Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kolyaka → Ничто не вечно, даже GoPro.

Сегодня был просто прекрасный день. Солнце радовало глаз, асфальт радовал хорошей температурой и держаком, даже водятлы радовали и сидели по своим гнездам, не создавая никаких проблем при передвижении. Но омрачился он совсем не в духе последних постов про падения. Я вместе со своим фламкой остался твердо стоять на земле, упала моя ГоПроха.

В общем, как обычно начинаются истории, — «Ничто не предвещало беды». До гаража оставалась пара километров, я пробирался по междурядью в вечной пробке на Волгоградском проспекте, а камера как обычно ютилась на баке и зорко смотрела вперед на дорогу, захватывая своим взглядом приборку. Мой взгляд был обращен на дорогу, окружающие машины, знаки, светофоры, поворотники, зеркала других машин, в общем я смотрел везде, куда надо смотреть, чтобы контролировать окружающую обстановку. Привычки пялиться в приборку у меня нет, да и обзор снизу закрывает шлем, так что видел я исключительно дорогоу, и не заметил, как потихоньку скукоживаясь, липучка сначала ослабла так, что камера начала болтаться, а потом отвалилась вовсе.

Что же, камера не хотела расставаться со мной и некоторое время полежала на боку, но после того как я чуть открылся там, где было «пошире», я почувствовал, как что-то скользнуло по моей ноге. Быстрый взгляд вниз, мозг удивил скоростью своей работы, я сразу понял что это камера и что она упала, а потом услышал сзади справа звук падения пластика на асфальт. Взгляд вправо, пусто, притормаживаю, машина сзади стоит на месте, глушу байк, ставлю на подножку, иду искать камеру. Ехавший справа сзади от меня Hyundai Porter видимо заметил, что под колеса к нему что-то улетело, поэтому вежливо остановился, даже вышел из машины посмотреть и спросить что это было. Камера лежала сразу сзади за ним, перед бампером остановившейся следом классики. Красненьким глазом не моргала, но цифрами на дисплее порадовала. Я мысленно обрадовался, что она жива, расстроился что отлетела защелка, закрывающая заднюю крышку, но решил не ползать в ее поисках, а отъехать в сторону, чтобы не затруднять и так вялотекущее движение. Кинул камеру между ног, отъехал, переложил в рюкзак и поехал к брату, который как раз в этот момент позвонил.

Происшествие это выглядело вот так вот:


Насколько я понял, камера улетела под колеса к портеру, когда была там, сжавшимся корпусом нажало на кнопку затвора, поэтому видео прекратилось.

Вернувшись домой, осмотрел камеру и ее чехол, расстроился. Заднюю крышку поцарапало, это в принципе пофиг. Угол чехла замяло, думаю на герметичность в этом месте рассчитывать не стоит, это расстроило. Как уже писал, отлетела защелка, которую я не стал искать.



На присоске сильнее всего пострадал только верхний винт, который затягивает регулировку по горизонтали, его совершенно не критично притерло. Все функционирует как надо.



Но самое большое расстройство ждало меня дальше, когда я осмотрел камеру. Корпус видимо конкретно прижало, так что он сместился.





Тем не менее камера продолжила меня радовать своей работой



Но радость опять же была не долгой, контрольный снимок расставил все по местам.



Диагноз — оптика сместилась относительно матрицы. Попробую разобрать камеру, но это уже позже. Жалко конечно, это был очень приятный подарок на день рождения, и я ей уже успел наснимать не мало интересных вещей. Но тем не менее, это всего лишь вещь, которую можно починить или купить такую же новую. Ну а разработчики наверное на рассчитывали, что камера сможет попасть под колеса грузовика, да какого грузовика, иные внедорожники весят побольше. Констатировать можно факт того, что корпус не разлетелся на осколки, а пластично отработал, за исключением угла, на который видимо пришлась основная нагрузка. Но и он просто отогнулся, все без единой трещины.

Ну а мораль какая? Простая. Не ленитесь протереть поверхность на которую клеите присоску, даже если с виду все чисто, за день на это место могло налететь достаточно пыли, чтобы присоска рано или поздно не выдержала. А для пущей верности используйте страховочный шнурок.

Всем ровных дорог!
  • kolyakakolyaka
  • Николай
  • 22 июня 2012 в 1:00
  • 1
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+9
Feiruz
Во всем виноват Камаз с 666 на номере, однозначно)
0
AlexeySPB
Точно :) шестерка трижды черт :)
+1
Kyryll
полный битых зеркал и черной кошкой за рулем)))
0
baRRmalini
Во всем виноват Камаз с 666 на номере, однозначно)
Точно :) шестерка трижды черт :)
полный битых зеркал и черной кошкой за рулем)))
не, кошка на пассажирском, а за кермом —
0
ggg3
  • ggg3
  • 22 июня 2012 в 1:53
видел тоже ролик — у чувака отклеилась присоска — но он успел поймать камеру рукой.
у меня на наклейке — закреплена на стекле впереди мота — 200+, с ветром и трясками выдерживает на ура) ехали 100-200 км.
+юзаю в повседневном очень часто, ни разу не слетала)
1 раз слетела (именно с застёжки — не отклеилась) — когда влетел в покрышки и перевернулся на бок на картодроме.
0
Fuz
  • Fuz
  • 22 июня 2012 в 8:35
вибрации стелса таки убили го про…
0
kolyaka
Не совсем соглашусь. Это конечно не спокойствие рядника, но для одностволки он очень спокойно себя ведет.
+1
SvetOOFor
у меня ГоПро тоже улетала с присоски, начал привязывать :)
Насколько я понял, камера улетела под колеса к портеру, когда была там, сжавшимся корпусом нажало на кнопку затвора, поэтому видео прекратилось.
Там скорее всего встроен какой то антишок, потому что у меня кнопочки вкл\выкл записи небыло, потерялась, а камера после падения продолжала работать и написала что то типа ERROR.
Да и вообще не нужно расстраиваться — это же ЭКШН!!! :)
0
Yeti
  • Yeti
  • 22 июня 2012 в 9:39
Жалко камеру.
Я по пробкам так же протискиваюсь…
0
X-RR
  • X-RR
  • 22 июня 2012 в 9:48
А ее только вместе с присоской снять можно? Или просто в целях безопасности «чтобы не с.издили)) снимал все вместе?
+2
SpeedMaster
Финальный кадр как окончание фильма ужаса, протектор покрышки бебики появляется именно в последний момент съемки… Ужос 8-(
0
kolyaka
И именно перед объективом.
0
Spike
Печаль...( 300 баксов на помойку :(
0
kolyaka
Да ладно, Сань, рано ее еще хоронить. Вскрытие показало, что просто надо поставить на место объектив.
0
starp0m
Да, интересный «эексперимент» получился. Коль не огорчайся — это действительно всегодлишь вещь, хоть и подарок ):
Удивился что ты не заметил как камера отцепилась, когда еще не упала и лежала на баке (?), я на своем байке просто не смог бы не заметить, но думаю тут дело в посадке и в том что все внимание было на дороге (что конечно же правильно) (;

когда разбирать возьмешься не забудь потом рассказать чем все кончилось (;
+2
kolyaka
Вчера после написания посла уже вскрыл ее. Трубка объектива треснула и сместилась, теперь болтается, но чтобы ее отсоединить нужен паяльник, а я свою станцию на работу укатил, так что сегодня повезу оборудование домой, поглядим как пойдет, если операция пройдет усешно, попробую забацать фотоотчет по полному вскрытию.
0
starp0m
Круто, жду отчета (:
0
Dan9I
Соболезную…
0
Zuzanin
Я использую RAM Mount, гупрошная присоска не внушает доверия.
0
kolyaka
К сожалению в родном комплекте не было такого крепежа, а купить его отдельно просто не успел…
0
Anjei
Я когда пользуюсь присоской, вешаю страховочку на шнурке.
0
Skipper
Дорогой kolyaka, прямо крик души, не только к тебе, но и ко всем мотоциклистам юзающим дальний свет. Знаю, что тема поднималась на форуме, но лично хочется поделиться опытом так-сказать с другой стороны.
Не юзайте вы дальний свет, пожалуйста. У меня стаж на моте уже больше 14 лет и я сам по пробкам езжу на моте, но никогда его не включаю. Вас видно и так, если вы едете как надо, а не как раненые. Люди вечером едут домой уставшие, а вы им в зеркала дальняком… вот нихераж не видно-куда «этот парень» с дальняком свернёт… в зеркало смотришь-там зайцы в глаза, рулём дёрнул а тут он сбоку… Лично у меня складывается мнение о «парнях с дальним» как об очень неопытных райдерах, считающих что их на дороге не видно, а все водители только и желают кого подрезать и по кому из мотоциклистов проехать.
Извините, что не в тему, просто наболело… при всей любви к нашему мото-брату так и хочется сдёрнуть с мота и ткнуть головой в фару, чтоб сам зайцев половил… а потом спросить-видно ли ему всё хорошо на дороге…
0
zmei555
А теперь есть еще вот такой регистратор ТЫЦ
0
kolyaka
Очень смущает, что на фотках по ссылку у людей на башке гоупроха, а не та камера. Да и все аксессуары уж очень сильно напоминают ее же.
0
OlegVM
А скажите пожалуйста уважаемый Николай, у вас GoPro китайской или американской сборки, думаю купить её но китай неохото, и вообще есть ли смысл искать американку…
0
kolyaka
Снизу на камере лаконичная надпись «Made in China». Имхо смысла искать американку нет, сделано все и так на высшем уровне.
0
steal
Жаль камеру. Вчера свою катал на присоске, но крепил на влажную поверхность и все без инцидентов. Быстрее покупай новую и снова в бой!
0
korj
  • korj
  • 23 июня 2012 в 13:47
Я привязываю траховочный трос всегда
+1
yamahadaha
что бы присоски сильно держались-на раствор сладкущей воды приклейвать-я так ирокез прилепила,263км/ч тест-не оторвалась ни одна из 4 липучек)
0
kolyaka
Это конечно вариант, но мне ведь не намертво ее надо прилепить. Отклеивать, когда оставляю байк у офиса. А представь сколько на эту сладость налетит пыли, насекомых и прочей неведомой гадости?
Хотя правда его можно будет потом звать «Мой сладенький» =)))
0
MaxG
  • MaxG
  • 25 июня 2012 в 13:57
Я сегодня ехал, думал моя тоже отвалится, но не устоял перед соблазном снять ещё парочку кадров. Надо будет какую-нибудь верёвочку приспособить, а то мало ли =)
0
kolyaka
Когда я клеил свою снизу на бак, чтобы снимала от движка, всегда делал шнурок и ничего не отклеивалось, а в этот раз что-то осмелел… так что шнурок это вещь обязательная!
0
SDenis
А камера знала исход заранее.
Заметили, как печально она посмотрела последний раз в небо? Нет, не полететь ей к Марсу. (
0
kolyaka
Починил!!! ^_^
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kolyaka, Ничто не вечно, даже GoPro.