Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kukumalu → Как мы знакомились с моим новым двухколесным другом

Сегодня я впервые села на мотоцикл в качестве пилота в реальных условиях (а не в мотошколе и не на трассе для картов, хотя на последней было довольно экстремально ввиду того, что управляли этими жужжащими машинками дети четырех-пяти лет).
Выглянула я утром в окошко — смотрю, солнышко светит, намечается теплый денек. Открываю шкаф, прикидываю, как грустно будет если в первый же день я обдеру себе какую-нибудь часть тела об асфальт и… надеваю черепаху, поверх — косуху, джинсы, колени… довершают картину довольно-таки теплые кожаные ботинки на шнуровке. Беру шлем, рюкзак… Заглядываю в зеркало и улыбаясь себе самой вспоминаю культовую фразу: «мне нужна твоя одежда и твой мотоцикл».
В общем, пока я дотопала до гаража с меня сошло семь потов. Но я решила стоически переносить все тяготы мотожизни, не без усилий выкатила мот из гаража, напоследок заглянула в мануал))) и начала объезжать нового железного друга. Пара кругов по гаражам в полном офиге — все очень по-новому: тормоза тормозят, передачи переключаются, еще и обтекатель есть, что несколько непривычно. В первый же день моему ебрику пришлось покататься по плотному песочку, разбитому асфальту, неразбитому асфальту, и, что самое волнительное, по крупному гравию. Последнее было весьма феерично, но обошлось без эксцессов: главное не выкручивать сильно руль и стараться не менять скорость. На второй передаче с чутком газу — самое то.
Накатавшись вдоволь по пересеченной местности получаю звонок от своего наставника, который как-то негласно им стал в последние несколько дней (спасибо тебе громадное, Сергей). Вперед — на ДОПы. Ехали мы медленно, 50-60 км/ч, иногда и того меньше, ввиду чего нас постоянно обгоняли. Не, ну ладно за городом — но в населенном пункте-то чего исходить на слюну и гудки? Не понимаю, куда люди так спешат? Хотя, этих «гудящих» минимум, они изрядно надоедают, один даже, специально обогнав нас, резко оттормозился прямо у меня перед носом. Зачем? Одному богу известно. Но у ебрика тормоза хорошие, мы с ним вдвоем с задачей справились)
Потом я долго отрабатывала повороты, змейки, разгон и торможение на пустой стоянке для автобусов. Могу сказать одно: здорово, когда не нужно пристально следить за происходящим вокруг и можно уделить внимание самому мотоциклу, тому как он реагирует на твои действия — перенос веса, работу со сцеплением и газом. Ебр послушный, я это чувствую, главное чтоб приказания отдавались с умом, а не абы как. В общем, в системе «я-ебр», слабое звено — это я. Вдоволь накрутившись на площадке двинули к дому. Моя мама только сегодня увидела моц, и первой ее реакцией было: «какой красивый! А вы на инопланетян похожи в своих шлемах))». Так закончился этот, воистину, мотодень.
И, вот, теперь сижу, пишу этот пост, мышцы мои приятно побаливают, а на лице блуждает улыбка. По-моему, это счастье)

Спасибо за внимание, и ровных дорог Вам, друзья!
  • kukumalukukumalu
  • Алиса Гвоздева
  • 9 июня 2012 в 23:44
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+2
Kyryll
поздравляю)) так а где фотки? или это мой кощунственный интернет не показал их?)))
0
kukumalu
Нет-нет) Насчет фоток — только моя вина) Не дотащила я на себе в придачу к экипу еще и зеркалку. Да и надо как-то творчески подойти к процессу фотографирования, а не абы как.
+1
del33
Молодцом. Надеюсь мы скоро к вам в гости наведаемся =)
А на придурка можно попробовать написать объяву о создании аварийной ситуации. Свидетель есть инцедент есть. Может и не оштрафуют но мозг немного скушаеют.
Вперед.
0
kukumalu
Это было бы возможно, если б я запомнила номер машины)
Приезжайте в гости, буду рада видеть!
+1
Stich
поздравляю!))))) хорошее начало) очень правильно, что на площадке вкатывается) отличные навыки) ну и реакция мамы — пять баллов)))
здесь был ататат

0
kukumalu
Спасибо!
Ничего не мешает, кроме собственной глупости) Сегодня я этого промаха не допущу.
0
Leonard
Я тоже пока на стоянку дойду семь потом снимет, надо бы уже гараж снять.
+1
Leonard
И добро пожаловать, я тоже на Ебрике катаюсь, уже 2 дня :)
0
kukumalu
Вот, и я второй день сегодня катала. И у меня тоже красненький ебр)
0
Cybermaxy
Как мало для счастья, надо женщине )
Жаль, что не всем)
А права у мадмуазель уже есть?
0
kukumalu
Да, есть, так что я на законных основаниях)
0
Reape
Поздравляю, и будь внимательна на дорогах. Первые дни самые напряженные. За неделю успел раз дцать заглохнуть на светофоре (слава богу, последние дни все реже и реже, в основном из-за слишком большого хода сцепления, не всегда до конца выжимаю и на холостых мотор иногда глохнет из-за этого), и, что гораздо важнее, пару раз тормозил юзом — исключительно мои косяки, зазевался. Так что максимум внимания на знаки/светофоры/соседей по полосе.
0
kukumalu
Вроде б не глохну, юзом тормозить пока не приходилось, но вот вчера какой-то не очень хороший человек выскочил на машине со второстепенной дороги прямо под колеса ехавшего впереди меня автомобиля. Оттормозилась довольно резко, скорость у меня была небольшая, так что все путем, но все равно неприятно. Опасность для меня крылась не в окружающих, а в моей собственной криворукости и состоянии дорожного покрытия. Вот маленькая история произошедшего: тут
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kukumalu, Как мы знакомились с моим новым двухколесным другом