Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Modist → И снова прописные истины.

Ездили мы с сыном на небольшой слет, регионального значения.Это была первая поездка моего сына на такие мероприятия.Это был подарок на его 14-ти летие.Дабы не сгущать краски, сразу скажу, что все закончилось благополучно. Так откуда такие грустные нотки?..
Все очень просто -все те же «грабли».
Все было хорошо.Обычный слет, коих было и будет… пацану было интересно, все в нове, много техники, много новых людей и каждый пытается взять шефство над малым-показать и рассказать.Организация была на удивление не плохая-контроль, поддержание порядка, питание, вода, сан узлы, живописное место и сопровождение колонны.Но произошло то, что бывает когда человек думает о чем угодно но только не о безопасности-своей и других.
Нас с сыном протаранил подвыпивший «коллега».Удар в задний правый кофр.Нас выкинуло на встречку и немного покрутило на дугах.скорость была малой а дорога была перекрыта для движения колонны, поэтому отделались легким испугом и выбитым пальцем.Железо практически не пострадало-разбитый кофр и «морда», ну и немного сместилась крышка головки.Пацан показал себя с лучшей стороны-еще лежа под мотом и не совсем придя в себя, слышу как он мне говорит«Выключи зажигание-бензин вытекает».Благодаря дугам и тому, что у моего мота самодельные трубы(из кардана) с жестким креплением -мы не пострадали…
А теперь крик души-ВЫПИЛ -НЕ ЛЕЗЬ ЗА РУЛЬ, сколько можно повторять.Тем более не лезь в колонну, а в колонне нехрен дергаться.веди себя адекватно и спокойно.
Из за таких «орлов» потом складывается мнение о всех нас.
Как удержался-не знаю, может не хотел при сыне кашу затевать.
  • ModistModist
  • Сергей
  • 18 июня 2012 в 16:01
  • 1
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+7
Vampir4ik
Сочувствую.
Именно поэтому и не люблю «большие» слёты. Там таких пьяных залётов — на каждом углу. Лучше уж небольшой тёплой компанией. По крайней мере в нашей стране, где с культурой употребления алкоголя большая беда.
+1
SDenis
Отоварили хоть «мотобрата»? Я бы не сдержался…
+2
Modist
Нет.Он сам об… отделался «рублем»… И это ж еще не все! Он с девочкой был, я так думаю у нее настроение тоже подупало(в прямом и переносном смысле)
здесь был ататат

+8
Modist
Пока не оказались дома держал себя на взводе.А вчера оторвался по полной.Снял напряг:))).Мот оставил у друзей и пошел домой пехом:)
+2
Temka_il
Алко яд это беда на 2 колеса!!! Как не крути
0
Bander
что за пирамида на фото №2?
0
Modist
Пирятин+15 км в сторону Киева, БЕРЕЗОВА РУДКА
+1
Bodya
главное позитив :)
0
vault7
yeah!
+1
Danila
поколение байкеров растёт
+1
Modist
Все нормально.дома жена накинулась с расспросами-а он и говорит«ИСПУГАЛСЯ, НО ВСЕ РАВНО ПОЕДУ»
0
Ancient
да уж… комментарии излишни
+1
Chudak
Слет слету рознь) Не везде же так плохо, и потом главное что не пострадали… а мотоциклист тот… он может быть сейчас мучается до сих пор от угрызений совести от содеянного))
0
Modist
Повторюсь-сам слет претензий не вызывает, даже действия организаторов после ДТП вызывают уважение-действовали слажено и четко.
0
Modist
Даже не сомневаюсь, что сожалеет-ведь не дебил же он, потому наверное и не тронул его-чет мне показалось, что у него вид был даже больше перепуганный чем у меня.
0
Stich
ууух… ну главное отделались. а алководителей просто люто ненавижу. ррррр!!!
0
Kyryll
вот блин! шо ж ты сразу не признался??? как палец выбитый? че там с мордой мото? хорошо что так легко отделались! в морду тому новоиспечнному росси никто не дал??
0
Kyryll
так если сын с вам ездил? то жену куда дели???
0
Modist
Как верная супруга ждала дома-правда сказала, что это в последний раз мы ездили без нее.Есть ведь дома еще один ДНЕПР-правда колхозник с коляской, но как группа сопровождения годится.А к нему в комплекте у меня еще один, сын 19 лет отроду:)Так что за руль есть кого посадить.
0
Kyryll
о ваще супер)) с коляской даже прикольней)) на базе коляски можно мини кемпер склепать ;) а так как у вас руки не токо откуда надо ростут но еще и золотые, думаю вы там такое сделаете, что на выставки коляску брать будут)))
0
Modist
Морду жалко-она ж раритет-Их может целыми то осталось таких с десяток на весь бывший союзКогда то статейку писал о ней.Пока фотать ее не буду(сердце кровью обливается).зато есть повод довести ее до «ума».А вообще я решил использовать ее как матрицу и клепонуть с десяток для себя и друзей.
0
Kyryll
да я читал а ней! матрицу поней вылепить и использовать, если есть доступ к гелькауту (для производства яхт и катамаранов используют) то морду мото натереть воском потом гелькаут дать чуть схватиться и сразу мат стеловолокна + стекловолокно и дать засохнуть… будет форма на века!)))
0
Modist
Гугл мне в помощь-уже лезу и ищу инфу.Спасибо за подсказку!
0
Kyryll
гелькаут есть двох цветов белый и черный, белый для морды черный на матрице он более износоустойчив, даже если скалывается что то с него то простая шпаклевка автомобильная все поправит временно…
0
Deka07
Сделаешь матрицу, уже сотни можно клепать. Юзай вакуумную формовку, сам собираюсь делать стрит-морды, никак на эскизе не остановлюсь.
0
Kyryll
у нас ваккум только для карбоновых мачт использовали, мороки много)) но да есть свои плюсы)) откачивать воздух можно пылесосом)))) главное что бы он не загорелся от паров смолы)) советская какаято ракета без внутернностей да на улице потянет отлично))
+1
Modist
Блин, мужики.Я с этим мотоциклом по ходу и механику осваиваю и химию и электрику и принципы аэродинамики и сопромат и… Ахренеть, а был просто модистом(кто не в курсе это старое название профессии портной-закройщик)
0
Kyryll
токо если будете работать с смолой обязательно работайте в резиновых плотных перчатках (медецинские удобные, но смола розъедает их), дальше кожа идет, с первого раза конечно ничего но потом… и обязательно угольный распиратор или противогаз, у меня отравление было этими смолами,… в дождливую погоду или когда сыро и холодно не работайте смола дольше твердеет. и лучше работать на улице… эта фигня токсична до ужаса…
0
Modist
Принято-как раз об этом статью читаю.
+2
Deka07
Хотел секса — получай ))) Ковыряние в мотоцикле зачастую приносит большее удовольствие, нежели катание на ём ;)
0
Deka07
Никаких смол, берется абс-пластик искомой толщины (2-3 мм.), греется, натягивается рамкой вокруг матрицы и откачивается воздух. Все, никаких танцев с бубнами. В ютьюбе по запросу «вакуум-формовка» полно роликов )
0
Modist
Уже ищу:)
0
Kyryll
не знаю не работал с абс пластиком)) но уже интересно стало))
0
Tarhun
Сын — молодец, а алконавту тому в другом месте личико начистят.
Хорошо, что крепкий мотоцикл прикрыл своих седоков :)
Удачи!
здесь был ататат

+2
Modist
А ты прав.Надо было.но не до него было.Первые секунды я занимался сыном, потом мотом, потом уже собой.с места происшествия нужно было убраться побыстрее-ввиду того, что все обошлось малым, не хотелось создавать проблем организаторам, по этой же причине, когда ходили к ДПСникам, виновника оставили вне поля зрения.Беседу имели я и представитель организаторов, разрулили ситуацию с ДПС.А после этого, виновник, которого только что фактически отмазали от крупного штрафа и лишения прав, просто отстегнул названную сумму.
Так ты думаешь я таки не прав, и надо было лезть в драку? А че эт мы могем, по молодости и бокс присутствовал и дзюдо, и в 80-90-стенка на стенку ходили(может кто помнит времена гопоты).Ток чет мне кажется это было бы не самым лучшим вариантом, а так мы имеем-парень сам себя наказал, я получил сумму достаточную на мой взгляд для компенсации, а мой сын получил пример, как выйти из хреновой ситуевины, при этом взять свое, не подосрать не винных(организаторов) и простить виновного(лишение прав и штраф думаю было бы куда круче той суммы.что взял я).
+2
vault7
Всё правильно. Морды бить не сложно (особенно если ты прав и весишь побольше). Зато парню пример нормального поведения. Я за адекватные реакции на события.
Сыну респект за участие и выдержку. А на дорогах всякое бывает.
здесь был ататат

+1
DarthWader
Ты прав, что не начал драку. В данном контексте, на мой взгляд это было бы не правильное решение. Рад, что ты с сыном не пострадали физически. А вот тем, кто отвечал за безопасность на слете — позор, т.к. допустили в колонну не трезвого мотобрата.
0
Modist
С места старта он выезжал трезвый-сам видел.А вот на промежутке «принял»-тоже сам видел-но откровенно говоря я думал, что он пьет безалкогольное(сам пиво люблю).
0
zelene
Выключи зажигание-бензин вытекает

Невероятно порадовала эта часть рассказа :) Как зовут сына то?
0
Modist
Данила.А электрика- его хобби.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Modist, И снова прописные истины.