Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Reape → Первый мототоксикоз или жизнь (незадолго) до...

Не так давно решил, что, как говорится в одной рекламе, «хватить хотеть» (тем более, что приближался рубеж четвертого десятка) и сделал первый шаг в направлении, которое время от времени так манило — нашел в Сети мотошколу, узнал мнение моего одноклассника-мотоциклиста со стажем, сделал звонок и записался.

Это мой первый пост на БП, в нем я хотел бы вернуть вас, уважаемые, на n-ное количество лет (или месяцев, а то и дней) назад и вспомнить — как это было у вас — первые шаги к мото и ожидание первого мотоцикла.

На момент написания этого поста я жду, когда доставят в салон и подготовят к «инициации» мой ёбрик (специально решил подождать, чтобы был именно того цвета, который я хочу). Осталось ждать 4-5 дней. По-моему, это будут самые долгие несколько суток в моей жизни. Я уже заочно его люблю. Все мысли в свободное время только о нем. Уже закуплен кой-какой экип (недорогой, но тем не менее под внезапным питерским дождем не промокну), уже знаю свои несколько первых маршрутов: от салона, потом по Васильевскому, к матушке на кладбище, на работу, за город на дачу…
По дороге на работу от Озерков до Песочного с жутким отвращением сажусь в маршрутку на заднее сиденье и, глядя в стекло, представляю, как я буду ехать по этой самой дороге уже на своих колесах, как буду шугаться этой самой маршрутки, которая готова чуть ли не юзом тормозить у очередной внеочередной остановки… Стаж 11 часов мотошколы — страшно, но знаю, что справлюсь.

Позади — ощущение потери девственности, когда после 5 минут теории и простого упражнения «обойди вокруг мотоцикла, удерживая его от падения пальцами одной руки» мне сказали «ну что, садись, заводи!» — это был ступор на долю секунды: «что? вот так просто? садись и заводи?», но виду не подал :).
Позади — три разной степени раздолбанности юбр-ки, каждую из которых я успел полюбить.
Позади — первое падение — слишком резко стал перекладывать мотик из одного поворота в другой и на гравии тот ушел в лоу-сайд (о да! я теперь знаю что такое «лоу-сайд» и «хай-сайд»! а еще «бёрн-аут», «вилли» и «стоппи»!:)), как результат — ободранный правый локоть, до сих пор кожа на локте чешется :)
Впереди — экзамен на вождение в ГАИ (ну уж с третьего раза сдам, будь он не ладен этот ушатанный Минск с раздолбанной в хлам коробкой!), первые пробные прохваты по ближайшим кварталам…

Не слишком большой опыт, не слишком крутые достижения. Но ведь все мы начинали с малого. И сдается мне, что эти дни — одни из самых счастливых в жизни. Потому что живешь их мечтой и предвкушением.

PS: Зарекался не трогать пара-мотоциклетные вещи, но все-таки подсел на «Сынов анархии» :)

Ну и вдогонку, один из школьных ёбриков:
  • ReapeReape
  • Иван
  • 8 июня 2012 в 1:21
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+3
kukumalu
Йоооообрик) это мотопрозвище стало мне родным за последнее время. Поздравляю! И да, «за всякой вещью в мире нам слаще гоняться, чем обладать ею»)
+1
mladshoi
Добро пожаловать!!!
+1
Leonard
Поздравляю! Сам вчера купил YBR :)
0
toks
Знакомая площадка. Неужто Вадим надоумил на ебрик? Мне тоже сначала выдавал стандартные фразы «начинать надо с 125 кубиков», но на последних занятиях сказал, что лучше 250 взять. Ну я и взял сибиху 400 =D Мотостаж на то время был 9 занятий часовых.
И, да, инструктора правильного выбрал!
Поздравляю с покупкой)
+1
Reape
ну я его спросил, что он думает на счет ЮБРа как первых колес — он ответил, мол «вообще-то я его всем советую». =) так что я сам понял, что мне на первый сезон нужно, Вадим лишь подтвердил мой выбор.
0
Expert
Поздравляю! Позитивный пост, сам недавно сел на мот но очень все близко и знакомо
здесь был ататат

0
Bodya
кто тут конкретно не любит этот мотоцикл, что так яростно выражает это?
здесь был ататат

+3
_Harly_
«Зажрались»
+1
Reape
на таких обижаться глупо =)
+1
Novozhil33ru
Украду цитату =)
0
del33
Ох как понимаю… я недавно позвонил в салон, мой мот уже разгружается в Москве и скоро прибудет… осталось потерпеть еще недельку. Но я уже схожу с ума, мысленно прокладывая маршруты, вспоминая все ямки на своем пути, акк я буду их обходить, где тормозить и т.д… ех.
+1
del33
Ну и удачи кстати на сдаче. Не переключай ты эту передачу, лучше прокатай все хорошо, за передачу малые балы, главное не глохни.
-1
Reape
Стремно. Думал, не переключая ее, проехать — отговорили. Вроде как такое в прошлом году еще прокатывало, а сейчас сразу шесть(?!) баллов лепят за намеренно совершенную ошибку. Да и вобщем-то уже знаю как действовать. В прошлый раз не сдал по собственной глупости — когда уже возвращал передачу на первую, соскочил на нейтралку, и, вместо того чтобы на ней последние 1.5 метра доехать накатом (кто там разберет метр я на нейтрали или на первой проехал), стал пытаться добить первую — заглох в метре от прав =)))

Сам-то как? Сдал? Неделю назад я тебя уже не видел на площадке.
0
del33
Я в этот же день сдал. =) Откатал все ок, передачу не стал трогать, на ней в прошлый раз засыпался. Меня только этот колбасный руль в стопор вводил.
+1
del33
Я кстати после покатался на сибихе друга, это же просто рай какой то, газ потрясающий, нарастание происходит плавно, никаких бросков и дерганий. Сказка. Я думаю с твоим новым, также все великолепно будет.
+1
Vulcanolog
Мои ПОЗДРАВЛЕНЯ!!!
+1
Rudesigner
Сам вчера закончил 10 часов школы, последнее занятие на гравии, тоже у YBR катались. :) какие славные эти дни, и сам себе удивляешься какой прогресс когда ты еще вчера не мог просто ровно проехать змейку, а сегодня катаешь спокойно как хочешь одной рукой.
+1
Hagor
Поздравляю!!! :) А мне ещё месяц-полтора ждать, только не Йобрика. Вы, наверное, понимаете как мне с трудом это даётся))
0
Milk
  • Milk
  • 8 июня 2012 в 15:58
рипан) читай пм)))
0
Tarhun
Удачи на сдаче :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Reape, Первый мототоксикоз или жизнь (незадолго) до...