Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. TrolljA → Мотоцикл - это еще и увлекательный конструктор!

В общем у меня тоска. И что таки думаете, я буду тосковать одна? :)
Нужно высказаться, так сказать облегчить терзания.

А тоскую я по… как это назвать?


Может ли кто меня понять (я знаю, должны, нет, просто обязаны :)), какое это непередаваемое удовольствие — ковыряться в мотоцикле!
Я в детстве не любила конструкторы. Может, потому что у меня их не было.
Но, когда я подросла, в 14 у меня появился первый мой конструктор. Настоящий, металлический! И имя ему было Минск. Нет, не столица братской страны, а двухколесный друг :)
Достался друг мне в коме. Делать мне его никто не хотел. Разобранная рама, разбросанные запчасти, кривой коленвал, слизанные звезды, выбитые зубцы передач и т.д.
Долго думала с какой стороны подойти к своему вожделению. Желание ездить на нем доходило до задыхания и покалывания в пальцах (это я прекрасно помню).
И вот, одна добрая душа подарила мне замечательную книжечку, я бы сказала откровение, Библию… мануал. Это был путеводный луч света среди сгустившихся туч растерянности!
И поехало… увлекательный и простой мир игры «конструктор», не съеденные обеды в школе, сэкономленные ногами проездные, выполнение поручений за вознаграждение (простите, не до тимуровщины было :))
Что может передать то ощущение, когда ты создаешь, когда ты вкладываешь душу в каждую детальку (я не про работу под заказ), когда ты видишь мотоцикл изнутри, когда ты понимаешь, как он работает, когда потом ты не понимаешь: как он работает :D (в случае, когда по закону физики он не должен работать — разлетевшиеся кольца, отломанные части, летающие в картере)?! Когда ты прикасаешься к сокровенному, когда в твоих руках и разуме созидание, когда ты решаешь задачи, когда ты делаешь это с любовью.
Наверное, дело в том, что я женщина (само по себе эмоциональное существо), да и это не работа для меня (работа вообще способна убить или приглушить любое любимое дело), плюс ко всему у меня довольно ладно все понималось и получалось (карма, наверное :)), ибо неудачи могут омрачить и сбить пыл любого.
И вот, спустя месяцев 9 (прям рождение заново) я его реанимировала и поехала.
Описывать первые круги не буду (почти у всех они одинаковы), да и тема не о том.

Года через 3-4 взяла себе ИЖ Планету 5. Это, пожалуй, моя самая сильная любовь на данный момент. В двигатель к ней не лазила года 2, так, по мелочи, то карб почистить, то воздушник, то подкрутить (иногда вовремя заметить и найти) постоянно откручивающиеся из-за вибраций болты и гайки, то еще что по мелочи, по пути внешне меняя вид моей любимицы :)
Тогда я была счастлива и ездила больше, чем потом… и сейчас.
Затем я взяла себе Хонду и стало не до Планеты, времени не хватало, много других дел навалилось. В общем обсессия доходила до того, что я желала (всячески подавляя эти нехорошие мысли), чтобы Хонда (да простят меня мотобоги) сломалась. Один раз даже испытала чувство облегчение и радости, когда Хонда вдруг на дороге заглохла. К моему разочарованию просто кончился бензин и я перешла на «резерв».
Месяц назад, после продажи Хонды, я стала несколько счастливее (если убрать тоску и самобичевание по проданному другу). Теперь у меня есть замечательная эндура, которой и покрышки надо менять, и звездочки (дорога/внедорожье). Но я не хочу, чтобы она ломалась (даже тайно).
Я хочу наконец-то найти время и силы заняться своим любимым делом, своей любимой Планеткой. «Благо», взяв один раз, брат мне ее ушатал :). Осталось только покончить с неотложными делами.
Я верю, что этот день наступит и на меня снизойдет маслоотработанное благословение инструментоприменительного характера :)
Фотки, может, и ужасны. Да и сделаны они случайно. Но мне кажется, что здесь понятно, что праздник бывает и антигламурный — с грязными руками и нечесаной головой :)

  • TrolljATrolljA
  • Оля-ТроллЯ
  • 9 июня 2012 в 9:40
  • 3
  • ?

Комментарии (67)

RSS свернуть / развернуть
+7
ucKuH
Ты молодец.
Помню еще радость от сбора-разбора явы, хоть и ездить толком не умел. Теперь все не так как-то. Эх, раньше…
Было ли раньше лучше? Нет, вобщем, раньше просто было раньше.
+4
TrolljA
Да, «раньше» всегда в каких-то трепетных тонах :)
Но старая любовь не ржавеет )))
+3
Programer23
Русская женщина не только коня на скаку остановит, но и движку расколет в чистом поле, соберет и дальше поедет
+1
TrolljA
… на Планете и Минске все ОЧЕНЬ просто, поэтому тут нечему удивляться. Вот был бы Урал или Днепр… ))))
+10
Yeti
  • Yeti
  • 9 июня 2012 в 10:04
Знакомое чувство! Поковырялся в моте, и, кажется, он лучше работает, быстрее едет, и т.д.
+5
DaKar
И руки делают, и глаза не боятся… А фотки сделаны мотоциклом, т.к у хозяйки руки в масле)))
+2
ARES
а ...)))супер фотки.это прекрасно когда сам все в своем малыше перебираеш и востанавливаеш)Ольчик умка респект тебе и уважуха!
+3
TrolljA
Фотки сделаны внезапно пришедшим мужем с работы и застукавшим нас )))))
+4
Vampir4ik
+1, такое же бывает. Регулярно мне кажется, что-то не так и из-за этого бедный Мопед подвергается разборке и ненужной регулировке)) А когда приходит время планового ТО… в гараже включается AC/DC и я с удовольствием пачкаю руки различными смазками и маслами :)
+2
ppc1980
Помню, как купил свой первый мотик — Урал М67 1974 года рождения. Состояние хорошее… но только внешне. Боялся лезть в него — опыта было «полный ноль». Но потом желание его оживить пересилило и я открутил первую гайку… и понеслось. Коробка, двигатель, задний редуктор… Одним словом, ВСЁ разобрал заменил-почистил и собрал. На это ушел почти месяц ежедневных упражнений с гаечными ключами и отвертками. Как мне сказал сосед по гаражу, проходя в очередной раз мимо: Руки в масле, Jopa в мыле — мы работаем на ЗИЛе!
Но никогда не забуду этого восторга, когда он САМ поехал.
Сейчас езжу на Ямашке. Что-то иногда по мелочи приходится починять, но ощущения уже не те, что были в тот раз, когда я впервые заглянул внутрь движка.
+3
lazylove
хардкооооор!!!
+3
rasamaha
Это сильно!!! Молодец!
+3
Twister
вот не показушная починка, а то некоторые дамы тут фоткаются с блестящим ключиком гаечным в гараже)
+4
TrolljA
Не, ну почему, если грудь обнажена или еще что, то вполне хорошие выходят фотографии ))) (но для нагнетения секасуальности можно и маслом измазать ^-^)
Если нет, то в топку.
+2
po4emu4kin
или полуголые на байке)
+3
lazylove
а теперь расширенный ответ:)
АвторША, ты — молодец, реально понимаю на все 100% описанные тобой чувств и мысли. сам обожаю ковырять мот, даже без причины, а потому что хочется. зачёт тебе в общем :)
п.с. 5я фотка зачёт -))
+2
DaKar
5ю надо в конец переместить — апофеоз)
+1
lazylove
да-да, согласен -))
+2
TrolljA
так? :)
0
lazylove
именно так -))) класс!
0
DaKar
Точно, хронология соблюдена!)))
+1
TrolljA
Ух ты, все-таки я не одна такая! ))))
Пока пост карябала, думала не поймут, скажут «прибабахнутая» )))
В нынешнюю пору модных мототенденций многие не понимают меня, приходится умалчивать о своих пристрастиях, единственное только оппозитчики меня радуют (за что их особенно люблю).
Спасибо вам! :) (сейчас прослезюсь… соринка попала :))
+1
Spike
Ну просто респект и уважуха) Фотки очень показательные) Молодец!
+1
toks
  • toks
  • 9 июня 2012 в 11:06
Просто нет слов, ты походу в этом плане значительно мужественнее меня — я хочу чтоб теника не ломалась и мне не приходилось ее ремонтировать))
+1
mifasick
Ты крутая, молодец:)
0
Arelav
Тебе нужен хороший мужчина и много детей. Тогда ни обсе́ссии, ни компульсии тебе не грозят.
+1
TrolljA
Все есть, осталось определиться с термином «много» )))
Что еще доктор пропишет? )
+1
Sebastian
Попробуй работать в перчатках — это гораздо приятнее :)
+1
TrolljA
в каких? )
+1
Sebastian
Тканевых. С пупырышками %)
+1
TrolljA
Опыт есть? )))
+2
Sebastian
А как же. Для бОльшего удовольствия их даже можно надевать пупырышками внутрь %)
А вообще, это просто удобно. Я тоже раньше так делал, потом запарился отмывать гуталин с рук и стал работать в перчатках :)
+1
po4emu4kin
не фига! в перчатках не то.
+1
Sebastian
Представь себе ситуацию — ты на операционном столе, в операционную входит хирург, делает на тебе все подготовительные мероприятия, берет скальпель и заносит его над тобой, готовясь резать. И ты ему:
— Доктор, а вы перчатки разве надевать не будете?
— не фига! в перчатках не то. %)
+1
Vulcanolog
Да не чувак, ты уже не туда полез.
Это всё не то.
+1
Sebastian
Это была шутка юмора, если кто не понял.
+1
po4emu4kin
не смешная видимо
+2
TrolljA
Не знаю, перчатки хороши, если что «крупногабаритное» делать: менять колесо, срывать резьбу или затягивать. Но обычно это без грязи происходит. А вот, я обычно не ключом, так пальцем подлезу в труднодоступных местах, а там тесно, грязно, все на тактильных ощущениях, да перчатки цепляются
+1
Sebastian
Возможно вопрос привычки :). Зато руки значительно чище и не заляпывают чёрными пальцами всё вокруг. Хотя на лице после очередного ремонта боевая раскраска бывает не хуже иного индейца %)
+2
Vulcanolog
Никаких перчаток! Только тактильные ощущения от ЖЕЛЕЗА ))
+1
TrolljA
Не срывай мне допрос с пристрастием ^-^, это я должна была сказать в заключении (но выразился ты на все 12 баллов по шкале Бофорта :))
+1
Vulcanolog
Ссори))))
+1
Vulcanolog
Дааа...,
Как же приятно поковыряться в двигателе, подумать посидеть, покрутить деталюшки в руках… Эххх…
+7
unicorn
Ольга. У меня нет слов. Ты ОЧЕНЬ мужественная женщина. Иди до конца, и да пребудет с тобой неломающийся набор инструментов, понятные мануалы и техническое озарение!
Мог бы — поставил 100 плюсов, т.к. такая история куда более достойна уважения, чем соседний пост про «немножко меня» :)
+2
lazylove
адово плюсую, сказал так, что добавить нечего!
+5
TrolljA
Я не особо рьяно стремлюсь к признанию публики , но не брезгую, хотя мне намного приятней, когда меня понимают те, кто понимает :)
Хотя лавры я тоже люблю пожинать… с лавровым листом вкуснее все получается )))
0
lazylove
пост у тебя душевный получился, вызывающий совсем не те чувства, что вызывает полуголая мадам на чужом мотоцикле. вот отсюда и лавры. имхо конечно :) так что носи, пожиная — че хош делай — они твои :)
+2
Polar_Bear
Вот это действительно настоящая Байкерша! Уважуха, так сказать! ;)
P.S.: И чего я так рано женился?! :D
+2
kuzmich
ИДЕАЛЬНАЯ жена будет для байкера!!!
+2
PIRAT
Праздник может и не гламурный, зато со счастливым лицом ;) Молодец, респект тебе ;)
+1
real-fil
супер, МОЛОДЕЦ) спортсменка комсомолка и просто Красавица!)
здесь был ататат

+1
Sebastian
Читай в каментах выше :)
здесь был ататат

0
Sebastian
Ну нравится и нравится. Я ведь из сугубо практических соображений. Хотя тоже из тех людей, кто может размешивать чай отверткой, которой только что ковырялся в движке, но перед тем, как в движок влезть, обязательно помоет руки %)
здесь был ататат

0
lazylove
уже читаю, спасибо за наводку!!! :)
П.С. ДАЁШЬ ПЛЮСИКИ ТРУЪ МЕХАНИКУ!!!
0
Anderson
Supergirl))
0
ran
  • ran
  • 9 июня 2012 в 22:09
Желаю всяческих успехов. Всё правильно делаешь))
0
Tarhun
Достойно всяческих похвал :)
Удачи!
0
AlexeySPB
Ах ты чумазик! :)) какое выражение глаз! И пишешь очень живо! Спасибо
+1
Fyntik
Не девушка, а Мечта!!!
здесь был ататат

0
paramedic
Суперррр!!! +100500
0
ceps
  • ceps
  • 11 июня 2012 в 18:52
я влюблён
0
dani
  • dani
  • 14 июня 2012 в 21:30
отлично!
0
Osiris
О скотче! Это великолепно, вчера только выехал, как я тебя понимаю: )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. TrolljA, Мотоцикл - это еще и увлекательный конструктор!