Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. YaS → Пот и мотоэкип. Уход.

Приветствую байкпостовцев!
Вопрос таков — сейчас езжу в основном по работе, редко, но по пол-дня. И все бы хорошо, но т.к. погода переменчива — с утра холодно, вечером — жарко, когда снимаешь экип, особенно кожу — духан, шо писец — от пота.
Для мотобот видел аэрозоли, а вот что сделать с курткой кожаной и прочим, ума не приложу.
Обычно, приезжая домой, всю одежку (включая термобелье) вешаю на балконе. Штаны, бронетруселя и прочий текстиль еще можно постирать, а что делать с кожаной одеждой?
Поделитесь опытом пожалуйста…
  • YaSYaS
  • Серега
  • 8 июня 2012 в 17:17
  • 2
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
CEZAR
Меня похожий вопрос тоже интересует-как быть с комбезом кожаным, как его можно постирать или почистить? (вряд ли он одноразовый ;) )
+1
papets
химчистка?
0
Aspid
у комбеза снимается подкладка и стирается. нет проблем
0
del_x3
Есть специальные химчистки, введи запрос в поисковике типа «чистка спортивной экипировки»
+1
gukol
Витя стирал кожаную куртку в машинке стиральной.
0
YaS
Раз в месяц? :-)
И каков результат?
+3
papets
видимо — винтажный вид.
щас так модно.
0
gukol
Не знаю с какой периодичностью, но результат положительный.
+1
CEZAR
думаю можно наверное как то замочить это все дело в мыле например, пускай по лежит и потом дать высохнуть… Ну а я тоже так же на балкон все выбрасываю и все проветривается...:)
+1
Tarhun
Думаю, что кроме сменного комплекта термобелья (один в стирке, второй на себе) и периодической химчистки подкладки кожаного экипа, ничего не поможет :(
В принципе, если не злоупотреблять и своевременно стирать мотоноски, мототермуху, мотоподшлемник и исподнее :):):), то не так уж и часто придётся химчистить кожу.
А сухой метод стирки белья (который достаточно подробно описан в литературе) в нашем деле неприменим совсем :)
+1
smollet
Кожаные перчатки стираю в стиралке и сушу не на солнце. А зачастую вообще на руках.
0
YaS
Перчатки как раз наименее критичны.
0
a1ex
кому как, мне перчатки наоборот самое критичное
0
Voothi
Для мембранный тканей рекомендую Domal Sport. Покупал в Ашане за ~150 руб. Стираю в нем термобелье каждые 2 поездки. 2 комплекта из Луи де. Подстежку от куртки стираю вместе. Кожу еще не стирал, слышал, что замачивают и раскладывают и долго сушат при комнатной температуре. Некоторые пользуются специальными сушилками.
0
Spike
Катаю в футболке, куртка не воняет совсем. Стирал за 9к км 1 раз. Скоро еще разик постираю из-за грязных белых вставок. А так смысла не вижу.
+1
Yeti
Давно уже ушёл от кожи. Она во всём хороша, кроме дождя! плохо сохнет — её тянет. Если выделка плохая — то белеет.
Езжу в текстиле. Есть подклад. Вместо нагрудных карманов 2 замка. Расстегнул — продувается вся!
Мне нравится.
+1
SportsmeN
Поддерживаю, тоже перешел на текстиль, доволен :)А когда был кожаный комбез то рас в две недели внешнюю поверхность комбеза (тоесть саму кожу) смывал пеной которую делал с геля для душа а после просушки натирал аэрозолем для кожаных изделий, за два года комбез очень хорошо сохранился.
+2
Untouchable
Я кожу снаружи протираю мыльным раствором, гупкой, потом чистой водой и тоже гупкой все смываю и после того, как немного подсохнит, протираю кожу касторовым маслом (говорят для кожи хорошо). Это дело занимает максимум пол часа. Занимаюсь этим 1 раз где то в середине сезона и второй раз перед тем как убрать на зиму. Пока кожа чувствует себя нормально.
0
Yeti
Если уже так ухаживать, то самое лучшее обыкновенное хозяйственное мыло.(коричневое). В нём нет всяких ненужных жирных добавок в виде кремов и прочего. И вода должна быть тёплая или прохладная.
+2
Untouchable
Именно таким мылом и такой водой я и делаю))) Только потом еще касторочкой обрабатываю. Вобщем то так же и с перчами обхожусь. А вот с сапогом не очень представляю как хорошо его внутри проветрить… Т.к. основная проблема запаха исходит от ступней ног, я в сапок кладу дополнительную антибактериальную стельку и периодически меняю, стоят они копейки. А все что выше ступней не так уж и пачкаются\воняют, поэтому вроде все проветривается… Но не знаю как будет в дальнейшем, сейчас то они у меня пока еще совсем новые…
0
Yeti
В мотоботах сейчас очень жарко… а без них боязно… У меня нога сама по себе потеет сильно. Проблема!
0
YaS
  • YaS
  • 9 июня 2012 в 12:39
Да вопрос то не помыть снаружи, а постирать внутренности. При температуре от 15 до 22 езжу в коже со снятой внутренней, как ее назвать-то, подкладкой наверное, (она на моей куртке из материала как термобелье сделана, правда теплое). Изнутри со снятой подкладкой куртка обшита каким то материалом синтетическим и он таки пропитывается потом прилично, да и кожа впитывает, т.к. на теле обычно летняя термуха с рукавами.
Выше 22 градусов обычно езжу в текстильной перфорированной куртке — там действительно таких проблем не возникает.
0
Panzers
Я купил аэрозоль-дезодорант, им пшикаю и в боты и в куртку+штаны.
Сверху кожу очищаю кремом для торпеды авто, очень хорошо очищает… а если еще крем с кондиционером, то еще и пахнет приятно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. YaS, Пот и мотоэкип. Уход.