Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. okean_petr → Как знание закона может нам помочь!

Смотрел эти два ролика не без смеха. Анапчанин очень грамотно постебался над сотрудниками секретной службы ДиПиСи (они настолько засекречены, что не имеют право представляться). Водитель в течении всего видео подтверждает свою правоту ссылаясь на статьи законов. Конечно теперь ему нужно очень аккуратно кататься на бибикие не нарушая ПДД, так как наверняка его внесли в самый присамый черный списочек. А Анапа деревенька небольшая. В любом случае думаю нам обязательно нужно знать хотя бы несколько статеечек, тогда во многих случаях сможем избежать необоснованные наезды от дядечек в фуражках.
В такую же ситуацию попал недавно и я. Подъехав на мотоцикле к магазину, я припарковал его в разрешенном месте и пошел покупать жене телефон.
В магазин заходит сотрудник полиции дорожной и просит предъявить документы на мотоцикл.
Я отказался, т.к. оснований не было и я ничего не нарушал. Минут через 10 я просто что бы не тратить свое время показал им все что необходимо.
Очень они удивились когда поняли что все у меня чики-пуки. Проверили меня по базе. Сообщили что у меня один неоплаченный штраф (письмо счастья) и пожелали счастливого пути.

И очень всем просто необходим регистратор. Если бы его не было, то постебались бы ДПС-ники над водилой.

  • okean_petrokean_petr
  • Петр
  • 19 июня 2012 в 16:17
  • 3
  • ?

Комментарии (60)

RSS свернуть / развернуть
+4
RIVAAA
На заправках всегда ловят, уроды…
А так им йух и не надо останавливатся на мото.
А так всегда надо знать законы. Хотя был случай у моего дяди, живет в Курганской обл., ну я там обитал летом, один раз поехали в поселок, центр всего района и нас остановили возле магаза, спрашивают документы, дядя все документы предъявляет и тут этот лось давай качать, у вас тонировка не по госту и т.д., ну я законы знаю и говорю документы отдайте и поедем до центра где измеряют по госту тонировку, мент гооврит — приказ генерала, у всех забирать права, хотите вернуть права, выдерайте тонировку, мы давай говорить — поехали на ТО, измерим ГОСТ. Мент взял и уехал с правами, мы поехали в главный корпус, ну там таже история, офицеры тоже еще те олени. Пришлось тонироовку вручную сдирать.
p.s. хотя там волги ездили в хлам тонированые (ментовские), еще закон подлости тел собой не взял…
+3
lex-lut0r
Знаешь законы, ага. Ну хоть колеса не стал себе откручивать по приказу «генерала» :-)))
0
RIVAAA
Им покуй на всё, они даже временную нам не выписали, сказали езжайте…
Камер нет йух докажешь, а у людей работа и автомобиль главный источник передвежения.
Менты людей сбивают пачками, потом же этих людей делают виновными. Молодец, стебанулся, но стеб не засчитан.
0
lex-lut0r
Всё это фигня, ты просто слабак.
+1
ZZZ
Ну и правильно, нехрен тонироваться.
+9
gukol
Что-то такое ощущение, что этот водитель специально ездит и ловит такие ситуации.
+4
okean_petr
Видимо он очень любит диписников…
+1
ZAVRSS
да так и есть походу самоудовлетворение психического расстройства какого то неустановленного)))
+1
masich
просто человек всегда с видеорегистратором. У любого за год использования такого материала наберется немеренно.
+4
RIVAAA
Ну да, есть такое чувство, ДиПиСи реально законов не знают или не хотят знать, просто запугивают и всё…
0
ZAVRSS
Вот заняться нечем походу, рамсить с депсами ездить. по 10 мин стоять молоть друг другу ахинею))))да уж у каждого свои за… ы))
+5
dem
Больше таких надо.
+1
VidocQ
В чем ахинея, если человек знает свои права и требует их соблюдения?
-13
shandor
Водитель мягко говоря м.дак и просто играет на камеру. Это очень и очень неудачный пример, совсем не в таких ситуациях стоит отстаивать свои права на дороге!!! Я бы посмотрел на этого мачо где-нибудь в штатах, где после слов «а почему это я вам должен предъявлять...» он был бы уткнут в капот своей же машины с наручниками за спиной.
+1
dem
Да что уж там. Сразу пусть шампанским пытают. У нас ведь не Штаты, а милицию переименовали и там остались только вежливые и чуткие люди.
+10
Mixer
А при чем тут США? Ролик что показывает США? Ты где живешь? У нас есть законы — пускай, раз уж пошли работать полицейскими выучат их. Пускай этот человек и специально это делает но без таких как он у нас и дальше будет беспредел. Лично меня кумарит когда меня тормозят с причиной остановки — «а куда это мол ты так крадешься или парень а ну ка дыхни и едь дальше». Если я нарушил — базара нет, а если нет то идите ка вы на хутор близ Диканьки.
-3
shandor
Нельзя добиться справедливости нарушая правила. Да, я о 2.1.1 ПДД, которые водитель должен соблюдать БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО. По второму ролику — Недовольны — снимайте на видео, пишите в УСБ, прокуратуру, от этого они огребут за свои действия так, что мало не покажется. Но нас хватает только на то, чтобы вот так вот из подтишка снимать людей в погонах и надеяться, что они когда-нибудь станут к нам добрее.
+5
Mixer
Во первый 2.1.1 ПДД он как раз не нарушил.Как вы ролик смотрели?
Во вторых снимал не из подтяжка, а явно давал с первых минут понять инспеторам что он снимает.
В третьих мне кажеться что ролик в интернете порой дает значительно больше эффекта чем прокуратура. Особенно если говорить о неьольших городах.
Это сугубо мое мнение.
0
shandor
во-первых он так и не предъявил документы
во-вторых снимал с целью постебаться. На видео видно, как он даже кайфует от ощущения превосходства, по-моему это омерзительно.
в-третьих — этот ролик даст только отрицательный эффект. Сейчас модным стало вот так вот дирижировать обрывками фраз из законов перед сотрудниками с целью показать свой псевдоинтеллект.
Если у вас есть практика вождения, вспомните, сколько за последние несколько лет вас РЕАЛЬНО пытались ущемить в правах или развести на бабло? У меня такое было ОДИН раз за семь лет, причём даже в этом случае инспектор перестал нести ахинею после включения камеры. В России НЕТ поводов для того, чтобы с первых слов относиться к человеку с жезлом, как к недоношенному быдлу (именно это я увидел на видео)!
+6
Zebrahead
как к недоношенному быдлу
Ну так пускай и выполняют работу до конца. Подошел, представился, предъявил документы. А так это похоже на «Слышь чо, мобила есть позвонить с камерой?»
+4
okean_petr
Всем мил не будешь. Но в следующий раз когда они наткнутся на знающего человека, они сто раз уже подумают, прежде чем грузить всякой ерундой. В ролике ясно видно, что гайц попал не в свою обычную среду обетания.Думаю если бы видюха была цветная, то мы увидели бы его побледневшее при разговоре лицо не исковерканное разумом.
Почему меня должны просто так остановить и потребовать например подышать в трубочку. Хотя если обвиняют в пьянстве мы должны требовать мед. освидетельствования и в трубочку не дышать.А ради того чтобы дпс-ки стали добрее мы должны плясать под их дудочку беззакония? Поэтому они так вольготно себя и чувствуют, что все слепо выполняют их незаконные требования.
-5
shandor
А какой смысл им останавливать водителя, если они знают ЗАВЕДОМО, что он ничего не нарушил? Предположи.
+1
okean_petr
Я не предполагаю. Вчера в Анапе меня возле моря остановили и попросили документы.Когда спросил на каком основании? ответили что проверка на алкогольное опьянение.Летом у нас подрят все машины возле моря тормозят без пречины.А вдруг что выявим типа.
0
shandor
Я в нескольких городах встречал именно такую практику — в субботу/воскресение всю ночь до утра стоят ДПС на ключевых перекрёстках (как правило круговое движение) и останавливают с проверкой на алкоголь. Причём смотрят визуально. Несколько раз останавливали и меня, разговор был не более 20 секунд с проверкой документов, привет-счастливого пути!

Зато всем моим знакомым очевидно, что будучи даже с похмела на утро они с очень большой вероятностью далеко не уедут.

Вас долго проверяли?
-2
SUR777
Мусоров нельзя защищать!!! Я считаю, что нормальные люди в ДПС не идут… Лично я всегда их морожу, даже если 100 раз не прав, а у них всегда в голове только одно -БАБЛО…
Я не останавливаюсь часто, когда просто дпсник палкой машет, тока на стационарном посту… Какое он имеет право просто так тормозить меня и доки требовать???
И про Америку и Европу ты переборщил---просто так там вообще не останавливают
+2
REK
Да все правильно. По мне так пусть лучше остановят с визуальной проверкой на алкоголь. Меньше будет пьяных за рулем.
А так прикрываясь «знанием закона» — будут ездить пьяные «доеду аккуратненько».
Остановили, быстро показал доки, поехал дальше. Много езжу по России, такие остановки занимают максимум минуту, по мне так лишний повод размять ноги.
И поехать дальше.
С одной стороны мы негодуем на несовершенство закона, когда он не в нашу сторону, а когда в нашу несовершенство нас не смущает.
И раз уж пошла пьянка, я против тонировки лобовухи и боковых стекол. Сколько раз приходилось ночью уворачиваться от таких тонированных авто.
Я против перестроения без поворотников.
Кому не хватает в жизни адреналина найдите себе хобби поэкстремальнее.
Не надо в городе на ДОП устраивать экстрим.
+4
papets
Боюсь предположить, что в штатах ДПСники не останавливают транспорт без необходимых на то причин — «для проверки документов», как это принято на наших дорогах.
-4
shandor
Правильно, бойтесь )
+6
tyler
Я бы посмотрел на этого мачо где-нибудь в штатах, где после слов «а почему это я вам должен предъявлять...» он был бы уткнут в капот своей же машины с наручниками за спиной.
Если бы он еще и подошел точно также, не представившись, и не имея законных оснований требовать документы — после данного случая коп бы сел. И надолго, причем.
+2
phenikompere
Факт. А адвокат водителя потом так бы этого копа натянул, что он всю жизнь бы зарплату отдавал.
0
okean_petr
Точно!
0
PokerFace
далеко не во всех штатах, во многих штатах включен «режим бога» для шерифов. Они так же со своей шаболдой патрулируют дороги и им хер что скажешь
+3
RIVAAA
В штатах задело останавливают, если останавливают, они сразу представляются и говорят причину остановки, какое отношение ДПС к людям, такой же и ответ. У них звезд садят за бухло и отправляют личится, а вы видели чтоб в России «звезда» понесла ответственность? (за звезду можно взять — политиков, бизнесменов и т.д.). Пример со штатами ни о чем.
0
shandor
В подавляющем большинстве случаев они представляются, называют причину остановки и без проблем показывают документы, даже на камеру.
Отвечать на произвол беззаконием — не выход, покажи документы потом можно наказать сотрудника за неправомерные действия.
+2
143145
Бедный чел… такой хренью занимается.
+4
okean_petr
Точно он такой хренью возможно специально занимается это его конечно тараканы, но он показывает что сотрудники реально нихрена не знают своих же законов.
+2
143145
Согласен. Насчёт того, что нужно знать свои права и уметь ими пользоваться.
+6
deSAD
Пусть видео и не касается мототемы, но плюсую беспощадно.
Незнание законов не освобождает от ответственности, посему законы, как минимум закон о Милиции (Полиции) знать надо иначе терпилой по жизни и будешь.
P.S. Прикалывается чел или нет, специально или нет ловит и снимает — но если этим не заниматся массово, ни пагонов ни дорожные службы не выдресеровать нормально исполнять свои обязанности (а междупрочим мы им за их работу еще и зарплату платим)
+3
Gorych
подобного шлака валом в интернете. зачем это на БайкПосте?!
0
victor
10 мин потратить на ДПС на ровном месте — это слишком много даже из принципа.
+1
Victor777
Да хоть 20!!! только чтоб мусору на долго такая остановка запомнилась:)
+1
Legos
Им надо по полной мозг запаривать, задолбали реально.
Еще их хамское отношение задолбало.
+1
lex-lut0r
следующий раз поинтересуйся у инспектора, что за процедура такая «пробивание по базе»
+1
Santjago
реально устал останаливаться на эти их проверки — вд пока расчехлишься, пока этот «господин полицейский» прямо-таки с лупой твои доки изучит и вернет с разочарованным видом, пока зачехлишься — те же пять семь минут только отдай! и ведь знают, что в дефолтсити мотоцилист останаливается только если у него в поряде все, остальные тупо игнорят… ну чего плой тогда махать своей? смысл? ;)
+1
Legos
Я в городе и не останавливаюсь никогда. Да и по трассе тоже. Причем они прям под колеса лезут, но я тупо мимо пролетаю и все.
+4
Victor777
И чего это мента назвал мусором и сразу минусить, так конкретно это- мусор, он не работает по направлению а набивает на лохах карманы, потому и мусор!
+1
stavranidis
Мужик — красавчик! Гаеры половину своих приказов не знают, и в законе о полиции не шарят. Стыдоба!
+1
Tarhun
Был опыт общения с мотобатом. На мой вопрос, почему он остановил меня для проверки документов посреди дороги, последовал ответ, что норма о проверке документов только на стационарных постах прописана в их внутреннем приказе, который я знать не должен и ссылаться на него не могу. А должен я выполнять требования ПДД. Далее последовали стандартные отмазки про мот в розыске (прямо точно такой же) и то, что стоящие рядом машина ДПС и мотоцикл мотобата по умолчанию являются стационарным постом ДПС :)
В довершение нашей юридической беседы мотобатовец заявил, что хорошо, что я остановился, иначе он бы меня «случайно» столкнул на газон. Тут я просто потерял дар речи. И это служители закона?!?
Вот такой вот нерадостный расклад :)
0
okean_petr
Про стационарный пост гаишник не обманул. Согласно административного регламента к приказу № 185 от 2 марта 2009 года в пункте 63 поясняется что 2 патрульки рядом приравниваются к стационарному посту.
+1
prize
Стационарный пост дорожно-патрульной службы — место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности.

Контрольный пост милиции — стационарный пост, входящий в состав межрегиональной специальной оперативно-поисковой заградительной системы по розыску автомототранспортных средств.

Контрольно-пропускной пункт — наряд милиции, выставляемый для обеспечения пропускного режима или ограничения движения транспорта и пешеходов в определенном районе (местности) при проведении массовых мероприятий, возникновении стихийных бедствий, эпидемий, эпизоотий и других чрезвычайных ситуаций…
+1
prize
не нашел я в 63-м пункте такого разъяснения.
0
okean_petr
Блин точно. с одного сайта скачал, было про 2 машины.В других местах нет.Видимо гаишники сами начали коррктировать законы.спасибо что поправил!
+2
pnd_ku
Во втором видео мужик сам не прав — нельзя на правой полосе останавливаться.

Знак: «Полоса для маршрутных транспортных средств»
Полоса, предназначенная для движения только маршрутных транспортных средств, движущихся попутно общему потоку транспортных средств.
Действие знака распространяется на полосу, над которой он расположен. Действие знака, установленного справа от дороги, распространяется на правую полосу.

А так красавчик, да! Тот, кто считает его занудой и думает, что проще расплатиться — ошибается. Этот мужик — настоящий Гражданин. А тот, кому проще отдать документы — заслуживает ментов, которые у нас есть — хамоватых и необразованных взяточников (есть и исключения, ага).
+1
Legos
Гандоны они. Останавливаться — черта с два им, я все их приколы уже давно знаю.

Если подъедут — ни в коем случае в руки не давать документы — заберут, а потом ищи их.
Тут беспредел, предъявить обязан, передавать не обязан.
0
Tarhun
«Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
Изменение вступает в силу 13 апреля 2012 года
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
Изменение вступает в силу 13 апреля 2012 года
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
Изменение вступает в силу 13 апреля 2012 года
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.»
0
Vlad-anapa
Пётр привет! У меня похожая ситуация на заправке была, как у тебя в магазине. Доки показал чтоб не тратить на мудаков время, хотя было желание подрочить ДПСника, молча сел уехал. Год катаюсь после, никогда не останавливали.
0
dedotmoroz
Та все они попрошайки безграмотные, давить их надо знаниями своих прав и законов…
+1
san4ez
A.C.A.B.
+1
artabrosimov
Спасибо таким людям, только благодаря им, что-то меняется.
0
mrNote
Просто показать документы (если все в порядке), занимает меньше минуты… Нах затевать весь этот гемор и терять СВОЕ время?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. okean_petr, Как знание закона может нам помочь!