Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. indulger → Skyline blvd

На пересечении двух удивительных мото-дорог, 35 и 84 находится ресторан Alice's. Это место не только для утоления голода, но еще и цель поездок для многих мотоциклистов из Силиконовой Долины и окрестностей.



Маршрут начинается на пересечении Big Basin Way и Saratoga Ave. Это начало шоссе №9. После примерно семи миль плавных поворотов, равнинная часть шоссе № 9 заканчивается и пересекается с шоссе №35 (Skyline Boulevard). Местные мотоциклисты называют этот перекресток Four Corners. Неважно, в какую сторону поехать на этом перекрестке — впереди вас будет ждать отличный маршрут выходного дня. Для того, чтобы попасть в ресторан Alice’s, на этом перекрестке нужно свернуть направо. После первых же миль по бульвару Skyline, становится понятно, почему эта дорога была названа именно так. Деревья начинают редеть, и с высоты горы становятся видны городки лежащие внизу.


После 13 мильного прохвата по живописным местам, деревья вновь начинают появляться на обочинах дороги. Это значит, что цель практически достигнута и ресторан Alice’s совсем рядом. В ресторане подают завтрак, обед и ужин 7 дней в неделю. Некоторые блюда в меню имеют около-мотоциклетные названия. Сегодня я заказал бургер Honda с ципленком за $9.50. Бургер Harley с беконом и сардельками мне не захотелось ))


Alice’s стоит на перекрестке четырех чудесных дорог для путешествий на мотоцикле и нужно только выбрать куда хочется ехать — можно продолжить движение по шоссе №35 (Skyline blvd), снова насладиться шикарным видом с холмов и доехать до шоссе 280, идущего из Сан Франциско в Сан Хосе; можно повернуть назад и по бульвару Skyline вернуться на шоссе №17 и уехать в прибрежный Санта Круз, где всегда намного прохладней, чем в долине. Можно повернуть налево, на шоссе №84 и оказаться на лесной, петляющей дороге. Там всегда тень от больших деревьев — сосен и кипарисов. По этой дороге можно доехать до пляжа Pescadero State Beach. Если же повернуть направо, также на шоссе №84, то можно стремительно, с множеством поворотов спуститься с холмов в долину в город Woodside.


Я решил ехать дальше по Skyline, сев на хвост группе байкеров. Впрочем мы не очень долго ехали вместе, поскольку на пересечении с 280 они поехали налево, видимо направляясь на побережье. Я же выехал на 280 и поехал домой, отмокать в бассейне, сегодня у нас +37℃.

  • indulgerindulger
  • Igor P
  • 17 июня 2012 в 7:43
  • 1
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
0
RIVAAA
nice :D
родстеры классные стоят :)
0
vinny
а Индейцы? Индейцы!!))
0
ilya32
индейцы пока в резервации ;) а дороги там дороги, ай мошка в глаз попала
0
addictive
эх америка америка
+1
Twister
как же классно там кататься, по-белому завиую. натуральные декорации из «беспечного ездока» и «вне закона») ты там работаешь и постоянно живёшь?
+1
indulger
Я тут учусь ))
+1
3axapp
красиво) Но может всё же кремниевая долина?)
0
indulger
Кремниевая, силиконовая… какая разница! Вы же меня поняли, не правда? ))
+1
tailhead
«Silicon Valley» и «Silicone Valley» это географически два разных места, да. И там занимаются разными вещами. И вторую «долину» так зовут в шутку за близость с первой, кремниевой. И если в первой кремний, т.с. «из микросхем», ага? То во второй снимают «образовательный кинофильмы». Оттуда и растут ноги «тонкого англицкого йумара», основанного на игре слов.
+1
Stasev
А что с камерой? Она сама зумирует всё время, или это обработка такая?
+1
indulger
Камера была плохо закреплена и довольно сильно дрожала от вибраций двигателя и неровностией лороги. Я даже сначала думал, что не получится смонтировать нормальный ролик, но технологиии по стабилизации изображения от youtube действительно хороши — то, что раньше было дрожанием камеры от которого развивалась морская болезнь и начинали болеть зубы сейчас выглядит как странный, но достаточно безобидный эффект постоянного зума туда-сюда по краям кадра.
+1
da_denis
Супер! Снимай еще!
0
Crymix950
Офигеть, как же там все таки круто.Дороги просто идеальны по сравнению с нашими и пейзажи очень красивые..)
Море, деревья, небо, асфальт аа) романтика не иначе).
0
Marcus
На первой фото родстеры — это капотированные форды мустанги, не узнавал?
+1
tailhead
«Шелби Кобра», скорее. И ещё скорее — обе новодельные, к т-щу Керолу отношение имеющие не совсем прямое. Особенно правая.
0
SeL
да это 2 кобры))новоделы это да, но в классическом исполнении
+1
tailhead
В начале 00-х годов некие поляки прикупили заводик по ремонту МИГов. И наладили на его мощностях производство кобровских роллинг-шасси из дюраля и титана. Весили они — ну сущий смех. При это на выбор был 1 фордовский двигатель и два шеви. И коробок штуки три. Я прям слюнями изошел на негниющий кузов :D
0
unicorn
А что сейчас с их гешефтом стало? Заводик работает или накрылся?
0
tailhead
К моему большому сожалению, я не миллионер (и даже не милиционер). Так что смысла запоминать не было. Думаю гугл и фанатские сообщества любителей АЦ Кобры и Шелби Кобры эту контору и её судьбу лучше меня знают. А я только фотки видел дюралевого роллинг-шасси без мотора. Ну и статью читал.
+1
indeec
Американский асфальт. американский мотоцикл. американская жара. это здорово-по белому завидую
0
Khersones
ресторанчик напоминает места в Альпах)))
+1
MAKY
  • MAKY
  • 17 июня 2012 в 18:28
Ух! Первая фотка прямо разрабатывает слюновыделение! :)))
0
DarthWader
Интересное и необычное место. Красивое видео. Получил удовольствие от прочтения и просмотра. Спасибо автору!
0
Denius
Программист чтоле?
0
indulger
Никак нет. В завязке, давно. Уже больше 10 лет как ни одной строчки кода.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. indulger, Skyline blvd