Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Modist → Истории старого дальнобойщика.

Ехал недавно с работы на попутке, за рулем старый дальнобойщик.Дорога не близкая(3 часа пути), болтаем. А мужик попался колоритный, с изюминкой, рассказывал в лицах, с жестикуляцией и прокладыванием траекторий движения в воздухе.И так уж пошло, что водила больше жаловался, чем восхищался тем, как ведут себя на дороге люди.Попробую по короче(не растягивая на 3 часа)изложить некоторые его повествования.Точных мест не указываю-боюсь ошибиться.Истории будут от первого лица.
История первая: При движении по двух полосной дороге в черте города, наблюдаю на тротуаре КЛЮШКУ(ЛЕКСУС).Движение плотное, но скорость в пределах 30 км\ч.Это «тело», без единого сигнала, газует и ныряет мне под бампер.Я бью по тормозам и моя 30 тонная «хрень» чуть бампером асфальт не грызет.На мои крики и сигналы получаю ответ-«А ты че, не видишь на чем я езжу. Держи дистанцию »…
История вторая: На Харьковской трассе(кто ездит- знает)идут постоянно ремонты.В одном из сужений, где установлено ограничение скорости, люди пытаются для более нетерпеливых организовать третью пропускную полосу(сам видел-те, кто едут с внешней стороны дороги одним колесом выезжают на асфальт находящийся за белой полосой разметки, почти на обочину )хоть и не по правилам, но по людски.И вот наблюдаю, как по среди дороги ломятся в один ряд три (!!!)здоровых, темно-вишневого цвета, на морде куча лампочек, мотоцикла, с музыкой и девками сзади.(Судя по всему ГОЛДА.)На наши сигналы, показали по среднему пальцу в верх.Ну не придурки!..
История третья: Киев, три полосы в каждую сторону, по средине газончик.Ночь, надеюсь на минимальную загруженность трассы.Тело едущее впереди на КУБИКЕ(«МЕРИН»), пересекает газон и едет в обратном направлении.На дороге нас двое! До поворота 100метров!.. И они еще говорят, что мы быдло!..
И т.д.
К чему я все это? Я вот знаю много людей, имеющих ГОЛДУ и не загоняющихся от этого.Есть у меня знакомый по работе, у него и его жены по КЛЮШКЕ.И при этом я ни разу не слышал от них брани, бравады или напыщенной блататы.А есть(БЫЛ) клиент на КУБИКЕ-душевный дядька, часто, если есть(БЫЛО) время травили анекдоты.Так получается поступки человека зависят не от того на чем он ездит.Да и нет вроде у нас таких.Это наверное приезжие, они и правил не знают, и хамство у них как норма поведения.Вот только не знаю я названия этой страны, то ли ГОЛДВИНИЯ, то ли МЕРСЛЯНДИЯ.И не пойму какого х… им визу к нам дают.
И стыдно мне стало перед старым «дальнобоем», за то, что ездят у нас еще такие иносранци.
  • ModistModist
  • Сергей
  • 7 июня 2012 в 19:35
  • 1
  • ?

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+4
TRAYAN
в семье не без урода…
я стал вести себя (очень очень стараюсь) на дороге «правильно» — на дорогах днепра минус 1 «далБ%;*»)))
а помогло к этому прити пару ситуаций, не хороших… не стоит испытывать судьбу лишний рас!
+2
makarjev
это катастрофа когда вещи меняют людей, ездил на тазике был нормальный человек, купил что-то дорогое и превратился в нечеловека. А ведь людей которые ездят и живут по «понятиям» очень много, более того они считают, что это нормально.
+5
idnb
  • idnb
  • 7 июня 2012 в 20:43
Похожая тема но по-проще была.
Еду на такси с Ленина на Западный (Ростов-на-Дону) к бывшему арт-диру в гости, он живет в частном секторе и вот ситуация, переулок, грунтовая однополосная дорога, разъехаться некуда. В переулок заезжаем мы на такси, буквально через несколько секунд нам на встречу выезжает некий большой паркетник (терпеть их не могу), в итоге получается что мы проезжаем почти до середины переулка, жЫп продолжает въезжать и ехать на нас, смотрю таксист начинает нервничать на предмет, что сейчас тупо на принцип пойдет… В итоге останавливаются бампер к бамперу, я мысленно достаю попкорн и стереоочки. Такси мигает дальним, тот стоит примерно 5 секунд и нехотя и медленно сдает назад, в итоге на перекрестке таких же переулков, открывается окно водителя жЫпа, оттуда, оттуда появляется лицо хозяина с вопросом, мол, слыш, ачо ты меня не пропустил?
— А с какого? Ты видел, что мы уже пол пути проехали?
— Ичо, у меня же машина больше!!!

Остаток пути мы оба были под впечатлением…
+3
POW
еще можно услышать такой аргумент:
— ТыЧо!? Биксенон не видишь??

Как-то вступор впадаешь после таких аргументов, единственное, что на ум приходит — гвоздь в голову забить таким :))
И это ведь не молодняк, а взрослые, вроде бы солидные дяденьки
+4
idnb
Просто уровень самомнения растет в непропорциональной прогрессии, и возможно человек начинает думать, что он стал немного выше остальных, только потому что у него машина большая))
+3
timoxared
Давайте ездить на БелАЗе! И что? Раз у меня БелАЗ значит дорога моя? Нет! Знайте! Может это сообщение увидит какой нибудь «Дяденька» на «ЖыПе» и поймет все.
0
idnb
Бро, при всем моем глубочайшем уважении, не нужно впадать в крайности.
Мое мнение: можно просто быть Человеком, будь ты хоть внуком султана Брунея.
PS: ширина последнего БелАЗа — 9,75 метров. Ширина одной полосы движения дороги общего пользовования, согласно ГОСТам, минимально может иметь 2,75 метра, максимально 3,75 метра… Так что карьерный самосвал не панацея…
0
Medic
Ну тогда можно что поменьше выбрать — БТР.
:-)
0
Tarhun
Он тоже на полторы полосы, мы пробовали :(
Встречка шугается, своя полоса тихо шуршит позади, периодически жалостливо сигналя :):):)
0
Medic
Нет в этой жизни справедливости.
:-)
+2
Tarhun
Есть! И имя ей — КрАЗ-вездеход с роспуском, полным свежесваленной лиственницы: и спереди пара метров жизни, и сзади куча места, и запах хвойный, закачаешься! :):):)
0
stavranidis
Дебилов хватает везде. И среди дальнобоев тоже. Зимой позапрошлого года мне в водительскую дверь (я стоял) въехала разворачивающаяся фура. Места для разворота — вагон. Другие фуры развернулись без проблем. На мой вопрос «Какого он так ездит» он сначала начал бычить, но после обменов «любезностями» водила сказал «ну типа извини, я тебя не заметил»
+25
baRRmalini
очень благодарен дальнобоям (многим) за то, как они показывают другим участникам движения можно обгонять, или нет. Если можно, включают правый поворот и берут правее. Если опасно — включает левый и берёт левее, как-бы не пускает. Они высоко сидят — им виднее. Много раз помогало, спасало. Спасибо вам, дальнобои!
0
POW
на трассе междугородней — да, помогают. Но в городе и на выездах — фуры большая проблема и то, что они видят далеко не спасает от аварий. На новорязанке каждый день классическая авария — легковая подмята бампером фуры. И фиг его знает кто виноват, тот кто лезет или тот кто не заметил.
+3
ars90tm
я бы сказал что однозначно легковые. ибо… ну давайте вспомним физику? фура — она же ну нисколечки не весит и вообще останавливается как только мысль об остановке появляется, ага
+2
Panzers
У них мертвых зон больше, они не видят че у них под колесом и спереди под кабиной находится, потому и подминают… а у нас же все в городах любят лезть под колеса, и не важно, видишь ты их или нет… пофигу. Сарказм твой ни к чему, сам бы сел проехался. Другой вопрос, что в последнее время на таких машинах все больше «не профи» водителей…
+1
ars90tm
Я знаю, что мертвых зон больше. И, кстати да, я, который имеет не такой большой стаж, знаю. А остальные водители?
Про сарказм — я не понял, что вам не особо понравилось. Для ясности: я не считаю, что водители фур виноваты в подобных ДТП.

В ходе дискуссии мы придем только к одному — нет культуры на дороге. Каждый главнее всех, ему нужнее всех, он всегда в любой дырке проскочит. Таких, я считаю, много на дороге.
0
ucKuH
в головах разруха, а не в туалетах…
+1
Valentimes
Когда водитель фуры так помогает — очень приятно становиться, сразу кажется, что не все так плохо у нас на дорогах ;)
+1
shtyk
была подобная история.еду по главной со второстепенной выкатывает старик прашол я от его бампера
дугами почти вскольсь.разворачиваюсь торможу говорю ему всякие (хорошие)слова.а он мне выдаёт
ну я же на машине.если бы не бабулька дед бы получил по полной програме
+5
b1smark
-Нельзя дедушку обижать
-Почему?
-Дедушка был на войне
-И чо?
-Дедушка умеет УБИВАТЬ
+1
BEAR555
Хамство было и буде, главное себя так не ведите. Хамы сами себя выведут.Я всегда уступая хамам не парюсь в проездах, другие участники видят эти ситуации и относятся к происходящему с пониманием.Уважайте друг друга и вам будет счастье!!!)))
+1
dekadans07
ну сегодня на новокузнецкой феррари газовал как черт бешеный чтоб все машины (а именно 2 шт всего) раздвинулись и пропустили. меня как пешехода реально напугал этот звук сзади. в итоге кроме брани и невеселых пожеланий это чудище в карму не получило
+3
dekadans07
это к теме что понты и деньги уродуют людей. моя личная статистика так говорит))
+2
romik
«Радуйся каждой мелочи и не трать нервы из-за каждой сволочи!» С таким девизом на дороге проще… Жаль, не знаю автора этих слов.
0
Modist
Правильно, по возможности пытаюсь не напрягаться.В конечном итоге они вредят сами себе.
+1
Modist
Видел лично-ФЕРРАРИ на заправке, два джипа охраны, водилы из джипов не вылазили, двигатели не глушили,4 охранника на улице.плотное оцепление.один сбегал проплатил, вернулся, сам заправил, нас не подпускали, Пока шло движение «тело» общалось по телефону и только пальцами жестикулировало.То, с какой скоростью это «тело» вылетело с территории, нужно было видеть и слышать.А количество мата и визг тормозов по пути их следования был не меньшим.
+5
mrNote
Типичное быдло. Чуть жопу от земли оторвали, уже хозяевами жизни себя считают.
+1
dekadans07
пипец, он походу забыл что он человек
+18
Foxsimus
забавную историю мне рассказал друг, у его отца знакомый хозяин таксопарка и вот как то его машина была в ремонте и он взял одну из служебных, подъежает на заправку а прям передним проскакивает джип бмв, он по тормозам, выходят из джипа два парня, он им мол че творите то, а они вот сможешь такую купить тогда и поговорим, он молча садится в такси отежает и со всего ходу в бочину джипу, чуваки в шоке, он выходит кидает им ключи и говорит дарю и говорит вот когда так сделать сможете тогда и поговорим и поймав машину уехал. Прав его конечно лишили, но он не парится ездиет с личным водителем))) Так что голимые понты не всегда прокатывают.
+2
ilya32
великий поступок конечно, проучить не у каждого смелости хватит, хорошая история.
+2
dekadans07
))))))))прикол) надо было зафоткать их лица)))
+1
Bogdak
) история знатная но персонажи были другие) реально произошла в 90х Только тот кто врезался в внедорожник угнал жигуля ) А так как он его угнал то и свалил по быстрому)))) в общем история в байку перешла с разными интерпретациями )))
0
dekadans07
походу таких историй много)
0
AlexeySPB
В кино такая история была. В главной роли Евгений Сидихин, фильм «Русский транзит»
0
a1eks
В кино сюжеты иногда берут из жизни.
0
Dilemka
Понравилась история!!!
0
Untouchable
О Боже, как же часто я хочу сделать подобное, но не заработал столько пока что))
+5
deSAD
Все от человека зависит. Если у человека гавно в голове, так он и по жизни гавно (не важно на чем ездит и сколько пальцев на руках загибает)…
А насчет виз — посмотри вокруг себя, посмотри на нынешние человечиские ценности и сразу поймешь — визы им мы сами даем.
0
Modist
Вот это и пугает.Кого то «выбрали».Кто то сам «всплыл».
0
timoxared
Небольшая история.У нас городок небольшой (где-то 90000 людей)и у нас есть дорога(где-то 1,5 км), односторонка, так вот, ночью с другом любим прокатится по ней, выжимать километров 110, на ней есть несильный поворот(за ним не особо хорошо видно).Один раз едем (ночь, темно) скорость километров 95, начинаем ложить мотоцикл и тут на нас прется автобус, почти не въехали в него.То было едим мы не быстро (80 где-то) и на встречку прется джип, и в наглую включил дальний, едет спокойно как будто все Ок.Сейчас решил, там я еду с ближним обычно, а как кого нибудь вижу на встречке, в наглую включаю дальний.Не, ну я понимаю бывают ситуации когда надо проехать, но чтоб в наглую включать дальний и ехать… Убил-бы.
+4
Dilemka
Пришлось перечитать дважды… ниЧегО не поняла)))
+1
Panzers
Тоже два раза читал))) «выжимать...110» у меня это еще первая передача :)))
А вообще, ночью лично ориентируюсь в закрытых поворотах по свету фар, если есть — значит аккуратно проезжаем, сбрасывая скорость, если нету (и дорога известная) — можно побыстрее проехать.
+1
Modist
Насколько я понял проблема не в том, что кто то кого то ослепляет, а гораздо глубже
дорога(где-то 1,5 км), односторонка,
-им там вообще нехрен делать.
0
timoxared
Это тоже верно.Не, ну если серьезная ситуация то один раз проехать можно, но надо хотя б уважать едущих(хотя б выключить дальний).
0
Expert
Уроды ездят на чем угодно, но статистика какая никакая виднеется
+2
GreG_Acc
Как мне мой водительский опыт подсказывает, куда чаще встречаются неадекватные водители на разбитых жигулях и ланосах, чем на 600-х мерсах. А лидеры в моем личном рейтинге неадекватности — турбированые октавии и туксоны)))
0
Modist
И в этом есть доля правды-купленный за сотку баксов «ЧЕЛЕНЖЕР», не просто не жалко _на нем так и прет некоторых порысачить и показать как им все по…
+1
masich
"… деньги меняют, но меняют только слабых."
© Карандаш
0
eliseewv
Культуры вождения у нас нет, тачка не решает ничего.Я вот могу на MB s550amg w 220 поехать на работу, могу на WV T4, а на дачу езжу на ВАЗ 2103, но я нормальный адекватный водитель, не исполняю.Из постоянных моих нарушений-это скорость, но я никого не режу, не подставляю, езжу быстро, но аккуратно.А есть персонажи такие, Мерс возьмет или Беху-и все, царь горы, а сам никто.Вот и пытается доказать себе, что он крутой чувак.
И ничего не поделать, постбандитское время еще не прошло, еще долго будут помнить крутых пассанов на тонированной тачке.Стереотипы надо менять людям.
0
IgorVenden
Да хорошие истории. Вообще жизнь дальнобойщика полна приключений и опасностей. Сам подумывал стать http://truck-mercedes-benz.key/ дальнобойщиком. Даже к авто присмтривался. Тем более что у нас в Минеральных Водах есть классный автодиллер. Как то не сложилось.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Modist, Истории старого дальнобойщика.