиотов умножать не будем на планете :))) так приятно когда вокруг все умные :)))
0
Spike
Давайте так: отойдём от высокопарных сравнений. Если человек учится — он делает это целенаправленно. Так?
А вот если с человеком случилась внештатная ситуация, которую он мог предупредить, но не сделал этого по каким-либо причинам — он идиот.
+1
Fhh
вы могли бы стать банкиром? могли. не сделали этого? нет. вы идиот? :))) по вашей логике -да. по моей -нет.
каждый учится на своих ошибках. захотел человек сегодня сделать так -пусть делает. не ошибается тот кто ничего не делает. скутер для того и нужен чтобы на нем отрабатывать навыки взрослой жизни :))))
0
Spike
Я мог бы стать банкиром. Я осознанно от этого отказался. Я не лезу в банковский бизнес и не пытаюсь продать вам кредит, а занимаюсь тем, что я умею делать, либо целенаправленно учусь что-то делать.
Скутер навыков «взрослой жизни» не прибавит. Единственное, чему он учит большинство подростков — безответственность и безнаказанность.
0
Crymix950
Т.е. по вашей логике он должен был знать заранее что вот вот сейчас грохнется?
P.S. цитата: Единственное, чему он учит большинство подростков — безответственность и безнаказанность.

Ну ну, я и смотрю по городу эрочки летают под 200 км/ч.Одному мне кажется что ответственностью там и не пахнет?
Я понимаю за городом или же на закрытой трассе… гоняй сколько влезет, но летать по городу это…
-1
Spike
По моей логике на полтиннике больше 40 можно только на прямых разгоняться. И то, что человек пишет, что он на 60 входил в поворот на своём дырчике на непонятной резине, а там ручеёк не заметил — 100% его ошибка. К тому же полное отсутствие экипа, непонятно даже, шлем то был вообще? Зато модные перчатки с обрезанными пальцами и бронеджинсы — так же круче!

Причём тут спортоводы вообще? Давай ещё стрит рейсеров тут обсудим, бомбил на 99-ых и прочих…
+1
korevn
в шлеме я всегда езжу, а без экипа потому что финансов пока нет, и скут мой 150 кубов, с любым может случится казус, ты можешь быть опытен но ты не застрахован от того что будешь проезжать перекресток спокойно а у кого то тормоз отказал и он тебя снес, можно тебе тоже предъявить что ты идиот что ли, не видишь у него тормозов нет, мог бы по сторонам то посмотреть, не кого в отсутствии головы обвинять не надо, есть в жизни вещи которые случаются без нашего на это согласия и ничего ты с этим не поделаешь
0
Spike
Я вот всегда когда про нехватку финансов на экип слышу, возникает такой вопрос:
а на машине без дверей и пола ты бы поехал? А чё, ездит, сидеть можно, только дует слегка…
Опять какие-то гипотетические ситуации. А если то, а если другое… Давай судить по фактам.
То что ты разложился — тебе урок, причём достаточно дешёвый. Я считаю, что вина в этом ДТП полностью на тебе. Невнимательность и неподготовленность — причина, а как результат — падение. Всё, больше спорить не хочу.
Я не вижу в твоём посте никаких выводов. Типа случайность, все дела. Тогда зачем писать? Чтобы сопли тут подтёрли? Извини, я не по этой части.
+2
kukumalu
Тогда зачем писать? Чтобы сопли тут подтёрли?

Зря вы так. Бывает, что просто не с кем поделиться, а на душе так, что хоть волком вой. Людям нужно сочувствие. Автор поста, ведь, не переехал никого и правил не нарушал, сам упал, сам пострадал, сам будет ремонтироваться и т.д. Чуть выше появился пост в котором мотоциклист на масле «подскользнулся», и никто его не ругает за то, что он рассказал о своем происшествии. Тут все в одинаковом положении.
+2
Crymix950
Ну нечего… сам цел.)царапины заживают))… А скутер сделаешь))лишь бы паяльник был)))
+1
korevn
а то) нормуль все будет)
+1
Fhh
  • Fhh
  • 26 июня 2012 в 13:43
братишка не переживай — как говорил классик — и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг :)))
за одного битого двух небитых дают :)))
как из армии придешь — сразу женись! я вот не сразу — щас бы уже дети бегали мои — твои бы ровесники были :)))
+1
korevn
да не) я после армии лучше еще километры накатывать буду) попозже) как накатаюсь)
+2
MaZaHaKa
Искренне тебе соболезную!!! Ничего дружище, все поправимо! Главное что сам цел и никого не задел… А вот по поводу скута — не переживай. Не много ума и деньжат на восстановление пойдет… На таках скутах пластик г*вно редкое и его можна отнести к расходникам=) (у мя точно такой был Шторм 150, черный ток) Скорейшего поправления!
0
korevn
Спасибо) скут восстановим)
+1
dedNikifor
я, как противник армии, рекомендую вам туда не ходить
0
ilya32
подерживаю, я даж как то дверь открыл, а там военкомат, и говорю его нет он в москву уехал я его брат и все.
+1
dedNikifor
вообще, я немного о другом )
армию можно заменить на альтернативку. и вместо бесполезной муштры и казармы, проработать на почте или в больнице — живя дома обычной жизнью
0
Crymix950
Полностью поддерживаю.Тратить целый год своей жизни на нервотрепку это как то…
+1
MaZaHaKa
И я согласен! Лучше за этот год заработать на мот =)
0
korevn
А как же стрельбы!!! Когда еще кто и настоящего боевого армейского автомата постреляешь)))
0
Crymix950
Неее))что то совсем не тянет)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Motoland Fashion VXR5 2011, А вот это уже не смешно...