Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. hermano14 → Поведение черепахи.

Доброго времени суток.

Возник следующий вопрос. Как ведет себя основание(материал, сетка) черепахи при более-менее серьезном падении? «Хорошо» истирается? Рвется?

Вопрос задается так как лето на дворе и вижу много мото-скутеро-братьев-сестер ездящих лишь в черепахе без какой-либо куртки поверх.

зы: Приветствуется личный опыт. Еще лучше фото черепахи и наездника «после».

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
0
okean_petr
Для этого и черепаха, чтобы куртку летом не одевать. На днях авто задом выруливая долбануло меня.На боку проскользил немного… несколько метров. Покоцан пластик на локте и немного на плече.Сетка порвана в нескольких местах совсем чуть-чуть.Ни одной царапины на теле… лишь синяки после падения на голене, бедре, локте и бицепсе. Я понимаю что потеть не больно, но летом черепаха и куртка одновременно это что-то особенное…
+5
Tarhun
Это ты просто очень южно живёшь, Пётр :)
Я вот в летнюю московскую жару нормально носил поверх черепахи куртку. Правда текстильную сетчатую
Куртка IXS
А иначе и черепаха быстро грязью/мухами испачкается, да и от истирания лучше её защитить внешним слоем кордуры.
+9
okean_petr
Ну мошек у нас хватает… на заправке обтиранием физкультурным занимаюсь. А так конечно согласен что безопаснее с курткой. у нас священик с Красноярска перевелся… катает с нами на моце. Так привычка так вошла в его жизнь, что он в черепахе и толстой чоперовской куртке даже сейчас ездиет… потеет как стадо мамонтов конечно… литрами холодный квас пьет, но ни шагу назад…
+4
Tarhun
привычка так вошла в его жизнь,
ни шагу назад…
Вот уж воистину: «Бережёного Бог бережёт!» :)
0
Dobrii
Лучше вспотеть на мото, чем освежаться в палате !)
0
korj
Вообще-то черепаха для того, чтобы надевать ее под куртку! Иначе толку от нее при более менее серьезном падении будет не много! Сетка изотрется в миг, защита съедет
+1
Fozef
Серьезное это сколько? Некуда не изотреться и ничего не сьедет. Защита держится не на сетке, а на лямках их надо всегда затягивать максимум.
0
FastRider
черепаха спасет только на небольшой скорости при скользячке. Опять таки же если хорошая дорогая типа EVS и тп. если скорость норм то ее порвет в хлам и она спасет только от первого контакта с асфальтом или грунтом, потом порвется…
если хочешь по максимум себя защитить то перфорированная куртка кожаная летом…
0
okean_petr
Я в перфорированной и зимой катаю, но летом очень жарко… у нас.конечно она безопаснее. В Анапе даже в черепахе ни одного скутериста не видел… все в маечке, шортиках и сланцах. Седня ночью меня достали звонками… Спрашивают с тобой все в порядке? Я говорю да… а че? Да мотоциклист на бело-синем мотоцикле лоб в лоб с девяткой столкнулся..(у меня бело-синий).Обзвонил пацанам… оказался скутерист. Возможно экип сохранил бы ему жизнь.
0
vitabutch
При столкновении лоб в лоб? Вряд ли :(
+1
Ruslan_7000
если хотя бы 30 метров проскользишь по асфальту то текстильная куртка и черепаха в 90% под выброс, рвётся в клочья.Макс падал в дайнезовской черепахе и сетка на руке провернулась и оголила закрытыю ранее защитой и он себе прилично продырявил об асфальт кожу, сетка тоже порволась но он её заштопал и до сих пор гоняет в ней.

Я тоже хочу дайнезовскую черепашку
здесь был ататат

здесь был ататат

+6
Nordrag
Черепаха! ОТСТАВИТЬ! Только под куртку, и только под плотную куртку. Не спасет она вас… толком. Черепаха на скольжение, из 10ки поставлю 3-ку… отработает первый удар, сместиться и вот ты уже локтем а не защитой шкрябаешь асфальт. Хочется, что бы было комфортнее, текстиль. И под него можно черепаху
+1
toks
  • toks
  • 17 июня 2012 в 0:42
Вы все какие-то нереально жаропрочные. У меня даже в голову мысли не приходило под куртку черепаху напяливать. При такой комбинации когда все эти одежки снимать будешь — ароматы будут стоять дай боже)))

Отказался от черепахи в качестве защиты именно по той причине, что пока ее оденешь в жару, пока мот отвяжешь — пропотешшься. Одевать и снимать ее не удобно нифига. А крутку достаточно просто можно одеть перед самым выездом, после шлема — останется только перчатки натянуть. Также куртку по приезду можно быстро скинуть и подставить спину и подмышки ветерку =D
здесь был ататат

0
Tratolet
А какой в ней смысл, объясни? При скользяке ее снимет же сразу, она вообще ни за что не держится.
здесь был ататат

+1
ygrymui67
Я юзаю черепаху СПИДИ-модель с отстегиваюшимися рукавами.Она дорогая собака(290 евр) прикол именно в том что рукова отстегнул и под комбез одеваеш зашиту спины и груди.Был краш и в самой черепахе поверх футболки-конечно лучше чем без ничего но не аис.Результат после подения Я остался без царапин но черепаха на локтях и плечах отработала, правда сетку разорвало в хлам
+6
lala_lite
Кажется, не все понимают функцию черепахи — это более лучшая и большая защита от удара! чем обычные защитные вставки куртки.
Плотная куртка (не джерси и футболки) нужна поверх черепахи для удерживания щитков черепахи от проворачивания. Куртка лучше держит скользячку, но не удар. Куртка защищает все тело, в отличии от черепахи. Если носить черепаху без куртки то она спасет только от падения до 30км/ч, на высших скоростях, обязательно что-нибудь себе обдерете.
Мой выбор черепаха + сетчатая куртка в жару. Кожанная куртка со спиной в прохладную погоду.
+4
lala_lite
О чтобы не потеть и не прилипать к черепахе, используйте термобелье для лета, 30гардусную жару держит на ура.
+1
avt319308
а есть смысл вместо текстильной сетчатой куртик прикупить ветровку в секонде большого размера? смысл в том, что если сетчатая куртка выполняет только защиту от ветра то нах платить 100 долларов?

и второй вопрос — есть ли разница между ткстильной курткой и текстильной сетчатой курткой в плане защиты?

вот, например такая с черепахой?
www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/sec39911d5381/?ObjectPath=/Shops/10207048/Products/Alpinestars-Air-Flo-Jacket/SubProducts/34311-2816474-1
здесь был ататат

0
avt319308
ну я понял, в принципе. прилегает, выглядит, стильно…
а так — разницы между ветровкой найк и альпиной нет особой. я ошибаюсь?
здесь был ататат

0
VidocQ
Текстиль текстилю тоже рознь. Требования к текстилю, используемому в мото иные. Тут и устойчивость к трению (+ не забываем, что при трении происходит нагрев => не должно быть ожога), и устойчивость к разрыву, и, наверное, куча еще всего в зависимости от условий использования (скорость, погодные условия и пр.).
0
Fuckir
Я сильно ошибаюсь считая все-таки черепаху кроссовой и внедорожной защитой от деревьев, камней, веток и т.д., но ни как от скользячки по асфальту?
здесь был ататат

0
Fuckir
Везение но в большинстве случаев скользишь, если тебя что-то остановит то уже без разницы черепаха или трековый комбез
здесь был ататат

+1
storen
недели три назад разложился, скорорость ~60 отвлёкся, впереди машина со стопами, перетормозил переднем, визг шин, руль скачет аки заец, подлом, лечу в асфалть, из экипа черепаха фокс, вторая кажется, боты спиди, нколенники торовские, кожанная куртка, из повреждений — больно приложился бочиной в районе таза, синяк и двигатся больновато было, думую о доп защите в этом месте, из экипа пострадала куртка в раойне локтя кожа оцарапана, чутка царапины на наколенниках в районе колена как раз, черепаха целая сетка не порвана. на байке был пройобан гудок, оцарапаны глушаки, царапина на рычаге сцепления, ну и собссно дуги пострадали, погнулись в районе крепления и собссно поцарапались, мопедка кавасак vn 900 250 кг
+1
Fuckir
Так у тебя поверх черепахи кожанная куртка была? Если да, то с чего сетке стираться
0
storen
согласен сетке нечего было стираться, прямого контакта с асфальтом небыло да и скорость невелика, по крайней мере от удара непорвалась.
+4
wwolf
Вопрос не по прямому назначению черепахи… «истирание» при скользячке — это к черепахе не относится, принять и рассеять удар по бОльшей площади — вот её предназначение. Езжу в Alpinestar-овской кожаной куртке с интегрированными локтями и плечами, а под неё надеваю Zandona Shark x8 (спина+грудь 2в1) на термобельё, которое как вторая кожа. Да, не по фэн-шую для такого круизера, как Warrior, но мне моя жизнь дороже, чем мнение окружающих.
+1
Tarhun
Аналогично ношу поверх полноценной черепахи (спина, грудь, плечи, локти) кожаную куртку без вставок. Падал. Отработало на ура, только немного куртка потёрлась.
На жару есть сетчатая куртка тоже поверх черепахи.
Ну, и термобельё, конечно. Если его вовремя стирать, то никаких смертельных запахов не образуется :)
+1
unicorn
Да, не по фэн-шую для такого круизера, как Warrior, но мне моя жизнь дороже, чем мнение окружающих.
Молодец! Кстати, привет собрату :)
Видел бы ты, насколько НЕ по фэн-шую на Ворриоре езжу я… :)
0
Yeti
  • Yeti
  • 17 июня 2012 в 14:26
У меня бюджетная курта со вставками. На мой взгляд — немного жестковаты… особенно локти. И больште клапаны для вентиляции. Мне хватает. От дождя спасает…
минус — нет более-менее приличного кармана для документов
+3
Stich
Поверх черепахи обязательно одевается куртка. Езда по жаре в одной черепахе это лоховство, осознанное или нет. Черепаха спасает только от удара. Она впринципе не рассчитана на скользячку.
+7
High
  • High
  • 18 июня 2012 в 14:26
когда начиналось сотрудничество с Zandona'ой и делали первый заказ они сделали очень большие глаза и спросили
— Откуда у вас столько кроссменов???
— С чего вы взяли, что у нас много кроссменов?
— Ну вон сколько вы черепах заказали
— У нас в черепахах народ ездит по городу, когда жарко.
глаза у бедных итальянцев стали еще больше и они стали очень активно убеждать нас, что черепаха — это кроссовая защита и ездить в ней по городу нельзя. приходилось долго объяснять, что мы-то это понимаем, но вот покупатели часто имеют свое мнение и переубедить их сложно.

не нужно одевать черепаху без куртки для езды по асфальту. никакую черепаху. никогда.
+2
Raketchik
Опыта эксплуатации черепахи пока нет. Купил себе черепаху Dainese, но пока не надевал, погода не располагает, да и сверху черепахи надеть нечего, уж больно она массивная, моя куртка на неё не налезет, а в том что сверху черепахи нужно что-то одевать — уверен на все 100%. Из опыта могу поделиться про защитные шорты Dainese. Одеваю их всегда, вообще защиту одеваю полностью. 16 июня ехал с ребятами по трассе на мотосаммит в Лугу. Шёл на обгон, скорость примерно 120 км/час, впереди идущий Фольцваген тоже начинает манёвр обгона, хотя я уже на встречке, указатель поворота включен заблаговременно. Начинаю оттормаживаться передним, плюс задний подключаю, видимо пережал тормоза, заднее колесо заблокипровало и меня лёжа на правом боку вместе с мотоциклом в скользячке возвращает на свою полосу. Скорость на момент падения не знаю, думаю что удалось значительно скинуть при торможении. На мне сверху были штаны обыкновенные, купленные в магазине содат Нато, шорты защитные, колени торовские и боты. Так вот по поводу шорт — защита на копчике отработала, пока были целые штаны, штаны в месте филейной части порвало думаю быстро, после чего защиту копчика завернуло, разорвало сетку шорт, термобельё и нижнее бельё. Будь на мне джинсы келларовые, думаю итог был бы другим, они помогли бы больше, может и порвались бы, но не так быстро, тогда бы и шорты были бы целее. А так содранная кожа на заднице, плохо заживает, немного нагоноения были. Куртка Dainese тоже помогла — на правом локте следы скользячки и небольшая дыра, сам локоть не пострадал. Думаю тоже самое может быть и с черепахой — без наличия соотвтетствующей верхней куртки — может завернуть, порвёт сетку и вот уже скользячка на собственном теле. Фотки последствий имеются, не знаю — выкладывать или нет))).
0
papets
выкладывай конечно.
Наглядный пример очень демонстративен!
0
Dobrii
Давай ж… у в зал !!!)
+2
papets
Блин, зачем усложнять то себе жизнь?
Черепаха создана для кросса и для бездорожья, куртки созданы для города. Если боишься камня в грудь или там еще чего небудь, то купи себе вот такую жилетку и не страдай фигней с надеванием на себя 50 слоев одежды. Не лишай себя маневренности.



В любой куртке есть защитные вставки как плечей, так и спины и локтей. Также практически все они так или иначе проветриваются.
Не понимаю.
0
6ec
черепахи в основном для кросса, где скользячки не бывает. если в городе то сверху куртка из самого легкого но всетаки текстиля рассчитанного на скольжение, чисто сетка вообще не держит и потом из стертой и обожжонной кожи очень больно достается.
p.s. хотя если дошло до стирания сетки после самого пластика, это уже будет не важно, тьфу/тьфу/тьфу))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. hermano14, Поведение черепахи.