Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Slavin → Мото пробег Сургут-Нижневартовск-Новый васюган Ябрик 125

Началось банально сидим с женой на берегу озера на Федоровке, и тут меня осеняет… До Каргасока ехать судя по карте всего 730 км, а давай прокатимся на выходных, с родственниками познакомимся… Звоню тестю, дай номер брата своего в Каргасоке, в гости хотим съездить на выходных… Через 15 минут звонок, здрасьте, в гости к вам хотим,- не проедите, до нас только зимник…
Я уже смирился, НО дядя Витя уточнил, максимум до Нового Васюгана доберетесь 600 с лишним км от Сургута, а там тоже родственники есть)))) Созваниваемся с Иваном (двоюродный брат жены), -приезжайте, не вопрос, всегда рады))) Планирую после работы в пятницу старт до Нижневартовска, там экскурсия по городу, ночевка, и старт на Новый васюган.
Пятница около 14 часов: шеф не отпускает на Субботу((( Но от поставленных целей не отступаю…
Пятница около 18 часов: встречаемся с Санькой (дружище, мотоциклист Honda magna) одалживает нам боковые кофры, помогает одеть их, внешний осмотр мотока, и конечно советы в дорогу) Хочется продолжить беседу под пиво, НО время забирать жену с работы. Приезжаю к жене на работу, покурил и поехали к дому, по пути думаю может отказаться от такой авантюры, Иван подлил масла в огонь рассказами про плохую дорогу…
Пятница около 23 часов: сбор вещей, теряемся в догадках, что брать… в основном одежда, и пара бутылочек (Вискарь и вино), около часа ложимся спать….
Суббота около 7 утра, wake up и на работу. На работе кипишь и суета, падает сеть, быстро восстанавливаю сеть, рабочий день заканчивается в 13:00, и не кушая двигаюсь домой. Покуем кофры, вешаем на мотак, легкий перекус в виде бутербродика любезно приготовленного женой. Пока я был на работе, Света (Супруга дней моих суровых) купила продукты в дорогу.
Суббота 14 часов: Старт!!!

Километров через 30 заехали на заправку, вялились минут 30, очередь и не расторопные кассиры сделали своё, полный бак и легкий перекус… До Вартовска вообще нормально доехали, все отлично, звоню Саньке отчитываюсь, что все ок, отзвон Ивану уточнение маршрута…
На перекрестке спрашиваю у водилы 5и или 7и, как попасть на переправу, -езжай за мной я, как раз туда еду. Лучше бы он подсказал маршрут))) Он играет в шашки и выжимает с этой колымаги все, а у меня то, женулька сзади и кофры по бокам, габариты не привычны. Фигня держусь за ним, и на одном перекрестке он машет, типа дальше прямо езжай, сам уходит на право, его детишки машут ручками, пока-пока, мы тоже махнули и двинулись дальше))) Добрались до переправы, я аж улыбнулся, счастье то какое)))
Бегом к кассе, сколько с мотоциклиста возьмете? Да проезжай все ок))) Ну точно мой день! После небольшого путешествия по Оби, выезжаю и еду по Ивановскому ориентиру на Зайцеву речку.
Дорога нормальная, еду 100-110 наслаждаюсь, визор залепляют животные суициды, оводы бьются по рукам и ногам, черепашка спасает только грудину.
При остановке для очистки визора оводы так и кишат вокруг, но не кусают. Вокруг красота, тайга… решаем в Зайкиной покушать в кафе и попить кофе. До Зайкиной добрались относительно быстро, остановка, созвон. топлива осталась четверть бака. Вопрос Ивану через сколько будет ближайшая заправка. Ответ убивает… 250-280 км((( торможу Газель, с просьбой продать топливо… -у самого в обрез. Звонок от Ивана спасает ситуацию, через 16 км меня ждет нива с его другом, с месторождения с 10 литровой баклажкой 92 бенза, отставить кушать, летим… Прилетаем, ждем, вот и нива))) здороваемся, знакомимся, общаемся, заливаемся (УРАААА). Сую деньги, не берут, Ваньке привет передавай. Рассказываю, как красиво у них в тайге, ответ пугает, тайга говорят дальше будет, а это не о чем…
-Пилим дальше, животных на визоре все больше, одеваю куртку хоть руки не так отбивают, очередная остановка перекур и перекус, оводов все больше, уже начинают кусать, все время двигаясь, перекусили и дальше в дорогу, которая все хуже и хуже. И вот долгожданный знак ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ!!! Если раньше была более менее нормальная бетонка и периодически асфальт, то теперь убитая бетонка, ямы кое как, но успеваю объезжать. Связи нет…
Воскресенье около полуночи, скорость местами до 20 сбрасываю, мот вообще жалко, женулька еще терпит, одела мою кофту и вторые носки… вроде легче стало, я же наоборот все хуже и хуже…
Джинсы влажные от животных разбившихся, куртка не спасает от холода, но спасает от ветра, что уже хорошо. В очередной раз закрадывается мысль, что делать если пробью резину. С каждым километром, все больше шансов, или диск сломаю, или резину арматурой пробью, дорогу слабо видно, ям все больше. Отгоняю все мысли плохие, а они возвращаются… Вспоминаю Сашку, который дал в дорогу инструмент и два коробка охотничьих спичек, тогда думал зачем они мне, но внутреннее чутье сказало возьми, а вдруг…
Вот он очередной колхоз, Пионерово!!! У меня денег на телефоне 0, беру у Светика, а там тоже списали деньги, спасибо Сашке, отправил я ему СМСку «перезвоните мне пожалуйста», и он перезвонил и закинул денег на Светин номер, и мы снова были на связи))) У охраны какого- то объекта спрашиваю про заправку, объясняют дорогу. Едем, нашли!!! Заливаю полный бак, и 10 л. баклажку отданную ребятами, вредная женщина на заправке расстроила, что магазинов круглосуточных нет ни где, кафе тем более, а про мультикассу она по моему вообще не слышала.
Осознание того, что мы хз где, с запасом еды, которого хватит нам на один перекус, до цели осталось около 2х сотен, по наглухо убитой дороге, и на протяжении километров 100 уже слетает клемма с аккума, так как он не родной 5 а/ч, а 7 а/ч и соответственно другие клеммы. Колхозил в четверг вечером, по городу все было ок, а по этой «дороге» слетает гадина, что приводит к дополнительным остановкам, свет то блин тухнет, и работает только зажигание…
Жену успокаиваю, что все будет ок))) едем дальше…
Очередное КП но не ДПС (что очень радует), т.к. дорога частная и принадлежит «Томск нефть» (по-моему так), то сидят простые охранники, стандартные вопросы откуда, куда, и на чем, пишут всю информацию в журнал и отпускают дальше… Фраза, дальше дорога будет такая же, но немного асфальта все таки будет (лучше бы плиты, чем так коряво положенный асфальт).
По дороге только фуры, машин 30 легковых за все время в пути встретили.
Пейзаж в свете фар еще печальней, белых ночей нет. Единственные радости, лисичка дорогу перебежала, а не осталась смотреть))) И большая белая птица похожая на сову) спать хочется и мне и жене, кушать соответственно тоже) Начинает светать, после поднятия на очередной подъем, чувствуется сильный запах гари, и позже плотный смог… горят леса… Бляяяя еще этого не хватало…
Воображение рисует в лесу то людей, то еще чего нибудь, понимаю, что 2-3 часа и все, надо спать, дольше не смогу ехать. Опять вспоминаю Саню, который предлагал палатку)))) Но спать в тайге в летней палатке вряд ли бы решился)))
Жена хлопает по плечу остановка… По лицу вижу, что проклинает эту поездку, но молчит… единственная жалоба, на горящие леса. Я сам уже думал, что в ад приехали, настолько жутко это выглядело… курю успокаиваю жену, едем дальше… Не выдерживаю, опять остановка, курить хочу, Света просит остановить встречную фуру поинтересоваться, туда ли едем, можем в темноте поворот проскочили, да и сколько осталось хотя бы… машин встречных очень мало попутных практически нет… встаю в свете фары поднимаю руку, чтоб издалека видели, первая фура просто прошла мимо…. За ней метрах в 500 шла вторая, тот тоже игнорит. Тоскливые мысли все чаще посещают, если эти сволочи в тайге не остановились даже пустые, о чем еще говорить? Решаем продолжать ехать вперед, по ощущениям проехали сотни 2, хотя знак стоял 167… и тут вижу вдали припаркованную фуру, подъезжаю, водила ковыряется под капотом, спрашиваю, что да как. Осталось нам километров 15, дорога нормальная, предлагаю свою помощь в ремонте, мало ли руки нужны, уверяет, что справится сам. Прощаемся, катимся дальше)))
Знак населенного пункта, кофе в придорожном кафе, паромная переправа в Новый васюган, встреча, знакомство, пьянка, 3х часовой сон, знакомство с остальными родственниками, прощание и обратный путь………
Про обратную дорогу следующий пост будет, приключения на этом не закончились….
Огромное СПАСИБО
1. Женульке за проявленную смелость, выдержку и поддержку такой авантюры, статус лучшего 2го номера обеспечен!
2. Сашку за тех. Поддержку, кофры, да и вообще за всю помощь в подготовке и самой поездке!
3. Ивану, Татьяне и их детям Егору и Светику за помощь в дороге, (статус ЛУЧШИЙ ШТУРМАН, однозначно Ивану) естественно за теплый прием, вкусные завтраки, обеды и очень приятную компанию!!!
4. Всем родственникам (их много (большая дружная семья) перечислять не буду), которые за нас переживали, пришли встретить, и всячески нам помогали, пока мы там были (жаль не долго…)
5. Ябрику, который не подвел, даже после таких тяжелых условий в дороге…
Хорошим людям, что попадались в дороге!
Ну и конечно вам, что прочитали это все))))
Ну и несколько фоток:


























  • SlavinSlavin
  • Вячеслав
  • 19 июня 2012 в 16:14
  • 3
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
sergey74
Да, летопись почти «боевых» действий. Не ужели все на самом деле так плохо с дорогами? Впрочем, это риторический вопрос. На фото все видно. Молодцы Вы с женой. Я бы так не смог.
0
sergey74
И да жду отчет по обратной дороге.
здесь был ататат

0
Slavin
дороги государственные очень не плохие, но это, как писал выше частная, и в основном для фур, хотя вроде начали делать…
+3
NtLDream
ребята молодцы! собрались и сделали!

п.с. а за босоножки на моте обоим по %опе как следут бичевкой (мужику больно, женщине — поучительно)))))
0
Slavin
согласен))) но так как это первый сезон, да и вообще первый мот, то как говорится на ошибках учатся)))
0
zloy-glide
Мужик!
+2
Denius
Блин, ппц это все еще и на йобрике… Слов нет.
0
Slavin
если бы не ябрик, а помощней что нибудь, вообще бы не доехали обратно… после второго поста поймете!
0
Kyryll
IGNATUS ты видел? они тут издеваются над нами что ли?? он с женой и кофрами 100-110 перли на убре!!! у них там че мотор от В-Макса стоит? или турбина???

кладбище домашних животных на лобовухе и на морде всегда радует в сибири)) прикольный рассказ, даешь вторую часть!!!
0
Slavin
а что 100-110 не должен был? спокойная крейсерская скорость, в «груженом» виде 100 макс по ровной дороге 110, со спусков до 120 разгонялся!
0
Yeti
  • Yeti
  • 20 июня 2012 в 6:44
А комары там с воробьёв, а носы у них как гвозди…
0
Tony
  • Tony
  • 30 июля 2012 в 20:48
Красавец! Молодец!
Чисто практический вопрос- жене как сзади с кофрами нормально сидеть было? Или лучше на багажник один взять пластиковый? Я просто сам только купил такой же, хочу тоже поехать.
0
Slavin
Лучше поздно чем никогда))) Жене нормально было! Тоже осталась довольна поездкой! Я сейчас зизера взял, и тоже хочу боковые кофры! т.к. пластиковый сзади мне не нравится! И спинка для пассажиров должна быть на голде)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Slavin, Мото пробег Сургут-Нижневартовск-Новый васюган Ябрик 125