Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Yeti → Нюхаем! Чем пахнет?

Я не живу в мире запахов. Не чувствую их настолько тонко, что бы различать ароматы, и выделять составляющие. Если бы «Парфюмер» (кто читал) наткнулся на меня — погиб бы! Тем не менее часто слышу, что надо бы мне пользоваться парфюмом, т.к. «мужчины, источающий тонкий аромат парфюма, более успешны, уверенны в себе, желанны», и т.д. Задумался. Стал смотреть тему и оказалось,
что «чисто мужские» духи выпускает (выпускала)какая-то английская компания, там были представлены ароматы хорошего виски, дорогих сортов табака, отлично выделанной кожи… Это мужские запахи! Я бы от них не отказался. Всё остально на проверку, оказалось либо замаскированными женскими, либо откровенно полово-привлекательными(т.е. направленными на женственность). И рекомендации идут от женщин. Они выбирают запахи «под себя». Женские запахи! Трепетно-нежные, изыскано-загадочные… бредятина какая-то! Мужская линейка типа Hugo Boss, Cerruti, Davidoff, Baldessarini, DOLCE&GABBANA, и т.д. — откровенно пахнет голубизной! И реклама бицепсов, небритости, холодного взгляда на упаковке меня не обманет. В общем — проблемы с парфюмом. Может подскажет кто?
Из женских запахов мне нравится только один — запах чистого женского тела. Всё!
Есть запах детства — это запах прогретой солнцем сосновой хвои. Это воспоминания о даче… Мне нравится как пахнет в лесу. Мне нравится как пахнет воздух в горах — он пахнет хрустальной чистотой!
Остальные запахи специфичны! Мне нравится как пахнет прогретый двигатель мотоцикла, мне нравится нюхать выхлоп, мне нравиться как пахнет ручка газа, мне нравится как пахнут выхлопные патрубки когда на них попадает вода — это запах тёплого летнего ливня! Мне нравится как пахнет гараж. Когда открываешь его и чувствуешь запах новых походов, новых приключений, движения! Но ведь гаражом не намажешься!
У всех в ближайшем окружении есть капризная барышня, которая обязательно произнесёт сакраментальное: «чеми это тут пахнет??», или «кто это так надухарился??»… обычно я говорю: «это я пукнул». Продолжать тему уже никто не хочет…
  • YetiYeti
  • Андрей
  • 23 июня 2012 в 14:29
  • ?

Комментарии (88)

RSS свернуть / развернуть
+2
XBOCT
надо же, а я думал мне так одному кажется))
+4
Hagor
Всё это круто, согласен, но одно напрягает. При чём тут БП?)))
+4
vadopo
БП это «Без Парфюма»? :)
Нормальная тема, как и еда, одежда (читай, экип), главное на гламур сильно не перейти :)))
+5
Hagor
Еду то не трогайте))) Это святое, как и мотоциклы и здоровый сон)
+3
vadopo
Еду надо трогать руками, как и слабый пол )))
+3
AkunaMatata
А я вот с автором поста согласен. Кстати, приятно осознать, что не один такой.
И думаю, что на БП есть место таким разговорам, тем паче Андрей красиво всё увязал с байками. Есть такие вещи, которые доволняют общую картину мелкими штрихами. Аксесуары, телефоны, часы, зажигалки, запахи ( хоть я и равнодушен к ним ) и т.т бывают «байкерскими» и ИМХО об этом можно тоже иногда поговорить. Тем более что владеть хорошей вещью приятно, а слабый пол часто именно по таким деталям составляет о нас мнение.
0
Hagor
Да многие такие. Я вообще люблю аптечку нюхать дома, так классно. Или асфальт свежий…
+2
AkunaMatata
А для меня запах детства — это запах перегретого металла у отца в мастерской и запах свежевспаханной земли.
Ну и бензин и асфальт — это когда постарше стал, а ещё конфеты есть такие, «Рондо» — напоминают как с женой ( тогда ещё будущей) стал встречаться.
+6
Hagor
мне воспоминания дарят не запахи почему-то, а музыка. У меня много музыки ассоциативной с событиями.
+1
Tarhun
мне воспоминания дарят не запахи почему-то, а музыка
Это потому, что люди делятся на категории воздействия: кто-то балдеет от звуков, другой — от запахов, третий — от прикосновений, четвёртый — от ярких красок, пятый — от вкусовых ощущений. Все чувства задействованы, но какое-то одно доминирует.
Этим, кстати, часто пользуются мошенники, разводящие людей на деньги. Выявляют слабое место (обычно — звук, изображение или тактильные ощущения) и начинают вводить в транс — быстро говорят, ритмично повторяя определённые комбинации, специальным образом двигают руками или блестящими предметами, поглаживают по плечу, руке и т.п.
Так что наши воспоминания детства иногда могут многое сказать о нас другим людям, и не всегда эти люди идут к нам с добром :)
+1
Hagor
почём был такой опыт?))
+3
Tarhun
Для меня — бесплатно :)
Лучший способ не дать себя развести на деньги — не разговаривать с этими людьми вообще. Замечательно помогает :)
+5
leon_85
Для этого хорошо было бы отдельный блог «Стиль жизни» завести.
0
AkunaMatata
Прям с языка снял! Обязательно надо, что бы можно было впечатлениями поделиться, мнения других послушать.
Что не говори, а цацки нашему брату совсем не чужды. Взять тот же тюнинг, нашивки и т.д.
0
Yeti
Валентин, не напрягайся! Не нравится — просто не читай.
Тебе в этой жизни хоть один запах нравится?
0
Hagor
да мне не ненравится. Просто как то на форум уже похож БП))
+1
Hagor
запахов много классных)
+3
ZZZ
На самом деле, Котейка прав. Но после постов про «разложился/разбилася/умер» такие посты как отдушина! Пост про рыбу подарил мне несколько часов жизни…
+1
vadopo
Андрей, я вот не пользуюсь парфюмом, но посоветовать могу только, что жена мне дарит-покупает. Найду флакон — напишу.
+1
vadopo
типа вот
0
Yeti
Готов попробовать. Спасибо!
+9
TRAYAN
наверно 90% мотоциклистов пахнут — потом)
но в поту (вроде так) есть феромоны которые «манят» женский пол))
+1 мужской запах нынче не особо… мне подарили духи с крокодилам на упаковке)) (ну или аллигатором хз) так вот — запах весьма не плох — но после прочтения поста ещё рас понюхал — не мужской запах))) с «голубизной»)))
здесь был ататат

+2
a1eks
С автором согласен.Сам не пользуюсь *парфюмами*.Лучше чаще мыться.
+1
vabank
сам не пользуюсь вонючками, но недавно заходя в какой-то магазин с косметикой и всякой хренью за компанию с девушкой, начал исследовать мужской ассортимент и наткнулся на довольно интересный запах. пахнет деревом! как называется-не знаю, но по упаковке сразу понятно будет ;) вот думаю, надо ли попробовать…
+3
b1smark
это «DSQUARED He(She)WOOD» у самого такой.Хороший парфюм
0
xzunit
Советовать тут бесполезно, наберись сил и времени, зайди в ближайший парфюмерный магазин с большим ассортиментом и послушай представленные ароматы. Выбирай методом исключения, а потом посмотри что останется. Потом можно сделать перерыв и через пару дней повторить поход к уже приглянувшимся ароматам.
+1
ucKuH
Мне жена сказала что от меня должно пахнуть чистым мужчиной. Можно слегка грязным — то тут же помыться )))
Запахов приятных много — лета-леса, мокрого снега в горах, дизеля(ну чо поделать!), степи…
Но, вообщем, парфюмеры ведь не зря свой хлеб едят. Не надо врать себе )
0
Kyryll
прикольно)) повеселился пока читал)) согласен что большинство парфумов несут голубизной))))) потому от меня постоянно пахнет гидравлическим маслом)) весь пропитан ним)))
+1
goksa
хвастаюсь )) есть у меня среди знакомых очень хороший парфюмер. владеет салоном. захаживаю к нему крайне редко, т.к. не фанатик этой темы. но мне всегда нравится его работа: он индивидуально подбирает штуки 4 весьма оригинальных вариантов, а далее просто выбираешь наиболее понравившийся.
+3
Vulcanolog

Запах дерева и кожи
0
Yeti
Помню такие. Попадали к нам из Польши…
+3
artabrosimov
Ты живешь в мире образов(ассоциаций), а запахи о них напоминают.
+5
Fuckir
Хоть и не пользую парфюм (стоит огромная коллекция подаренных), просто предпочитаю всегда по возможности быть чистым Но при этом считаю, что есть огромное количество приятных ароматов, и любопытно в чем выражается их голубизна? Если он заставляет противоположный пол обратить на тебя внимание, то вообщем-то этого и добивались парфюмеры Просто любой аромат должен быть едва ощутим, а не валить с ног со ста метров
+2
ilya32
это да, есть девачки от которых реально за 10 метров запах одеколона ветром надувает, жесть прям убежать охота
+9
ZZZ
  • ZZZ
  • 23 июня 2012 в 20:49
Из женских запахов мне нравится только один — запах чистого женского тела.
Слушай, я задолбался объяснять, что женщина должна пахнуть женщиной, а не парфюмерным магазином! Уже даже начал думать, что я один такой сумашедший…
+1
Hagor
не один.
+1
LazyCat
Далеко не один!!! ))
+1
ucKuH
и близко не один…
+3
Northerner88
поддерживаю. Женщина должна пахнуть женщиной — отлично сказано. Если вести здоровый образ жизни, не есть всякую гадость химическую и просто принимать душ, то будет просто запах тела — самый привлекательный, как для мужчин и для женщин, заложенный природой. Американцы даже исследования проводили — давали группе дам понюхать футболки разных мужиков, среди которых были и больные и толстые и худые, с духам и без, химические атлеты и обычных здоровых развитые парней. Так вот даже по запаху пота они выбрали обычных здоровых развитых ребят :) Тоже самое относится и к мужичнам — уж если явно ты запах не ощутил, то мозг и подсознание точно сработают и подумаешь «ах… какая девувшка» :)
0
gritsenich
+4
BlackMamont
А мне нравится хорошо пахнуть, хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать по жизни и поэтому я долго выбирал себе парфюм… очень долго искал и остановил выбор на арабском парфюме Шейх (Shaik), на двух (их всего два вида для мужчин) 70 и 77. Отменный и именно мужской запах и на данный момент слышал только один вопрос, вернее два: Что это за парфюм и где купить?
+5
Fhh
по моему Shaik должно читаться как «шейк» :)))
на самом деле духи -опасная штука.
гуглим слово «скатол» — читаем и понимаем :)))
для тех кому лень -поясню — скатол это (3-метилиндол) — органическое гетероциклическое соединение, производное индола
Запах фекалий обусловлен гл. образом содержанием в нем скатола.при большом разведении приобретает запах жасмина.используется в парфюмерии.
это все похоже на наш грешный мир. на самом деле гавно- но при большом разведении -ландышы :))))))
все дело в концентрации жизни :))))
+4
BlackMamont
Вот только исконно арабский парфюм имеет колоссальное отличие от европейского, а именно основу!!! Европа-это спирт, Арабы-это масла!!!
НО, то что запахи опасная штука-это факт!!! Не даром велись и ведутся до сих пор различные разработки спецуры по разработке запахов, которые «гипнотизировали» человека, либо лишали его власти… например великий парфюм всех сотрудников ППС «Черемуха» и выпускается в очень практичных металлических баллончиках)))
+1
Oalir
Имею в хозяйстве несколько единиц парфюма. (~ 10+ штук) Применяю по настроению, погоде, желанию леди, и конечно же, аромат должен подходить к ситуации и одежде. Важно не какую марку ты используешь, а уместность этого аромата. Зимой приятно Шанель Алюр Бланш — тёплый, мягкий-сладковатый. Подходит к одежде типа кэжуал. Диор Фаренгейт — строго. Под костюм. Аромат как бы подчеркивает твое настроение и ситуацию. Например Диор Дюна — довольно холодный, не совсем приятный аромат для многих. Мне идеально подходит для склонения партнеров к тому, что именно мне нужно от них. Он как бы говорит на подсознании: «Не ищи во мне друга, я и пахну то не очень». Просто попробуй представить ситуации в которых будешь пользоваться и себя в этот момент, как выглядишь, что говоришь, что делаешь. я считаю, парфюма должно быть 3 и более единиц у человека.
+1
Hagor
А чё так много? Зимой лучше запаха чая с малиной или корицей нет. Пахнуть нужно нормально, а не:
при большом разведении -ландышы :))))))
+4
ucKuH
а я все-таки против педерсии. Она косит наши ряды!
+2
Hagor
ну на всякие официальные мероприятия приходится напидарасиваться немного)))
+2
ucKuH
Да я знаю что я не прав, приезжая в областную лицензионную в джинсах и с мятой рожей. Да, начальник мне говорит что «вам бы пересмотреть свой гардероб», но мне все же кажется главное чтобы работал хорошо и давал результат )
Пока получается, начнутся проблемы — задумаюсь о. :)
+3
Hagor
ну это то да. Но вот на выпуской, например, не припрёшься же в джинсах и в майке…
здесь был ататат

здесь был ататат

0
guest
Tom ford. Tuscan leather.
+2
kukumalu
Ууууу… про запахи я могу говорить часами, хотя, что говорить, тут нюхать надо, обонять, так сказать. Очень люблю гаражный запах (смесь запаха резины, бензина, масла и вообще всего того, что обычно хранится в гараже). Еще обожаю когда пахнет древесиной, в столярке… ммм. В Питере на «зеленой» ветке метро как в вагонах, так и на станциях свой, совершенно особенный, ни с чем не сравнимый запах. Еще шикарно пахнет мотошлем внутри (мой по-крайней мере))), кожаные куртки и ремни, в общем то, что сделано из натуральной кожи и не испорчено всякими красками…
+1
kukumalu
Ах-да. Еще люблю запах трубочного табака Mac Baren Navy Flake. Каюсь, раз в полгода забиваю трубку…
0
Oalir
Лишние волосы — стричь!
0
yamahadaha
я бы даже сказала-брить!
0
ZZZ
Мнэээ… А подробнее?
0
yamahadaha
не издевайся )
0
ZZZ
Ну вот, например…
0
yamahadaha
терпеть не могу бороды и усы)невобиду владельцам, простите)
0
ZZZ
Я тоже раньше так думал…
0
kukumalu
Мне кажется, борода и усы это очень даже здорово, просто за ними надо ухаживать как следует. Это не для лентяев.
+1
STRiZH
мыться каждый день, пацаны… с мылом, желательно… и все бабы наши!
+1
yamahadaha
мне нравится что бы от мужчины пахло мотоциклом, но, так же, в общем запахе должооон быть и парфюм.и вымыт, вымыт должен быть мужчина.
А на самом деле пот разный, воняет/пахнет по разному.от некотрых-аж воротит, а на других, так, как то и ничо(понимате?!)я думаю в єтоом есть какая то задумка природы, что то типа совместимости
+1
ilya32
андрюха, а как ты не учюял тот пакет после которого фукусима взорвалась, так для интереса ;)
0
Yeti
Рыбу туда складывал… сухую как палка! Вроде совсем запаха не было… Стрём, конечно, ужасный!
0
Yeti
  • Yeti
  • 24 июня 2012 в 8:00
Друзья, спасибо за плддержку! Познакомил жену с Вашим мнением. Она была удивлена, что тема актуальна, но заявила: «мне должно нравиться как от тебя пахнет. Остальное не в счёт!»
Посмотрю парфюм из рекомендованого, и что-нибудь выберу.
+1
ZZZ
В общем-то, в словах жены есть смысл! К сожалению, иногда надо с женщиной идти на компромис: ты делаешь, чтобы от тебя пахло так, как ей нравится, а она не так сильно взрывается от вяленой рыбы.
+2
lazylove
однажды, году в 2008, когда мне было 19 лет, отец припер мне вот такой одеколон, прямиком из франции, хфирменный —
www.odecolone.ru/shop/perfume/men/char/T/3330/
так вот мне, сопляку, в тот момент он жутко не понравился, да и все подружки в один голос пищали «какой же он мужЫцкЫй!! !». Но, спустя некоторое время, я стал понимать, КАК должен пахнуть мужчина, и лучше-крепче этого парфюма еще не встречал.
0
SDenis
Правильный аромат. Сам пользуюсь преимущественно Ермесом.
Конкретно у этого стойкий аромат сырой землицы. )))
+1
masich
а я думал от тебя землей пахнет потому что ты старый)))
0
Yeti
я только жить начал…
(+ мой)
0
Glemdring
C вашего позволения, немного добавлю…



Этот как по мне зимний


Этих есть три варианта «белый», «светлый» и «темный» со своими оттенками… но основа — дерево..


Этот более «молодой» что-ли…


В общем на вкус и цвет… сами знаете
+2
Hagor
последний по виду «попахивает» тем самым, о чём тут уже писали)
+1
Glemdring
в чём-то вы правы, но как уже сказали
«мне должно нравиться как от тебя пахнет. Остальное не в счёт!»
0
guest
Йоши Омм хорош ))
0
NtLDream
все специльно пишут, чтоб один комент был заумнее другого?))))

p.s.мне нравится chanel allure homme sport
+1
Yeti
  • Yeti
  • 26 июня 2012 в 8:09

Мне принесли такой вот флакон...«Свежесть и мужественность сплелись в мужской туалетной воде Frey. Этот смелый и одновременно чувственный аромат сочетает в себе выразительные свежие ноты цитрусовых с пряным вкусом экзотических специй и мускуса»… Жена сказала, что он пахнет моржом во время случки. (???) Может форма флакона что навеяла?
И, если честно, я не знаю как пахнет морж, и тем более во время случки…
Забраковал я его…
+1
Glemdring
пахнет моржом во время случки
Это что-то!!! :-)
0
masich
маленькая фляжка с 95м бензином)))
капельку на запястье, растереть и провести по шее))))
0
Yeti
это замечательный рецепт после блуда…
+2
SUR777
Когда запахи «голубизны» начинают преследовать----это подозрительно… Скорее всего твои латентные гомозадатки начинают вылезать наружу… Будь аккуратней, вставь в жопу пробку на всякий случай…
А, если по делу не экономьте на ароматах и все будет ок, ибо даже запах последнего YsL лучше, чем когда пахнет козлом… ХБ никогда не делал мужские ароматы с женским вкусом---довольно терпкие…
Ну а женские ароматы ---это классика, которой уже несколько миллионов лет пользуются…
+1
masich
согласен на все 100!!!
в последнее время тема «голубизны» так беспокоит народ аж страшно — даже байкеры боятся оступиться)))
+1
masich
Кстати — ученые выяснили что «гомофобия» — это боязнь принуждения к участию в гомосексуальном контакте в пассивном качестве.

Не бойтесь «неуверенные в себе мальчики „гомофобы“» — мужики вами не интересуются, как бы сладко вы не пахли)))
так что не обязательно пахнуть резиной, деревом и табаком чтоб отпугнуть от себя самца)))
0
masich
да забыл добавить:
— кому не нравится данное высказывание ставим «минус» и подписываемся — я параллельно с дискуссией перепись «латентных ...» на БП проведу)))
0
Lis
  • Lis
  • 26 июня 2012 в 12:03
Демону нравятся все эти запахи ровно несколько дней, потом он про них забывает и все это грозной стеной стоит на полке никому не нужное. Подумываю о том, что в момент безденежья надо будет открыть свою парфюмерной магазин. :))
+1
Sergun
меня всегда интересовал вопрос как можно выбирать «запахи» по интернету?)) Иди в магазин и нюхай)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Yeti, Нюхаем! Чем пахнет?