Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. antoniy → Поломка на дороге, и чудесное удержание мотоцикла в заносе.

Всем привет!
Сегодня проснувшись и увидев за окном наконец то чистое небо не завтракая позвонил другу и договорился о встрече после чего в спешке одеваю комбинезон беру с собой всё не обходимое и быстрым шагом иду на стоянку. Выехал и по свободной Варшавке не заметил как долетел до Донской улицы где меня ждал друг. Там с ним выпив по кружечке кофе поехали кататься и всё так хорошо шло, солнышко, тёплый и сухой асфальт, хорошая компания, все эти факторы не могли не поднимать настроение и оно было на высоте. Так не заметно прошёл день и время приближалось к отметке в семь вечера и другу нужно было собираться на работу, а я решил вместе с ним выдвинуться с горы в сторону дома. Так мы стартонули и я уехал вперёд по свободной ул. Косыгина и на съезде на Ленинский проспект произошёл занос заднего колеса хорошо что скорость была не высока и мне удалось удержать байк, последующее движение к бордюру сопровождалось периодическими сносами заднего колеса, я сперва подумал что может где проколол колесо, но остановившись увидел как из под бензобака хлещет драгоценное горючее прям под колесо проверил шланги они все были на месте, а от вибрации открутился сам бензокран, а у меня с собой не было ключа на десять или хотя бы пассатиж что бы открутить бак, ни шестигранников что бы прикрутить кран. Из проезжающих мимо мотоциклистов остановился только один за что ему спасибо, хоть у него и не оказалось инструмента. Так оглядев припаркованные машины увидел на другой стороне дальнобойщика и попросил у него всё не обходимое и он мне всё дал и сам изъявлял огромное желание помочь за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вот так прошёл мой день и как хорошо что кран открутился на съезде с Косыгина где не проедешь не снижая скорость, а не на Косыгина где скорость переваливала за сотню что в данном случае могло катастрофически закончится для байка и для меня.
  • antoniyantoniy
  • Антон
  • 11 июня 2012 в 21:28
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+1
AlexByr
ошибочек многовато… но все же интересный день у тебя… и хорошо, что есть такие хорошие люди, которые всегда помогут тебе!))
+4
antoniy
Хорошо что рядом оказался дальнобойщик я на парах доехал до заправки, а бак был до этого заправлен под завязку.
0
Chudak
Вот круто ведь, когда останавливаются что бы помощь предложить! А то некоторые бывают спецом головы отворачивают, типа не видят(( Я так на дороге дачной полтора часа катил свой мот, пока друг не приехал на машине
Так что останавливаться надо, вдруг поломка незначительная и ты сможешь помочь исправить ее сломавшемуся на дороге
0
antoniy
Да я перед одним пилотом на Спорт байке хонда вышел тормозил его как только мог, а он взял объехал и поехал дальше и так не один мотоциклист поступал просто проезжали мимо что огорчает, а зажигание я сразу выключил не дай бог где искра, по этому и аварийку не включал, а из четырёх мотоциклистов остановился один на БМВ Гусе, но инструмента у него с собой тоже не было.
0
RIVAAA
Вот это да. Бывают ситуации, в деревню «летишь» и тут ломается че-то, а до населенного пункта еще км 40 ))) все мимо проезжают, типа «моя хата с краю», приходится ждать пока родня подъедет.
0
antoniy
Да и это огорчает! Когда еду всех мотоциклистов приветствую поднимая руку и все кто видят отвечают и не важно на чём едут на мопеде или супер навороченном чёппере и кажется вот все стараются друг друга уважать, а как поломка так многие проезжают мимо даже не спросив нужна ли помощь.
0
leech
Что то я не понял, а мотоцикл так мотало из за того что под задок бензин тек?
0
antoniy
Да именно из за этого он хлестал под колесо как из ведра.
+1
leech
Ахренеть как тебе повезло. Дальше эту тему не охота продолжать. Кстати вроде где то было раньше что при въезде на бензоколонку у мотоциклов надо было глушить двигатель. А как сейчас с этим правилом?
0
BMS
Сейчас на некоторых бензоколонках тоже встречаются таблички, гласящие о том, что на заведенном мотике нельзя подъезжать.

Честно говоря не понимаю, чем мотоцикл взрывоопаснее автомобиля
0
Mr_Nick
Вроде как знак этот пошел с советских времен, когда мотоциклы были двухтактными и особой надежностью электрики не отличались. Так искрящая проводка могла привести к воспламенению паров бензина. Еще у 2-х тактных двигателей из выхлопухи иногда может вырываться пламя. Понятное дело, что сейчас все это в далеком прошлом, а современные мотоциклы в этом плане ничуть не хуже автомобилей.
Но, кстати, даже если знак отсутствует на АЗС, то все равно все мотоциклисты обязаны глушить двигатель, так как это записано в правилах пожарной безопасности РФ.
0
Deka07
Повезло что не загорелся, попади бензин на выхлоп, последствия были бы куда печальнее.
0
antoniy
Он попадал прям на выхлоп заднего цилиндра и Слава Богу не загорелся.
+1
Tarhun
Хорошо, что всё хорошо закончилось!
Удачи тебе и периодически проверяй затяжку всех болтов и гаек :)
+1
antoniy
Спасибо! Завтра пойду куплю герметик резьбовой на него посажу бензокран, а то вибрация от двигателя вся передаётся на бак и хорошо что это произошло на маленькой скорости.
0
Mr_Nick
у меня на Триумфе была подобная ситуация: шланг от бензобака порвался и бензин рекой лился в т.ч. и под заднее колесо, но я бы не сказал, что колесо заднее сильно пробуксовывало…
0
antoniy
У меня очень сильно бензокран открутился и бенз хлестал вообще жесть и прям под колесо.
0
malaguti
Эх вот она жизнь. не знаешь что она преподнесёт через 5 минут.
0
BlackRaven
хорошо что все кончилось без жертв и без потерь! удачи тебе!
0
antoniy
Спасибо большое!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. antoniy, Поломка на дороге, и чудесное удержание мотоцикла в заносе.